Дальнейшие рецепты типичные для немецкой кухни
Krustenbraten - Типичное немецкое жаркое с хрустящей корочкой Дословный перевод Krustenbraten: Kruste-хрустящая корочка, braten - жаркое, это очень распространенное в Германии блюдо! Для него нужен кусок свинины с кожей и подкожной прослойкой сала, которое запекается и становится очень хрустящим, от чего и название
Для жаркого нужен кусок свинины, как описаны выше, весом не менее 1 кг, а лучше 2-3 кг Соль, перец, 2 зубчика чеснока и 1 чл тмина 1/2 бутылки пива 1-2 стакана бульона 1 морковка 2 луковицы можно немножко сельдерея взять, я морожу всегда стеблевой сельдерей и добавляю потихоньку в жаркое, субы и так далее, но можно и без него.
Мясо промыть и обсушить. Сторону с кожей обдать кипяткой (я налила в плоскую миску кипятка и положила туда мясо кожей вниз).
Кожу нарезать решеткой, стараясь не дорезать до мяса.
Смешать соль, перец, тмин и чеснок, натереть этим мясо. Накалить сковороду и обжарить в ней мясо со стороны шкурки.
В форму для запекания выложить порезанные овощи, залить их бульоном, сверху выложить мясо, шкуркой наверх.
Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов.
Через полчаса залить пивом. Поставить еще на час-полтора в духовку, периодически поливая соками.
Когда мясо готово, отложить его в сторону, для соуса сок от жарки с овощами протереть через сито, проверить на соль-перец.
Подавать например с вареным картофелем, полив соусом:
Приятного аппетита! |