Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-3 |
Автор: alisia 6.06.2008 - 03:22 |
ВСЕМ ПРИВЕТ, ДРУЗЬЯМ И ГОСТЯМ В МОЕМ НОВОМ, ВКУСНОМ, ТЕРЕМКЕ ! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Будем разговаривать о наших вкусах, обмениваться рецептами и общаться на интересные темы! Кушать подано-2 |
Автор: alisia 6.06.2008 - 03:34 |
Для открытия темы у меня созрел Пирог, если мы кушаем Маффины, так почему на этой основе не сообразить такой пирог?! Вот что из этого вышло ! Маффиновый Пирог с Клубникой Рецепт использовала вот этот для клубничных кексов. Клубнику порезала крупными кусками, немного увеличила порцию (у меня была формой большая сковородка c высокими бортами) Я ее смазала всю маслом и присыпала мукой(можно манной на выбор). Когда пирог испекся (до румяной корочки)не вынемая дать постоять 10 минут и перевернуть на тарелку,присыпать сахарной пудрой и подавать горячим с чаем. Можно поливать жидкими сливками . Приятного вам чаепития! |
Автор: Тунечка 6.06.2008 - 13:43 |
пирог какой красавец! |
Автор: Тунечка 6.06.2008 - 16:43 |
alisia Алисик,какая вкуснота!Я так люблю бамию,но мои ее совсем не понимают. Раз в год,может,покупаю ее. |
Автор: alisia 6.06.2008 - 17:12 |
Тунечка Танюша угощайся у меня , а я впервые ее попробовала и нам так она понравилась ,просто прелесть! Она хоть и дорогая, но буду покупать изредка и готовить! |
Автор: Тунечка 6.06.2008 - 17:16 |
alisia У нас она мороженная продается в полный рост и недорого. |
Автор: alisia 6.06.2008 - 17:22 |
Тунечка Я балда , наверно тоже в супере есть , видела в Ливанском, а в обычном не обращала внимание .А как она мороженая , не сильно расползается, она-же нежная?! |
Автор: Тунечка 6.06.2008 - 17:35 |
alisia Ее не переваривать и будет нормально. Чаще мороженная она маленькая совсем,поэтому ее совсем немного варить надо. |
Автор: alisia 7.06.2008 - 06:22 |
Девочки ставлю вам замечательно вкусную курочку, рецепт отличный,я внесла некоторые отступления но суть рецепта осталась та же.Всем рекомендую попробовать,это нечто. Готовила уже два раза. Леночке Felena огромное спасибо за замечательный рецепт Курица в гранатово-чесночном маринаде Слова автора, фото мои Курица, 2 гол.чеснока, гранатовый экстракт,соль, перец, суммак, немного карри и муската, кунжут для посыпки. Чистую курицу разрезать вдоль груди и что называется в открытом виде натереть гранатовым экстрактом вместе со специями. Дольки чеснока разрезаем пополам,делаем надрезы в распластанной куриной тушке и шпигуем ее. Оставшимися резаными дольками просто облепляем нашу птичку и в таком маринаде оставляем на час. Перед отправкой в духовой шкаф посыпаем кунжутом и запекаем-курочка-красавица-готова! мои отступления. **У нас гранатовый соус не найти, я его заменила соком граната,когда готовила 2й раз был сок гранатово-смородиновый. Главное, чем курица будет лежать дольше в маринаде, тем вкусней. Еще добавила индийскую специю (но это от меня,на любителя)и немного медовой горчицы. 375 F, 35-40min. Всем приятного аппетита! |
Автор: stacnatalya 7.06.2008 - 08:27 |
alisia Какая курочка Очень и очень красиво !!!!!!!!!!!!!! И я уверена очень и очень вкусно !!!!!!!!!!!!!!! |
Автор: Леонорочка 7.06.2008 - 08:38 |
alisia Алис, очень захотелось твой соус, только вот я не знаю что такое бамия, наверняка у нас её нет, может чем-то заменить можно?? Как думаешь, чем?? |
Автор: Фиалка2 7.06.2008 - 08:42 |
alisia м.м.м.м.... Алиса-а-а.... Курочка достойнейшая Вот мне теперь проверенный вариант на шаббат, а то свекровь все с сухофруктами просит, да с сухофруктами... А я тута - оба-на! С кунжутом и в гранатовом маринаде!!! Ленусе и тебе - большой спасиб!! |
Автор: nnsvz 7.06.2008 - 13:35 | ||
|
Автор: alisia 7.06.2008 - 15:07 |
stacnatalya Наталка спасибо Леонорочка Леонорочка спасибо мне очень приятно тебя видеть в гостях. Наташа тебе верно ответила , заменить бамию нечем,разве что будет другой вкус соуса. Но можешь готовить просто исключив ее, все остальное по рецепту, будет тоже очень вкусно, буду рада если понравится. заходи в гости. Фиалка2 Натулькин спасибо родная , курочка ну очень вкусная, правда за фото Пардон, в обоих вариантах готовила вечером. Lerochka Лерочка, замени соус любым соком кислой ягоды в таком случае, а семян сезам нужно не-так много, только на присыпку . nnsvz Наташа спасибо дорогая за помощь в мое отсутствие , ты права заменить нельзя, можно без него. Сейчас салатик поставлю,рекомендую!!!!очень вкусный, мои в восторге остались . |
Автор: Леонорочка 7.06.2008 - 15:46 |
nnsvz alisia Эх, девочки, как много я не знаю и не пробую, сидя на берегу даааалёкого Байкала.... Алисонька, попробую без бамии, уж очень мне понравилась и фотка и описание потом сообщу |
Автор: Rita2 7.06.2008 - 16:33 |
alisia cалат "Душевный Croûtons" очень красивый и вкусный |
Автор: innok 7.06.2008 - 16:57 |
Салатик унесла, очень он у вас замечательный! |
Автор: Hamtaro 7.06.2008 - 17:11 |
alisia В теме у Мимоза ты спрашивала про "Салат из свеклы". Нашла рецепт на кукинге прошлым летом. У нас я его тоже где-то давала, но где искать незнаю. 4 кг свеклы нашинковать соломкой (я с насадкой крупная терка делала это в комбайне) 1,5 кг помидор измельчить в пюре 500 гр болгарского перца (соломкой) 500 гр репчатого лука (либо соломкой, либо маленькими кубиками) 1 горький перец 200 гр чеснока (можно чуть меньше) 150 гр сахара 60 гр соли 200 гр растительного масла 3 пучка петрушки (нашинковать) уксус 9% по вкусу (я не помню сколько я добавляла, но наверное не менее 100 гр) В разогретом масле тушить свеклу и лук около 4-х минут. Затем добавить помидоры, болгарский и острый перец, тушить вместе 40-45 мин. Добавить сахар, соль, уксус, петрушку, выдавить чеснок. Перемешать, тушить еще 5 мин. Сразу раскладывать в стерилизованные банки и закрывать стерилизованными кышками. Я банки стерилизую в духовке. Нужное кол-во чистых банок ставлю на решетку и прогреваю на небольшом огне около 15 мин. Перевернуть дном вверх и укутать в одеяла до остывания.Мимоза |
Автор: Сэнди 7.06.2008 - 17:28 |
Алисик, хороший салат у тебя получился! Буду его делать. |
Автор: Felena 7.06.2008 - 19:05 |
АлисаОчень довольна ,что моя курочка тебе по душе пришлась-на здоровье Вам, моя дорогая!!! Бамию ты приготовила что надо!!!! Ну теперь испеки чего-нибудь.... люблю очень твою выпечку- "ленивое тесто" у меня теперь в фаворитах!!!! |
Автор: alisia 8.06.2008 - 03:37 |
Rita2 Риточка спасибо дорогая,обязательно попробуй салатик, он уверена, вам понравится , мои все в восторге . innok Иннуля спасибо Буду рада если вам понравится, если приготовишь свистни !Ок! Hamtaro Наташа спасибо дорогая за рецептик ,очень интересный, я такой не пробовала раньше. Ты его как заправку для борща тоже используешь,я правильно поняла. Осенью буду пробовать обязательно,спасибо, заходи почаще в гости, всегда тебе рада . Сэнди Людочка спасибо еще раз за замечательную идею рубки и сухариков ,думаю что мой салатик станет у тебя тоже одним из любимых, на здоровье вам Felena Леночка как я тебе рада ,это тебе спасибо за вкуснейшую курочку, мои домашние ее полюбили как родную , вот пришлось повторить. Очень удачное сочетание вкусов. Спасибо милая за добрые слова . |
Автор: LEDI 8.06.2008 - 06:40 |
Алиса, очень понравились сырники - прихватила рецептик! |
Автор: stacnatalya 8.06.2008 - 08:33 |
alisia Красивенькие сырники |
Автор: masha77 8.06.2008 - 10:11 |
alisia , сырнечки хороши! Вы меня с Натусиком раздразнили, пошла за творогом! |
Автор: Hamtaro 8.06.2008 - 10:44 |
alisia Рецепт со свеклой можно назвать по разному. Если свеклу измельчить, то можно будет называть свекольной икрой и если нравится, то кушать как салат. Я эту свеклу добавляю в борщ именно вместо свежей свеклы. Потом еще в один рецепт, он у бабушки моего мужа называется Польский суп, а у меня просто свекольник. |
Автор: muffi 8.06.2008 - 13:12 |
alisia Алисочка, сырнички- самое оно на завтрак! Любляююююю иииииииих |
Автор: alisia 8.06.2008 - 15:17 |
stacnatalya Наташа на здоровье, купила манку наконец то, хочу твои попробовать , они у тебя пышки !!! masha77 Давай Маша, сырнички вкусные, беги за творогом nnsvz Наташа спасибо друг , теперь буду знать что искать, как он выглядит тут. LEDI Людочка Спасибо дорогая , буду рада если понравятся, они вкусные очень ! Hamtaro Наташа я так и подумала что его и как салат уж больно хорош, спасибо за рецептики, я его в оглавление вставила в рецепты гостей . морковка Вау!!!!Какая корюшка красивая , ты умничка, так здорово и тарелочка аппетитная, очень рада, на здоровье вам . Lerochka ты в Европе или где ?!!!У вас там уСе как в Греции есть , готовь из молока творог, это-же кальций! детям и тебе нужОн!!!! |
Автор: Lerochka 9.06.2008 - 01:01 |
alisia Котлетоны сделала в духовке. Замечательно получилось. С жареными завязала навсегда. Эх. раньше не знала, балда, не дотумкала сама то |
Автор: alisia 9.06.2008 - 04:05 |
Lerochka Отлично, рада что котлетки понравились, они и в правду вкусные . |
Автор: nnsvz 9.06.2008 - 05:31 |
alisia А вот такие скрипичные штучки никогда не встречала.... Хочууууууу! |
Автор: alisia 9.06.2008 - 05:46 |
nnsvz НЕмогит Быть , посмотри на базаре(они у вас есть базары ?!)или в магазинах где только овощи и фрукты , но вообще это дело растят в провинции Квебек и Гаспези в Канаде, ну а вдруг и к вам занесло ! Ты знаешь это вкусняшка, мне очень и моим тоже понравилось, буду готовить, вкусней чем спаржа гораздо, это грубое сравнение с ней,они и похрустывают. |
Автор: Фиалка2 9.06.2008 - 08:08 |
alisia Алисочка, ну просто супер красивый салатик!! просто нямочка! Я в нем сыр заменю на соевый тофу - и вперед, угощать искушенных гурманов! Спасибо, золото!! ой, а сырничкм вообще великолепные... А рецептик-то у нас с тобой одинаковый, уррряяя!!!!!!! Знач, и вкусы одинаковые!!! Какой овощ интересный, эта скрипочка... Блюдо с ним выглядит очень аппетитно |
Автор: Тунечка 9.06.2008 - 11:29 |
alisia Алисочка,курочка румяная какая!Все у тебя суперское! tete de violon-все класс!Хотелось бы попробовать их.Люблю все новое! |
Автор: Felena 9.06.2008 - 12:11 |
Ой, Алиса, какие "Скрипичные ключи" потрясающие!!!!! А сырничками своими, ты меня дорогая раздразнила-пойду домашнего творожка куплю , да нажарю таких....... |
Автор: alisia 9.06.2008 - 16:21 |
Фиалка2 Натулик спасибо солнце А в салатик можешь готовить без сыра и тофу, думаю будет лучше,все-таки тофу имеет другую природу и как в сочетании его, сомневаюсь . Тунечка Танюша это вкуснятина , очень интересный и нежный вкус, а казалось бы трава травой.Угощайся на здоровье . Felena Леночка спасибо друг , сырники это дело, а из базарного творожка супер если к ним еще жидкие домашние сливки , Ой, растравила мне душу Привоз наш вспомнила ,тут такого нет. |
Автор: alisia 9.06.2008 - 17:05 |
