Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 13.11.2008 - 15:00
ничем невыдающийся рецепт, почти идентичный с салатом с анчоусами , но хай покоится в коллекции. к тому же хороший гарнир к мясу и рыбе, главное вкус непресный, но и не перебивает основное блюдо.

Салат-гарнир с запечённым перцем и сельдереем

ничем невыдающийся рецепт, почти идентичный с салатом с анчоусами , но хай покоится в коллекции

Надо (на 3-4 порции):
листовой салат- пучок
перец сладкий- 2 шт.
стебли сельдерея- 2-3 шт.
красный лук- 1/4 шт.

для заправки:
оливковое масло- 2 ст.л.
бальзамический уксус (или любой другой)- 2 ч.л.
соль, перец

Приготовление:
Перец вымыть, запечь на решётке в духовке (при 240 гр.Ц) / на грилле до появления на кожице чёрных пятен, 10-15 минут. Сразу же переложить в пакет, завязать. Через 10 минут вынуть, дать остыть.
Очистить перец от кожицы и семян, нарезать тонкими полосками.
Листья салата вымыть, обсушить, порвать на кусочки.
Стебли сельдеря нарезать дольками, немного "под откос" (чтобы дольки были побольше).
Красный лук порезать тонкими полукольцами.
Для заправки взбить все ингридиенты, перемешать с состовляющими салатата и сразу подать.

перец использовала маринованный по рецепту Кухоньки

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)