ЛОСОСЬ С ПЕСТО
Готовила лосося по рецепту Инны innok,привожу вам полностью ее вариант чуть ниже.
От себя добавлю: лосось (филе) предварительно посолила и смолола перец сверху рыбы. Песто приготовила сама: Пучок кинзы, базилика,порезать и смолоть ручным блендером, добавив ОМ, и сок лимона по вкусу. Затем смешала с крем-сыром до однородной густой массы, и толсто смазала с двух сторон рыбу. Тесто использовала готовое слоеное, раскатала в пласт, в центр уложила рыбу в песто,завернула конвертиком. Смазала взбитым яйцом и вилкой проделала проколы по всей поверхности теста. запекала в 360 F до румяной корочки, 15-25 минут.
Очень вкусное и достойное блюдо, обязательно им воспользуюсь для горячего, когда будут гости. Выглядит очень эффектно и очень вкусно. Иннуся огромное спасибо!!!!
слова автора Фото мои.
Филе лосося без костей 1 пачка теста фило крем-сыр соус песто (любои, какои вы любите, я беру самыи простои) растопленное сливочное масло
Сложить стопкои 8-10 листов фило, каждыи промазывая кисточкои растопленным маслом. На ближнии к вам краи, отступив см 5 от него, положите лосося, сверху смажьте его крем-сыром, слои должен быть толстым, примерно 1-1.5 см. Поверх нанести таким же слоем песто. После чего завернуть лосося в тесто, то есть просто перебросить свободныи кусок через рыбу и подогнуть под низ. Подвернуть кpая, рыба должна быть закрыта со всех сторон. Смазать маслом и выпекать при 350Ф. Когда верх будет готов, вынимаите. Подавать можно с рассыпчатым рисом и с зелёным салатом. Я бы не использовала салаты с заправками, которые "бегут" по тарелке.
Приятного аппетита! |