Девочки готовила булочки по Людмилы Сэнди по этому рецепту, тесто замечательное, на мой взгляд очень легкое в изготовлении и очень вкусное и легкое на вкус. Для гамбургеров оно подходит, очень легкая пористая структур . НЕЖНЫЕ БУЛОЧКИ Слова автора, фото мои . 1/2 чашки воды 1/2 теплого (но не горячего) молока 1/2 ч.л. быстровосходящих дрожжей. 2 ст.л. сливочного масла(растопить и дать немного остыть) 2 ч.л. сахарной пудры 1/2 ч.л. соли мука для обсыпки 3 чашки муки(просеять) Смешать дрожжи, муку, соль, сах. пудру. В отдельной посуде соединить воду, молоко, масло. Эта смесь должна быть теплой, но не горячей! Выливаем ее в мучную смесь и мешаем руками (10 минут) или миксером (3-4 минуты) Готовое тесто скатайте в колбаску, разрежьте ее на 8 частей. Из них сначала скатайте шарики, потом положите на противень (застеленный пекарской бумагой), и мягко надавливая придайте им форму лепешек. Через ситечко просейте на лепешки немного муки, затем накройте пищевой пленкой. Оставьте подходить при комнатной температуре до увеличения их в размере в два раза. Не надо помещать их в теплое место,т.к. структура этого теста будет лучше, если оно будет медленно подниматься (у меня оно расстаивалось около 2,5 часов) Разогрейте духовку до 190-200 г. Снимите пленку и просейте еще немного муки на булочки. Приятного аппетита! Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета. Готовые булочки надо остужать на решетке, накрыв их чистым полотенцем. Я еще приготовила из него рулет (собиралась пирожки и супу)а виз за нехватки времени пришлось готовить что быстрей. Рулет с начинкой получился отличный тесто раскатала тонко и он пропекся великолепно, внутри тесто воздушное и пропекшееся, всем рекомендую, ну очень! вкусно с начинкой и без . НАЧИНКА к рулету.(мои) 2 стейка печени и кусок телячьего сердца обжарить в казанчике с луком и морковью, добавить соль чер.перец. Добавить после обжарки немного воды и тушить на маленьком огне до готовности.Смолоть в фарш, вымешать и добавить зелень (укропа).Отварить рис и 2яйца в крутую потереть на крупной терке, все продукты смешать попробовать на вкус добавить соль, начинка готова. Буду ешь их готовить и экспериментировать. Людочка огромное спасибо за великолепное тесто и рецепт . |
Автор: Сэнди 9.06.2008 - 17:29 |
Алисонька, замечательные у тебя булочки! А идею рулета я у тебя приватизировала А у меня твои шоколадно-лимонные булочки стоят, скоро печь буду. Только они у меня будут карамельно-лимонные. Оказалось, что у меня именно шоколадного пудинга нет |
Автор: alisia 9.06.2008 - 18:13 |
Сэнди Люда спасибо тебе , а рулетик приХватезируй , очень рада ! Здорово , тогда еще вкуснее значения не имеет какой пудинг, Жду!!!! |
Автор: Мимоза 9.06.2008 - 18:16 |
alisia Алисонька!!! Булочки супер, а рулетик - слов нет!!! Папоротник, наверное, вкусный! Знаешь, еще когда в Москве где-то в середине 80-х стали открывать магазины типа кооперативных, всякие "Дары природы" (помню, в Крылатском был один) - там продавали маринованный папоротник и стоял рецепт как его готовить. Было написано, что вкус будет, как у жареных белых грибов. Так я и не попробовала тогда... Пришла спросить по поводу ленивого слоеного теста. Все пекут, пекут из него, а у меня возник вопрос - когда ты его свернула в улитку,его надо потом раскатывать?! И еще - я поняла, что ты тесто делишь на 2 прямоугольника, так вот потом - ты кладешь один прямоугольник, смазываешь маслом и накрываешь другим?! Потом в рулет, потом в улитку. Я тут со своими замотками слегка поглупела - объясни, пожалуйста, поподробнее, очень хочется попробовать!!! |
Автор: alisia 9.06.2008 - 18:32 |
Мимоза Ириша,за тесто, значит когда замесила тесто, раздели на два шарика, каждый раскатай как можно тонко тесто эластичное,и намажь маслом(мягким)скатывай с двух сторон полотнища в тугие трубочки, чтобы соединились в центре в узкий жгутик из двух. Теперь закрути в улитку,заверни в пленку и в холод на, от 1 до 4часов,лучше больше.Так делаешь с каждым шариком по отдельности их просто будет два(один можешь заморозить на потом)теста с одного выходит много.Тесто в холоде слегка увеличится.Вынимаешь и раскатываешь как-бы сверху улитки(ее расплющивая)раскатывай плавно без сильного давления тогда тесто не будет прорываться. Если есть еще вопросы спрашивай. |
Автор: Сэнди 9.06.2008 - 19:39 |
Алисик, вот и готовы булочки! Сын уже третью схомячил Сказал, что вкусно Спасибо! Теперь попробую и с шоколадным пудингом, и с ванильным. |
Автор: alisia 9.06.2008 - 19:43 |
Сэнди ВАУ !!! Какие кренделки и булки, красота !!!!На здорове вам!!!!Спасибо дорогая ! |
Автор: Фиалка2 9.06.2008 - 20:45 |
alisia Алисочка, превосходные булочки и рулетик, просто никаких слов подобрать не могу!!! Респект!!! Как думаешь, а ежели их попробовать из ржаной муки сделать (мине надоть на шаббат) - получится? |
Автор: alisia 9.06.2008 - 21:16 |
Фиалка2 Наташа спасибо дорогая , они такие воздушные и легкие на вкус . Попробуй на пополам, одну часть ржаной одну белой, тогда будет лучше (белой возьми меньше ) |
Автор: Ляська 10.06.2008 - 00:30 | ||
alisia А я к тебе со спасибкой за супчик Айран. В нашу жару - самое то! Теперь в нашем холодильнике до конца лета поселится кефир (зелень у нас всегда и так есть), на случай если мы экстренно захотим твой супчик. А мы захотим, это точно! И еще только сейчас я увидела у тебя вертушки из спаржи с чеддером. И куда я раньше смотрела? Обязательно сделаю при случае. nnsvz
Наташ, я их видела в суперах, в овощных отделах. И еще у китайцев, по-моему. Они так ужасающе выглядели там, что я их по-этому и запомнила. На скрипочки точно не были похожи. |
Автор: nnsvz 10.06.2008 - 01:10 |
Ляська Лар,это в Бруклине или где?! |
Автор: alisia 10.06.2008 - 04:20 |
Ляська Ляся солнце как я рада , а то что айран понравился, то он всем кто пробует, любовь с первого взгляда . Здорово будите вкусняшку кушать. Да, спаржа вкусно получается, там еще вкусные есть Псевдо Карпачио и суп на манер ботвиньи но проще Свекольник (холодный), а вкусный когда жара . |
Автор: Сэнди 10.06.2008 - 16:34 |
Алисик, суп унесла! |
Автор: Ляська 10.06.2008 - 18:04 |
nnsvz Наташ, я их видела у нас, в деревне в супере. И еще в А&P по-моему. Они лежат рядом с остальной травой. alisia Алискин, спасибо! Пошла псевдо-карпаччио смотреть. |
Автор: muffi 10.06.2008 - 21:35 |
alisia Какооооой супееееееец Главное, что такой лёгкий, в такую жару самое оно |
Автор: Тунечка 10.06.2008 - 22:21 |
alisia Алисик,булки классные!Рулет с такой начинкой обожаю! Супец интересный,надо будет попробовать,мои любят в суп добавлять соевый соус. |
Автор: alisia 10.06.2008 - 23:58 |
Сэнди Людмила на здоровье , надеюсь тебе понравится, нам очень Ляська Не за что дорогая, надеюсь тебе понравится и вам будет вкусненько. Тунечка Танюшкин,спасибо дорогая , рулетики очень воздушные вышли из этого теста (пропеклись даже внутри, тесто пузырьками).Суп очень легкий и если твоим ребятам понравится буду очень рада, на здоровье ! |
Автор: Lerochka 11.06.2008 - 01:06 |
Картофельная фокачча Рецепт от Юли, которая была на Кукинге, а теперь у Карины. Делается одной левой, осечек не бывает, даже у меня Берем две картофелины среднего размера, делала и с молодой тоже, прям сегодня. Варим в мундире, с тепленьких сымаем шкурку и толкушечкой ( или вилкой, но не миксером) превращаем в кашку. Затем надоть : 400 грамм муки обыкновенной, я делала с манитобой, но в принципе все равно- 2ч.л.соль-7 грамм сухих дрожжей- 150 мл растительного масло ( я кладу оливковое и где то 100 мл, на вкусе не отражается)-1ст. л. сахар- 100-150 мл теплое молоко ( я бывает лью побольше и тесто еще нежней ) Разводим дрожжи в молоке, добавляем сахарок, потом всю муку. Месим ( я крюками с миксером) минуты 3-добавляем пюре, масло, соль и вымешиваем хорошенько. Минут 5. Тесто получается липучее и совсем не крутое. Накрываем и в тепло на 45 минут. Смазываем обычный противень для духовки маслом или н кладем на бумагу, кто как любит. Руками толстенько распластываем тесто, делаем черенком ложки крупные отверстия, накрываем и на расстой на 40 минут. Можно сверху посыпать крупной солью, розмарином, можно помидорки и даже очень тонко порезанный картофель. Потом берем противень и суем в горячую духовку 220 по Цельсию , минут на 20-25 пока чуть не подрумянится. Очень нежно и вкусно, главное не хватать горячую прям с противня. |
Автор: alisia 11.06.2008 - 01:42 |
Lerochka Скажи, начинку на нее ты кладешь перед тем как ставить печь? и ее нужно чем-то смазать до того как ставить ?!! |
Автор: ferrero 11.06.2008 - 04:26 |
alisia Принесла спасибку за маринованную рыбку...(в оригинале у тебя сардинка вроде..). Я таким способом делала горбушу. Возник вопрос - 50 грамм столового уксуса же, не эссенции добавляется? Я добавила столового. Вкусно.... Потом я почистила лучок к уже готовой рыбке, добавила подсолнечного маслица.... и не успела сфотать. Мой муж и кошка схомячили за обе щеки горбушку. Муж мясцо, а кошка шкурку )). Ну и я конечно тоже ). СПАСИБКИ за простой и вкусный рецепт. |
Автор: alisia 11.06.2008 - 05:04 |
ferrero Не страшно, что без фото, хорошо что зашла сказать . Очень здорово, я рада что тебе с мужем и коту, всем понравилось . Oчень удачный посол и легкий, а результат моментальное исчезновение рыбки . Уксус конечно столовый. Если вы любите посолы, то есть у меня замечательные помидорки с огурцами, однодневки"Мечта", очень рекомендую, заходи почаще всегда рада . |
Автор: Lerochka 11.06.2008 - 09:40 | ||
alisia
Если используешь комбинацию противень плюс бумага, то можно не смазывать. Если кладешь просто на противень, а вчерась я в одноразовом из фольги делала, чуток масла, а то прилипнет Начинка факультативна, так как она хороша сама по себе без всего Но если хочешь положить начинку, которую надо испечь ( а можно просто сверху ужо на готовую колбаску, сальцо, сырок, как на хлебушек, короче), то надо исходить из времени ее готовности. Если кладешь картофель, тоненько порезанный то сразу; если помидорки, то лучше минут через 10, а то сильно высыхают, вынимаешь ее и по быстрому бросаешь сверху; идем с моцареллой и другими сырами, отварной ветчиной, а то "выпариваются" нафиг. А если будешь класть сырокопчености, то их в духовку не пихай- настругай и прям на теплую сверху Извини, что так длинно написала |
Автор: light225 11.06.2008 - 10:08 |
Алиса, как много вкусностей, даже экзотические растения под соусом . |
Автор: muffi 11.06.2008 - 12:32 |
alisia Алисик, салатик прелесть!!! Осежающий, диетический |
Автор: stacnatalya 11.06.2008 - 13:23 |
alisia Салатик суперррр !!!!!!!!!! Красивый, вкусный и легкий Рецептик утащила |
Автор: alisia 11.06.2008 - 16:07 |
Lerochka Лерчик спасибо дорогая,все понял !!!Я имела в виду вообщето верх теста, смазывать его или нет ?! |
Автор: muffi 11.06.2008 - 16:44 |
alisia ВААААААААААУУУУУУУУ! какой десертик |
Автор: Сэнди 11.06.2008 - 17:15 |
Алисик, как все вкусно! |
Автор: alisia 11.06.2008 - 17:37 |
У меня собралось пару фото с замечательных рецептов девочек, хочу их показать и поблагодарить за вкусный хлеб и мацони. ЗояНелли,Спасибо дорогая, очень вкусный хлебушек у тебя:wub: . Рецепт Пшенично-медовый хлеб с овсяными хлопьями И Леночке muffi мацони, отличный , спасибише, очень вкусно буду еще его готовить! |
