Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

La Dolce Vita-13

()

ALYUNCHA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 001
Регистрация: 10.12.2007
Откуда: Неизвестно





Львица

Настенька, спасибо, поймала. Сегодня испеку, то-то ребенку счастье будет. biggrin.gif А сейчас за хорошими помидорами смотаюсь. Хлеб уже есть tongue.gif Предвкушаю laugh.gif

Зоя
Нелли, выздоравливай, отдыхай. Кстати, ( это вопрос на здоровые зубы) ты планируешь уйти с этой эксплуататорской работы или дождешься когда Кира первый найдет? Успехов вам ребята!
Слушай, будешь смеяться, держась за щеку, biggrin.gif я ризотто сделала без ничего, только с сыром, но там где надо добавить ( если в доме есть) белое сухое вино, я добавила красное сухое ( пить его в доме некому). Получилось ризотто кремовое, но нежно красноватое. Долго перед детьми извинялась, что ризотто неправильное, но они смели за милую душу и еще добавки попросили. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





Зоя

Вчера были в пиццерии с семьей, в Италии праздник был, а погода - мрак : дождь и холод и гром с молниями ohmy.gif По этому вместо моря махнули в outlet итальянских " крутых " лейблов. Он был открыт аж до 12 ночи. Купила, правда, только пижам дочке, за остальным вернемся когда кошелек будет потолще tongue.gif Дороги были пустые-доехали за полчаса. А пиццу вернулись к нам есть. Очень хорошая пиццеррия-жалко я вас не угостила этой пиццей. Хорошо ее делают, а вообще она даже в Италии везде немного разная, так как каждый делает по своему рецепту тесто. Двух одинаковых мнений по технологии трудно найти tongue.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Зоя

Нелли пришла тебе сказать большое спасибо за хлебушек Новый Тортано, он очень вкусный всем понравился,готовила на закваске. smile.gif Спасибо отнесла, не забудь забрать! wub.gif
Только он у меня чего-то треснул внутри, может от того что вставляла чашку
и повредила структуру теста? и как то дырки не совсем такие как твои,
возможно из-за молодой закваски, как ты думаешь?unsure.gif

Нелли пришла тебе сказать большое спасибо за хлебушек Новый Тортано, он очень вкусный всем понравил...Нелли пришла тебе сказать большое спасибо за хлебушек Новый Тортано, он очень вкусный всем понравил... - 2
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





KalinkaMalinka
alisia
Таня, Алиса!
Девушки, на здоровье вам за хлеб! Очень красивые буханки, просто респект вам!

Алисик, я думаю, что из-за того хлеб треснул, что недостаточно подошел. Тем более у тебя закваска молодая. На закваске он может и подольше подходить, тем более ее там так мало. smile.gif

ALYUNCHA
Алла, так у тебя ризотто с красным вином вышло. Такое тоже делают! Молодец. А с одним сыром у меня Саша любит очень. Ей и мяса не надо. biggrin.gif

Я про работу думаю. Попробую все же поискать. Я посчитала, что с 2004 года моя з/п не увеличилась ни на доллар. Нет, формально, она выше, но если разделить на то количество часов, что я работаю, то может даже еще меньше , чем 4 года назад получится. Однако за эти годы я многое научилась делать.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ляська
Lerochka
Львица
ALYUNCHA
Сэнди
Девы, спасибо большое за сочувствие. Мне уже сильно получше, так что я снова в строю: пеку, готовлю, режу и готова делится новыми идеями. smile.gif

ALYUNCHA
Цитата
Тоже хочу печь, но как вспомню как я вручную вымешивала, энтузиазм гаснет

Алла, да, вурчную тяжелее. Особенно, если долго надо. Но Тортано очень мягкое тесто, оно легко вымешивается, просто процесс длительный.
Ну ты смoтри, найди себе что-нибудь быстрого приготовления. wink.gif
Алла, я сама не все знаю как замораживать и размораживать.
Совершенно точно, нyжно добится, чтобы продукт полностью остыл. Хлеб я режу кусочками, потом прямо мороженный в тостер кладу и он там тает и подсушивается одновременно.
Если сдобная дрожжевая выпечка, то можно в микро разогревать.
Если багеты, замораживаешь целиком, то просто вынь его и дать растаять. ПОтoм в фольгу заверни и на 5 минут в горячую духовку: будет как свежий. smile.gif

Если чеcтно, то кексы я не замораживаю. Но думаю, что технология такая же: вынуть и дать расстаять.

