La Dolce Vita-13() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
![]() |
| Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
La Dolce Vita-13() |
| Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 09:18
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Вот наконец-то и рецепт от настоящей Зои.
Ботвинья, a.k.a Свекольник 2 свеклы среднего размера с ботвой, свеклу нарезать соломкой, ботву вымыть, мелко порезать 2 моркови среднего размера, нарезать соломкой 1 луковица, порезать кубиками, кусочек корня сельдерея, нарезать соломкой 2-3 веточки стеблей сельдерея, мелко нарезать 1-1.5 литра куриного (овощного) бульона свареное вкрутую яйцо и свежая зелень для посыпки Приготовление: 1. На растительном масле обжарить первые пять ингредиентов. Залить их кипящим бульоном, дать закипеть, посолить и сварить почти до готовности. 2. Минут за 5 до конца добавить в кастрюлю мелко порезанную свекольную ботву. Дать ей прокипеть немного и выключить. 3. Разлить суп по тарелкам, лобавить свежую зелень, сметану и половинку яйца. Приятного аппетита! ![]() Примечание: можно готовить этот суп еще и с картофелем. Мама не добавляла из-за моей диеты. |
| Львица |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 09:23
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, вот нам повезло что мама приехала! Для меня ботвинья была делом непонятным |
| rachely |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 09:47
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
с новой темкой!!!
|
| Маня |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 10:34
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
про работу: ну мы фирма маленькая, у меня х отдел из меня и шефа состоит, так он половину времени последние пару недель то по клиентам то по конкурентам мотается, при костюмчике и галстучке |
| iLVe |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 11:53
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 266 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Аж слюни потекли от такой аппетитной тарелочки.Но у нас ещё проблемы со свекольной ботвой,пока не видела в продаже,а уже хочется.Очень простой и вкусный рецептик. Будем обязательно пробовать Сыночку моему 3,7г,просто начал разговаривать поздно,но так интересно. Дочка у меня заговорила рано,и как-то сразу правильно,поэтому от его "перлов" получаем только положительные эмоции |
| stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 13:39
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Зоя
Я положила ягоды на тесто и сверху чуть притрусила крошкой (т.е. тестом) Все же мне кажеться что тесто было чуть жидковато (может из за того что яйца были крупные Но это не главное, главное что пирог очень вкусный и легкий в приготовлении |
||
| Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 16:40
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Неллик, ну Сеня! |
| кухонька |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 17:05
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Зоя
Нелличка, я все никак не разберусь со своими фотками, чтобы показать тебе свои результаты. Но пока просто скажу, что итальянский хлеб с сыром получился изумительным!!! такой ароматный, мягкий, вкусный!!! Мои ели его с маслом...и им не хватило хлеба. На очереди багеты на белках - думала сегодня испечь, но дома кончился... сахар!!! А по поводу моего "разделенчества" - ну не могу я себе отказать в пробе того, что сама готовлю, силы воли видимо не хватает... Стараюсь по мере сил |
| kashik |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 19:50
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нель, хорошо у тебя, душевно, вкусно, что еще для Щастья нужно? Душой отдыхаю! Про шубу повеселила, а обратно подарить не пробовала? Дескать , не могу антиквариат носить |
| Lerochka |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 20:34
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Ботвинья какая, :щуб: я могу всю кастрюльку ненавязчиво умять Только у нас в продаже только отварная свекла, не потребляють ее по другому ... Пойдеть али нет? Как думашь?
|
| Ляська |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 20:41
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя
Нелль, про вел - заранее спасибо. Посмотрела Giant , а там их столько! Go figure какой мне нужно. По поводу тортика: все замечания учла, даже форму новую для него купила. Я желатина боюсь. Серьезно-серьезно! Eдинственный торт с которым я комфортно себя чувствую - твой/Каринин Вишневый чизкейк. По поводу косточки. У моей подруги тоже была, прооперировала, и теперь бегает как раньше, и в старые узенькиe Gucci влезла. Считает, что мучиться не нужно было, а сразу срезать. |
| Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 23:26
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Lerochka
у нас тут тоже вареная в ходу но я на рынке подвалила к пейзанке, спросила про сырую и она таааак обрадовалась....и вытащила мне нормальную НЕ ВАРЕНУЮ свеклу и сказала, что всегда прихватывает, но мало кто спрашивает так что может и у вас есть, только надо спросить? |
| Вalерия |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 09:45
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Зоя,у меня тут вопрос как к знатному хлебопеку,если у меня мука 10 %протеина,и я покупаю глютен-мне тут подсказали где в Москве можно купить,сколько его нужно добавить например на 500 г муки-ну чтобы мука стала 15% протеинов-а именно 15% так я поняла и определяют как муку для хлебопечения или сильную муку или муку высшего сорта...