Автор: alisia 11.06.2008 - 18:46 |
muffi это у моих детей любимое блюдо, радости было!!!! я еще голубику в шоколаде делала. |
Автор: Люба35 11.06.2008 - 20:05 |
alisia Алиса десерт супер, представляю какой вкусный. А какой хлебушек . |
Автор: Lerochka 12.06.2008 - 01:01 | ||
alisia
Аааа, прости не понял Нет ничем не надо, там и так масло достаточно |
Автор: alisia 12.06.2008 - 02:51 |
Люба35 Любочка спасибо солнце ! |
Автор: alisia 12.06.2008 - 05:38 |
Сегодня в "Блюдо дня" выла тема на Танюшины Тунечка рецепты,я решила что-то испробовать из ее 3х блюд и выбрала Лепешки, замечательный рецепт вкусный , нам очень понравился . Все готовила по вот этому рецепту, только добавила в начинку грибы, вкус замечательный,Танюша спасибо ! Лепешки с сыром и картошкой Для теста стакан кефира 1 яйцо 60 г сл.масла(растопить) 0,5 стакана молока 0,5 ч.л. соли неполная ч.л. разрыхлителя мука Начинка 0,5 стакана тертой брынзы 0,5 стакана тертого твердого сыра 3 ст.л. готового картофельного пюре болгарский перец укроп яйцо соль,перец 2 луковицы растительое масло сливочное масло |
Автор: stacnatalya 12.06.2008 - 08:25 |
alisia Лепешки-суперрр, начиночки так много. Вкуснотень !!!!!!!!!!!! |
Автор: LEDI 12.06.2008 - 16:40 |
alisia - Алисочка - фондю улет, как будет сезон клубники попробуем... |
Автор: muffi 12.06.2008 - 18:34 |
alisia Алисик, лепёшки замечательные! Очень аппетитненько смотрятся |
Автор: alisia 12.06.2008 - 20:22 |
stacnatalya Наталка угощайся на здоровье . LEDI Людочка спасибо . Вообще-то настоящее фондю когда макают в теплый жидкий шоколад фрукту и сразу едят.А ты можешь не ждать сезон, и делать из полу размороженной фрукты или с бананами обмакивая в теплый шоколад, это очень вкусно. Туда и дольки яблок и груш отлично идут muffi Леночка спасибо солнце , это все Танюшкина заслуга , ее рецептик |
Автор: alisia 13.06.2008 - 04:56 |
Поставлю вам наш ужин. Как говорят, хорошо забытое старое, но очень вкусное . И так, ужин Запеченый молодой картофель. Молодой картофель помыть, обсушить полотенцем, порезать на дольки. Посолить морской солью, смолоть перчик, посыпать сухой петрушкой и сух.чесноком,пудрой чеддер или пармезан и полить слегка ОМ. Все тщательно перемешать руками пока смесь не покроет весь картофель однородно. Высыпать на противень и запекать в 375F, до румяной корочки. К картофелю шли; Баклажаны, лосось, салат из молодой капусты. Улитки из Лосося. Запеченные Баклажаны в чесночно томатном соусе. Салат "Майский" Всем приятного аппетита! |
Автор: Фиалка2 13.06.2008 - 05:49 |
alisia Это ж моя любимейшая еда (то, что запеченное, да без мяса). Улитки - это вообще в фаворитах, муж сказал - такую красоту надо поставить в банкетное меню, вот! |
Автор: stacnatalya 13.06.2008 - 08:57 |
alisia Картошечка прелесть Обожжаю А рыбка с баклажанами, Мммммм |
Автор: alisia 13.06.2008 - 15:28 |
stacnatalya спасибочки Фиалка2 так что там особенного , даже не знаю ?!!!Баклажанчики твои, просто закрутила и лучком перевязала, а лосось в етот раз был не очень толстый вот и порезался толстовато, зато легче его закручивать было, спасибо дорогая мне приятно. |
Автор: alisia 14.06.2008 - 04:46 |
Наконец-то я огурчики Наташи stacnatalya приготовила, очень вкусно полезно. Угощайтесь и вы! ОГУРЧИКИ ПЯТИМИНУТКА Слова автора фото мои . 1 кг огурцов порезать небольшими дольками, посолить. Выдавить 4 зубка чеснока, нарезать пучок укропа. Сложить все это в лоток, закрыть и хорошенько в течении 1 мин. встряхивать. Поставить в холодильник, через 30 мин можно кушать ( а кто хочет можно и сразу кушать) **Я полила ОМ и выдавила сок лайма . |
Автор: stacnatalya 14.06.2008 - 10:51 |
alisia Алисонька, огурчики суперрр !!!!!!!! Ну а суши, вообще слов нет лЯпота!!!! |
Автор: muffi 14.06.2008 - 11:49 |
alisia Алисик, так красивенно и не обычно такое сочитание вкусов, я ещё не пробовала |
Автор: xamsa 14.06.2008 - 14:26 |
alisia какая интересная интерпретация суши! всё есть, кроме васаби и помидоров черри ( они произвольны? а то я их в рецепте не нашла). |
Автор: alisia 14.06.2008 - 16:24 |
stacnatalya muffi Леночка, Наташа, действительно интересный вкус, мне самой было интересно как оно будет, с дынькой лосось очень вкусное сочетание, а с персиком очень сочно и просто необычно . xamsa Ань вот здорово, очень рада что зашла, помидорки и козий сыр это мой произвол, в рецепте их нет,но должна сказать, что сыр был кстати , обязательно попробуй с дыней, очень хороший вкус и сочетание, у меня есть салатик такой раньше готовила, тебе понравится . |
Автор: muffi 15.06.2008 - 11:39 |
alisia Алисик, этот горшочек для меня Так сочненько, аппетитненько, нет слов !!! |
Автор: alisia 16.06.2008 - 06:38 |
Когда должны прийти гости, а у вас нет чего-то вкусненького к чаю, меня выручил рецепт Люды, все продукты были в холодильнике, но нужен был сладкий вариант булок. На основе взятого рецепта Нежные булочки, я приготовила с моими дополнениями к рецепту, что сделало их( булки) почти пирожным, с какао, цедрой и клюквой. Полила верх растопленным шоколадном и вот что получилось . Шоколадные булочки-пироженoe с Клюквой. Добавила к рецепту 30гр. слив.масла 50гр.клюквы 2ч.лож.цедры 1/2ст.сахара 3ст.лож.какао Для Шоколадной помадки 1/2плитки шок. 3ст.лож.сливок Тесто замешивала в хлебопечке с режимом подогрева, так-что оно у меня месилось и подходило одновременно. Когда тесто было вымешано я добавила клюкву и цедру апельсина. Вымесила и сформировала булки выложив на застеленный лист пекарской бумаги, накрыла пленкой и оставила на 10-15 минут. После ставим выпекать до румяного. Вынув охладить на решетке и затем с помощью кисточки смазать жидким шоколадом. Можно подавать порционно, полив шоколадом украсив малиной и листками мяты. Булочки получились очень вкусные и воздушные, гости сказали, - что вкуснее пироженого они не ели . Действительно было вкусно ! Приятного чаепития! |
Автор: muffi 16.06.2008 - 11:30 |
alisia Алисик, булочки-пироженки ОТПАД!!!!!!!! Красивенные, вкуснююююющие А малинкааааааа сверху |
Автор: Тунечка 16.06.2008 - 17:34 |
alisia Алисочка!Какие булочки изумительные!Красота! Я представляю,какие они вкусные. |
Автор: Таля 16.06.2008 - 17:51 |
alisia Алиса, ну ты мастерица!!! Такие красивые булочки-пирожные приготовила!!! Булочки эти я уже пробовала, а представляю какие они вкусные в таком варианте!!! Молодец!!! |
Автор: alisia 16.06.2008 - 20:17 |
muffi с малинкой и шоколадом очень вкусно . Мимоза Ириша на здоровье , так приятно что вам было вкусно. Очень аппетитно у тебя вышло , молодчина !!! Тунечка Танюша спасибо дорогая, вкусные еще какие . Таля Таля спасибо, попробуй тогда будешь точно знать, заходи в гости всегда тебе рада . |
Автор: Rita2 17.06.2008 - 00:04 |
alisia Алис спасибо у тебя как всегда всё очень вкусно и красиво Севодня на обед гатовила ,,Горшочек Овощной с Креветками и Говядиной,,- очень очень вкусно- вся мая семья говорит тебе:- спасибо |
Автор: alisia 17.06.2008 - 01:26 |
Rita2 Риточка, на здоровье вам ВСЕМ !!! так приятно , что вам было вкусно. Ты Молодчина я очень рада !!! |
Автор: alisia 17.06.2008 - 03:34 |
Сегодня поставлю вам рыбку которую готовила по рецепту от innok, нам очень понравился рецепт, рыбка была очень вкусной Иннуль спасибо тебе . РЫБА ПО-МАРОКАНСКИ рецепт рыбы Я в маринад со специями добавила цедру лайма и сок брала тоже лайма, рыбка была неизвестной породы и на скумбрию похожа и на мини акулу, мясо вкусное белое, рекомендую попробовать, для гриля, супер вкусно. Вкусного Барбекю! |
Автор: innok 17.06.2008 - 03:46 |
Алисик, як у тебя красиво, да ещё и "по буквам"! Браво! |
Автор: alisia 17.06.2008 - 04:08 | ||
innok
Ой, "буквы" вкусни, булы !!!одни косточки остались ! |
Автор: alisia 17.06.2008 - 04:46 |
Летний Борщ из всего молодого с грядки. Рецепт повторять не буду он тут могу только сказать, что он необычайно вкусный,сладкий от вкуса молодых овощей, и полезный . Попробуйте и вы, не пожалеете ! Всем приятного Аппетита! |
Автор: muffi 17.06.2008 - 10:23 |
alisia Алисик, вкусненькие и такие летние тарелочки Рыбка поджаристая, с такой корочкой Про борщик, даже говорить не могу |
Автор: stacnatalya 17.06.2008 - 12:12 |
alisia Борщец такой яркий, красивый Я тоже люблю из всего молодого Только хотела спросить как рыбка называеться, смотрю написано - рыбка неизвестной породы Могу только представить какая она была вкусненькая |
Автор: Rita2 17.06.2008 - 13:01 |
alisia сегодня буду готовить по твоему рецепту ,,Летний Борщ из всего молодого с грядки,, Спасибо |
Автор: Анаксономун 17.06.2008 - 16:23 | ||
alisia
я думаю что он вкусный и полезный, по другому быть и не может. Жать что нету у нас огорода, т.е. есть но нет у меня времени им заниматься. А муж не хочет |
Автор: alisia 17.06.2008 - 23:31 |
muffi Ленусик, спасибо родная ! stacnatalya Спасибо Наталка, ой! вкусная рыбка неизвестной породы !!!!!! Rita2 Рита хотела сказать, что в борщ летний, фасоль я не ложу, исключительно овощи и побольше зелени. Вчера дочка кушала и приговаривала как вкусно и что такой сладкий, буду рада если вам понравится Анаксономун Света так у вас точно в магазинаx все уже есть свежее и соное , а магазин та-же грядка ! |
Автор: Анаксономун 17.06.2008 - 23:46 |
alisia конечно всё есть, но с грядки это совсем другое |
Автор: stacnatalya 18.06.2008 - 08:32 |
alisia Как красиво У тебя что не блюдо, то шедевр Вроде блюда не сложные, а смотряться потресающе !!!!!!!! Баранина, картошечка - какая вкуснятина !!!!!!!!!!!!!! |
Автор: muffi 18.06.2008 - 11:07 |
alisia Баранинка с картошечкой потрясающая Ты же знаешь, как я к ней не равнодушнааааааа |
Автор: Сэнди 18.06.2008 - 13:38 |
Алисик, кака красота у тебя! |
Автор: alisia 18.06.2008 - 16:27 |
stacnatalya Сэнди muffi Спасибо, дорогие мои! |
Автор: Фиалка2 18.06.2008 - 18:19 |
alisia Алисочка, баранина просто замечательна! Обожаю баранину, самое вкусное мясо! А какой сок ты сделала, просто супер, да еще и так красиво, в специальных формочках!! |
Автор: muffi 18.06.2008 - 18:39 |
alisia Ой, замороженный сок и мои готовы делать с утра до ночи Формочки классные, под это дело |
Автор: Lerochka 18.06.2008 - 19:52 |
alisia Какие формочки Мне как раз детЯм |
Автор: Маня 18.06.2008 - 20:54 |
alisia баранинка какая!!! а какой кусманчик у тебя был? в смысле - какой кусок мяса - большой-маленький, филе или там с лопатки? ну приблизительно! |
Автор: alisia 18.06.2008 - 23:58 |
Маня А кусманчик у меня был большой с лопатки и кусок щеи,как 1/2 грудной клетки с лопаткой,во как !!! самая вкусная часть |
Автор: Маня 19.06.2008 - 14:02 | ||
alisia понятненько с мясом, правда тут мы было обсуждали че вкуснее: нога или лопатка - мнения насходятся ну да о вкусах не спорят. а тут у меня вопросик:
а ты на самом деле это имееш ввиду? а не "травы прованса"?(я знаю тока "травы прованса" -фрянцузкие(те которые у меня я оттуда же и привезла ), звучит может похоже на провинцию, но это часто не так переводят) |
Автор: alisia 19.06.2008 - 18:13 | ||||||
Маня
Xтоб спорил у меня и нога и лопатка есть !