Может еще кто-нибудь подскажет идеи и опытом поделится?

Lerochka
Лера, как же мы все же мимо пиццерии прошли? Эх, надо было на 2 приезжать. wink.gif
Лера, а у нас жара. Я сижу дома, ничего не хочу делать. Пишу отчеты в форумах.
Мы вчера тоже поужинали, в одном из самых хороших ресторанов в округе: дома. laugh.gif Меня в очередной раз спросили, что я делаю в бухгалтерии? wink.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Помните, как это было в старом любимом фильме: "Мы с друзьями 31 декабря ходим в баню. У нас традиция" biggrin.gif У нас тоже с друзьями есть традиция: каждый раз по возвращению из поездки по какой-либо стране, я готовлю ужин в стиле кухни этой страны. Поскольку дольше всего мы были во Франции, то и выбор блюд пал на францкузскую кухню. Немного с итaльянским оттенком. Ну и подукты я кое-какие привезла оттуда, так что было легко. Покажу фотографии. Как всегда, сделаны в режиме репортажа и не все вышли удачно, особенно в начале ББ был сбит, но я просто для того, чтобы проиллюстрировать.


Летний ужин во французском стиле
Аперитив: коктейль из шампанского с фиалковым сиропом: 1/4 сиропа доливается шампанским.
Помните, как это было в старом любимом фильме: "Мы с друзьями 31 декабря ходим в баню

Закуска трио из утки: копченая грудка, фуа-гра с луковым конфитюром (нет на фото) и крем брюле из фуа-гра, к этому еще маринованные в каремельно- уксусном соусе с Портом вишни.
Помните, как это было в старом любимом фильме: "Мы с друзьями 31 декабря ходим в баню - 2

К этому были два вида домашнего хлеба: с грецкими орехами, но без клюквы, и багет.

Помните, как это было в старом любимом фильме: "Мы с друзьями 31 декабря ходим в баню - 3
Затем каппуччино-суп с бискотти из Пармезана.

Помните, как это было в старом любимом фильме: "Мы с друзьями 31 декабря ходим в баню - 4
Следующий курс фантазии на тему курицы по-охотничьи по-французски (рецепт довольно сильно отличается от итальянской версии)

Помните, как это было в старом любимом фильме: "Мы с друзьями 31 декабря ходим в баню - 5

После этого чистили палеты сорбетом из шампанского и грейпфрутового сока. Фото вышло ужасное. Нет его уже.
Кстати, подтвержадю, что из сока грейпфрута он еще даже вкуснее, чем апельсиновый сорбет.

Затем был салат с грецкими орехами с соусом из винной горчицы и масла грецких орехов с тартом из Рокфора и груш.

Помните, как это было в старом любимом фильме: "Мы с друзьями 31 декабря ходим в баню - 6

На десерт купила шоколадное пирожное. Ну шо сказать? Опять в который раз на те же грабли наступила. Невкусное было: слишком сладкое, с карамельной прослойкой, я карамель вообще ненавижу. Я не успела приготовить десерт сама, вот за это поплатилась.


Помните, как это было в старом любимом фильме: "Мы с друзьями 31 декабря ходим в баню - 7

Вот такой скромный обед. smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Я собиралась с вишней сделать совсем другое блюдо для вчерашнего ужина, но не успела. Поэтому сегодня утром испекла этот клафути. Я испробовала множество рецептов, этот на мой взгляд один из самых вкусных. Рекомендую!

ЧЕРЕШНЕВЫЙ КЛАФУТИ
Слова автора Giulia, источник
Если я не ошибаюсь , совсем классический клафути не содержит ни ложки муки. НО тогда получается слишком яичный вкус, а я его не люблю.. Поэтому в сегодняшний рецепт добавляются и обычная и даже миндальная мука!

