Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты-4

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





nnsvz

Наташа какой классный хлебушек румяный супер wub.gif .
Я тоже на хлебопейке много что делаю, и месит с подходом на булки да на все, и хлеб отличный, она стоит того и окупает с лихвой затраты wink.gif .
А ты ентот глютен, где покупала и как по буржуйски он, показать вид можешь, чтобы знать что искать rolleyes.gif .

Фиалка2

Наташик, весь день как белка blink.gif , бегом забежали всех накормила и опять на жардин бегу,рассаду купили, нужно садить пока нет дождя laugh.gif ,поэтому коротко, посвободней буду после выходных, напишу, обнимаю дорогая wub.gif .


INeznakomka

Танюша ты умничка wink.gif , тарелочка очень аппетитная!
заxоди за салатиком, буду рада biggrin.gif !
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





alisia
Алис,я в твоей темке ответила wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Леонорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 109
Регистрация: 21.04.2008
Откуда: Улан-Удэ





nnsvz
Блин, какой хлеб аппетитный, прям прелесть!!! жаль, что нам его нельзя кушать...
Кстати, рецепт бездрожжевого хлеба у нас тут где-то Лена давала (скорпион), правда его вроде никто не пробовал делать, там весь секрет в отрубях.

Кстати, хлеб никогда не ела, а тут меня прям как пробило! хочется сухариков и хлеба, и жую их всё время с крахмалами, к чему бы это???
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Цитата (Леонорочка @ 7.06.2008 - 22:23)
Блин, какой хлеб аппетитный, прям прелесть!!! жаль, что нам его нельзя кушать...

это почему же?! Там и ржаная мука и цельнозерновая,сахара нет,яиц тоже."Почти" полезный wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





Леонорочка
Элька, ты поаккуратней хлеб кушай с крахмалами.
Не рекомендуется нам смешивать несколько видов крахмалов.
Я на себе опробовала, когда кашу ела с хлебов. Вес капризничал.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





А вот мой обед:
Каша пшенная с тыквой (на обезжиренном молоке)-время переваривания 5 часов
А вот мой обед: Каша пшенная с тыквой (на обезжиренном молоке)-время переваривания 5 часов только в...
только всю тыкву пришлось выкинуть из каши, она мало того, что была не сладковата (что я очень ожидала), так ещё и горчила(((
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Леонорочка Эличка
stacnatalya Наталка
Фиалка2 Наташенька
INeznakomka Танюшка

Спасибо милые! Угощайтесь на здоровье wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леонорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 109
Регистрация: 21.04.2008
Откуда: Улан-Удэ





Darushka
Дашка тыкву нашла!!!!!!!!!!!! Урррааааааааа!!!!! наконец-то!!!
Ну, ничего, что горчит, главное вообще появилась...
а я сегодня охрененный рецепт узнала с пшёнкой, кстати, и сахара не надо и полезность возвышена! токо отчитаюсь, когда на себе опробую.

nnsvz
Наталь, низзя, потому что дрожжи. Дрожжи нам ну вааааааще нельзя.
PM
Top
Леонорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 109
Регистрация: 21.04.2008
Откуда: Улан-Удэ





Фиалка2 Наташенька и muffi Леночка
Вам спасибку большую за советы по трубочкам.
Сделала разделенческое тесто, и благодаря вашим советам у меня ни одна трубочка не слиплась!
Сделала по-своему, по-странному, так как сделала трубочки вечером на следующий день, а потом перехотела сливки взбитые, и сделала свою начинку.
Вот они:
Фиалка2 Наташенька и muffi Вам спасибку большую за советы по трубочкам
Начинка: картошка, отваренная в мундирах, затем обжаренная с луком.
Тесто слоёное (хотя не такое уж слоёное получилось почему-то):
1 ст. муки, 100 г сл.масла, полстакана холодной воды с крохой лимонной кислоты и солью.
Раскатывала по всем правилам раскатки слоёного теста (около 5-ти раз) со складыванием в ромбик и т.п.

А вот вообще весь мой ужин сегодняшний, ох и наелась же я...
Фиалка2 Наташенька и muffi Вам спасибку большую за советы по трубочкам - 2

Это сообщение отредактировал Леонорочка - 8.06.2008 - 15:08
PM
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





Девочки, тупая я , ohmy.gif не убивайте, подправьте. Макарны с соусом из свежиx помидор сАвсем низзя? В кашу геркулесовую или рисовую на обезжиренном молоке можно чуток сливочного масла, правильно я понялаwacko.gif

Наталья ты гриш; чти мона черный шоколад есть xоть плитками. Но я смотрю калорий то в нем xош не xош все равно больше 500. Если я оприxодую в мой "как бы " обед с чашкой кофею пол плитки 80% не много ли калорий? А поскольку они у меня в основном идут в живот, мне надо быть по осторожней с ними. tongue.gif
PM
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





ДевАааачки,
а xлеб ржной или цельнозерновой ( сама делаю, правда с дрожжами): ph34r.gif с чем нить можно?

Это сообщение отредактировал Lerochka - 8.06.2008 - 16:15
PM
Top
nucha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 269
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 000
Регистрация: 10.12.2007
Откуда: Россия (Пермь)





Леонорочка[/b
Классные такие трубочки! wub.gif
[b]Lerochka

Да, дорогая. макароны с помидорами нам нелбзя: это ж кислый фрукт, а его с крахмалами никак (надеюсь, я ничего не перепутала wink.gif ), сливочное масло в кашку можно, но если ты его положишь не капелюшку, то время переваривания увеличивается. А хлеб... наверно, с зелеными некрахмалистыми овощами будет в самый раз! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natalia59
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 979
Регистрация: 21.01.2008
Откуда: Неизвестно





Фиалка 2

Наталка, сегодня готовила рыбу по бухарски. Ну очень вкусно, просто супер rolleyes.gif Всем домашним понравилось. Очень рекомендую tongue.gif
Спасиб Наталка, тебя лююю wub.gif

За качество фотки извиняюсь.
Фиалка 2 Наталка, сегодня готовила рыбу по бухарски
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





Девоньки, вот такой вариантик ужина вам принесла))
Девоньки, вот такой вариантик ужина вам принесла))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Darushka
А можно я это себе на обед уволоку?!
PMСайт пользователя
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





nnsvz
Для обеда в салате масла многовато))) wink.gif А вот на ужин хоть все забирай!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
INeznakomka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 629
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Калининградская обл.





alisia
Алиса, с удовольствием забегу.Вообще то я у тебя в гостях бываю. biggrin.gif
Darushka
Даш,кашка очень даже аппетитная,люблю пшонку. tongue.gif
Леонорочка
Эля, симпатичные трубочки и очень аппетитно выглядят. tongue.gif
natalia59
Рыбка класс.Кусочек уволокла biggrin.gif
Darushka
Дашуль,такой разноцветный ужин smile.gif Тоже хочу... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





nnsvz
Цитата
Наташ,идёшь в магазин(Волмарт,Кеймарт и им подобные ) и покупаешь самую простенькую хлебопечку.Моя стоит всего 40 баксов. Рецептов море.И заморачиваться не надо.Закинул туда ,а она и тесто месит и печёт.Кстати,там можно и кексы печь,и просто тесто месить,

Нат, она че, серьезно такая недорогая?!?!? blink.gif Так я это дело проШШупаю.... dry.gif Спасиб за совет!! wub.gif

Львица
Цитата
Наташка, закваски выдам, тока приезжай  Она тебе зачем? Ты же хлеб не очень... Или ешь? Я подсела на бездрожжевой, вкусно!

Настена, я б с удовольствией, родной! wub.gif Дык мне жжж туда визу нуна. wacko.gif (правда, к меня ишшо украинский паЧпорт есть, я его заныкала и не сдала, хе-хе...) лучше ты ко мне, в Крым! А? wink.gif
Настюш, а закваска, это в баночке на 3 суток мука с водой, ага? И добавлять маненько, ага? Я у Алисы видала такую закваску, а Алисик в Оли-jalo ее брала.

INeznakomka
Танюшик, на здоровье вам!! wub.gif
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





alisia
Цитата
Наташик, весь день как белка  , бегом забежали всех накормила и опять на жардин бегу,рассаду купили, нужно садить пока нет дождя  ,поэтому коротко, посвободней буду после выходных, напишу, обнимаю дорогая

Ничего, Алисочка, домашнюю работу ишшо никто от отменял... А куды нам от нее деваться? sad.gif Обнимаю тоже, скучаю! wub.gif

Леонорочка
Цитата
Кстати, хлеб никогда не ела, а тут меня прям как пробило! хочется сухариков и хлеба, и жую их всё время с крахмалами, к чему бы это???

