![]() | Кушать подано-3() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Кушать подано-3() |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва ![]() |
Алисик, багеты замечательные. Рецепт забираю.
|
Aflame |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 696 Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Toronto, Canada ![]() |
Я пока не знаю где точно они есть, во многих местах есть pizza stone, буду смотреть есть ли специальные для хлеба или можно использовать эти.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Aflame
Думаю, если они для пиццерий то подойдут, они огнеупорные используют для выпечки. Бери плоский и большой максимально, по размеру духовки. Тогда ты сможешь все на нем печь и большое и маленькое, и еще хорошо лопатку для посадки теста и вынимать ей тоже удобно, но это уже мелочи. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Вот такой у меня камень, он конечно больше обеденный вариант, с подставкой для стола и есть крюки для вынимания из духовки его горячим.
Но для выпечки он тоже подходит и в аннотации написано для хлеба. Пекарские камни конечно лучше, они более плоские и объемные по размеру плит. Перед употреблением написано смазать маслом, вот не знаю, девочки смазывали или нет?!! ![]() Но то что эффект печки, это 100%, жар совсем другой, более ровный и мягкий, если так можно выразится. ![]() ![]() Мой камень не показатель, я его просто для наглядности показала. Тут еще пару моих приобретений , кому интересно. ![]() ![]() ![]() |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
alisia
Алисонька! Такие багеты замечательные!!! Пушистенькие!!! И цуккини вкусные очень - я остренькое очень люблю!!! А приобретения у тебя просто первоклассные!!! Я здесь такого не видела. Валяется у меня где-то пластмассовая формочка для пельменей (здоровая такая), но ей так неудобно пользоваться! Я, когда и делаю пельмени (ну очень редко), пользуюсь еще маминой старой формой - помнишь, наверное, круг такой металлический с дырками?! А для багетов - это вообще находка! Я, когда пекла багеты, прокладывала фольгу... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Алиса, привет!
Заразилась и ты хлебопочением! ![]() Багеты просто замечательные! Да и все остальное, как всегда, свежо и аппетитно! ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 02:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Мимоза
Ирочка конечно помню такую металлическую форму, она удобная, жалею что сюда такие вещи из за тяжести не взяла, было бы мне счастье. ![]() Багеты очень вкусные, спасибо, есть еще продолжение, пекла сегодня. ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 03:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
ЛОСОСЬ С ПЕСТО
![]() Готовила лосося по рецепту Инны innok,привожу вам полностью ее вариант чуть ниже. От себя добавлю: лосось (филе) предварительно посолила и смолола перец сверху рыбы. Песто приготовила сама: Пучок кинзы, базилика,порезать и смолоть ручным блендером, добавив ОМ, и сок лимона по вкусу. Затем смешала с крем-сыром до однородной густой массы, и толсто смазала с двух сторон рыбу. Тесто использовала готовое слоеное, раскатала в пласт, в центр уложила рыбу в песто,завернула конвертиком. Смазала взбитым яйцом и вилкой проделала проколы по всей поверхности теста. запекала в 360 F до румяной корочки, 15-25 минут. ![]() Очень вкусное и достойное блюдо, обязательно им воспользуюсь для горячего, когда будут гости. Выглядит очень эффектно и очень вкусно. Иннуся огромное спасибо!!!! ![]() ![]() слова автора Фото мои. Филе лосося без костей 1 пачка теста фило крем-сыр соус песто (любои, какои вы любите, я беру самыи простои) растопленное сливочное масло Сложить стопкои 8-10 листов фило, каждыи промазывая кисточкои растопленным маслом. На ближнии к вам краи, отступив см 5 от него, положите лосося, сверху смажьте его крем-сыром, слои должен быть толстым, примерно 1-1.5 см. Поверх нанести таким же слоем песто. После чего завернуть лосося в тесто, то есть просто перебросить свободныи кусок через рыбу и подогнуть под низ. Подвернуть кpая, рыба должна быть закрыта со всех сторон. Смазать маслом и выпекать при 350Ф. Когда верх будет готов, вынимаите. Подавать можно с рассыпчатым рисом и с зелёным салатом. Я бы не использовала салаты с заправками, которые "бегут" по тарелке. ![]() Приятного аппетита! |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция ![]() |
alisia
Алисик, Блюдо шикарное.А , главное, очень презентабельное. ![]() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
alisia
Алисик, поздравляю с приобретением таких классных, нужных и финдиперсовых вещиц ![]() ![]() Лосось, такая вкуснятина ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Зоя