500 г черешни без косточек
3 яйца
300 мл молока
60 г сл.масла
100 г сахара
50 г обычной муки
50 г миндальной муки
30 г коричневого сахара
1 ч.л. экстракта ванили



Разогреть духовку до 170*.

Вскипятить молоко.

Форму для выпечки смазать маслом и посыпать коричневым сахаром.

Взбить яйца с сахаром до светлой пены, добавить ваниль. Влить растопленное масло, добавить обе муки. Затем добавить горячее молоко и размешать.

Выложить в форму черешню, залить смесью и выпекать 45-50 минут.

Кушать тёплым или холодным.


В такой заливке яйца чувствуются меньше, но вкуснее есть клафути всё-таки тёплым.

Примечание:

Меня вкус яиц не раздражает, а нравится то, что мало муки, есть орехи и вместо обычных сливок молоко, то есть рецепт еще и диетичнее.
Я собиралась с вишней сделать совсем другое блюдо для вчерашнего ужина, но не успела
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Скромница ты наша biggrin.gif Обед царский, поскольку царская персона отслеживала все приготовления! Неллик, очент красиво. Только вчера с подругой обсуждали идею какого-то тематического обеда-ужина и "уперлись" во вкусовые пристрастия ее мужа и еще одних друзей. НИЧЕГО ИЗ овощей кроме картошки и огурцов-помидор не едят. Я пару раз попробовала на свой ДР эксперименты в виде каких-то салатов или закусок.... Не едят! Вот и хоти тут ужины устраивать wacko.gif
Зато вчера мы пили Канадское ледяное яблочное вино. Ольчик, спасибки wink.gif Неллик, это ВКУСНО. Правда немного разводили водой холодной - у нас жуткая жара.... И вкус очень насыщенный. Но это ТАК ВКУСНО! Сашке уже заказала виноградное laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
ALYUNCHA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 001
Регистрация: 10.12.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нелли, очень тебя рада видеть прибодрившеюся, надейсь хотя бы слегка отоспавшеюся после экзекуции дантистом (Эх, самой идти надо, но и денег нет сейчас и боязно). Обед наишикарнейший, как всегда сервировка супер. А подбор блюд я вообще молчу от восторга. Я из всего этого меню дай бог одно бы сделала и все! Тихо радовалась бы happy.gif И верховный наблюдатель laugh.gif , почти как верховный жрец оччень одобряет происходящее laugh.gif А он что- нибудь пробовал? wink.gif Не даром рядом сел...
Фууу, славу богу, я сделала правильный ризотто. А я то после спонтанного приготовления была в жутком расстройстве, думала безобразие сделала, только почему-то вкусное. Спасибо за поддержку и объяснение. Сыр, главное, очень хороший был полутвердый, ароматный, какой-то швейцарский ( опять бумажку с названием потеряла,блин).
А с мясом ризотто это как делать, это возможно? Про грибы и морепродукты встречала, а про мясо не помню. У меня Настя так же, как и Саша без всего и сыру побольше tongue.gif
Спасибо про объяснения по поводу размораживания. Тостером надо будет воспользоваться, только продукт создать вначале типо Тортано happy.gif А то я делаю полную порцию всяких там выпечек и даже угощая просто пропадает. А так что - нибудь и до мужа доживет.

Буду за тебя кулачок держать на предмет поиска работы адекватной усилиям в оплате.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Неллик, ничего себе скромный ужин blink.gif А какой же тогда не скромный? biggrin.gif
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Неля всё читаю втихушку, но тут не удержусь, напишу тебе "пару ласковых" rolleyes.gif :
- хлеба, впрочем, как и всегда, прекрасные;
- фотографии отменные;
- читая названия блюд, челюсть отвисает всё ниже и ниже;
- кысик царственный. Наш последнее время на ночь не уходит, выходит, как стемнеет, тусоваться (äто слово муж притащил с работы, кто-то из пациентов выразился: "Мы вчера сxодили, потусовались на дискотеке...", теперь мы можем ночные вылазки кота называть так), наверное, не с кем, так он через чaс-два домой приходит, что самое прикольное, ещё даже до двора не дошёл, а уже орёт, как ненормальный, мол, готовте хавчик, я уже на подходе. Короче, ведёт себя, как буд-то сутки дома не был tongue.gif .
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





jalo
Цитата
а уже орёт, как ненормальный, мол, готовте хавчик, я уже на подходе.

laugh.gif Молодец, что еще скажеш smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





ALYUNCHA
Ага, Неллик дело пишет - рисотто и с красным вином делают smile.gif Я не так давно с вишней делала, там тоже вино красное smile.gif

Зоя
Нелличка, ну что сказать smile.gif Красотень и вкуснотень smile.gif
А крем-брюле из фугра ты же сама делала, так? (Нашла у вас фуагра в продаже? Даже знать не хочу сколько оно стоить может smile.gif) Интересуюсь рецептиком smile.gif
Сорбет я уже давновато на заметку взяла, с грейпфруктом - мм! Верю что очень вкусно smile.gif Только подозреваю что все это после отпуска уже, я тут дни считаю и чемоданы пакуем smile.gif (Точнее рюкзаки smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Зоя
Неллик, у меня теперь есть ещё одна голубая мечта - попасть к тебе в гости на тематический ужин wub.gif wink.gif biggrin.gif . Нет, я не напрашиваюсь в гости cool.gif , просто крышу снесло окончательно ohmy.gif . Слушай, и в самом деле, что ты делаешь в бухгалтерии? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Зоя
Нелли, как всегда бесподобно ohmy.gif biggrin.gif, везет же твоим гостям. Очень аппетитный клафути.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Нелль, я пришла тебе "спасибо" сказать, но увидев твой французский ужин потеряла дар речи. Надолго, минут на 10. Можно я тебя спрошу: сколько ты времени на кухне провела чтобы все это сотворить? Сказать "приготовить" у меня просто не поворачивается язык. И еще: когда ты намечаешь такой правильный обед, то с чего ты начинаешь готовку обычно? Т.е. как ты приоритеты расставляешь? Я обычно сразу десерт и хлеб делаю, и, верояно по-этому у меня никогда не хватает времени все задуманное осуществить. Time management страдает. А этому стоит поучиться.
Итак, спасибо за салат с бресаолой, печенными помидорами, и т.д. Старшенький под моим руководством его готовил. Взял на вооружение, будет теперь популяризировать его по приезду домой. И еще, по настоянию мужа, отдельное спасибо за печенные помидоры. Он, по-моему, и манную кашу с комками съест, если туда несколько запеченных помидорок положить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





jalo
Ой, Оля, про зверей, что домой по ночам приходят smile.gif Я сейчас в животныз зозму расскажу, чтобы тут не флудить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





Зоя
Цитата
Меня в очередной раз спросили, что я делаю в бухгалтерии? 


Сие мне тоже не понятно wink.gif

Про тематический ужин могу сказать тока: М-дя rolleyes.gif Повезло твоим друззям...
А Сенькину. что нибудь обломилось или низзя?

jalo
Цитата
Короче, ведёт себя, как буд-то сутки дома не был


Я извиняюсь, а он у тебя по дЭвушкам ходит или так-пописать... tongue.gif
PM
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





ДевАчки,

кто знает в каком разделе тарт из груш с рокфором? Шуршала, шуршала и не нашла...
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Lerochka
Цитата
кто знает в каком разделе тарт из груш с рокфором?

Пласт слоеного теста, размороженный, сверху немного Рокфора, сверху тонко порезаная груша. В духовку при 200Ц на20-25 минут или пока тесто не приготовится. Я все на глаз делала, кусочек теста у меня был 20смх20см, грамм 50 сыра, одна груша.


Девули, остальным вечером отвечу.
PM
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





Спасибо, как ты оперативно wink.gif А то бы я искала до бесконечности. laugh.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Зоя
Зоя сегодня делала опять хлеб тортано на старой закваске, конечно поднимался лучше чем тот предыдущий. И дырку проделала без чашки сначала пальцами, а потом как-бы раздвигая в стороны и под низ подминая,скоро поставлю печь.Только надрезы не делала не хотела портить ножом, а лезвие не нашла. Надеюсь все получится, хлеб отличный, мои его по быстрому оприходовали, и дочь все что осталось с собой увезла, так что сегодня вынужденный повтор.Завтра покажу что вышло. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
ALYUNCHA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 001
Регистрация: 10.12.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нелли, спасибо большое за печенные томаты. Делала уже два раза, не понимаю почему раньше не делала huh.gif Вкусно обалденно, ребенок прямо с противеня ест теплями biggrin.gif . А потом выхватываем друг у друга банку из холодильника. Едим со всем и со "стаком" тоже biggrin.gif .
А клафути меня очень впечатлил, потому как от сладкой выпечки меня раздувает как баллон даже если я ем немного. А здесь, очень мало муки и вишня сейчас есть в продаже свежая, надо пробовать, определенно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Неллик!
Я тебе спасибо за печеные помидорки!! Вкуснятина!!!
Вчера делала к ужину - улетел весь противень! Сегодня заказан "повтор" laugh.gif
Я в прошлом году похожее делала - только "всухую", без масла - но твой вариант мне понравился больше! Я еще баклажаны так сушила и потом слоями в банку выкладывала: слой помидор, слой баклажан.

теперь решила пока сезон - держать в холодильнике баночку (вернее банку biggrin.gif ) такой вкуснятины.
А вот кроме хлеба и бутеров с рикоттой - куда их можно еще пристроить вкусненько? (вчера мы просто с картошкой свежей отварной ели)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





ALYUNCHA
Аллочка - как мы стобой дружно "спасибо" говорим про печеные помидоры!
Весчь!!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Во-первых, все большое спасибо за комлименты. Но обед и вправду был скромный, я недолго готовила, потому что:
-в четверг испекла бискоти, чистой работы там на 15 минут, время выпечки не считаю. Сделала сорбет из шампанского-10 минут.
-в пятницу пекла хлеб, но я его всегда пеку, что к обеду приплюсовывать? wink.gif
- в субботу утром сделала букет для стола-долго, минут 30, съeздила на рынок за утиной грудкой, француз мой не приехал sad.gif , приехала домой сделала крем-брюле (чистой работы 10 минут: смешать фуа-гра с яйцами и сливками, дальше все на водяной бане в духовке). Поставила овощи на суп, приготовила( замариновала) вишню, вымыла куриное филе и приготовила конкассе сама. Кира вымыл грибы и почистил жемчужный лук. Вынула к тому моменту готовые овощи, оставила их остывать. Часа 2 ушло на все.
-съездила на тестирование вина и сказала Ральфу спасибо за те экскурсии, что он нам во Франции организовал.
-зашла в пафосный магазин и купила утку и десерт.
-вернулась домой в 5 вечера, накрыла стол, доделала суп и оформила первое блюдо. Обжарила грудку и убрала ее в духовку, заканчивала уже перед подачей. Разморозила тесто и выложила сыр, порезала грушу, накрыла пленкой и убрала в холодильник. Сделала соус для салата.
Успела сделать все фотографии! biggrin.gif
В 7 пришли гости.
Остальное в процессе: пена для супа взбивалась по ходу. Соус к курице был сделан пока она в духовке стояла. Курицу ели, в это время тарт поставила.
Но отличилась, да. Гостей 2, да нас 2. Во время подачи куриного филе обнаружила, что приготовила по привычке всего 3. laugh.gif Хорошо, что уже никто целое съесть не мог, а то было бы обидно. biggrin.gif

Львица
Настя, ну из перечисленных обой овощей массу можно сделать блюд. biggrin.gif



ALYUNCHA
Алла, я как-то не помню, чобы я видела где-то ризотто с мясом. ПО-моему, не принято. Но надо у итальянок поспрашать. Лерочкаааааааааааа!

