Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-13


Автор: Зоя 16.05.2008 - 07:24
Чем хорош этот рецепт- разнообразием овощей. Можно использовать любые доступные вам.
Прекрасный гарнир к мясу на гриле и шашлыкам
.


Маринованные овощи
Вот примерные названия овощей
цветная капуста
белая спаржа
зеленая спаржа
красный, желтый и зеленый сладкий перец
красный лук
стручковая фасоль
огурцы
морковь
редис
тимьян

Для расола
1 л воды
2 чашки рисового уксуса
100г соли
100г сахара
чеснок
1 ст.ложки сухих семян перца чили
1 ч.ложка семян кориандра
1 ч.ложка семн горчицы

Приготовление
1. Овощи вымыть, очистить те, которые в этом нуждаются или вынуть семена. Порезать на небольшие кусочки или разделить на соцветия.
Бланшировать цветную капусту, морковь, спаржу несколько минут, чтобы они стали чуть мягче.
2. Вскипятить воду и всыпать в нее все сухие приправы и чеснок. Дать закипеть. Добавить специй по вкусу.
3. Простерилизовать стеклянную банку. Банка должна быть горячей, когда в нее будут выкладываться овощи. Выложить овощи. Залить расолом и закрыть плотно крышкой. Дать настояться в холодильнике ночь или даже можно 24 часа.

Чем хорош этот рецепт- разнообразием овощей

Примечание:
Рецепт давал Питер на последнем занятии о средиземноморской кухне.

ЗЫ Что-то я задумалась о количестве уксуса? Не много ли? Надо ему написать и спросить. Я потом еще допишу здесь.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)