Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 4 |
Автор: Маня 29.03.2009 - 11:55 |
Чем можно накормить семью, если мало времени на готовку а кушать хочется? Очень удобно в таком случае делать жаркое, сразу много, а потом его можно разогревать,или даже часть заморозить... Так что я несколько недель подряд на выходных тушила-запекала много мяса и мы потом его ели Вот несколько вариантов как с малыми усилиями можно приготовить вкусные вещи впрок или на большое колличество едоков. Запеченая свинина в айвово-горчичном соусе Вкусное нежное мясо, соус чуть фруктовый но не слишком, горчица не доминирует и почти не чувствуется. Одним словом - вкусно! 1кг свинины куском для запекания немного растительного масла для обжаривания. соль, перец. 120мл белого сухого вина 250 мл бульона Далее возможны варианты: в оригинальном рецепте это 2сл айвового варенья и 1сл горчицы. У меня была айвовая горчица сделаная по рецепту подобно яблочной горчице, только не так много горчицы, потому моя была не слишком острая и я взяла так же 2 сл. Как вариант чудесно подойдет и яблочное пюре 2-3 сл и горчица обыкновенная. Мясо натереть солью и перцем. Раскалить толстодонную кастрюльку и быстро обжарить мясо со всех сторон буквально по паре минут, чтобы закрылись поры. Залить вином, бульоном, добабвить айвовое желе и горчицу. Тушить на малом огне часа 2. Вот и все! Приятного аппетита! Я подавала с вареным картофелем и припущенным в масле пореем, в который в конце добавила пару ложечек сметанки. |