Да именно ето , я еще слово франция от Италия, пока различить могу . Xотя ети оба варианта("травы прованса"-французские,и травы «итальянских Провинций») поxожи, и взаимозаменяемы, встречала иx пишут вместе в рецептаx, как взаимо заменяемые. А то что ты незнала, так век живи, век учись ! |
Автор: Маня 19.06.2008 - 18:18 |
alisia во как, а как эти травы(которые итальянские) по ангельски пишутся? алис, хош посмеяться? задала в гугл эти травы, знаеш че он мне выдал? твой рецепт ноги ты уже и в гугле с ними знаменитая (а больше я такого не нашла в нете, но я еще покопаюсь...) тока в английском нашла употребление Provençal herbs, но тута стоить откудава оно, то биш из франции, в немецком и русском нете тока травы прованса видела... |
Автор: alisia 19.06.2008 - 19:09 |
Маня Мання я не знаю как точно по ан-ки, чаЙ нe у Англиях живу, но смотрела в переводчике выходит также как и по Фр. только меняем на Италия,или по нашенски - assaisonnement à l'italienne Я же тебе как в журнале пишу, a у меня есть банки две именно итальянских трав, смеси (правда бирки с надписью с дуру содрала ),но по составу и запаху с Французскими похожи , те же составляющие может одна или две травки другие. Так что можешь своей Хранцузкой, запросто заменить . |
Автор: INeznakomka 19.06.2008 - 21:06 |
alisia Алисочка,баранина просто отпад. |
Автор: Люба35 19.06.2008 - 23:54 |
alisia Алисочка баранина наверно очень вкусная, рецепт маринада отпечатала, обязательно попробую, только покажи баночку с итальянскох трав, а то здесь травы есть разные а какую именно? |
Автор: alisia 20.06.2008 - 04:54 |
Девочки вчера посолила огурчики и помидорки,поискала новый рецепт на форуме, но у многих маринады с уксусом или почти все похожи,а хотела малосольных, вот и посолила по старому и очень вкусному рецепту Помидоры-однодневки "Мечта" сегодня уже пробу сняла, помидорки готовы, вкусные очень! A огурцы еще на половину готовы, я в этот раз добавила больше соли и ложку сахара, вышло еще вкусней. Угощайтесь! |
Автор: Lerochka 20.06.2008 - 11:39 |
alisia Алискин обожаю малосольные огурчики-помидорчики Сама ни разу не солила, а моя мама да Делала так вкусно, что меня приходилось отдирать от банки силой. А то один раз я их стока сьела |
Автор: stacnatalya 20.06.2008 - 16:08 |
alisia Во класс У нас такого гофрета нет , Алис, очень красиво А еще как только у нас появяться хорошие помидорки, обязательно сделаю по твоему рецепту, а то у нас только привозные, а они твердые и жиловатые |
Автор: Lerochka 20.06.2008 - 16:22 |
alisia Очень хорошо знакомая мне вещь-гофрет Как ты так все красиво оформляешь елы-палы |
Автор: Саяногорочка 20.06.2008 - 17:31 |
Алиса как эта штука называется - гофре? или как. |
Автор: alisia 20.06.2008 - 18:13 |
stacnatalya Натулька так их можно как блины, оладушки, в духовке или на сковородке готовить, тоже вкусно, я в рецепте написала . Ты когда будешь солить помидорки,бери мелкие сорта, и шкурку нужно снять обязательно, тогда они быстро готовы. А мы вчера с ними справились , только огурчики остались досаливатся, вообще это дело дольше 1го дня не залеживается , очень вкусные выходят . Саяногорочка Лида да, именно так, как ты сказала, Гофрет - как-бы грубо перевести гофрированный . |
Автор: Oxana-MONAMI 21.06.2008 - 09:44 |
alisia Алисонька, торт просто великолепный!!! Прелесть какая!!! Взяла себе на заметку, скоро пригодится для старшей на День варенья |
Автор: Таля 21.06.2008 - 10:26 |
alisia Алиса, а торт у тебя получился замечательный!!! |
Автор: stacnatalya 21.06.2008 - 11:25 |
alisia Ух ты , какой тортик ( и это она боялась, что он у нее не получиться ) Красотень !!! |
Автор: Анаксономун 21.06.2008 - 11:46 |
alisia Тортик обалденный |
Автор: muffi 21.06.2008 - 12:21 |
alisia Какой тооооооорт Алис, какой же он красивый и аппетитный Вкусняяяяяяявый подиииии!!!!!!!! Очень любляю крем из сливок, да ещё и вишенкой |
Автор: alisia 21.06.2008 - 15:27 |
Oxana-MONAMI Таля stacnatalya Анаксономун muffi Спасибо огромное девочки , нет слов как приятно, я старалась . Тортик вкусный, Угощайтесь ! |
Автор: nnsvz 21.06.2008 - 22:06 |
alisia Алис, рада что торт получился и понравился |
Автор: stacnatalya 22.06.2008 - 08:43 |
alisia Цукини и грудки вкусненькие , да еще салатик к ним |
Автор: muffi 22.06.2008 - 12:15 |
alisia Грудки, цукини и салатик, нет слов........... вкусноооооооо |
Автор: Сэнди 22.06.2008 - 14:24 |
О! Алисик сегодня почти диетической пищей кормит, после вчерашнего тортика |
Автор: alisia 22.06.2008 - 15:59 |
Сэнди Люда точно , на улице жарко на что-то сложное не тянет , а после тортиков и сладостей ,всем в сад !!!!на травку,салатик и цукиники самое оно!Угощайся. stacnatalya Все свеженькое, цукиники салат и курочка ,с пылу с жару . muffi Ленчик, на твой выбор, что понравилoсь, бери. |
Автор: Lerochka 22.06.2008 - 20:12 | ||
alisia А мне Неллик как раз в подарок пакетик канберж привезла Вот я его и пристрою, хотя он вообще то изначально был задуман для выпечки, но мне ее низзя.
|
Автор: alisia 23.06.2008 - 02:16 | ||
Lerochka
Лерчик тебе хватит пакетика на долго, и на салатики (туда нужно немного) и на выпечку, он тоже в кексах и пирогах очень вкусно, на здоровье тебе . Мы тоже цукиники запеченные уважаем, и вообще больше все запекаю чем жарю,у меня это редкость. Ты мне напомнила за котлетки нужно и мне что-то навоять, лежит фарш индюшиный. Люба35 Любаша по поводу травок,я их как-то ставила но не могу найти фото, я покупала в кулинарном магазине в большой подарочной упаковке, такие вещи там бывают редко, но я зашла в пару суперов сегодня, и тот-же Wal-Mart, и видела, что в отделе специй они есть в бутылочках, по вашенски это Italian seasoning, Provence Fine herbs. Думаю ты найдешь. |
Автор: SANY 23.06.2008 - 04:44 |
Алисочка, огромное спасибо за чудесные рецепты!!! Все очень и очень вкусно! Сегодня принесла тебе спасибку за Клубничные кексики.Были съедены в момент!!! |
Автор: alisia 23.06.2008 - 05:09 |
SANY Танечка!Вот это да ! я совершенно не ожидала такого сюрприза, и такой красивой спасибки, ты меня сразила. Спасибо тебе огромное за доверие, что попробовала мой рецепт, мне правда очень приятно получить такой подарок от тебя. На здоровье вам ! Твои кексики великолепны! Нам они очень понравились и улетели они моментально также. |
Автор: alisia 23.06.2008 - 05:13 |
А сейчас вас угощу первой в этом сезоне клубникой. Угощайтесь на здоровье! |
Автор: alisia 23.06.2008 - 05:17 |
Ягоды под Бисквитной подушкой. Бисквит. 4яйца 100гр.сахара 100гр.муки ваниль Фрукта. 100гр.ягод голубики 50гр.малины ** у меня были свежие ягоды, но можно заменить на мороженые или любые другие ягоды на ваш вкус. Взбить яйца с сахаром и ванилью до полного растворения сахара. Всыпать постепенно муку, смешать до однородной массы. У меня форма прямоугольная,смазать хорошо маслом и присыпать мукой. Вылить тесто и сверху засыпать ягоды,они постепенно будут погружаться в низ.Печь в разогретой духовке в 360-375 F, до готовности, если верх быстро зарумянился прикрыть листом фольги допечь до полной готовности. Бисквит очень воздушный с нежной ягодой,всем рекомендую,очень вкусно! |
Автор: Саяногорочка 23.06.2008 - 06:28 |
Бисквитик с ягодой-всегда делаю. |
Автор: stacnatalya 23.06.2008 - 08:46 |
alisia Алис, клубничка ну просто прелесть А бисквит какой красивый, да еще с ягодами Обожжжаю |
Автор: homyak 23.06.2008 - 10:54 |
alisia Вот что значит, давно не заходить - столько нового и вкусного! Алиса, 2 вопроса: первый - дурацкий. Так получилось, что руколу я как раз не пробовала, да и у отца посадила 3 сорта, но не этот. Рукола горчит или нет? Второй вопрос: можно ли перевести температуру по Фаренгейту в градусы Цельсия? |
Автор: Анаксономун 23.06.2008 - 12:56 |
alisia Алис вообще меня бисквит обескуражил, слов нету. Я сразу такой сделать захотела и не откладывать на потом А можно твой "Ягоды под Бисквитной подушкой" сделать с клубникой и персиками? Или клубника с яблоками?( я думаю яблоки если ложить то надо их немножко подтушить или?) |
Автор: alisia 23.06.2008 - 13:58 |
Саяногорочка Молодец что готовишь, это всегда вкусно. stacnatalya Наташа спасибо homyak Бет Людмила руккола не горчит вообще, у нее уже у крупного листа вкус скорее куриного мяса жареного,у мелкого листа слабее,Вкусная травка! Конечно можно перевести в Цельсия, сейчас поставлю перерасчет. Анаксономун Светулька конечно готовь такая это вкуснятина.Фрукту можно любую, но я бы не тушила скорее порезала-бы на тонкие пластины или мелким кубиком яблоки и насыпала на дно формы, а потом залила, или смешать сразу с с тестом, а потом выложить в форму, и с клубникой очень вкусно, я тоже готовила. Так что дерзай, приятного тебе аппетита. |
Автор: Анаксономун 23.06.2008 - 14:34 |
alisia И ещё один вопросик разрыхлитель не нужен? Или сода? |
Автор: alisia 23.06.2008 - 14:41 |
Анаксономун Я не добавляла, но можно добавить для страховки,что конкретно на твой выбор, и то и другое имеет одну функцию. |
Автор: alisia 23.06.2008 - 14:52 |
Перевод температуры по Фаренгейту в градусы Цельсия Для перевода других температур можно посмотреть тут. F--C 212-100 248-120 302-150 320-160 365-180 395-200 482-250 |
Автор: Маня 23.06.2008 - 15:16 | ||
alisia
ой, Алик, какая славная травка однако, которая как курица на вкус Впрочем судя по фотам (твоим и нелли) у нас немного другой сорт руколлы, нашу местную горькой я бы не назвала, но вкус весьма ядреный, его по-нашенски еще "ореховым" величают, не знаю почему Из-за этого вкуса многие руколу немножко в салат добавляют, наряду с другими салатами зелеными... лично я этот салатик люблю, именно потому что у него есть свой выраженный вкус, не как у других салатов - просто трава-травой... |
Автор: alisia 23.06.2008 - 15:44 |
Маня Нет я все-таки сказала бы что у крупных листьев рукколы, больше мясной вкус (ближе к куриному)чем ореховый, ореховый больше у салата Бостон, там точно вкус лесного ореха. У молодых листьев рукколы bebe слабее он, но очень вкусно с кисло сладкими маринадами и суш. фруктой, на мой взгляд это самое лучшее сочетание его. Еще он хорош с соком лимона. homyak Люд, я сама когда в первые попробовала в магазине была поражена, от вкуса, мне даже не понравилось , слишком он был насыщен, а попробовав в салатах радикально изменила мнение к нему. Жаль только, что он быстро желтеет при хранении, его нужно сразу кушать не хранить, он это не любит. Людмила когда вырастишь на огороде принеси показать, интересно глянуть. |
Автор: muffi 23.06.2008 - 16:58 |
alisia А бисквитная подушка с ягодками.........ммммммм Такая воздушная и ягодки сочненькие! Алисик, ты умничка |