Да, ты права, мне понравилось печь хлеб и на закваске и без, вот второй раз испытала камень и формы для багетов, остались все очень довольны, я результатом, а мои родные вкусным хлебом. Все благодаря вам, тебе и Оле, с вашей легкой руки, спасибо вам огромное. natoussia Натуся ты права, я тоже подумала,что для званого обеда или приема гостей отличное горячее, вкусно очень и шикарно выглядит. ![]() Буду рада если тебе понравится. ![]() muffi Леночка спасибо дорогая, камень конечно отличная вещь, тем более ты часто печешь тебе он не помешает. Там Инна показала другой вариант, но керамической плиты, может тебя заинтересует,зайди сюда. ![]() Лосось отличный, очень вкусное блюдо, угощайся на здоровье. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва ![]() |
Алиса, замечательный лосось!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
alisia
ооочень красивый камень! эх, теперь и я хочу такой же, чтобы и для хлеба, и для стола, это супер идея ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Алииисик! Ну, птичка, хожу я к тебе, Б-г свидетель! Не пишу, токма. Лосось - красотень! Умничка! Спасибо тебе за спасибку!
![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Сэнди
Спасибо Людмилка. ![]() Маня У меня камень-стол это была неожиданная находка,я очень довольна, теперь хочу еще керамический купить. А баночками такими я давно пользуюсь, просто купила набором обновить мои старые, все на обеды берут, а они от микро. быстро выходят из строя. innok Иннулькин, спасибо тебе огромное за замечательный рецепт. ![]() И еще Ларочке это у нее я увидела его, и подумала что обязательно его попробую,так что тебе Ларчик и Иннулe Grand merci! |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA ![]() |
Алискин, я к тебе повиниться пришла. Мой дорогой муж, решив что фотка мне больше не нужна, просто взял и стер ее, балда! Так что придется тебе поверить мне на слово, что я на самом деле делала пирог. А я его еще на выходные (если никуда не уедем) повторю, и вот тогда точно сфотографирую и запостаю. Clafoutis с Лососем,Лимоном, Укропом и Кабачком уволокла к себе в копилку, сделаю порционно при случае.
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
alisia
Алисочка!Привет,родная!Так соскучилась по твоим блюдам! У тебя все,как всегда,очень вкусно,красиво,такие красочные блюда и фото.Молодец! |
S2002 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 148 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия ![]() |
alisia
Мы тут на даче отдыхали, поэтому пишу несколько с опозданием. Спасибо за совет по поводу замораживания и повторного разогревания гофрета, сама бы ни за что не догадалась. А то у меня муж когда пришел, этот гофрет был уже как оладьи. Теперь бум знать, что можно снова запекать. А тортик я прямо на даче сообразила - очень быстро, просто, огромный + что не надо выпекать, и очень-очень-очень вкусно. Как думаешь, его можно заморозить? Я подобный (по технологии) тортик делала с йогуртовым кремом, хотя корж там выпекается. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 05:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Ляська
Лар конечно верю не сумливайся ![]() ![]() Ой, клаффоли отличное блюдо легкое и воздушное, лучше готовить действительно порционно и сразу кушать. ![]() ![]() Тунечка Танюшка спасибо ![]() S2002 Александра еще раз спасибо и на здоровье за торт ![]() За совет всегда пожалуйста, рада помочь. ![]() Думаю, что если ненадолго, то можно конечно заморозить в герметичной упаковке.Хотя как он себя поведет после разморозки сам Бог знает, попробуй на небольшом куске чтобы жалко не было. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 05:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Багет обеденный с Луковыми Чипсами
и Багет десертный с Грецкими Орехами ![]() Опара 300 мл. тёплой воды 100 гр. муки 1 ч.лож. дрожжей Размешать, накрыть пленкой и поставить в тёплом месте до пузырьков. ![]() ТЕСТО Опара + 80-100гр.воды 1/2 дрожжей 1ч.лож.соли 1ч.лож.сахара 3ст.лож. раст.масла 4,1/2ст.не отбеленной муки 1/2 стакана грецких орехов 1/2стакана жареного лука чипсами(я использовала готовый жаренный лук) можно приготовить самим, поджарив лук до хрустящего состояния, промокнув лишнее масло салфеткой, после жарки. ![]() Полученное тесто готовила по схеме предыдущего рецепта, его можно посмотреть тут. ![]() Каждый из багетов замесила после замеса в хлебопечке с добавкой в один лука, а во второй крупных кусков грецкого ореха. Поставила тесто на 30-40 минут в теплое место.Затем сформировала багеты и поставила подходить. Запекала в 385F на камне, 25-30 минут максимум,один багет луковый опрыскивала водой из распылителя, после выпечки видно отличие в цвете и в структуре корочки. Оба варианта получилось отличные, на вкус каждый хорош по разному. Всем рекомендую попробовать, очень вкусный багет. Всем приятного аппетита! |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 06:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Алисик
![]() ![]() ![]() Если кто захоче повторить, как я на гриле, то 5 минут ка каждую сторону - вполне достаточно. ![]() |
zema |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 08:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
alisia Алиса, в рецепте ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА
в каких прапорциях надо брать лимонную кислоту с водой, для замены лимонного сока?
