Шпецле с ветчиной и сыром - так же очень распространенное немецкое блюдо!
Шпецле - это макаронные изделия, по приготовлению пожалуй самые легкие и быстрые макаронные изделия из всех самодельных! Но только при наличии специальных приспособлений, но об этом чуть позже...
Для шпецле: 500г муки 5 яиц 200мл воды (плюс-минус) 1чл соли * я еще немного рубленных грецких орехов добавила, ела такие шпец-ле как-то в ресторане и мне понравилось. Так же можно зелень добавлять, например черемшу, и так далее...
А так же: 200 г копченого шпека (типо бекона, или любое другое копченое жирненькое мяско, порезанное кубиками) 2 луковицы 200г сыра
Для шпецле смешать все ингридиенты и взбивать деревянной ложкой пока тесто не начнет образовывать пузыри. Тесто получается довольно густое и тянучее, рвется если поднимать его ложкой:
Ставим на огонь кастрюлю с подсоленой водой. Когда она закипит, прямо в воду выжимаем тесто из специального преса для шпецле, который выглядит так: Есть так же и другие способы их приготовления, абсолютные профи размазывают тесто но доске и быстрыми движениями срезают его стразу в горячую воду - зрелище я вам скажу! Я так конечно же не умею, но и с пресом этим результат весьма неплохой . Итак, выжали тесто (возможно порциями), размешали, поварили минуты 3-5, пока шпецле не начнут плавать на поверхности. Вынимаем шумовкой.
Обжариваем ветчину с луком до золотистого цвета, добавляеш шпецле, обжариваем далее все вместе еще пару минут. Выключаем. Перемешиваем с тертым сыром и тут же раскладываем по тарелкам. |