Автор: Маня 23.06.2008 - 17:41 |
alisia я писала выше, у нас рукола несколько иная на вид, посему меня не удивит если она и на вкус немного отличается... |
Автор: Мимоза 23.06.2008 - 18:56 |
alisia Алисочка! Бисквитик чудесный! Надо взять на заметку! |
Автор: alisia 23.06.2008 - 23:53 |
Мимоза Бери дорогая на заметку и не только,очень вкусно |
Автор: alisia 24.06.2008 - 03:33 |
nnsvz Натулик спасибище очень вкусный и легкий супец , всем очень понравилось. И баночку грибов, бесхозную пристроили, не пропадать же добру, по моему и визуально получилось неплохо. Гранд мерси, ты у нас не только по рыбе, но и во всех кулинарных делах мастер. Мне нужно в ближайшее время приготовить еще один торт, у тебя нету чего-то легкого и вкусного, может что-то подскажешь. |
Автор: nnsvz 24.06.2008 - 04:15 |
Супец,просто класс! Тортик говоришь?! Сейчас посмотрим.Тебе очень праздничный или что попроще? |
Автор: alisia 24.06.2008 - 05:41 |
nnsvz Мне чтобы и вкусно и нарядно, и еще не сильно сложно. |
Автор: light225 24.06.2008 - 09:00 |
alisia Алиса, какой аппетитный суп. |
Автор: muffi 24.06.2008 - 09:50 |
alisia Какой супчииииииииииик Любляю грибочки, а в тарелочке они такие аппетитные, бульончик ароматный Так вкусненько, милая! |
Автор: alisia 24.06.2008 - 13:55 |
light225 Люсик, спасибо muffi Ленусик, супец сама понимаешь спонтанный, быстрый , но замечательно вкусный , угощайся. |
Автор: stacnatalya 24.06.2008 - 13:58 |
alisia Алис, супец отменный Красивый, легкий и вкусный |
Автор: Lerochka 24.06.2008 - 15:02 |
alisia Солнце, у меня к тебе вопрос как к спецу. Я мучила уже девочек этим вопросом( уже не помню кого), но безрезультатно. Как заставить сырую тертую тыкву потерять воду, шоб муки меньше сыпать для оладушек и чтобы не растекались? Капусточка Энто мое блюдо. Правда, что за капуста такая кучерявая |
Автор: alisia 24.06.2008 - 15:15 |
Lerochka Лерчик, думаю что нужно добавить к тертой тыкве сахар, перемешать и дать постоять для выпускания лишнего сока, дать стечь и возможно даже немного отжать руками.Мне кажется, что это самый действенный способ избавится от лишней жидкости. |
Автор: zema 24.06.2008 - 17:51 |
alisia Алисочка! Спасибо! Капустка мне нравится , забираю рецептик. И , кстати, Алисик, про хот-доги тоже расскажи , пожалуйста по-подробнее |
Автор: Фиалка2 24.06.2008 - 18:02 |
Алисочка!! А я капусточку с грибами-то полюбляю-ю-ю-ю!!! Тож часто делаю, и в пирожки ее в таком виде тоже, ага! Алисик, а у меня шкала температур несколько отличается от твоей! Мона я тоже напишу? Воть: по Цельсию / по Фаренгейту 100 - 212 110 - 230 120 - 248 130 - 266 140 - 284 150 - 302 160 - 320 170 - 338 180 - 356 190 - 374 200 - 392 210 - 410 |
Автор: nnsvz 24.06.2008 - 20:24 |
alisia Алис.капуста - супер! Вопросик монА? Варёный дайкон на что похож?Никогда его не ела,но слышала,что свежий он напоминает редис.Как-то не могу представить себе варёную редиску К вопросу о переводе Фаренгейтов в Цельсии Элементарно,Ватсон С=(Ф-32)х5 /9 перевод в фаренгейты происходит с точностью до наоборот Ф=Сх9/5+32 |
Автор: alisia 24.06.2008 - 21:08 |
zema Галя Хот-Дог проще простого, берешь булку для них, пихаешь капусты готовой побольше(хош горячую или холодную) туды сосиску или сардельку, с гриля или отварную, опять же на ваш вкус и фантазию(любители острого могут полить острым соусом или на крайний случай кетчупом)(но это все на выбор, можно и без)и вкусно кушинькаем!!!На здоровье! Моя старшая в булке для Гамбургера просто с капустой хрумкает и очень вкусно. Попробуй!Если не хочешь пряно сладкие нотки, корицу не добавляй, так тоже вкусно я готовила. Фиалка2 Наташа, да, твоя полная таблица,a я брала с вот этой ссылки. nnsvz Наташа он похож на картофель если полностью сварен, у меня в азиатских супах он частый гость, но я его бросаю как зелень и шпинат, в конце, тогда он с легким хрустом. Просто он не крахмалистый как картошка и очень нежный, вкусно и быстро готовится. так я там ссылку для перерасчетом поставила вставил нужную в Ц выдал сразу Ф. И бошк ломать не нужно, для ленивых. |
Автор: nnsvz 24.06.2008 - 21:36 |
Алисик,я тебя обожам-с! Если он на картошку похож....Дык я теперь могу все "человеческие" рецепты,в которых есть картошка,переделать под "разделенскую еду"! Уря-уря-уря! Алис,я твоя должница!!!!!! |
Автор: alisia 24.06.2008 - 21:48 |
nnsvz На здоровье кушай, как ты раньше ее не пробовала, я правда от японцев ее узнала и теперь ее всегда покупаю, и даже если нет картошки ей заменяю, тру соломкой крупной и вперед.Тагды жду новые блюда с ней! |
Автор: muffi 24.06.2008 - 22:24 |
alisia Я тоже, капустку такую люблюююююююю |
Автор: alisia 25.06.2008 - 04:58 |
nnsvz Наташа есть еще такой овощ, у вас он тоже точно есть, по нашему это редька(репа)по вашему это turnip (Brassica rapavar. rapa), она вареная, точно картошка. B соусах овощных я ее использую и пюре из нее вкусное. Не знаю можно вам или нет, но у нас она пользуется большой популярностью у местных, и у тех кто знает. Когда она молодая ее кушают сырой с соусом, или без, как кочан капустный на вкус похожа, а потом в вареном виде. Вот так она выглядит. |
Автор: nnsvz 25.06.2008 - 05:05 |
alisia Алис,про репу я знаю.Кстати,вкус у неё и у редьки совершенно разный. Репу на картошку можно заменить только в некоторых случаях.А вот дайкон...Алис,ты даже е представляешь,как ты меня выручила! Завтра куплю дайкон и уже в голове вертится идея Спасибо тебе ещё раз!!!! |
Автор: alisia 25.06.2008 - 05:55 |
Итак девочки долгожданная Фокачча с картофелем от Лерочки по Итальянски!!!! наконец то я собралась и звезды легли как нужно, она у меня так удалась, что семейство умяло ее за считанные минуты и затребовало незамедлительно повторять почаще. Лерчик солнце, спасибо дорогая за замечательное блюдо, полюбившееся с первого взгляда, нам очень понравилось, от всех Grand Merci! ФОКАЧЧА ПО ИТАЛЬЯНСКИ. Ставлю вам Лерочкин рецепт, слова автора, фото мои! Берем две картофелины среднего размера, делала и с молодой тоже, прям сегодня. Варим в мундире, с тепленьких сымаем шкурку и толкушечкой ( или вилкой, но не миксером) превращаем в кашку. Затем: 400 грамм муки обыкновенной, я делала с манитобой, но в принципе все равно- 2ч.л.соль-7 грамм сухих дрожжей- 150 мл растительного масло ( я кладу оливковое и где то 100 мл, на вкусе не отражается)-1ст. л. сахар- 100-150 мл теплое молоко ( я бывает лью побольше и тесто еще нежнейwink.gif ) Разводим дрожжи в молоке, добавляем сахарок, потом всю муку. Месим ( я крюками с миксером) минуты 3-добавляем пюре, масло, соль и вымешиваем хорошенько. Минут 5. Тесто получается липучее и совсем не крутое. Накрываем и в тепло на 45 минут. Смазываем обычный противень для духовки маслом или кладем на бумагу, кто как любит. Руками толстенько распластываем тесто, делаем черенком ложки крупные отверстия, накрываем и на расстой на 40 минут. Можно сверху посыпать крупной солью, розмарином, можно помидорки и даже очень тонко порезанный картофель. Потом берем противень и суем в горячую духовку 220 по Цельсию , минут на 20-25 пока чуть не подрумянится. Очень нежно и вкусно, главное не хватать горячую прям с противня. Мои ингредиенты Фокаччи; Травы брала сушеные,базилик,Thyme-тимьян. Мелко резаный чеснок,ОМ,пармезан,морская соль(крупная),помидоры чери. Я взяла немного большой противень, поэтому она не такая высокая вышла, но на вкус это не повлияло, он замечательный. Всем рекомендую попробовать, очень вкусно. Приятного аппетита! |
Автор: zema 25.06.2008 - 07:38 |
alisia Алиса, хорошая идея про начинку в хот-доги. Спасибо. А фокачча очень аппетитная, я тоже обратила внимание на рецепт Леры . А теперь увидела во всей красе . |
Автор: Мимоза 25.06.2008 - 09:18 |
alisia Алисочка! Фокачча изумительная!!! |
Автор: stacnatalya 25.06.2008 - 09:33 |
alisia Фокачча просто красавица !!! У меня вчера тоже была идейка сделать фокаччу, замесила тесто, смотрю у меня еще в холодильнике бекон, сыр, ну и получилась пицца |
Автор: alisia 25.06.2008 - 14:21 |
zema Галочка не за что, на здоровье вам ,а фокаччу попробуй,вкуснотища. stacnatalya Наташа рекомендую,если захочешь попробуй с картошкой совсем другой вкус не то что просто на мучной основе , мои моментом с ней справились , ну очень вкусно. Мимоза Ириша угощайся, вкуснота, ты легкая на подъем , приготовь , твои мальчишки будут в восторге!Угощайся на здоровье! |
Автор: Lerochka 25.06.2008 - 16:23 | ||||
alisia
Усе понял
Спасибо сонц Тока рецепт то не мой, а з другого форума, а то прищучат за плагиат А я тоже с Манитобой делаю- еще вкусней. А у тебя она такая румянеькая_ красавица |
Автор: alisia 25.06.2008 - 16:26 |
Lerochka Лерчик но ты распространитель,популяризатор,тебе и благодарность за это. Спасибо дорогая нам было очень вкусно! |
Автор: stacnatalya 25.06.2008 - 16:30 | ||
alisia
Обязательно попробую, я уже много раз слышала про такой рецептик, но не делала Сделаю, отчитаюсь |
Автор: Фиалка2 25.06.2008 - 16:33 |
Алисочка, какая красивая фокачча, просто изумительная!!! СУПЕРРРР!! |
Автор: alisia 25.06.2008 - 16:50 |
Ленивый ТОРТ "ЧЁРНЫЙ ЛЕС" Девочки забыла вам поставить ленивый Черный лес тортик! Это то что получилось из сломанного коржа и остатков кремов. Очень и очень вкусно, гораздо сочнее и мне лично он больше понравился (я вообще больше легкие воздушные торты люблю) так вот этот самый что не на есть сочный и легкий вариант. Ставлю вам ссылку на полный рецепт, все те же составляющие, только режим корж кубикам крупным и перемешиваем с кремом,вишней и соусом вишневым, украшаем, и ставим в холод до застывания,потом кушаем и наслаждаемся. Всем приятного аппетита! |
Автор: Саяногорочка 25.06.2008 - 17:50 |
ой, какой черный лес-прямо для меня, забираааюююююю |
Автор: Тунечка 25.06.2008 - 18:43 |
Алисочка! Сколько у тебя деликатесов!.. Все такое вкусное,красивое-обалдеть!.. Такие десерты,салаты,мясо,да все,абсолютно все...Все суперское! |
Автор: alisia 25.06.2008 - 19:10 |
Тунечка Танюшик спасибо родная, мне очень приятно, и за добрые слова и вообще что ты ко мне забегаешь! Саяногорочка Лидочка, , вкуснятина еще та!Как я чуть о ней не забыла, такое дело пропустили бы. Ленивый вариант очень вкусный и для быстрого приготовления отлично!Результат суперский! |
Автор: Ellian 25.06.2008 - 19:19 |
alisia, а формочки, в которых делался мороженный сок это Тапперовские или откуда такая прелесть? |
Автор: alisia 25.06.2008 - 19:28 |
Ellian Здравствуй Оля, очень рада новой гостье! Формочки купила как-то в супере,но у нас они есть везде разной формы, таких именно больше не встречала.А какие они,Тапперовские(не знаю что это такое?!) или какие, это вопрос! Для деток такие конечно интересней, но есть побольше формат и для взрослых, а вообще в летний сезон что-то новое появляется для этого дела. Не знаю, смогла я тебе чем-то помочь или нет ?! В любом случае, заходи в гости всегда тебе рада, может еще что-то интересное встретишь у меня в теме! |
Автор: Ellian 25.06.2008 - 20:02 |
Ох Канада.. далековато это от нас. В наших маркетах что-то не видела ничего подобного . Таппер - имела виду фирму Tupperware, моя последняя надежда на формочки.. Спасибо за теплый прием) Обязательно еще не раз загляну на огонек) |
Автор: alisia 25.06.2008 - 20:11 |
Ellian Заходи когда пожелаешь,угощайся на здоровье, если понравится что-то и попробуешь, буду очень рада,а если и фото покажешь то еще лучше. Удачи с поиском форм, думаю и у вас что-то подобное есть. |
Автор: Фиалка2 25.06.2008 - 21:35 |
alisia Алисик, торик супер, я его вкус очень хорошо помню!!! |
Автор: muffi 25.06.2008 - 22:00 |
alisia Алисик, фокачча и тортик, нет слов!!! Очень аппетитно и таааааак красивенно Ты умничка |
Автор: alisia 25.06.2008 - 23:51 |
muffi Фиалка2 спасибо, девочки |
Автор: alisia 26.06.2008 - 03:11 |
Оливковый Майонез в домашних условиях. Давно готовлю сама майонез, крайне редко использую магазинный. Приготовление его очень простое и без особых усилий, зато прекрасный вкус и натуральные продукты. 200гр.оливкового масла (или любое, имеющееся у вас масло) 1,1/2ч.лож горчицы "Дижон"(можно использовать горчичный порошок 1/2-1 кофейной ложечки)или любую вами любимую горчицу 50 мл. сока лимона( лайм,или лимонную кислоту) 2 желтка соль, перец по вкусу( перец можно белый, или чили для любителей острого) Все зависит какой майонез вам нужен,жидкий или густой. Если жидкий взбивать лучше венчиком, если густой, то как я, ручным миксером на самой низкой скорости. Смешать желтки с горчицей и соком лимона,постепенно добавляем ОМ. Когда основная масса готова, добавить перец и соль по вкусу. Я добавила больше сока лимона и горчицы с перцем,люблю более острый вкус. Можно добавить кетчуп,или чеснок если майонез нужен для гамбургеров или салатов. Оставшийся майонез, хранить закрытым в холодильнике. Спасибо от Julia001 |
Автор: nnsvz 26.06.2008 - 03:14 |
alisia Очень нужная штука,этот ваш майонез! Мерси! |
Автор: alisia 26.06.2008 - 04:25 |
nnsvz Наташа рекомендую, попробуй, ето вкусно и натуральный продукт. |
Автор: alisia 26.06.2008 - 05:22 |
Я же говорила, что мое семейство не отстанет, если я им не приготовлю опять Фoкаччу. Вторая часть марализонского балета . ФОКАЧЧА КАРТОФЕЛЬНАЯ С РОЗМАРИНОМ И БАЗИЛИКОМ. Рецепт теста смотрите тут. Тесто замесила на минимуме муки чем в прошлый раз, оно получилось клейкое и липкое, я ему дала подойти, потом лопаткой выложила на противень застеленный пекарской бумагой. Смазала руки ОМ и распределила очень нежно по всей бумагe,стараясь не повредить пышности. Дала постoять минут 15, затем посыпала резаным чесноком, свежим розмарином и базиликом, помидорами чери, крупной солью, и слегка претрусила тонко тертым мраморным чеддером. Запекала 15-16 минут в 375 F,до румяной корочки. |
Автор: Мимоза 26.06.2008 - 09:40 |
alisia Алисочка-иСССкусительница!!! Я тоже хочу фокаччу! И майонез очень хочется готовить дома, но я сомневаюсь в качестве продаваемых у нас яиц и поэтому боюсь его делать! А вот у тебя никакого рецептика нет, где желтки были бы хотя отварены или вообще без яиц?! |
Автор: muffi 26.06.2008 - 10:08 |
alisia Смотрю на твою фокаччу и глаз оторвать не могу |
Автор: Lerochka 26.06.2008 - 12:38 |
alisia Ой Алискин, а фокачча то у тебя все краше и краше ПуШшшистая до неприличия. |
Автор: stacnatalya 26.06.2008 - 15:45 |
alisia Вот это фокачча Суперррррррррр !!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Автор: INeznakomka 26.06.2008 - 15:46 |
alisia Алисочка,фокачча просто чудная |
Автор: alisia 26.06.2008 - 16:03 |
Мимоза Ириша 2 желтка кладу сырые,но думаю что если ты приготовишь вообще без них, тоже будет отлично (если боишься местных яиц ), они скорее для цвета, нежели для чего еще.А цвет твой будет от горчицы, да и вкус не пострадает думаю. Фокаччу попробуй, твоим мужичкам понравится. muffi Спасибо золотко, угощайся на здоровье. Lerochka Лерчик спасибки, мне самой она понравилась такая славная вышла да еще и вкуснячая. stacnatalya Наталья спасибо дорогая,ты же у нас по выпечке мастерица, тебе ее за минуту приготовить, все так просто до неприличия. INeznakomka Ой, спасибо, угощайся на здоровье, так меня нахваливаете, а я ГордюСь, мне и самой она очень понравилась как пушок вышла, просто первую я в сильно большой лист положила и она была тонкая,а эта что надо. |
Автор: Фиалка2 27.06.2008 - 07:11 |
Алисочка Фокачча - просто нет слов какая суперская, КРАСАВИЦА!!!! И салатик мне твой очень приглянулся, я его завтра 100% сделаю на шаббат (бобовый с артишоками)! Майонез я тоже такой же делаю, как ты, и еще васаби туда добавляю, я люблю о-о-остренький! Тож не покупаю его в магазине, домашний куда лучше, ты 100% права, солнышко! |
Автор: S2002 27.06.2008 - 08:46 |
А можно я спасибо здесь оставлю? ОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт фокаччи! Такая вкусная, готовится просто, быстро и тесто получается мягкое, пористое и долго не черствеющее. Полный восторг! Только я муки добавила до 500 г и масла до 150 мл, тесто получилось совсем не липучее и отлично замешивалось руками. Готовила вечером, а сегодня с утра попробовала и поняла, что это вкус из детства - у нас в Екатеринбурге из такого теста делали ватрушки, сверху сметаной смазывали. Но с помидорками и травками вкус еще лучше! |
Автор: muffi 27.06.2008 - 11:35 |
alisia Алисик, салатик очень интересненький Надооооо попробовать |
Автор: stacnatalya 27.06.2008 - 12:10 |
alisia Алиса, очень яркий и интиресный салатик |
Автор: СМАЙЛИК 27.06.2008 - 17:11 | ||
alisia
Алис, а вот здесь поподробнее пожалуйста. Что там можно сверху то класть? Интересная идея, давай рассказывай. |
Автор: alisia 27.06.2008 - 18:17 | ||
Фиалка2 Наташа спасибо , если будешь готовить , заправляй салат перед подачей на стол, он быстро впитывает в себя соус и теряет вкус, поэтому сразу перед едой. На здоровье вам! muffi Леночка угощайся на здоровье, салатик простой до неприличия. stacnatalya Наташа спасибо дорогая, удобный вариант если вдруг нагрянули гости. S2002
Конечно можно, не знаю твое имя и к кому конкретно ты обращалась, но все равно приятно. Очень рада что вам понравилось и было вкусно, замечательное блюдо,нам оно тоже очень понравилось. спасибо ,и заходи почаще в гости, всегда рада. СМАЙЛИК Инна если ты ее готовишь просто верх посыпая солью и суш. специями, то ее можно разрезать на порционные квадраты или ромбы, а прослойку пихаешь что любишь, нарезку мясную,травки, салат, перчик сладкий,сыр, закрыла таким же куском фокаччи и под пресс, в разогрев панини, вот тебе горячий панини готов. Или как мой вариант, но можно верх любой,например лук, или салями, или помидорки, Лера говорила, даже тонко порезанную пластинками картошку, тогда можно заморозить, если ты для сына. Фокачче очень нежное и воздушное тесто, на следующий день оно не черствеет, а очень нежное по прежнему.Так что дерзай, очень рекомендую. |
Автор: Мимоза 27.06.2008 - 18:40 |
alisia Алисик! Салатик какой замечательный! Я фасольку очень люблю, а артишоки не пробовала... |
Автор: СМАЙЛИК 27.06.2008 - 20:04 |
alisia Алис, соблазняешь ты меня на фокаччу эту, искусительница ты моя . Наверно в эти выходные и попробую. Пошла рецепты изучать. А кстати у меня только какие-то сухие дрожжи в пакетиках, кажись быстродействующие. Я их сто лет назад купила что бы были на всякий случай, но я с дрожжевой выпечкой не дружу. Как ты думаешь пойдут? И еще вопрос, ты тесто для неё как вымешиваешь? Руками или в хлебопечке/комбайне? Если нужна техника, то мне придётся с ней подождать . У меня пока в наличии только руки и обычный миксер. |
Автор: alisia 27.06.2008 - 22:13 |
СМАЙЛИК Инна можешь дрожжи использовать, думаю с ними все в порядке, просто разведи их в теплом молоке с сахарком немного, до полного растворения. Месить руками или миксером можешь, картофель мни вилкой. Если будет мокрое и липкое, нестрашно, потом на смазанный противень,или бумагу выложишь и сверху руками в масле всю поверхность разровняешь,дашь опять подняться, проделаешь ямки пальцем или концом ложки,а затем чем хош посыпай, но соль обязательно (можно крупную или морскую). Мимоза Ириша у вас они консервированые должны быть, в салатике они очень кстати как молодой огурчик,хрустящий и вкусный! |
Автор: stacnatalya 28.06.2008 - 12:04 |
alisia Рыбка прям румяная А что за рыбка ??? |
Автор: LEDI 28.06.2008 - 17:41 |
alisia - Алисонька, не перестаю удивляться твоим приготовлением и гостеприимству, молодец ты!!! |
Автор: Фиалка2 28.06.2008 - 20:55 |
alisia Алисик, салатик оказался вку-у-усный!! спасибо, зайка!! Фотик забыла дома, поэтому поверь на слово |
Автор: nnsvz 29.06.2008 - 04:07 |
Алиса!!!!!!!! Пришла отчитаться про варёный дайкон.Дай я тя расцАлую!!!!! Рецепт в "раздельной" теме СПАСИБО тебе ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!! |
Автор: alisia 29.06.2008 - 04:32 |
stacnatalya LEDI Люда,Наташа спасибо за похвалу, мне приятно очень особенно когда вы у меня в гостях , угощайтесь девочки, всегда вам рада. Наташа это рыбка форель,сегодня опять ее купила, будем что-то готовить новенькое. Фиалка2 Наташа угощайся на здоровье, и спасибо за салатик, на здоровье вам, рада что понравился. nnsvz ВАУ!ВАУ ! Все посмотрела, Шубейка отличная, хоть мы сегодня доели тоже остатки шубы, вчера готовила, но твоя меня впечатлила очень , хочу попробовать такую тоже. а тебе, пока хочу передать предварительную спасибку от нас всех,мой муж лично передал, за вкуснячий ЛИМОННО-ЛАЙМОВЫЙ ЛОСОСЬ, соус приготовила из красного хрена с майонезом, Вкус, получился сказочный,Спасибище !!! за вкусные огуречные стаканчики, мы его так назвали. |
Автор: nnsvz 29.06.2008 - 14:09 |
alisia Алиса! Меняю всю свою коллекцию солёной рыбы и салатов на ВАРЕННИКИ!!!!! А за рыбку на здоровье! Рада,что вам нравится |
Автор: politeangel 29.06.2008 - 21:03 |
Здравствуй, Алиса. Сегодня утром зашла к тебе и увидела Салат с бобами и артишоками. И так мне фотка понравилась, что решила сразу сделать. Только к петрушке добавила пару листиков мелко порезанного свежего базилика и ещё немного сухого орегано и молотого сухого кориандра. Так вкусно!!! Жаль свежей киндзы не было. Думаю, она бы там тоже подошла. Спасибо за салатик!!! Римма. |
