Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita -16


Автор: Svieta 12.03.2009 - 10:45
Зоя
А я из Гродно!Землякиииииииииии!!!!! wink.gif

цитата::
Жутко вкусно было, помню, что солёное мясо, но как хамон.

О! Кумпяк - это что-то! Я здесь говорю, что у нас это с покон веков ели, а испанцы, нет, это их национальная гордость и не может такого быть. sad.gif Когда домой съездили с мужем первый раз, он очень удивлялся, что в каждой семье есть " своеобразный хамон" на столе. biggrin.gif

Я плохо уже помню, у нас папа этим занимался.
Вообщем, берётся окорок, хорошо обсыпается, натирается солью, и на просолку. Время уже не помню, где-то неделя, раз в день переворачивая. Это зависит от куска мяса. У меня родители клали в кадушку с салом smile.gif Потом мясо достаётся, натирается смесями.( У нас это был чеснок+молотый перец+лавровый лист). Хорошо натирается, обварачивается марлей, крепкими нитками перевязывается и подвесить в сухом проветриваемом помещении на несколько дней , затем перевесить в сухое прохладное место на 3-5 недель. Всё зависит от куска мяса.
Ой, как захотелось!!!!!!!!!!! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)