Сэнди
Люда, нескромно, это когда закуску и десерт тоже сама делаю. Тут только банки открывала готовые. wink.gif


jalo
Спасибо, Ольчик! Ласковые слова твои мне очень приятны. Рассказ про вашего мальчика понравился. biggrin.gif А наш дома сидит, тепеь с ним некому гулять, я его минут на 15 выпускаю и все. Он у нас в гараже теперь гуляет.



Маня
Таня, фуа-гра я везла из ФРанции, ты удивишься Стоит нормально. Баночка цельной ( той что кусочками на фото) 16 евро, для крем-брюле я использовала блок, не цельную, что-то около 12 евро банка была.
КОгда и куда решили? Может в личку написать...
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





СМАЙЛИК
Цитата
есть ещё одна голубая мечта - попасть к тебе в гости на тематический ужин

Иннуль, а шо случилось с самолетами? Они перестали летать? Как только соберешься. свистни, я дожна приготовиться. wink.gif Обещаю мексиканской едой не кормить. wink.gif

light225
Люся, мне еще с гостями повезло, они все это безропотно ели. biggrin.gif Сначала не поняли, почему я вдруг стала молоко для супа взбивать, но потом оценили. smile.gif

Ляська
Лара, ну про время написала, а начинаю по-разному, в основном зависит от того, тчо хочу приготовить. Но в этот раз меню обуславливали продукты, имеющиеся в доме, вернее. рпивезенные. Так шоколданый десерт мне нуже был потому, что мне в Мадиране подарили бутылку красного их сладкого вина, оно или с Рокфором хорошо или с шоколадом.
Ну остальное как-то так сложилось, само по себе. Суп с бискотти люблю очень, курица готовится быстро и едят ее все.
Лара, пишу обычно список. Покупки стараюсь сделать заранее, что-то заранее приготовить, но тоже иногда не успеваю. В этот раз просто чудом уложилась. Но хотела сделать шоколадный мусс с вишней, не успела. Очень пожалела. sad.gif
Вам за все на здоровье! smile.gif

Lerochka
Сенькин уточку поел и все, он на стол лез, потому что там у букета длинные перья торчат. biggrin.gif


ALYUNCHA
кухонька
Вот вам на здоровье за помидорки огромное! Хотя рецепт не мой, это ж Карина его в массы двинула. smile.gif
Я сегодня с ним еще одно блюдо сделала, сейчас быстро напишу, пока муж спать не погнал. wink.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





alisia
Алиса, на здоровье вам за хлеб. Рада что прижился. smile.gif
А ты лезвием не пробовала резать? Я ножом не режу, я купила ламэ. Но его из бритвы можно и самому сделать.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





У меня разросся куст шалфея до неимоверного размера, надо срочно его утилизовать. Вот я придумываю как. В маринад к мясу, в суп, к курице. Сегодня сделала с овощами, очень понравилось.

Цуккини и горох нут с шалфеем
У меня разросся куст шалфея до неимоверного размера, надо срочно его утилизовать
3 цуккини среднего размера, помыть, порезать полукольцами
1 небольшая луковица, порезать кубиками
1 банка (450г) консервированного гороха нут, жидкость слить, горох промыть под проточной водой
2 ст.ложки оливкового масла
5 больших листьев шалфея, порезать мелко
немного печеных помидор

Приготовление:
Лук обжарить на масле пока не станет прозрачным, минут 5, добавить цуккини и обжаривать пока лук не станет золотисто-коричневого цвета, а цуккини станут мягче, но еще будут похрустывать, еще минут 5-7. Добавить горох нут, шалфей и печеные помидоры, все прогреть вместе. Посолить, поперчить.

Отличный ужин за 15 мину готов.



Примечание:
-вместо шалфея можно использовать орегано, тимьян, базилик.
-вместо нута можно белую фасоль использовать.
-наверное, можно еще чеснок добавить, но я добавляла печенный из помидор.


А вот он виновник всех бед! biggrin.gif

У меня разросся куст шалфея до неимоверного размера, надо срочно его утилизовать - 2
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0659 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>