Вот наконец-то и рецепт от настоящей Зои. Девы, мама сварила суп, мне так понравился, я две тарелки съела, про диету забыла. Точно не знаю как это назвать, у мамы есть две версии.
Ботвинья, a.k.a Свекольник 2 свеклы среднего размера с ботвой, свеклу нарезать соломкой, ботву вымыть, мелко порезать 2 моркови среднего размера, нарезать соломкой 1 луковица, порезать кубиками, кусочек корня сельдерея, нарезать соломкой 2-3 веточки стеблей сельдерея, мелко нарезать 1-1.5 литра куриного (овощного) бульона свареное вкрутую яйцо и свежая зелень для посыпки
Приготовление: 1. На растительном масле обжарить первые пять ингредиентов. Залить их кипящим бульоном, дать закипеть, посолить и сварить почти до готовности. 2. Минут за 5 до конца добавить в кастрюлю мелко порезанную свекольную ботву. Дать ей прокипеть немного и выключить. 3. Разлить суп по тарелкам, лобавить свежую зелень, сметану и половинку яйца. Приятного аппетита!
 Примечание: можно готовить этот суп еще и с картофелем. Мама не добавляла из-за моей диеты. |