Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-3


Автор: alisia 17.07.2008 - 05:13
Багет обеденный с Луковыми Чипсами
и
Багет десертный с Грецкими Орехами


Багет обеденный с Луковыми Чипсами и Багет десертный с Грецкими Орехами 300 мл

Опара
300 мл. тёплой воды
100 гр. муки
1 ч.лож. дрожжей
Размешать, накрыть пленкой и поставить в тёплом месте до пузырьков.

Багет обеденный с Луковыми Чипсами и Багет десертный с Грецкими Орехами 300 мл - 2

ТЕСТО
Опара
+
80-100гр.воды
1/2 дрожжей
1ч.лож.соли
1ч.лож.сахара
3ст.лож. раст.масла
4,1/2ст.не отбеленной муки
1/2 стакана грецких орехов
1/2стакана жареного лука чипсами(я использовала готовый жаренный лук)
можно приготовить самим, поджарив лук до хрустящего состояния, промокнув лишнее масло салфеткой, после жарки.
Багет обеденный с Луковыми Чипсами и Багет десертный с Грецкими Орехами 300 мл - 3
Полученное тесто готовила по схеме предыдущего рецепта, его можно посмотреть тут.

Багет обеденный с Луковыми Чипсами и Багет десертный с Грецкими Орехами 300 мл - 4

Каждый из багетов замесила после замеса в хлебопечке с добавкой в один лука, а во второй крупных кусков грецкого ореха.
Поставила тесто на 30-40 минут в теплое место.Затем сформировала багеты и поставила подходить.
Запекала в 385F на камне, 25-30 минут максимум,один багет луковый опрыскивала водой из распылителя, после выпечки видно отличие в цвете и в структуре корочки.
Оба варианта получилось отличные, на вкус каждый хорош по разному. Всем рекомендую попробовать, очень вкусный багет.
Всем приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)