| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita -16 |
| Автор: Маня 12.03.2009 - 12:02 | ||
kashik
Наташ, мы и тут друг друга понимаем А про горы я тебе еще насоветую так что вам всем понравится! За уксусы и масло - наздоровье, я там еще один новый винный уксус распробовала - атас полный, так что заезжайте Зоя Нель, про свинину солить - а прошуто, серано и им подобное это что? Это же свинина, сыповяленая... Хотя в домашних условиях - это конечно же другое дело. Если тебе стремно - не делай. (Хотя моя мабушка когда еще свиней держали солила сама кумпяки на чердаке - то же серано самодельное, за что я серано и люблю - для меня это все вкус детства... Эх, хорошее у меня детсвто было!) Кстати о вялении - ведь пастрома которую и ты делала по Викиному рецепту и бреосола - считай то же самое Svieta Свет, свежая свинина после забойки пока она теплая - это конечно же совсем иной вкус, незабываемый, тут я с тобою полностью согласная!(сейчас вспомнила этот вкус - слюнки текут!) Но потом с мясом происходят разные процессы, сперва наступает окоченение - и в таком состоянии мясо готовить - оно будет резиновое. Потому мясу надо пару дней полежать чтобы окоченение прошло. У разных сортов мяса это время разное, у свинины - пару дней, вот тогда это мясо в продажу и подают, не раньше(потому что окоченевшее нихто брать не будет...) Это к свежести мяса. Другое дело какое мясо у вас в округе продают... Я не в любом магазине мясо беру(о чем уже не раз упоминала), благо выбор есть... А у вас так плохо? Нет магазина где бы тебе мяско по душе пришлось? У нас то что мне особо нравится по не совсем приличным ценам, ну дык за качество во все времена платить надо было... Воооо! И мои так же кумпяки делали! Только мне кажется что особенно кумпяк целиком все же не один месяц просаливается, так и лежал в кадке соли на чердаке, а мы потиху отрезали по кусманчику... Пойду я лучше отсюда, чем себя вспоминаниями травить |