Еще одно очень типично немецкое, до безобразия простое и так же до безобразия вкусное блюдо, я его просто обажаю!
"Небо и земля"
"Небо и земля" - это жареная кровяная колбаса с яблочным пюре, при этом кровянка - это "земля", а яблоки - это "небо" На мой взгляд это самый вкусный способ приготовления кровянки!
Нужно для него: Кровяная колбаса Лук Копченая ветчина типо бекона Кислые яблоки типо боскопа или какие другие, которые быстро развариваются. Немного сахара.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками, засыпать сахаром и томить на малом огне. Возможно добавить немного воды. Некоторые сорта яблок как например боскоп сами развариваются минут через пять, другим надо добавить воды и варить немного дольше.
Лук порезать полукольцами и обжарить с ветчиной до золотистого цвета.
Кровянку порезать кусочками ок 1 см и обжарить в сливочном масле с обеих сторон.
Подавать с картофельный пюре - готово!
В некоторых вариантах яблочное пюре смешивают с картофельным, мне больше нравится отдельно: пюрешечка с лучком, кровяночка и яблочное пюре |