Кушать подано-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-3() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.07.2008 - 04:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Это конечно не единственный вариант французского багета, есть много других способов и рецептов его приготовления.
Но мне показался он интересным, тем более я еще такой вид багета не пробовала, результат мне очень понравился как с эстетической так и с вкусовой точки зрения, поэтому хочу предложить и вам уже опробованный рецепт. ФРАНЦУЗСКИЕ БАГЕТЫ Рецепт из французского журнала, давно валялась вырезка, а из какого не помню.. 1,75 л. муки 625 мл.горячей воды t+40C 2 пакетика дрожжей 1ст. л. соли 1ст. л. маргарина или масла растопленного 2ст. л. кукурузной муки 1 белок 1ст. л. хол.воды Размешать в теплой мыске дрожжи с горячей водой,добавить соль, масло и муку,и поставить в комбайн на замес на низкой скорости, мешать 1 минуту. Поставит тесто в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить в тепло для подхода. Пока тесто не увеличится в 2 раза. Вот такое будет тесто, после увеличения в двое. Разделить тесто на 2 или 4 части.Выложить тесто на столе и сформировать багеты в виде руло, закатав туго в спираль. Полученные багеты выложить в формы присыпанные кукурузной мукой, до увеличения в двое. Запекать в 450F или 230С,25 минут, за 5 минут до конца выпечки взбить белок с холодной водой, смазать вынутые багеты и поставить еще на 5 минут до готовности. Остудить на решетке. Багеты получились отличные с хрустящей корочкой и воздушным пористым мякишем, всем рекомендую. Приятного аппетита! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 25.07.2008 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, багеты супер! Как я соскучилась по настоящим французским багетааааааам Последний раз, я их ела, когда были во франции. Вкуснее хлеба, я не ела На вид твои багеты, тааак похожииииииии на те |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 25.07.2008 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
alisia
Алискин багет идеальный, по крайней мере я такой всегда в Провансе покупала и В Париже И внешне и вкус я думаю-идеальный не придерёшься. Классика |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 25.07.2008 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Алис, что ж ты со мной делаешь не выдержала я, пошла поставила опару на пшенично-манные багетики. Сварила борщик и к нему свежих хрустящих багетиков с чесночком,ммм, вкусно как. Еще не испекла, а уже балдею
Я просто в восторге от твоей выпечки, такая шикарная получается!!! Вот и багеты твои одно загляденье! Прелесть!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.07.2008 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Леночка спасибо солнце, ну не знаю , похожи значит я рада, что-то меня на хлебную выпечку потянуло, очень интересный процесс. Спасибо за оценку, мне очень приятно,особенно от тебя услышать. Oxana-MONAMI Оксаночка,спасибо дорогая , буду ждать с тобой, не терпится посмотреть!!! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 25.07.2008 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.07.2008 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Oxana-MONAMI
Оксаночка ты супер !!! Багеты отличные, а надрезы, надрезы какие красивые(ты чем их делала? ) На здоровье вам, я очень рада что вам понравилось. Правда вкусный мякиш в багете? воздушный очень, моя дочка очень любит. Попробуй еще французский, или с орехами или луком, они все хороши очень по своему. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 25.07.2008 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Алисонька, спасибо тебе от всего нашего семейства! Старшая одна половину багета уговорила - сделала себе из половины огромный сэндвич и слопала)), а младшая поедала, играя на компе в игру, похрустывала коровчкой как мышь))
Алис, надрезы делала (только не смейся)) вот чем муж купил для себя, по работе, ну и я решила тоже попробовать, тем более лезвия острые, съемные, просто вставляются как насадки, очень удобно и для хлебушка надрезики получаются просто чудесные. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.07.2008 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Oxana-MONAMI
Оксаночка на здоровья, я рада что всем понравилась, как бальзам надушу. Ну что тебе сказать, я предполагала что что-то на манер скальпеля, а вообще ты молодец , что только наша женщина не придумает, из подручных средств найдет чем воспользоваться. Надрезы отличные, видно что очень остро и лезвие тонкое, а вот у меня в этот раз что-то с надрезом не вышло, хотя резала лезвием, но оно не хотело, да ладно, зато вкус был отличный. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.07.2008 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис, спасибо за помидорки соленые вкуснючие вышли, еле остановилась чтоб все сразу не слопать |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.07.2008 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Иpena
Ирен на здоровьечко , рада что понравились , я тебя понимаю, они у меня до 2го дня дожить не могут. ОЙ, хорошо ты мне напомнила, завтра приготовлю тоже. |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 26.07.2008 - 01:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
alisia
это точно У Карины на форуме предлагали лопаточками для цемента тесто размазывать. А скальпель ваще класс . |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.07.2008 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Lerochka
Лерчик, можно купить самый недорогой новый ножик(маленький) и использовать его только для нарезки тест, а есть еще лучше, в канцтоварах такое выдвижное лезвие для точки карандашей, так им отлично резать, но только для теста использовать конечно. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.07.2008 - 04:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сверила я рецепты, и оказалось что записанный у меня в блокноте рецепт
друзей (грузин),почти точно совпадает с увиденным мной в журнале Готовим.РУ Леночкин muffi рецепт,тоже имеет почти те-же продукты. Но отличия все же есть. Так как у меня сливы было меньше, поставлю вам рецепт с сайтa, для соблюдения точности пропорций в приготовлении соуса. Мои изменения и дополнения написала в скобках. Фото мои! Соус "Ткемали" - ткемали (алыча) - 1 кг (у меня 1,5 ливра) - вода - 1/4 стакана - чеснок - 1 головка - укроп (сухой) - 2 ст.л. - кориандр - 3 ч.л.(ложила 2ч.л. плюс) - красный перец (молотый) - 1.5 ч.л.(ложила перец стручковый 1 шт.) - мята (сухая) - 2 ч.л.(не ложила) (добавила 1 пучок свежей кинзы,2 зеленых острых перца,все смолола на мясорубке) При приготовлении соуса не помешает знать, что свежая слива ткемали дает выход при уваривании примерно в 4 раза, т. е. из 1 кг сливы получается 250 г пюре. Сливы ткемали (или алычу) разрезать пополам, сложить в эмалированную кастрюлю, влить воду и проварить на слабом огне, чтобы сошла кожура и отделились косточки, которые необходимо удалить из всей массы. Слить получившийся прозрачный сок, растереть массу в пюре или протереть сквозь сито и вновь варить до густоты сметаны, непрерывно помешивая соус деревянной лопаткой и постепенно добавляя прозрачный сок. Все пряности растереть в порошок, добавить в горячую массу, по вкусу посолить и прогреть еще 5 минут. Соус использовать холодным при заготовке большого количества соуса, укупорить его горячим в банки или бутылки. Tкемали из Cмородины, готовила также, но с добавлением трех разного вида острых перцев, пучком кинзы и мяты, сухие специи как в рецепте. На вкус получилось великолепно, к мясным блюдам незаменимая вещь! Всем приятного аппетита! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 26.07.2008 - 05:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.07.2008 - 05:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
nnsvz
Наташа какие красивые омары, спасибо!!! Ты их как раков готовила ?! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 26.07.2008 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алисочка, ткемали получился превосходный , а цвет какой |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 26.07.2008 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Алис, какая прелесть, ткемали, жаль, что у нас ни алычи ни смородины не найти.
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.07.2008 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, ткемали супер! Как из сливы, так и из смородины! Умничка |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.07.2008 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа спасибо угощайся на здоровья. Oxana-MONAMI Оксаночка я тоже готовила тут впервые, дома летом всегда было много фрукты и мы готовили, а тут такая фрукта редкость. Вот как только увидела маленькую корзинку сливы в магазине, сразу купила и решила приготовить. Тут ткемали не купишь, а мы все его очень любим, поэтому и приготовила по маленькой баночке. muffi Леночка спасибо, мне важна твоя оценка ткемали,я со смородиной в первый раз готовила и как вышло сама видишь, сложно конечно на таком маленьком кол-ве готовить, но очень вкусно. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 26.07.2008 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
alisia
Алис,в воду насыпала соли,бросила 1 ст ложку смеси перцев горошком,цедру с половины лимона и пучок укропа.Потом этих лобстеров закинула на 7 мин.Накрыла крышкой,поскольку они хотели из кастрюли вылезти,гады такие...И всё! |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 26.07.2008 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
alisia
А можно по подробнее про ткемали из смородины? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.07.2008 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Нюкта
Что конкретно о смородине ты хотела узнать? Она готовится абсолютно также как и слива(алыча), в тех-же пропорциях, и та же процедура, залила водой ягоду, пока она не разварилась, затем через сито протерла, и полученное пюре на слабом огне уварила,помешивая. Затем за 5 минут до конца добавила специи, травки, перец, проварила, и в банки стерилизованные или в бутылки, все, остыло хош кушай, хош на зиму к мясу держи. Хранится отлично, если банка не до верха заполнена, можно долить прокаленным раст.маслом и закрыть крышкой. если что неясно спрашивай. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 26.07.2008 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.07.2008 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Oxana-MONAMI
Оксана, ну ты меня радуешь, какие замечательные получились. Спасибо, на здоровье очень рада, мы тоже любим летом остренькое. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.07.2008 - 18:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia Да не за что, дорогая! Всегда рада
И не говори, я очень не люблю готовить в маленьких количествах и из маленького кол. продуктов Поэтому и готовлю всегда много Нюкта Вот, посмотри рецепт СОУС ТКЕМАЛИ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ Алисик, надеюсь ты не обидешься |
||
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 26.07.2008 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
alisia
Спасибо, буду пробовать. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.07.2008 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
nnsvz
Наташа я так и подумала что как раки, а я люблю еще по азиатски когда его в панцире рубят на куски, и во фритюре в их соусах готовят, и в молоке еще вкусно, но раки, омары я не пробовала. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 26.07.2008 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Алисик, спасибо за огурцы! Мы их съели за один день
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.07.2008 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
alisia Аппетиные багеты и ткемали |
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |