25 последних сообщений пользователя S2002 |
27.09.2010 23:07 Разговоры [ И Тебя Вылечат - 2 ] |
Напишу, какое лечение помогло мне избавиться от стоматита (рекомендовано стоматологом). Берутся сушенные корочки граната(если нет, возьмите свежий) и вывариваются в воде на медленном огне, чтобы осталась 1/3 от первоначального объема. Этим отваром либо просто полоскать небольшим количеством максимально долго, а лучше прикладываете смоченную раствором стерильную ватку на язвочку на некоторое время (боль при этом исчезает). Затем берется мед - на ватку-на язвочку - и вот это очень больно! Держать максимально долго. Ребенку может и не стоит это делать, т.к. очень больно. И делаются такие процедуры 3-4 раза в день. У меня любой стоматит стал проходить при таком лечении уже к концу 2-го дня. Детей своих если начинается стоматит, лечу также+ полоскание стоматофитом. Есть еще специальные спиртовые настойки трав именно для лечения стоматитов (спросить в аптеке). И еще со стоматологом если возможно проконсультироваться. |
13.02.2010 16:53 Разговоры [ Меня избили и ограбили гастарбайтеры ] |
nikolavna Ира, поправляйся! |
12.02.2010 12:39 Разговоры [ Меня избили и ограбили гастарбайтеры ] |
ЦГН Согласна. У НЕлюдей нет национальности. |
12.02.2010 12:37 Разговоры [ Меня избили и ограбили гастарбайтеры ] |
nikolavnaцитата:: (nikolavna @ 12.02.2010 - 13:20) | Мы живем как стадные животные - зебры или антилопы гну: они кучкуются в стадо и спокойно гуляют перед львами. Почему? Потому что каждое животное в стаде надеется что съедят не его, а соседа. |
nikolavna Скорей как перед шакалами - они ведь трусливы, те которые на женщин нападают. Меня в подобной ситуации 2 года назад спасло лишь то, что я неожиданно резко обернулась всем корпусом и посмотрела прямо на нападавшего, когда был уже в 40 см от меня. С детства научена горьким опытом, поэтому всегда начинаю контролировать, если кто-то за спиной идет слишком близо. |
12.02.2010 06:56 Разговоры [ Меня избили и ограбили гастарбайтеры ] |
Ира, тебе надо обязательно и как можно быстрее(хотя прошло уже прилично времени) обратиться в отдел травматологии НИИ Гельмгольца (http://www.helmholtzeyeinstitute.ru/rus/index.php?id=50). Тел. срочной помощи 624-34-24. У меня с ребенком был опыт травмы глаза и мы убедились на собственном опыте, что обычные офтальмологи в этом плохо разбираются. Нужен офтальмолог-травматолог. Тем более, что про последствия таких травм ты в курсе. Лучше подстраховаться и обратиться в глазную травму. Только, не езди, пожалуйста, сама. Может муж или кто-нибудь из девочек-форумчанок с машиной тебя свозит (ул. Садовая-Черногрязская 14/19). Я с ребенком лежала в глазном Морозовской больницы и там было много детей на лечении с травмами глаза от ударов. По поводу PR, если это действительно нужно, могу узнать у знакомого молодого журналиста (парень пытается плыть "против течения"), что можно предпринять. |
11.02.2010 21:50 Разговоры [ Меня избили и ограбили гастарбайтеры ] |
Ира! То что произошло - ужасно! Сочувствую всей душой! Только сегодня увидела и прочитала. Береги себя, лежи, по больницам можно и попозже походить, сотрясение мозга требует полного покоя. Лечись! У нас 2 месяца назад очень похоже родственника избили, сломали челюсть. Года 1,5 назад у воспитателя д/сада насмерть избили в ментовке сына. На прошлой неделе в Екатеринбурге на улице менты избили профессора консерватории, заслуженного деятеля искусств. НЕНАВИЖУ ЭТУ ПОРОЧНУЮ СИСТЕМУ! Что делать непонятно - ведь у нас подрастают дети... Хочется забиться в какой-нибудь медвежий угол и не высовываться. |
26.12.2009 22:06 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ ЛАЙМОВЫЙ ТАРТ-ПИРОГ ] |
innok Да, скорей всего зависит от скорости и времени взбивания, начинка начала немного пениться. Сгустков типа "омлета" не было, она была скорей нежно "пенной" , но на вкус это не повлияло. Разница в банках сгущенки небольшая, думаю есть разница во вкусах. У нас семья сладкоежек, все очень любят сладкое, поэтому такой вкус был для нас необычен и интересен. Я как-то делала тарт с клюквой и заварным кремом (тоже вроде как американский рецепт), ели только я и муж. |
26.12.2009 21:48 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-13 ] |
innok Да, конечно! |
26.12.2009 17:28 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ ЛАЙМОВЫЙ ТАРТ-ПИРОГ ] |
innok Инна, я делала тарт точно отмеряя все продукты. Сок лаймовый свежий отжала 125 мл, но начинка показалась нам кисловатой, поэтому ели посыпая сахаром. В чем тут может быть дело? И еще у тебя на фото начинка ровная по структуре, а у меня такой не получилось?
|
26.12.2009 17:23 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-13 ] |
Спасибо Инне innok за ЛАЙМОВЫЙ ТАРТ-ПИРОГ.
|
15.12.2009 15:51 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-13 ] |
Спасибо от всей нашей семьи Алисе alisia за ТУРЕЦКИЙ ХЛЕБ. Быстро готовится и поедается, чему есть доказательство:
|
10.12.2009 21:04 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-13 ] |
Спасибо Зоя-Нелли за рецепт ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ПО-ФРАНЦУЗСКИ! Очень нежно, вкусно, волшебно! Спасибо за открытие нового кулинарного горизонта! |
10.12.2009 20:52 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Энциклопедия Сладкой Жизни ] |
Зоя Нелли! Спасибо за мастер-класс по приготовлению печеночного паштета по-французски! Не паштет получился - мечта! Мы ж привыкли по-простому- потушить лук, морковку, печенку, смолоть, бухнуть туда же масла сливочного. А тут такая изысканная вкуснятина получилась и для желудка не тяжело, что немаловажно. С сегодняшнего дня буду готовить паштет только по-французски! Мужу понравилось, но коньяка не дал. Спасибо! |
27.11.2009 18:40 Разговоры [ И снова новая эпидемия -свиной грипп! ] |
Саяногорочка В Екатеринбурге еще месяц назад неофициальная статистика (только для служебного пользования) 6 умерших (ОРВИ) беременных на поздних сроках. |
26.11.2009 11:46 Разговоры [ И снова новая эпидемия -свиной грипп! ] |
anna100 Стираю, проветриваю, влажная уборка через день.
Про родственников, которые "не они это". В 2 месяца ребенок мой попадает в больницу с диагнозом "дизентерия Флекснера" (правильное название?). Болеют ей только д/садовские дети, которых у нас на тот момент не было и не было вообще контактов с детьми. Врачи смотрят на меня круглыми глазами и спрашивают "откуда?". А я не знаю, сами не болеем, ребенок на грудном вскармливании. Через 2,5 месяца по выходе из больницы моя мама по секрету мне сообщает, что у бабушки, которая нас посещала, в д/саду был карантин по дизентерии. Сама то она не болела, а вот внука заразила. |
25.11.2009 18:50 Разговоры [ И снова новая эпидемия -свиной грипп! ] |
anna100 Аня, вот видишь как ты все хорошо нам объяснила, а ведь в роддоме или в поликлинике обычный педиатр не станет об этом говорить, если вообще в курсе. Да и времени каждому это объяснять и убеждать нет. Я все-таки склоняюсь к тому, что моего старшего заразила родственница, которая к нам ходит в гости. Она в тот период кашель никак не могла вылечить. Месяца 2-3, если не больше все ходила и покашливала. Но ведь разве кому что докажешь. Муж мой свято уверен, что это не она заразила, а в песочнице ребенок заразу подхватил. Только странно, что другие-то дети в этой песочнице вполне себе здоровыми остались. По линии мужа его дедушка в молодости болел, переболели видимо и другие родственники, раз было сказано о предрасположенности к этому заболеванию.
