| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-3 |
| Автор: alisia 17.07.2008 - 05:13 |
| Багет обеденный с Луковыми Чипсами и Багет десертный с Грецкими Орехами ![]() Опара 300 мл. тёплой воды 100 гр. муки 1 ч.лож. дрожжей Размешать, накрыть пленкой и поставить в тёплом месте до пузырьков. ![]() ТЕСТО Опара + 80-100гр.воды 1/2 дрожжей 1ч.лож.соли 1ч.лож.сахара 3ст.лож. раст.масла 4,1/2ст.не отбеленной муки 1/2 стакана грецких орехов 1/2стакана жареного лука чипсами(я использовала готовый жаренный лук) можно приготовить самим, поджарив лук до хрустящего состояния, промокнув лишнее масло салфеткой, после жарки. ![]() Полученное тесто готовила по схеме предыдущего рецепта, его можно посмотреть тут. ![]() Каждый из багетов замесила после замеса в хлебопечке с добавкой в один лука, а во второй крупных кусков грецкого ореха. Поставила тесто на 30-40 минут в теплое место.Затем сформировала багеты и поставила подходить. Запекала в 385F на камне, 25-30 минут максимум,один багет луковый опрыскивала водой из распылителя, после выпечки видно отличие в цвете и в структуре корочки. Оба варианта получилось отличные, на вкус каждый хорош по разному. Всем рекомендую попробовать, очень вкусный багет. Всем приятного аппетита! |