Чем хорош этот рецепт- разнообразием овощей. Можно использовать любые доступные вам. Прекрасный гарнир к мясу на гриле и шашлыкам.
Маринованные овощи Вот примерные названия овощей цветная капуста белая спаржа зеленая спаржа красный, желтый и зеленый сладкий перец красный лук стручковая фасоль огурцы морковь редис тимьян
Для расола 1 л воды 2 чашки рисового уксуса 100г соли 100г сахара чеснок 1 ст.ложки сухих семян перца чили 1 ч.ложка семян кориандра 1 ч.ложка семн горчицы
Приготовление 1. Овощи вымыть, очистить те, которые в этом нуждаются или вынуть семена. Порезать на небольшие кусочки или разделить на соцветия. Бланшировать цветную капусту, морковь, спаржу несколько минут, чтобы они стали чуть мягче. 2. Вскипятить воду и всыпать в нее все сухие приправы и чеснок. Дать закипеть. Добавить специй по вкусу. 3. Простерилизовать стеклянную банку. Банка должна быть горячей, когда в нее будут выкладываться овощи. Выложить овощи. Залить расолом и закрыть плотно крышкой. Дать настояться в холодильнике ночь или даже можно 24 часа.

Примечание: Рецепт давал Питер на последнем занятии о средиземноморской кухне.
ЗЫ Что-то я задумалась о количестве уксуса? Не много ли? Надо ему написать и спросить. Я потом еще допишу здесь. |