Автор: INeznakomka 29.06.2008 - 22:45 |
alisia Алис,варенички отпадные |
Автор: alisia 30.06.2008 - 02:08 |
politeangel Риммачка как приятно, добро пожаловать в мою тему. Очень рада что салатик вам понравился, ты права кинза в нем очень кстати, можно и с ней и с петрушкой, чем больше зелени тем вкуснее. На здоровье вам, и спасибо за доверие. Заходи почаще всегда тебе рада. INeznakomka Танечка угощайся дорогая |
Автор: muffi 30.06.2008 - 10:36 |
alisia Алисик, варенички прелесть!!! Так, без сахара в начинке, а посыпать уже готовые варенички, я не пробовала Такие они у тебя красивенные и аппетитные |
Автор: stacnatalya 30.06.2008 - 10:54 |
alisia Алиса, какие варенички Обожаю, тем более с клубникой |
Автор: СМАЙЛИК 30.06.2008 - 17:04 |
alisia Алисочкин, я с докладом по фокаче к тебе с утречка прискакала. Фота есть, но перекинуть с фотика я вчера не успела, так что на словах. Ну совсем в кривые ручки меня отправлять пока рано, но и не спец я в дрожжевом тесте как уже признавалась. Делала я её по оригинальному рецепту той Карины куда тебя послала Лера. Ну что тебе сказать..... шуганула я сразу всю норму муки и тесто получилось очень уж крутое, а мешала я его ручками (миксер у меня только взбивает). Всё у меня поднялось и пропеклось, запеклось как надо. Но..... не было положенной воздушности. Может быть попробую ещё раз. Про вкусность..... даже не знаю что и сказать. Особых восторгов как то не вызвало. Может потому что не получилось так как задумывалось, а может мы просто избалованы разными хлебами. У нас ведь при желании выбор огромен. Есть и турецкий домашний и итальянский и русский любой, американские хлеба не в счёт - они не съедобны для нас. |
Автор: innok 30.06.2008 - 19:29 |
alisia Алисик, а со свежей можно сделат клубникой? Я-то уж их точно не ела (вареников) лет 5, сама никогда не делала, так свекровь бывшая иногда баловала... вот думаю, может рискнуть... |
Автор: alisia 30.06.2008 - 19:38 |
muffi Леночка сахар в начинку не клала, чтобы фрукта не текла. А тесто очень нежное, оно и холодное вкусное, посыпав сахаром сверху очень вкусно и горячим, и холодным, и со сметаной.Конечно попробуй, на здоровье! stacnatalya Спасибо Наташа, вареники очень вкусные, угощайся на здоровье. СМАЙЛИК Иннусь ты конечно тесто забила мукой, поэтому оно тебя и не впечатлило, его вся прелесть именно в воздушности и картофельной основе. Конечно если будет желание повтори, но уже лучше даже не меси, а мешай ложкой пусть будет тесто мокрое так и подходит. Потом его на лист выложи ложкой и смоченными в масле руками разровняй по всей поверхности.Тогда все получится. innok Конечно можно, просто у меня била мороженая и ее нужно было всунуть куда-то, а со свежей будет еще вкуснее и ароматней! Иннусь рискни конечно, но тесто старайся мукой не забить у меня оно всегда нежное и мягкое по структуре при замесе, а когда сварится таит во рту. Это главное составляющее этого блюда и успеха! |
Автор: СМАЙЛИК 30.06.2008 - 20:01 |
alisia Спасибо Алисочка, я так и поняла. Я же всё строго по рецепту отмеряла, взвешивала, ну и шуганула сразу всё не задумываясь, а когда увидела консистенцию, то уже поздно было. Оно у меня и подходило долго. Может и перестояло. Как обычно был временной цейтнот. Срочно надо было приготовить обед в духовке, вот и пришлось фокаче в очереди постоять. Ну ничего, в следующий раз я время специально только для неё выделю. Может даже в следующие выходные и повторю. У нас будет длинный выходной. Очень уж обидно. От всех такие отзывы были восторженные, а мой ребёнок сказал: "Ну хлеб и хлеб - белый". Правда половину мы всё равно уже оприходовали, все ели. |
Автор: alisia 30.06.2008 - 20:04 |
У нас лето дождливое и клубника пока водянистая пошла, вот я нашла ей хорошее применение не пропадать же добру. Взяла отличный рецепт у Инночки и вот что у меня вышло. Инночка спасибо за рецепт, нам очень понравилось. Рецепт innok Слова автора, фото мои! КЛУБНИЧНЫЙ JELLY 5-8 чашек клубники цедра и сок 1 лимона 600мл воды 900г сахара Клубнику порезать пополам и положить в кастрюлю с цедрой, соком, водой. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить при слабом кипении 1час. Снять с огня и дать остыть. Положить содержимое кастрюли в мешок, сделанный из 4-5 слоёв марли, подвесить над неметаллической миской и оставить на ночь. Отмерить кол-во сока в кастрюлю. Добавитж 2.25 чашек сачара на каждые 2.5 чашки сока. Нагреть на слабом огне, помешивая до растворения сахара. Увеличить огонь и дать прокипеть 5-10 минут, или до готовности. Снять пену. Переложить в тёплые, стерелизованные банки. Проверка на готовность. Положите немножко на xолодное блюдце, подождите 3 минуты и нажмите на поверхность пальцем. Если образуются морщинки - готово. моли комментарии. У меня было 6 чашек резаной клубники,ушло 1кг.300гр. сахара всего. после первого кипячения вылила в сито застеленное марлей для стекания сока. Затем оставшуюся клубнику пюрировала и добавила к соку, затем добавила сахар за кипятила дав покипеть минут 7-10 и разлила в стерилизованные банки. Выход продукта с моей порции клубники 5 банокeк по 250гр.,и 2 по 500гр. Сегодня утром мы завтракали с вареньем-желе, получился замечательный вкус, с приятным оттенком лимонного вкуса, всем рекомендую. Приятного чаепития! |
Автор: alisia 30.06.2008 - 20:21 |
СМАЙЛИК Инн вот в том то и дело что она у тебя вышла хлебная, поэтому сын твой и сказал что хлеб, а должна была бить нежно с легким картофельным привкусом, очень воздушная. Ты когда дело имеешь с дрожжами, всегда смотри на консистенцию теста, замешивай его липкое и мягкое, потом всегда не поздно муку добавить на столе. |
Автор: СМАЙЛИК 30.06.2008 - 20:49 |
alisia Клятвенно обещаю что буду учиться Ой Алис, чего ещё спросить то хотела. Про дрожжи. У меня дрожжи в пакетиках, быстродействующие. На пакетике написано 11г. Я померила, оказалось где то примерно 3 ч.л. По тому рецепту что я использовала надо было 7г. на 500г. муки, я взяла где-то 2 ч.л. Как ты думаешь этого достаточно? И пюре я брала 150 г. Алис, расскажи в каких пропорциях ты делала (мука, пюре, дрожжи). Теперь я тебя достану со всеми подробностями и деталями . Уж извини, сама вдохновила и соблазнила. Так что терпи. |
Автор: Сэнди 30.06.2008 - 22:33 |
Алисик, ты теперь с запасами желе на зиму |
Автор: alisia 1.07.2008 - 06:34 |
СМАЙЛИК Инна пропорции скажу, 2-3 средние картошки,2 ч.ложки дрожжей,муку извини сказать не могу точно, я смотрела на консистенцию теста как раньше тебе писала, оно однородное, слегка липкое.Когда оно выросло смазала обильно руки маслом и лопаткой выкинула его на застеленный пекарской бумагой лист. Руками в масле, плавно и нежно, тесто распределила по форме.Укрыла пленкой и оставила еще рас подняться.Когда поднялось ложем все что хочешь для гарнира,солим и ставим печь. Первый раз у меня она запеклась за 20 минут, а во второй, за 15, не передержи ее, а то будет низ поджаристый и плотный. Будут еще вопросы, добро пожаловать всегда с радостью отвечу. Сэнди Людочка какой запас , мои начали дегустацию и оторваться пока не собираются. Если будешь готовить, очень рекомендую, вкусно получилось, ароматное очень и вкусное. |
Автор: Фиалка2 1.07.2008 - 07:59 | ||
alisia
Алисочка, когда я там жила, то ела уже готовые, или мама лепила, или бабуля (бабулины были вкуснее: толстенькие, нежнейшие, и всегда приготовленные на парУ). Вкуснота - за уши не оттянуть, с клубничкой бабуля лепила, со смородиной, с шелковицей, с вишней, с малиной и с творогом... Эх, детство золотое, где ты... А здесь я варенички не делаю... БЭссовестная, правда... И вишня у нас тут продается в русских магазинах... Я тесто не умею на вареники лепить, оно у меня дырявится при лепке, и все тута... А такое, как бабушка делала на кефире я не умею вообще (рецептика не знаю). А теперь спросить не могу, нету бабули... А ты не знаешь? желе клубничное превосходное! Как и все, к чему прикасаются твои ручки! |
Автор: muffi 1.07.2008 - 10:41 |
alisia Алисик, желе изумительное!!!!!!!!! Такое красивое, аппетитное.мммммммммм Прелесть!!!!!! |
Автор: Саяногорочка 1.07.2008 - 12:51 |
Алиса, а лимон и клубника получилось сочетаются? Почему резаной клубники -я когда варю, крупная все равно распадается или я не поняла, что то у тебя в рецепте. Желе красивый цвет. А без лимона делала? ( что то я сегодня много вопросов) |
Автор: alisia 1.07.2008 - 15:14 |
Фиалка2 Наташа, я впервые слышу о тесте на кефире для вареников , наверно она поэтому и готовила их на пару, жаль было бы интересно. А мама твоя не знает рецепт?! Я тоже к сожалению не знаю рецепта моей бабушки, но мой тоже очень нежный и вкусный. muffi Ленусик спасибо, джем нам очень понравился ,начали его дегустацию. Саяногорочка Лида прочти рецепт, там вообще ягоды не идут, я мои пюрировала и добавила к сиропу, как раз не хотела кусочки ,а именно как пюре смесь, а с лимоном и цедрой очень вкусно и запах есть лимонный, нам нравится. |
Автор: LEDI 1.07.2008 - 15:34 |
Алисонька - желе вкусняшка, прямо само в рот просится... |
Автор: Фиалка2 1.07.2008 - 16:13 | ||
alisia
В том-то и дело, что не знает... Мама моя без изысков всегда тесто и на вареники и на пельмени делала: вода+мука+соль. |
Автор: alisia 1.07.2008 - 16:36 |
LEDI Людочка, спасибо дорогая, a варенье действительно изумительное. Фиалка2 Наташа моя бабушка тоже так готовила, и было очень вкусно. |
Автор: stacnatalya 1.07.2008 - 17:42 |
alisia Хала просто прелесть |
Автор: Маня 1.07.2008 - 17:58 |
alisia хала - просто произведение искуства! такая красавица! |
Автор: Мимоза 1.07.2008 - 18:38 |
alisia Алисочка! Хала сказочная, просто загляденье!!! |
Автор: alisia 2.07.2008 - 01:10 |
stacnatalya Маня спасибо Мимоза Хала очень вкусная, попробуй обязательно, и в этом варианте онa десертнaя. |
Автор: nnsvz 2.07.2008 - 05:22 |
alisia уууууууууууу,какая рыбка!!!!!!! А у рецепта автор нашёлся.Лена-енотик с кук-тока |
Автор: Саяногорочка 2.07.2008 - 05:34 | ||
это точно, я делала ее, правда муж кругами ходил, зачем столько долго ждать. Правда в кастрюлюке, бутылкой не пользовалась. И вид очень красивый у нее. |
Автор: stacnatalya 2.07.2008 - 08:57 |
alisia Алисонька, какая рыбеха Просто чудо !!!!!!!!! Я тоже у Натальи заглядывалась на эту рыбку, эх жаль мне копченостей нельзя, а то бы я .................. |
Автор: muffi 2.07.2008 - 09:56 |
alisia Скумбрия отличная!!! Жирненькая, аппетиииииииитная Хала, вообще без коментариев Мне бы парочку |
Автор: KalinkaMalinka 2.07.2008 - 10:27 | ||||||
alisia, а сколько это примерно в гр (кг)?