Эльчик, ты вот обрати внимание на Дашины слова:
Цитата
ты поаккуратней хлеб кушай с крахмалами.
Не рекомендуется нам смешивать несколько видов крахмалов.
Я на себе опробовала, когда кашу ела с хлебов. Вес капризничал

Мы уже много раз об этом говорили. Нежелательно смешивать крахмалы, в особенности более 2-х видов. Мона переесть, и вследствие этого не худеть.
Элька, трубочки у тебя получились очень аккуратненькие и красивые, ты просто умничка!! wub.gif

Darushka
Дашутка, из тарелочек твоих всего попробовала, фкусна!! rolleyes.gif Каша классная, я такую Лю rolleyes.gif !

Lerochka
Цитата
Макарны с соусом из свежиx помидор сАвсем низзя? В кашу геркулесовую или рисовую на обезжиренном молоке можно чуток сливочного масла, правильно я поняла

Лер, низя. МаНенько помидорчика (или томатного соуса) мона к мясу, и то тока потому, что и мясо и помидорка перевариваются в кислой среде желудочного сока, а крахмалы - в щелочной. Поэтому помидор с крахмалом никак друг другу не подходЮть.
А ч.л. масла в кашунчик мона.
Цитата
гриш; чти мона черный шоколад есть xоть плитками. Но я смотрю калорий то в нем xош не xош все равно больше 500. Если я оприxодую в мой "как бы " обед с чашкой кофею пол плитки 80% не много ли калорий? А поскольку они у меня в основном идут в живот, мне надо быть по осторожней с ними.

Лер, дык мы калории то не считаем! Мы ж не на диете, у нас главное - правильное сочетание продуктов, при котором полностью обеспечивается сгорание любых калорий, так что на это счет не волнуйся. В черном шоколаде (каробаре), где содержание какао-бобов от 75% и выше - практически нема жира, а тока какао и сахар, а они за 2 часа перевариваются! Вот в молочном шоколаде и шоколаде с добавками орехов, цукатов, карамели вафель и пр. намешано несовместимого, поэтому от него и полнеют безбожно, как от выпечки.

natalia59
Цитата
Наталка, сегодня готовила рыбу по бухарски. Ну очень вкусно, просто супер  Всем домашним понравилось. Очень рекомендую 
Спасиб Наталка, тебя лююю

Натусь, умничка, на здоровье вам! wub.gif А че я зелени не вижу? Там же ж весь фокус в кинзово-чесночнои соусе, или это просто на фоте так получилось?
Тоже Лю wub.gif
PMICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Фиалка2
Цитата
а закваска, это в баночке на 3 суток мука с водой, ага

Почему на трое суток... У меня навсегда. Сначала мешаешь воду и муку (лучше ржаную) 1:1, например по 1 ст.л. Потом стоит сутки, опять воду + муку. И так дней пять. Она должна забродить и пузыриться. Потом я часть отложила для выпечки, а часть в холодильник. Потом достаешь, кормишь паору дней и опять часть в холодильник из остального печешь. Там несложно, у Нелли в теме есть с фотками. Главное сделать первую и печь по рецептам для начала, а уж потом сама начинаешь эксперименты.

PMСайт пользователя
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





Фиалка2

Усе понятнеько. smile.gif А я и не люблю никакой шоколад кроме черного без всего wink.gif Причем мою " печень" не обманешь- если в шоколад добавлены какие нибудь жиры меня сразу подташнивает и весь сказ sleep.gif А неужели если я слопаю плитку шокаладу ( это мне раз плюнуть, как и тебе tongue.gif ) и никакой опосля особой физической нагрузки ,у меня все калории организмом утилизируются wacko.gif Так здорово, что аж не вериться rolleyes.gif
У меня тады проблема обеда решена- кофЭ и плитка шоколаду. И не готовить ничего. wub.gif Завтра затарюсь шоколадом. Эх, девочки, а в Бельгии такой шоколад, местных неизвестных марок-швейцарский отдыхает....

Цитата
Лер, низя.

Усе понятнеько

Это сообщение отредактировал Lerochka - 9.06.2008 - 00:53
PM
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





nucha


Спасиб, завтра хлебушек напеку. smile.gif А то я думала, а че я буду печь если я с таком его есть не буду tongue.gif
PM
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





Darushka

Кашка пшённая, да еще и с тыквой wub.gif Каждый день бы ела... А у нас пшённую не сваришь, нет пшена sad.gif

Это сообщение отредактировал Lerochka - 9.06.2008 - 00:45
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Девочки,если я опять ничего не напутала,то это для нас!(а если найдёте ошибки,то в гостевой раздел.Хотя я им поужинала rolleyes.gif )

САЛАТ "КРЕВЕТКИ ПОД ШУБОЙ" от elena_110

оригинал рецепта можно найти ЗДЕСЬ

Девочки,если я опять ничего не напутала,то это для нас

Цитата
Варёные очищенные креветки-500 гр.
* Картофель(вар)-4 шт. среднего размера
* Яйца(вар)-4 шт.
* Красная икра-1 банка (140 гр).
* Майонез


Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам,разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
-майонез
-половина креветок
-майонез
-картофель
-майонез
-яйца
-майонез
-креветки
-майонез
-икра (уложить ровным слоем на майонез)
Дать салату настояться не меньше шести часов.

Салат необыкновенно вкусный,нежный и в тоже время сытный. 


*-вместо картошки я брала отваренную цветную капусту.
-делала по 1 слою
-майонез брала облегчённый(Light)
-предварительно каждый продукт смешивала с майонезом(так его расходуется меньше)
-икру с майонезом не мешала.Выложила перед подачей.


Это сообщение отредактировал nnsvz - 9.06.2008 - 13:54
PMСайт пользователя
Top
Леонорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 109
Регистрация: 21.04.2008
Откуда: Улан-Удэ





Фиалка2
INeznakomka
nucha
Девочки, спасибо, я старалась smile.gif

nnsvz
Какой деликатесный ужин! Балуешь себя, Наташа smile.gif
Нам очень даже подходит, правда, очень много майонеза ... Но за ночь думаю переварится smile.gif

Lerochka
Лер, да ты не расстраивайся, можно с жареным лучком макарошки кушать (лучок всегда у всех есть smile.gif) А иногда я даже добавляю том. пасты в поджарку только тссссс...
а на счёт шоколада - у меня точно так же! сразу чувствую, что не настоящий, и ощущение, как будто что-то осталось в животе. А плитку за 1 раз, - на это мы все горазды smile.gif Я, кстати, сама делаю подобие шоколада дома из какао, воды, фруктозы и капельки цедры. Точно знаю, что всё натуральное, и мне от этого очень хорошо становится (и даже переваривать легче)

Фиалка2
На счёт крахмалов прекрасно понимаю smile.gif но вот поделать ничего с собой не могла. Вот, прошёл этот период, взяла себя в руки! Спасибо всем вам wink.gif

Darushka
Какой весёлый ужин! Чего-то я не пойму, что там у тебя, котлетки? они рыбные что ли?

Львица Настя, если не трудно, дай ссылку, облазила что-то не могу найти хлебушек такой в теме у Нелли.
Кстати, раз уж ты тут появилась спасибо тебе за рецепт вареников!!! очень экономично, и главное Раздельно! smile.gif токо я их сделала из ржаной муки, и они получились с моей любимой хлебной кислинкой.

Это сообщение отредактировал Леонорочка - 9.06.2008 - 06:22
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Привет худеющим. А вам кофе то можно пить.
С хорошим днем и веселого настроения

Привет худеющим

PMСайт пользователя
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Львица
Настюш, спасибо, милый!! wub.gif Доступно и просто рассказала. А я-то думала, что это такая долбатория-я-я..... wacko.gif А тут куда как все намного проще.

Lerochka
Цитата
неужели если я слопаю плитку шокаладу ( это мне раз плюнуть, как и тебе  ) и никакой опосля особой физической нагрузки ,у меня все калории организмом утилизируются  Так здорово, что аж не вериться
У меня тады проблема обеда решена- кофЭ и плитка шоколаду. И не готовить ничего.  Завтра затарюсь шоколадом. Эх, девочки, а в Бельгии такой шоколад, местных неизвестных марок-швейцарский отдыхает

А правда здОрово, ага? wink.gif
Завидую тебе, ты в шоколадом раю.... wub.gif
Лер, ну шо твой смайлик так жалобно плакает?... sad.gif У меня аж ком в горле... unsure.gif )

nnsvz
Натуль, какой классный и оригинальный салат! Морепродукты - вообще обалденно вкусная еда rolleyes.gif Спасибо, побаловала! wub.gif
Нат, мона я тебя попрошу? Выдели, пожалуйста, жирным зеленым цветом свои поправки, которые ты внесла в рецепт (шоб в глаза бросалось), и заранее спасибо! biggrin.gif

Саяногорочка
Лидунь, спасибо, какая красивая работа! wub.gif

PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Девы, у меня седня тож пара тарелок, но простеньких.

Опять делала КУФТА С ОВОЩАМИ, вкуснятина такая... Она у меня такая сочная получилась на этот раз!!!
ВотЬ видно сколько там сока:

Девы, у меня седня тож пара тарелок, но простеньких

Девы, у меня седня тож пара тарелок, но простеньких - 2
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Рецепт с подробными объяснениями я скопировала у Зои-Нелли в темке, она как нельзя лучше все расписала, за что огромное Нелличке спасибо!!! wub.gif . Ее словами (фото мое):

Шороба пандора ма фасолия хадра-
Суп с помидорами и зеленой стручковой фасолью

(арабская кухня)
Слова SeraFima


Примерно:

- 1-1,5 кг баранины с косточкой или без (очень вкусно с телятиной!!!)
- 4-5 шт красных зрелых помидор
- 0,5 кг зеленой стручковой фасоли (свежей или мороженой)
- магги 2-кубика
- лавровый лист, перец горошком
- луковица
- 1/2 большой головки чеснока
- 2ст л томатной пасты
- соль
- вода
На гарнир - белые рассыпчатый рис (прим.мое : для неразделяющихся и для гостей)


Рецепт с подробными объяснениями я скопировала у Зои-Нелли в темке, она как нельзя лучше все распис...

Итак.
Мясо, баранину промыть в нескольких водах. Положить в кастрюлю и залить 2 стаканами воды. Дать закипеть. Все вылить, мясо снова промыть (уйдет вся кровь и грязь, бульон потом получится чистым и вкусным).
Снова закладываем мясо, заливаем 2 л воды, даем закипеть. Снимаем пену (если есть). Кладем головку речатого лука целиком, слегка надрезав у основания, перец горошком, лавровый лист. Варим 2 часа. За полчаса до готовности мяса - солим, добавляем Магги.

Я сама готовлю в скороварке. Это экономит мои силы, а так же электричество или газ!

Поступаю так: после первого залива 2-мя стаканами воды, сливаю, мясо промываю, кладу в скороварку, заливаю 1-1,5л воды. Даю закипеть, затем добавляю лавровый лист, луковицу, перец горошком, магги и соль.
Закрываю крышкой. С момента , когда свисток начинает "свистеть", огонь убавляю до среднего или малого и засекаю ровно час. Из готового бульона достаю мясо, откладываю в тарелку.

Стручковую зеленую фасоль перебираю, удаляю носики и хвостики, режу длинной 2-3см (так удобнее потом ложкой черпать ). Промываю в холодной воде и кидаю в кипящий процеженный бульон.
(если фасолька мороженая, то не размараживая, как есть кидаю в бульон).
Варю 5-10 минут, почти до готовности.
Тем временем. Срезаю, чищу помидоры от кожицы, и измельчаю в комбайне в пюреобразную массу. Кладу туда же 2 ст. л. томатной пасты.
Добавляю томатно-помидорную смесь в бульон к фасольке.
Сразу же чищу чеснок. Половину нормы чеснока пропускаю ч/з пресс прямо в бульон, порловину забрасываю как есть - зубчиками.
Отложенное ране мясо, баранину, кладу в бульон.
Варю ещё примерно минут 7.
Все , выключаю огонь.

Суп должен получится весьма густым из-за стручковой фасоли.

Подается суп горячим с 1-2 большими кусками мяса на порцию вместе с гарниром.
На гарнир, обычно, подают белый рассыпчатый рис.

Очень вкусно! Не пожалеете.Приятного аппетита.

Мои примечания:
- я готовлю этот суп и с телятиной и с бараниной, всегда неизменный результат-очень вкусно!
-варю мясо обычным способом, не в скороварке.
-помидоры использую консервированные из банки.
-иногда добавляю сельдерей и обжариваю отдельно лук.
-рис отвариваю коричневый и подаю его отдельно.
Без риса получается почти диетичный суп для многих диет.


Рецепт с подробными объяснениями я скопировала у Зои-Нелли в темке, она как нельзя лучше все распис... - 2

* этот суп нам можно только без мяса и без риса! nnsvz
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





А это 2 моих теперишних ужина:
Позавчерашний: ананас с розовым грейпфрутом

А это 2 моих теперишних ужина: Позавчерашний: ананас с розовым грейпфрутом Вчерашний: Рисовые хлопь...

Вчерашний: Рисовые хлопья (0 калорий) с засушенной клубникой с обезжиренным клубничным кефиром

А это 2 моих теперишних ужина: Позавчерашний: ананас с розовым грейпфрутом Вчерашний: Рисовые хлопь... - 2

Угощайтесь, приятного аппетита! wub.gif
PMICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0308 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>