|
| light225 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 11:32
Распечатать
|
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 490 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
| ALYUNCHA |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 14:47
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 001 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелличка, привет! А я тебя почему-то потеряла ПОЗДРАВЛЯЮ с открытием новой темы! Удачи и вдохновения! Ботвинья мне тоже очень понравилась, более легкий вариант для меня, чем мой борщ и более весенний Спасибо тебе за рецепт киша с курицей, грибами и фетой. Исполнено вчера, половина уже съедено. Дочь сказала, что ей больше понравилось, чем с лососью и брокколи. Фото поставлю позже, простыла по нашей Питерской холодрыге( вчера была гроза со снегом, а затем с градом Мама у тебя мастерица (судя по всему ей лучше, не так ли?). Может она еще рецептами поделится? |
| Lerochka |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 16:27
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Иpena
Неее ,нетуть -ето точно. Я уже обыскалась. Зоя Дайте мальчику Сенечке попить воды оттуда откуда ему xоцца! А в Италии черника круглый год дорогая, зараза. Помнится в Бельгии я ее килограммами покупала, но тогда у меня рецепта порога не было. Эх! |
| Lerochka |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 16:31
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Ляська
Я сама его безумно боялась, а потом набралась храбрости и сварганила с ним баварезе. Теперь вот для следующего раза набираюсь. |
||
| Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 17:46
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Lerochka
ну, как совсем по сырой соскучисси - ждем в гости ток предупреди заранее, я тебе её сразу килограмм 5 прикуплю |
| Lerochka |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 22:47
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Иpena
Merci, mon amie Зоя Я тоже маффинками соблазнилась на ночь глядя. Тяп-ляп и готово! Сделалa с самопальными чипсами из белого и черного шоколада. Замечательно. Пушистенькие, нежненькие , всего в меру. Прилагается мое жалкое фотографическое доказательство. ![]() Это сообщение отредактировал Lerochka - 15.05.2008 - 22:50 |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 22:59
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Зоя
Нелли какая мама умничка и ты, за Ботвинья,гранд Merci!!! обязательно попробую, и у Вики Серафимы тарелочку твою приглядела Lerochka Лерочка ты скромница |
| Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 04:52
Распечатать
|
||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Одновременно, мама нафаршировала перчики. В общем, из 6 штук четыре за 2 дня съела Шурыч. Lerochka Иpena Девы, весь смысл супа не только в свекле, а еще и в ее листьях. Так что, Ириша, заказывай своей пейзанке свеклу заранее с ботвой, а потом уж и Лера подъедет. Тут же мое воображение нарисовало картину: Лерочка возвращается из Франции, а из приоткрытого багажника торчит свекольная ботва. light225 rachely ALYUNCHA Девы, спасибо за поздравление! Заходите, не стесняйтесь. Маня Танька, тебя бы к нам в вечернем платье сегодня. На улице +42Ц, а в помещении +18. Я сидела в кофте х/б, кофте мохеровой, но змерзла все равно. Завтра еще носочки из ангорки возьму, бо лапы отмерзли. iLVe Валя, у вас в продаже ботва позже будет. Но есть точно, мама всегда себе такой суп варит. stacnatalya
Знаешь, Наташа, может поэтому, а может потому, что ягоды мороженные тяжелые опустились. В любом случае, пирог выглядит замечательно, так что на здоровье вам! kashik
Ты что, ей моя мама картошку зимой на балконе закрывает, чтобы не замерзла. Как я могу? Наташ, так я только джинсы ен ношу а брюки в полный рост, велветовые, бархатные (темных тонов В Германии мы будем 3 дня, 2 из которых суббота и воскресенье, а в понделеьник мы уже поедем замки Людвига смотреть. Не, мне надо все здесь купить. Опять же, унас дешевле. |
||||||
| Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 05:05
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
| Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 06:30
Распечатать
|
||||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Lerochka Лера, Сашка в дестве, в смысле в возрасте твоей дочки, любитла в унитаз пустышки спускать и воду сливать. Сколько сейчас твоей? Месяцев 17? Во-во, самый возраст.
