Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: natoussia 13.11.2008 - 13:23
xamsa
Вот это нож для устриц.Есть и другие модификации, но желательно, чтобы лезвие было отделёно от рукоятки перегородкой, которая защищает пальцы от пореза об ракушку.Как правило, если устрица открывается легко без сопротивления, то её уже можно выбросить- она мертва и можно отравиться, ведь есть их нужно живыми, когда их поливаешь лимонным соком, то они сжимаютя.А французы шутят, что пищат, если хорошо прислушаться.Мы любим их есть свежими.Укладываем на лёд и запиваем белым сухим вином обязательно из Альзаса.А фуа-гра я беру фермерскую, желательно из Бордо.В этом году мы там были и я покупала прямо у производителя на его ферме.Банка 400гр. стоит 40евро.Дорогое удовольствие, но раз в год такой деликатесс можно позволить, зная о его происхождении и качестве.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)