|
||
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
alisia
Алисонька! Какие багетики чудесные!!! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 09:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
alisia
и я заметила, что от микро они того, правда не скажу чтобы очень уж быстро... по этому поводу: я узрела у этой же фирмы эти же дозы тока стеклянные, и с этими же с силиконовой прокладкой крышками, вот их хочу, им микро ни по чем, уже бы давно купила бы если бы их в магазине увидела, а то только в каталоге а заказать руки пока не дошли, все откладываю.. багеты хороши! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 14:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
zema
Галочка,даже не знаю что тебе сказать ![]() ![]() То все получится, а конкретно, очень сложно определить. innok Иннусик спасибо дорогая, я и сама от такого шампурика не отказалась. ![]() ![]() Зря наговариваешь, фото отличное и все замечательно видно ![]() ![]() Мимоза Иришка на здоровье тебе ![]() ![]() Маня Мань я таких в стекле не видела, или не обращала внимание, не знаю насколько это удобно. Cо стороны здорового образа жизни, конечно стеклянные лучше всего. И для домашнего пользования тоже, а вот для детей в школу, побьют раз плюнуть, поэтому пластик конечно безопасней. ![]() Спасибо за наводку, посмотрю. С багетами такая история с орехами готовила, раньше в частной пекарне покупала такой, но мой лучше по структуре и качеству, на второй и 3 день мягкий и пушистый, а их был на 2й день резиновый немного. С луковыми чипсами, очень вкусный как пирожки, на запах и вкус к супу отлично и вкусно. ![]() пора тебе тоже хлебом заняться, а то ты все по колбасам. |
||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва ![]() |
Алисик, какие шикарные багеты! Рецепт унесла, вот только , когда я все буду делать по унесенным рецептам?
![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 22:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Сэнди
Людмила буду рада если найдешь время и попробуешь. ![]() Поверь результат стоит того. ![]() |
||
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия ![]() |
alisia
Скажи мне ты с закваской ни разу не связывалась, хоцца хлебу без дрожжей, но мне кацца так хлопотно ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 23:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
alisia
Алис, там судя по фото стекло неубойное, типо как стеклянная посуда для выпечки в духовке, у меня таких форм несколько есть - там шибко постараться надо чтобы разбить. Я держала подобную дозу от вмф(немецкая довольно дорогая фирма кухонный прибамбахов), тоже стеклянная, она к тому же с металической крышкой, толстая(стекло в смысле), тяжеленная, и стоит 20 евро - меня жаба задушила столько бабок отдать... так что по прежнему облизываюcь на эти от лук энд лок или как их там...Стекло меня привлекает только мужу на работу ссобойку давать, чтобы в микроволновку ее(или же мне, но я реже беру, у меня столовая и хорошоая, и дешевая), дети же у тебя врятли в школе микро пользуются, так что пластик конечно же им удобнее ![]() |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 23:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Lerochka
За закваску, ты чего девушка, я уже давно с ней разобралась, она у меня в холодильнике стоит и готовлю на ней хлебушек ржаной. Вот Оля мне наводку на из белой муки дала на закваску, но пока времени все нет заняться ей. |
||
![]() |
![]() ![]() |