|
25.11.2009 12:17 Разговоры [ И снова новая эпидемия -свиной грипп! ] |
МаДаМа И внучке не делали, ни БЦЖ, ни АКДС? Я вот своих прививала, а теперь думаю, может они, в частности, и от этого так часто болеют? |
25.11.2009 12:14 Разговоры [ И снова новая эпидемия -свиной грипп! ] |
Alenionok Не знали, мне сестра мужа сказала только тогда, когда ребенок уже переболел и его пролечили. Я тоже была за привики, пока статью эту не прочитала. Теперь стала сомневаться... |
25.11.2009 11:26 Разговоры [ И снова новая эпидемия -свиной грипп! ] |
Прочла статью о прививках :http://materinstvo.ru/art/756/. Aвтор статьи: Галина Петровна Червонская, профессор-вирусолог. Теперь сижу и думаю, а может действительно не стоит делать эту прививку от гриппа и все другие делали зря? И то что во всем мире новорожденным БЦЖ не делают, как у нас, это для меня тоже новость. У меня ребенок 2 года назад перенес туберкулез, спрашивается откуда, при хороших-то условиях жизни? Оказывается по линии мужа ослаблен иммунитет к этому заболеванию, может еще и прививкой этой добили?????? |
16.11.2009 12:41 Архив [ Кушать подано-13 ] |
Алиса, загляни в "Кого благодарить..", там тебе спасибо от меня, а особенно от мужа, которому твой рецепт борща ну очень понравился. Правда, фото своих нет, извиняйте.. И форшмак делала опять, получилось даже лучше, чем в первый раз, опыт понимаешь.... Спасибо! |
16.11.2009 12:34 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-13 ] |
Спасибо Алисе alisia за Борщ на сахарной косточке с пряностями. Муж оценил как "ОЧЕНЬ ВКУСНО", а это бывает крайне редко. Алиса, спасибо большое! Буду готовить теперь постоянно.
Фото alisia
И еще спасибо Алисе за ФОРШМАК. Готовила "по-одесски", получилось очень нежно и не жирно. |
11.11.2009 12:17 Разговоры [ И снова новая эпидемия -свиной грипп! ] |
цитата:: (nikolavna @ 11.11.2009 - 12:02) | 3. Сам Онищенко, между прочим, когда говорит о профилактике - имеет в виду совсем не вакцинацию. А соблюдение гигиенических мер - не толпиться, не соваться куда не надо, пить витаминки, кушать здоровую пищу, не нервничать, и если заболел - лежать, а не скакать по общественным местам. |
Ира, и много ты знаешь людей, которые следуют этим рекомендациям? Таких сознательных - единицы. |
11.11.2009 12:12 Разговоры [ И снова новая эпидемия -свиной грипп! ] |
Kriss Вы - счастливый человек, которому очень повезло в жизни. И, видимо, давно не были в России. Наша страна теперь "впереди планеты всей"(входит в 1-ую пятерку) по потреблению наркотиков на душу населения, а эпидемия СПИДа приобрела, как пишут независимые СМИ, неконтролируемый характер. И знаете, что самое странное - я им верю. Верю, потому что и в уральской деревне и в Подмосковье есть наркоманы (да, да, даже в деревнях); потому что соседка-пенсионерка по даче жалуется, что не может жить в городской квартире потому, что сын с невесткой курят "травку"; потому что по дороге в подмосковный лес валяются шприцы, потому что в подъезде на лестничной площадке, на тротуаре перед домом тоже попадаются использованные шприцы, и что самое страшное на детской площадке, в руках собственного ребенка тоже можно увидеть использованный наркоманский шприц. Я верю этим самым независимым СМИ потому, что они говорят правду и я вижу это собственными глазами. |
11.11.2009 11:46 Разговоры [ И снова новая эпидемия -свиной грипп! ] |
Я вчера выписалась из больницы. Лежала 2 недели с гнойным гайморитом. На 2-ой день после моего поступления ЛОР-отделение (одно из лучших в Москве, с постоянным заполнением и оперирующими врачами) закрыли.... Угадайте для чего? Для приема гриппозных больних (или ОРЗ, как это официально именовали). А лор-больных в приказном порядке сказали выписывать. Кого смогли -выписали, а кого надо было долечивать распределили по другим отделениям. В больнице - карантин. Через сутки отделение (уже ОРЗ) на 80 коек было переполнено, люди лежали даже в коридоре. Такого не было за всю более чем 30-ти летнюю историю больницы. Понятно, что инфекционные отделения в Москве переполненны. Из приватных разговоров мед. чиновников известно, что речь идет об открытии санаториев и детских оздоровительных лагерей для приема гриппозных больных, если эпидемия будет набирать обороты. Обо всех смертельных случаях официально никто не скажет. Неделю назад звонила сестра из Екатеринбурга, у нее знакомые в мед. кругах. На тот момент от гриппа (ОРВИ или осложнений) там умерло 6 беременных женщин. Сколько умерло других людей, ослабленных, хронических больных - неизвестно. |
23.10.2009 09:12 Бытовые вопросы [ какую воду вы пьете? ] |
TOXA86 А "Гейзер" какая модель? |