Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 4


Автор: Маня 29.03.2009 - 13:00
Еще одно очень типично немецкое, до безобразия простое и так же до безобразия вкусное блюдо, я его просто обажаю!

"Небо и земля"
Еще одно очень типично немецкое, до безобразия простое и так же до безобразия вкусное блюдо, я его...
"Небо и земля" - это жареная кровяная колбаса с яблочным пюре, при этом кровянка - это "земля", а яблоки - это "небо" smile.gif На мой взгляд это самый вкусный способ приготовления кровянки!

Нужно для него:
Кровяная колбаса
Лук
Копченая ветчина типо бекона
Кислые яблоки типо боскопа или какие другие, которые быстро развариваются.
Немного сахара.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками, засыпать сахаром и томить на малом огне. Возможно добавить немного воды. Некоторые сорта яблок как например боскоп сами развариваются минут через пять, другим надо добавить воды и варить немного дольше.

Лук порезать полукольцами и обжарить с ветчиной до золотистого цвета.

Кровянку порезать кусочками ок 1 см и обжарить в сливочном масле с обеих сторон.

Подавать с картофельный пюре - готово!

В некоторых вариантах яблочное пюре смешивают с картофельным, мне больше нравится отдельно: пюрешечка с лучком, кровяночка и яблочное пюре smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)