![]() | La Dolce Vita-13() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | La Dolce Vita-13() |
ALYUNCHA |
Показать ссылку этой темы 16.08.2008 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 001 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Львица
Настенька, спасибо, поймала. Сегодня испеку, то-то ребенку счастье будет. ![]() ![]() ![]() Зоя Нелли, выздоравливай, отдыхай. Кстати, ( это вопрос на здоровые зубы) ты планируешь уйти с этой эксплуататорской работы или дождешься когда Кира первый найдет? Успехов вам ребята! Слушай, будешь смеяться, держась за щеку, ![]() ![]() |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 16.08.2008 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия ![]() |
Зоя
Вчера были в пиццерии с семьей, в Италии праздник был, а погода - мрак : дождь и холод и гром с молниями ![]() ![]() ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.08.2008 - 03:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Зоя
Нелли пришла тебе сказать большое спасибо за хлебушек Новый Тортано, он очень вкусный всем понравился,готовила на закваске. ![]() ![]() Только он у меня чего-то треснул внутри, может от того что вставляла чашку и повредила структуру теста? и как то дырки не совсем такие как твои, возможно из-за молодой закваски, как ты думаешь? ![]() ![]() ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
KalinkaMalinka
alisia Таня, Алиса! Девушки, на здоровье вам за хлеб! Очень красивые буханки, просто респект вам! Алисик, я думаю, что из-за того хлеб треснул, что недостаточно подошел. Тем более у тебя закваска молодая. На закваске он может и подольше подходить, тем более ее там так мало. ![]() ALYUNCHA Алла, так у тебя ризотто с красным вином вышло. Такое тоже делают! Молодец. А с одним сыром у меня Саша любит очень. Ей и мяса не надо. ![]() Я про работу думаю. Попробую все же поискать. Я посчитала, что с 2004 года моя з/п не увеличилась ни на доллар. Нет, формально, она выше, но если разделить на то количество часов, что я работаю, то может даже еще меньше , чем 4 года назад получится. Однако за эти годы я многое научилась делать. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 02:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Ляська Lerochka Львица ALYUNCHA Сэнди Девы, спасибо большое за сочувствие. Мне уже сильно получше, так что я снова в строю: пеку, готовлю, режу и готова делится новыми идеями. ![]() ALYUNCHA
Алла, да, вурчную тяжелее. Особенно, если долго надо. Но Тортано очень мягкое тесто, оно легко вымешивается, просто процесс длительный. Ну ты смoтри, найди себе что-нибудь быстрого приготовления. ![]() Алла, я сама не все знаю как замораживать и размораживать. Совершенно точно, нyжно добится, чтобы продукт полностью остыл. Хлеб я режу кусочками, потом прямо мороженный в тостер кладу и он там тает и подсушивается одновременно. Если сдобная дрожжевая выпечка, то можно в микро разогревать. Если багеты, замораживаешь целиком, то просто вынь его и дать растаять. ПОтoм в фольгу заверни и на 5 минут в горячую духовку: будет как свежий. ![]() Если чеcтно, то кексы я не замораживаю. Но думаю, что технология такая же: вынуть и дать расстаять. Может еще кто-нибудь подскажет идеи и опытом поделится? Lerochka Лера, как же мы все же мимо пиццерии прошли? Эх, надо было на 2 приезжать. ![]() Лера, а у нас жара. Я сижу дома, ничего не хочу делать. Пишу отчеты в форумах. Мы вчера тоже поужинали, в одном из самых хороших ресторанов в округе: дома. ![]() ![]() |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 02:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Помните, как это было в старом любимом фильме: "Мы с друзьями 31 декабря ходим в баню. У нас традиция"
![]() Летний ужин во французском стиле Аперитив: коктейль из шампанского с фиалковым сиропом: 1/4 сиропа доливается шампанским. ![]() Закуска трио из утки: копченая грудка, фуа-гра с луковым конфитюром (нет на фото) и крем брюле из фуа-гра, к этому еще маринованные в каремельно- уксусном соусе с Портом вишни. ![]() К этому были два вида домашнего хлеба: с грецкими орехами, но без клюквы, и багет. ![]() Затем каппуччино-суп с бискотти из Пармезана. ![]() Следующий курс фантазии на тему курицы по-охотничьи по-французски (рецепт довольно сильно отличается от итальянской версии) ![]() После этого чистили палеты сорбетом из шампанского и грейпфрутового сока. Фото вышло ужасное. Нет его уже. Кстати, подтвержадю, что из сока грейпфрута он еще даже вкуснее, чем апельсиновый сорбет. Затем был салат с грецкими орехами с соусом из винной горчицы и масла грецких орехов с тартом из Рокфора и груш. ![]() На десерт купила шоколадное пирожное. Ну шо сказать? Опять в который раз на те же грабли наступила. Невкусное было: слишком сладкое, с карамельной прослойкой, я карамель вообще ненавижу. Я не успела приготовить десерт сама, вот за это поплатилась. ![]() Вот такой скромный обед. ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 02:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Я собиралась с вишней сделать совсем другое блюдо для вчерашнего ужина, но не успела. Поэтому сегодня утром испекла этот клафути. Я испробовала множество рецептов, этот на мой взгляд один из самых вкусных. Рекомендую!
ЧЕРЕШНЕВЫЙ КЛАФУТИ Слова автора Giulia, источник Если я не ошибаюсь , совсем классический клафути не содержит ни ложки муки. НО тогда получается слишком яичный вкус, а я его не люблю.. Поэтому в сегодняшний рецепт добавляются и обычная и даже миндальная мука! 500 г черешни без косточек 3 яйца 300 мл молока 60 г сл.масла 100 г сахара 50 г обычной муки 50 г миндальной муки 30 г коричневого сахара 1 ч.л. экстракта ванили Разогреть духовку до 170*. Вскипятить молоко. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать коричневым сахаром. Взбить яйца с сахаром до светлой пены, добавить ваниль. Влить растопленное масло, добавить обе муки. Затем добавить горячее молоко и размешать. Выложить в форму черешню, залить смесью и выпекать 45-50 минут. Кушать тёплым или холодным. В такой заливке яйца чувствуются меньше, но вкуснее есть клафути всё-таки тёплым. Примечание: Меня вкус яиц не раздражает, а нравится то, что мало муки, есть орехи и вместо обычных сливок молоко, то есть рецепт еще и диетичнее. ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Зоя
Скромница ты наша ![]() ![]() Зато вчера мы пили Канадское ледяное яблочное вино. Ольчик, спасибки ![]() ![]() |
ALYUNCHA |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 001 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя
Нелли, очень тебя рада видеть прибодрившеюся, надейсь хотя бы слегка отоспавшеюся после экзекуции дантистом (Эх, самой идти надо, но и денег нет сейчас и боязно). Обед наишикарнейший, как всегда сервировка супер. А подбор блюд я вообще молчу от восторга. Я из всего этого меню дай бог одно бы сделала и все! Тихо радовалась бы ![]() ![]() ![]() ![]() Фууу, славу богу, я сделала правильный ризотто. А я то после спонтанного приготовления была в жутком расстройстве, думала безобразие сделала, только почему-то вкусное. Спасибо за поддержку и объяснение. Сыр, главное, очень хороший был полутвердый, ароматный, какой-то швейцарский ( опять бумажку с названием потеряла,блин). А с мясом ризотто это как делать, это возможно? Про грибы и морепродукты встречала, а про мясо не помню. У меня Настя так же, как и Саша без всего и сыру побольше ![]() Спасибо про объяснения по поводу размораживания. Тостером надо будет воспользоваться, только продукт создать вначале типо Тортано ![]() Буду за тебя кулачок держать на предмет поиска работы адекватной усилиям в оплате. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва ![]() |
Неллик, ничего себе скромный ужин
![]() ![]() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Неля всё читаю втихушку, но тут не удержусь, напишу тебе "пару ласковых"
![]() - хлеба, впрочем, как и всегда, прекрасные; - фотографии отменные; - читая названия блюд, челюсть отвисает всё ниже и ниже; - кысик царственный. Наш последнее время на ночь не уходит, выходит, как стемнеет, тусоваться (äто слово муж притащил с работы, кто-то из пациентов выразился: "Мы вчера сxодили, потусовались на дискотеке...", теперь мы можем ночные вылазки кота называть так), наверное, не с кем, так он через чaс-два домой приходит, что самое прикольное, ещё даже до двора не дошёл, а уже орёт, как ненормальный, мол, готовте хавчик, я уже на подходе. Короче, ведёт себя, как буд-то сутки дома не был ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 16:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
jalo
![]() ![]() |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
ALYUNCHA
Ага, Неллик дело пишет - рисотто и с красным вином делают ![]() ![]() Зоя Нелличка, ну что сказать ![]() ![]() А крем-брюле из фугра ты же сама делала, так? (Нашла у вас фуагра в продаже? Даже знать не хочу сколько оно стоить может ![]() ![]() Сорбет я уже давновато на заметку взяла, с грейпфруктом - мм! Верю что очень вкусно ![]() ![]() ![]() |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
Зоя
Неллик, у меня теперь есть ещё одна голубая мечта - попасть к тебе в гости на тематический ужин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Зоя
Нелли, как всегда бесподобно ![]() ![]() |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA ![]() |
Нелль, я пришла тебе "спасибо" сказать, но увидев твой французский ужин потеряла дар речи. Надолго, минут на 10. Можно я тебя спрошу: сколько ты времени на кухне провела чтобы все это сотворить? Сказать "приготовить" у меня просто не поворачивается язык. И еще: когда ты намечаешь такой правильный обед, то с чего ты начинаешь готовку обычно? Т.е. как ты приоритеты расставляешь? Я обычно сразу десерт и хлеб делаю, и, верояно по-этому у меня никогда не хватает времени все задуманное осуществить. Time management страдает. А этому стоит поучиться.
Итак, спасибо за салат с бресаолой, печенными помидорами, и т.д. Старшенький под моим руководством его готовил. Взял на вооружение, будет теперь популяризировать его по приезду домой. И еще, по настоянию мужа, отдельное спасибо за печенные помидоры. Он, по-моему, и манную кашу с комками съест, если туда несколько запеченных помидорок положить. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
jalo
Ой, Оля, про зверей, что домой по ночам приходят ![]() ![]() |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 17:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия ![]() |
Зоя
Сие мне тоже не понятно ![]() Про тематический ужин могу сказать тока: М-дя ![]() А Сенькину. что нибудь обломилось или низзя? jalo
Я извиняюсь, а он у тебя по дЭвушкам ходит или так-пописать... ![]() |
||||
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия ![]() |
ДевАчки,
кто знает в каком разделе тарт из груш с рокфором? Шуршала, шуршала и не нашла... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 18:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Lerochka
Пласт слоеного теста, размороженный, сверху немного Рокфора, сверху тонко порезаная груша. В духовку при 200Ц на20-25 минут или пока тесто не приготовится. Я все на глаз делала, кусочек теста у меня был 20смх20см, грамм 50 сыра, одна груша. Девули, остальным вечером отвечу. |
||
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия ![]() |
Спасибо, как ты оперативно
![]() ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 04:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Зоя
Зоя сегодня делала опять хлеб тортано на старой закваске, конечно поднимался лучше чем тот предыдущий. И дырку проделала без чашки сначала пальцами, а потом как-бы раздвигая в стороны и под низ подминая,скоро поставлю печь.Только надрезы не делала не хотела портить ножом, а лезвие не нашла. Надеюсь все получится, хлеб отличный, мои его по быстрому оприходовали, и дочь все что осталось с собой увезла, так что сегодня вынужденный повтор.Завтра покажу что вышло. ![]() ![]() |
ALYUNCHA |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 001 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя
Нелли, спасибо большое за печенные томаты. Делала уже два раза, не понимаю почему раньше не делала ![]() ![]() ![]() А клафути меня очень впечатлил, потому как от сладкой выпечки меня раздувает как баллон даже если я ем немного. А здесь, очень мало муки и вишня сейчас есть в продаже свежая, надо пробовать, определенно ![]() |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал ![]() |
Неллик!
Я тебе спасибо за печеные помидорки!! Вкуснятина!!! Вчера делала к ужину - улетел весь противень! Сегодня заказан "повтор" ![]() Я в прошлом году похожее делала - только "всухую", без масла - но твой вариант мне понравился больше! Я еще баклажаны так сушила и потом слоями в банку выкладывала: слой помидор, слой баклажан. теперь решила пока сезон - держать в холодильнике баночку (вернее банку ![]() А вот кроме хлеба и бутеров с рикоттой - куда их можно еще пристроить вкусненько? (вчера мы просто с картошкой свежей отварной ели) |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал ![]() |
ALYUNCHA
Аллочка - как мы стобой дружно "спасибо" говорим про печеные помидоры! Весчь!!!! ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Во-первых, все большое спасибо за комлименты. Но обед и вправду был скромный, я недолго готовила, потому что:
-в четверг испекла бискоти, чистой работы там на 15 минут, время выпечки не считаю. Сделала сорбет из шампанского-10 минут. -в пятницу пекла хлеб, но я его всегда пеку, что к обеду приплюсовывать? ![]() - в субботу утром сделала букет для стола-долго, минут 30, съeздила на рынок за утиной грудкой, француз мой не приехал ![]() -съездила на тестирование вина и сказала Ральфу спасибо за те экскурсии, что он нам во Франции организовал. -зашла в пафосный магазин и купила утку и десерт. -вернулась домой в 5 вечера, накрыла стол, доделала суп и оформила первое блюдо. Обжарила грудку и убрала ее в духовку, заканчивала уже перед подачей. Разморозила тесто и выложила сыр, порезала грушу, накрыла пленкой и убрала в холодильник. Сделала соус для салата. Успела сделать все фотографии! ![]() В 7 пришли гости. Остальное в процессе: пена для супа взбивалась по ходу. Соус к курице был сделан пока она в духовке стояла. Курицу ели, в это время тарт поставила. Но отличилась, да. Гостей 2, да нас 2. Во время подачи куриного филе обнаружила, что приготовила по привычке всего 3. ![]() ![]() Львица Настя, ну из перечисленных обой овощей массу можно сделать блюд. ![]() ALYUNCHA Алла, я как-то не помню, чобы я видела где-то ризотто с мясом. ПО-моему, не принято. Но надо у итальянок поспрашать. Лерочкаааааааааааа! Сэнди Люда, нескромно, это когда закуску и десерт тоже сама делаю. Тут только банки открывала готовые. ![]() jalo Спасибо, Ольчик! Ласковые слова твои мне очень приятны. Рассказ про вашего мальчика понравился. ![]() Маня Таня, фуа-гра я везла из ФРанции, ты удивишься Стоит нормально. Баночка цельной ( той что кусочками на фото) 16 евро, для крем-брюле я использовала блок, не цельную, что-то около 12 евро банка была. КОгда и куда решили? Может в личку написать... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 10:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
СМАЙЛИК
Иннуль, а шо случилось с самолетами? Они перестали летать? Как только соберешься. свистни, я дожна приготовиться. ![]() ![]() light225 Люся, мне еще с гостями повезло, они все это безропотно ели. ![]() ![]() Ляська Лара, ну про время написала, а начинаю по-разному, в основном зависит от того, тчо хочу приготовить. Но в этот раз меню обуславливали продукты, имеющиеся в доме, вернее. рпивезенные. Так шоколданый десерт мне нуже был потому, что мне в Мадиране подарили бутылку красного их сладкого вина, оно или с Рокфором хорошо или с шоколадом. Ну остальное как-то так сложилось, само по себе. Суп с бискотти люблю очень, курица готовится быстро и едят ее все. Лара, пишу обычно список. Покупки стараюсь сделать заранее, что-то заранее приготовить, но тоже иногда не успеваю. В этот раз просто чудом уложилась. Но хотела сделать шоколадный мусс с вишней, не успела. Очень пожалела. ![]() Вам за все на здоровье! ![]() Lerochka Сенькин уточку поел и все, он на стол лез, потому что там у букета длинные перья торчат. ![]() ALYUNCHA кухонька Вот вам на здоровье за помидорки огромное! Хотя рецепт не мой, это ж Карина его в массы двинула. ![]() Я сегодня с ним еще одно блюдо сделала, сейчас быстро напишу, пока муж спать не погнал. ![]() |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
alisia
Алиса, на здоровье вам за хлеб. Рада что прижился. ![]() А ты лезвием не пробовала резать? Я ножом не режу, я купила ламэ. Но его из бритвы можно и самому сделать. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
У меня разросся куст шалфея до неимоверного размера, надо срочно его утилизовать. Вот я придумываю как. В маринад к мясу, в суп, к курице. Сегодня сделала с овощами, очень понравилось.
Цуккини и горох нут с шалфеем ![]() 3 цуккини среднего размера, помыть, порезать полукольцами 1 небольшая луковица, порезать кубиками 1 банка (450г) консервированного гороха нут, жидкость слить, горох промыть под проточной водой 2 ст.ложки оливкового масла 5 больших листьев шалфея, порезать мелко немного печеных помидор Приготовление: Лук обжарить на масле пока не станет прозрачным, минут 5, добавить цуккини и обжаривать пока лук не станет золотисто-коричневого цвета, а цуккини станут мягче, но еще будут похрустывать, еще минут 5-7. Добавить горох нут, шалфей и печеные помидоры, все прогреть вместе. Посолить, поперчить. Отличный ужин за 15 мину готов. Примечание: -вместо шалфея можно использовать орегано, тимьян, базилик. -вместо нута можно белую фасоль использовать. -наверное, можно еще чеснок добавить, но я добавляла печенный из помидор. А вот он виновник всех бед! ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |