Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 15.11.2008 - 18:46
очень вкусный батон- толстая корочка, плотный мякиш и сбалансированная начинка (нужен был хлеб, а получился целый пирог). достойная закуска к вину, а украсив каждый ломтик по чайной ложке свежего сыра, закуске цены не будет. при том готовится очень лего, что не мало важно для таких чайников в хлебо-выпечке, как я smile.gif

Итальянский батон с моццареллой, оливками и вялеными томатами

очень вкусный батон- толстая корочка, плотный мякиш и сбалансированная начинка (нужен был хлеб, а п...

Надо (на 1 большой батон, примерно 16 порций):
пшеничная мука- 700 г
легкорастворимые (сухие) дрожжи- 7 г (1 пакетик)
оливковое масло Extrф Virgin- 3 ст.л.
соль- 1 ч.л.
сахар- 1 ч.л.
щепотка крупномолотого чёрного перца

для начинки:
грецкие орехи- 3/4 стак.
вяленые помидоры- 3 ст.л.
сладкий красный перец- 1/2 шт
оливки (без косточек)- 120 г
сыр моцарелла- 50 г

Приготовление:
Смешать в кастрюльке оливковое масло с 350 мл воды, поставить на огонь, нагреть до 50 гр.Ц.
Смешать в миске дрожжи, соль, сахар, половину муки. Влить разогретую воду с маслом. Перемешать. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Выложить на стол и вымешивать руками 5 мин, пока тесто не станет эластичным. Скатать тесто в шар, накрыть плёнкой и оставить на 10 мин.

Порубить грецкие орехи, обжарить на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, 3 мин.
Оливки, сушёный помидоры, сладкий перец и сыр мелко нарезать.

очень вкусный батон- толстая корочка, плотный мякиш и сбалансированная начинка (нужен был хлеб, а п... - 2

Раскатать тесто в форме прямоугольника (стол присыпать мукой), выложить на тесто оливки, красный перец, грецкие орехи, моцареллу и помидоры.

очень вкусный батон- толстая корочка, плотный мякиш и сбалансированная начинка (нужен был хлеб, а п... - 3

Скатать в рулет, защипывая края.
Противень присыпать мукой, выложить хлеб швом вниз, сделать сверху параллельные надрезы.

Накрыть батон плёнкой и оставить на 25 мин.

очень вкусный батон- толстая корочка, плотный мякиш и сбалансированная начинка (нужен был хлеб, а п... - 4

Выпекать в разогретой до 200 гр. Ц духовке 40 минут. Остудить на решётке.

очень вкусный батон- толстая корочка, плотный мякиш и сбалансированная начинка (нужен был хлеб, а п... - 5

источник- "Коллекция рецептов"

от меня- муку брала пополам пшеничную со ржаной, структура и цвет испечённого батона немного отличалась от исходной. во всём остальном следовала рецепту.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)