alisia, а можешь сказать, что за хлебопекарная мука? с простой можно? и можно ли этот хлеб в хлебопечке печь?
alisia у меня точно не такая фокачча получилась, тесто серое, я пекла где-то 30 мин. (прочитав, что не нужно засушивать, побоялась дольше печь), теплое попробовала - не пропеченно, думаю может вкус изменитсиа, когда остынет, утром попробовала, фей, не вкусно, так жаль, всю выбрасывать что не так сделала? все делала, как в рецепте, только сама не месила, в хлебопечке |
Автор: INeznakomka 2.07.2008 - 13:33 |
alisia Алис, рыбка чудная. Спасибо за рецептик,обязательно сделаю. |
Автор: nnsvz 2.07.2008 - 13:41 | ||
stacnatalya Наташ,так от копчения в этой рыбке только запах.А на самом-то деле она обычного засола.Тебе нельзя и такое? KalinkaMalinka
Хлебная(хлебопекарная) мука - это пшеничная мука с повышенным содержанием глютена.Можно заменять на обычную,можно добавить отдельно глютен.В хлебопечке можно тесто замесить,а выпекать на противне.Иначе это обычный хлеб получится.А хала она косичкой заплетается |
Автор: KalinkaMalinka 2.07.2008 - 13:59 | ||||
у нас точно нет хлебной, да и глютен не продают... а вкус не исменится от заплетания? (боюсь, не умею), да и с духовкой уже обожглась, думаю в хлебопечке должно выпечся |
Автор: alisia 2.07.2008 - 15:33 |
nnsvz Наташа спасибо тогда и автору и тебе дорогая тоже, очень вкусная рыбка. Я ее готовила в 2х литровой банке и головы пришлось обрезать из-за длины.Солилась 4 дня и соли и сахара ложила чуть больше.Получилось очень вкусно , действительно не отличишь, мне даже больше эта чем магазинная настоящая понравилась именно что она не имеет такого дикого копченого вкуса. Саяногорочка Лид я тоже солила в банке, правда потом пришлось ее выкинуть из за сильного запаха. stacnatalya Наташа тебе правильно сказала ,там только запах, она ведь соленая и это просто имитация, а вкус замечательный.Попробуй не пожалеешь. muffi Ленусик спасибо дорогая INeznakomka Спасибо дорогая обязательно попробуй, рыбка заслуживает внимания, очень вкусная. KalinkaMalinka Я пекла из обычной муки и как видишь все получилось отлично.На варенье я брала 6 чашек, это наверно где-то 1кг 500гр.по весу Не знаю почему у тебя так вышло с фокачей, она у тебя поднялась в тесте? И когда пеклась, пробуй на готовность зубочисткой, если вышла сухая, значит тесто готово.У всех разные плиты и мука,поэтому возможны какие-то шероховатости в соблюдении рецепта,возможно печь дольше или наоборот.Ты знаешь свою духовку лучше, как она у тебя печет, сильно или нормально, ориентируйся на свои параметры. Я тоже месила в хлебопечке, и вот, ты видела мой результат. Не расстраивайся у тебя еще получится фокачча я уверенна. |
Автор: KalinkaMalinka 2.07.2008 - 15:48 |
alisia, спасибо тесто поднялось, у меня ведерко маленькое, то оно подниалось до верхушки, а зубочистка не поможет, тесто сухое, но по виду и вкусу не допеченое спасибо |
Автор: alisia 2.07.2008 - 17:31 |
KalinkaMalinka Дело в том, что тесто в фокачче отличается от хлеба,так-как там картошка оно слегка имеет влажный пористый вид, но на вкус, нежное и вкусное. Может ты зря выкинула и оно было хорошее, у него и цвет отличается немного. А ты его попробовала перед тем как выкинуть? |
Автор: stacnatalya 2.07.2008 - 17:46 | ||
nnsvz
Нельзя Ты знаешь, мы когда приходим в гости на ДР и возле меня стоит или соленая или копченая рыбка, муж с меня глаз не сводит, смотрит что бы я на нее не соблазнилась, я ведь от нее просто балдею |
Автор: alisia 2.07.2008 - 17:57 |
stacnatalya Наташа ты можешь рыбку приготовить без жидкого дыма и она получается менее соленая чем обычная селедка,а ее ты кушаешь, так что скумбрия у тебя будет золотая, но не копченая, а малосольная, тоже очень вкусно! |
Автор: KalinkaMalinka 2.07.2008 - 18:39 | ||
я еще не успела выкинуть, на 10 мин. поставила в духовку, посмотрю, что выйдет, а мама перед тем вроде уплетала, но у меня видно вкус совсем другой... спасибо, я в следующий раз просто дольше буду печь, и хочу попробовать с картофельными чипсами, крошками, даже не знаю, как перевести... большущее спасибо а, вот еще что, когда ставила в печку, то лепешка в 2 раза была выше, чем сейчас |
Автор: S2002 2.07.2008 - 18:44 | ||
KalinkaMalinka
Пеку уже 4-й раз по этому рецепту, все отлично. Муки беру 500 г (3 стакана), а масла побольше 100-125 мл. Замешиваю руками и вам советую, минут 5 от силы это занимает. Но... с помидорками сверху мне не понравилось, так как тесто от них промокает и становится не так вкусно. Есть предположение, что картофель у вас был с большим содержанием крахмала и заварился (если можно так сказать), поэтому и серое тесто, и не пропеклось. |
Автор: KalinkaMalinka 2.07.2008 - 19:02 | ||||
|
Автор: alisia 2.07.2008 - 19:27 | ||
S2002 Александра спасибо за подсказку, думаю ты права, много картошки не всегда хорошо, нужно брать среднего размера. KalinkaMalinka Я согласна с Александрой, и на вид помидоры не проблема, мне кажется, что твоя духовка сильно печет и ты долго ее держала. Нижний слой сильно поджарен и все таки противень очень большой. У меня первая из за большого листа и того что держала минут 20-25 получилась низкая (посмотри на мои фото ).А вот во второй раз, взяла чуть меньше противень и в 14 минут накрыла листом фольги и еще подержала 1 минуту, пеклась 15 ну максимум 16 минут,вышла пышная и воздушная.
Я ставила помидорки чери , резала пополам и мокрости они не дали, а наоборот добавили вкус, так что пробуй и помидорки оставь |
Автор: stacnatalya 3.07.2008 - 10:39 |
alisia Рагу замечательное , действительно летнее Я люблю когда в рагу или красный борщ добавляют свежий перец, ням-ням А рыбку я как нибуть обязательно попробую сделать |
Автор: alisia 3.07.2008 - 16:37 |
stacnatalya Спасибо Наташенька, там и перчик и горошек есть, летнее всегда очень вкусно. Рыбку малосольную приготовь только без добавления жидкого дыма, тогда тебе будет нормально, а вкус все-равно отличный. |
Автор: alisia 3.07.2008 - 17:08 |
Девочки кому интересно, добро пожаловать ко мне на кухню, я ее тут разместила. |
Автор: Lerochka 3.07.2008 - 17:24 |
alisia Баранинка ммм... Мое самое любимое мясо, если бы могла ела бы каждый день... |
Автор: muffi 3.07.2008 - 18:35 |
alisia Алисик, рагу потрясающее Нуууу слаба я на баранинку |
Автор: Маня 3.07.2008 - 21:04 |
alisia Алис, что-то я только сегодня заметила, что читаю я однако по диагонали порою, вот вычитала что и у тебя фокачча картофельная а мне все казалось что без картошки было, глюки и сыром ты посыпала, а я думала это я умная придумала да, читать надо внимательнее Заодно унесла твои суши с персиком, мне понра эх, баранинка! это хорошо я недавно открыла у нас турецкий хороший ресторан, где мяско на дровяном угле готовят да еще и как раз до розового состояния - вкусно было! |
Автор: INeznakomka 3.07.2008 - 21:46 |
alisia Летнее овощное рагу с бараниной такое аппетитное Все,на выходных иду на рынок за бараниной... |
Автор: LEDI 4.07.2008 - 04:49 |
alisii - вчера готовила солянку, добавила болгарский перец - вкус стал более ароматным, спасибо за подсказку, супец был отпад!!! Какая макрель красивущая... в наших краях напряг с рыбой, толтолобик и то древний - старый, а про свежую рыбу, то ее и не бывает.(замороженная и все) |
Автор: alisia 4.07.2008 - 05:51 |
Lerochka Лерчик я тоже баранину люблю больше другого мяса, также как и рыбу. Маня Вот и я говорю, читайте внимательно, я всегда пишу какое тесто должно быть и с чем. Тань не смущайся мы все на кухне первооткрыватели. INeznakomka На здоровье тебе, рагу действительно вкусное было. LEDI Людочка на здоровье вам, с перцем действительно ароматней. Ты знаешь и я не из свежей готовила, а из замороженной, так что если она у вас есть можешь попробовать. |