Тренируйтесь
ничего подобного, очень даже симпатично. Можно совет дружеский? Старайся, чтобы в кадр не попадали края стола, тогда кадр будет более цельный. А так все нормально, белый цвет белвй, голубой-голубой. Все четко. кухонька
Юль, я думаю, что с сыром вкуснее. Он же ароматнее и может даже мягче. Но ты пробуй разные рецепты, опять же практика. Вам на здоровье! |
||||||||
| Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 06:54
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Девы, я вам хохму расскажу Прихожу вчера на работу. А работаю я эдак часов с 7. Дома не завтракала. В 9 решила кофею испить, достала кусочек хлеба, на него собираюсь плавленый сыр намазать. Сорудница: Ой какой хлеб, в Whole Foods покупала (это у нас магазин экологически чистой еды с соответствующими ценами. Как я его еще назваю The Whole Paycheck -Вся зарплата
А я отвечаю: да нет, у меня хлеб из Москвы. Немая сцена. Мне Настя передала смесь хлебную, я в нее добавила, дрожжи и сыворотку творожную, семян кинвы и глютенчика. Ох, какой вышел вкусный хлеб! ![]() Настя, как бы нам поставки организовать? А это мы ужинали сегодня. Запеченные томаты с сыром "Моцарелла" и московский ржаной хлеб. Настя, спасибище тебе огромное! |
| Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 07:03
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
alisia
Алиса, на здоровье! Буду рада, если суп понравится. А про рис я у себя тоже хотела написать. Это блюдо называется МАГЛЮБЭ по-иордански:. Это у нас самый любимый рецепт риса. Я в этот раз готовила с бараниной. Ее с луком и морковью(дочь велит Готовился он около 40-50 минут. Вкусно безумно! Рекомендую! |
| Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 07:10
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Девы, еще один рецепт, данный в моей теме, я процитирую и проиллюстрирую. Готовила давно, но не было времени написать. Поставлю сейчас, пока сезон спаржи не закончился. Спаржа пригтовленная на сковороде от Nika14.
|
||
| Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 07:24
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Чем хорош этот рецепт- разнообразием овощей. Можно использовать любые доступные вам.
Прекрасный гарнир к мясу на гриле и шашлыкам. Маринованные овощи Вот примерные названия овощей цветная капуста белая спаржа зеленая спаржа красный, желтый и зеленый сладкий перец красный лук стручковая фасоль огурцы морковь редис тимьян Для расола 1 л воды 2 чашки рисового уксуса 100г соли 100г сахара чеснок 1 ст.ложки сухих семян перца чили 1 ч.ложка семян кориандра 1 ч.ложка семн горчицы Приготовление 1. Овощи вымыть, очистить те, которые в этом нуждаются или вынуть семена. Порезать на небольшие кусочки или разделить на соцветия. Бланшировать цветную капусту, морковь, спаржу несколько минут, чтобы они стали чуть мягче. 2. Вскипятить воду и всыпать в нее все сухие приправы и чеснок. Дать закипеть. Добавить специй по вкусу. 3. Простерилизовать стеклянную банку. Банка должна быть горячей, когда в нее будут выкладываться овощи. Выложить овощи. Залить расолом и закрыть плотно крышкой. Дать настояться в холодильнике ночь или даже можно 24 часа. ![]() Примечание: Рецепт давал Питер на последнем занятии о средиземноморской кухне. ЗЫ Что-то я задумалась о количестве уксуса? Не много ли? Надо ему написать и спросить. Я потом еще допишу здесь. Это сообщение отредактировал Зоя - 16.05.2008 - 08:46 |
| innok |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 07:31
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нель, рецепт овощей - замечательный, спасибо!
О-БАЛ-ДЕТь!!!! Я только вчера испекла xлеб из той же смеси! И Хде та буханка?! Я включаюсь в бартер!!!! |
| stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 09:01
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Зоя
Твой котик на моего мужа похож Овощи супер !!!!!!!!!!! Такие аппетитные |
||
| Вalерия |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 09:23
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Зоя
|
||
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |
![]() ![]() |