La Dolce Vita-13() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-13() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Вот наконец-то и рецепт от настоящей Зои. Девы, мама сварила суп, мне так понравился, я две тарелки съела, про диету забыла. Точно не знаю как это назвать, у мамы есть две версии.
Ботвинья, a.k.a Свекольник 2 свеклы среднего размера с ботвой, свеклу нарезать соломкой, ботву вымыть, мелко порезать 2 моркови среднего размера, нарезать соломкой 1 луковица, порезать кубиками, кусочек корня сельдерея, нарезать соломкой 2-3 веточки стеблей сельдерея, мелко нарезать 1-1.5 литра куриного (овощного) бульона свареное вкрутую яйцо и свежая зелень для посыпки Приготовление: 1. На растительном масле обжарить первые пять ингредиентов. Залить их кипящим бульоном, дать закипеть, посолить и сварить почти до готовности. 2. Минут за 5 до конца добавить в кастрюлю мелко порезанную свекольную ботву. Дать ей прокипеть немного и выключить. 3. Разлить суп по тарелкам, лобавить свежую зелень, сметану и половинку яйца. Приятного аппетита! Примечание: можно готовить этот суп еще и с картофелем. Мама не добавляла из-за моей диеты. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, вот нам повезло что мама приехала! Для меня ботвинья была делом непонятным А тут все просто... А Саша ела? |
rachely |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
с новой темкой!!!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
про работу: ну мы фирма маленькая, у меня х отдел из меня и шефа состоит, так он половину времени последние пару недель то по клиентам то по конкурентам мотается, при костюмчике и галстучке ну я пока не шеф -но надо быть готовым ко всему Да и мало ли, на конференцию какую пошлют -вон там понадобится.. а на работу все равно какая приду, хоть в вечернем платье, не думаю что кто чего скажет, у нас же мужской коллектив, может тока обрадуются если кто красивый бегать будет |
iLVe |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 266 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Аж слюни потекли от такой аппетитной тарелочки.Но у нас ещё проблемы со свекольной ботвой,пока не видела в продаже,а уже хочется.Очень простой и вкусный рецептик. Будем обязательно пробовать Сыночку моему 3,7г,просто начал разговаривать поздно,но так интересно. Дочка у меня заговорила рано,и как-то сразу правильно,поэтому от его "перлов" получаем только положительные эмоции |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 13:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Зоя
Я положила ягоды на тесто и сверху чуть притрусила крошкой (т.е. тестом) Все же мне кажеться что тесто было чуть жидковато (может из за того что яйца были крупные ), так вот, тесто стало подниматься, а ягоды опустились на низ. В итоге получилось у меня как буд -то тесто, ягоды, тесто. Но это не главное, главное что пирог очень вкусный и легкий в приготовлении |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Неллик, ну Сеня! Чудо! Обожаю его! Какой сладкий! |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Зоя
Нелличка, я все никак не разберусь со своими фотками, чтобы показать тебе свои результаты. Но пока просто скажу, что итальянский хлеб с сыром получился изумительным!!! такой ароматный, мягкий, вкусный!!! Мои ели его с маслом...и им не хватило хлеба. На очереди багеты на белках - думала сегодня испечь, но дома кончился... сахар!!! А по поводу моего "разделенчества" - ну не могу я себе отказать в пробе того, что сама готовлю, силы воли видимо не хватает... Стараюсь по мере сил |
kashik |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нель, хорошо у тебя, душевно, вкусно, что еще для Щастья нужно? Душой отдыхаю! Про шубу повеселила, а обратно подарить не пробовала? Дескать , не могу антиквариат носить . Джинсами могу поделиться у меня их дофига, но я мамой работаю , мне они вместо спец, одежды, никогда не знаешь куды тебе мячь или еще что-нибудь прилетит, Обувь, это да все труднее и труднее подбирать.К джинсам-то сланцы и кросовки можно, а ты наверняка каблучная. Меня танкетка в этих случаях спасает, не пробовала? НЕмецкая обувь по сравнению с итальянской без изюминки конечно , дух от нее не захватывает, но мне она удобнее, ортопедичнее, правильнее сказать . Скоро будешь и там и там, приглядишь что-нибудь. |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Ботвинья какая, :щуб: я могу всю кастрюльку ненавязчиво умять Только у нас в продаже только отварная свекла, не потребляють ее по другому ... Пойдеть али нет? Как думашь?
|
Ляська |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя
Нелль, про вел - заранее спасибо. Посмотрела Giant , а там их столько! Go figure какой мне нужно. По поводу тортика: все замечания учла, даже форму новую для него купила. Я желатина боюсь. Серьезно-серьезно! Eдинственный торт с которым я комфортно себя чувствую - твой/Каринин Вишневый чизкейк. По поводу косточки. У моей подруги тоже была, прооперировала, и теперь бегает как раньше, и в старые узенькиe Gucci влезла. Считает, что мучиться не нужно было, а сразу срезать. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Lerochka
у нас тут тоже вареная в ходу но я на рынке подвалила к пейзанке, спросила про сырую и она таааак обрадовалась....и вытащила мне нормальную НЕ ВАРЕНУЮ свеклу и сказала, что всегда прихватывает, но мало кто спрашивает так что может и у вас есть, только надо спросить? |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Зоя,у меня тут вопрос как к знатному хлебопеку,если у меня мука 10 %протеина,и я покупаю глютен-мне тут подсказали где в Москве можно купить,сколько его нужно добавить например на 500 г муки-ну чтобы мука стала 15% протеинов-а именно 15% так я поняла и определяют как муку для хлебопечения или сильную муку или муку высшего сорта...
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
ALYUNCHA |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 001 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелличка, привет! А я тебя почему-то потеряла . Ищу, ищу Дольче Виту в списке тем и не нашла, только по ответам в профиле сообразила найти. ПОЗДРАВЛЯЮ с открытием новой темы! Удачи и вдохновения! Ботвинья мне тоже очень понравилась, более легкий вариант для меня, чем мой борщ и более весенний . Спасибо тебе за рецепт киша с курицей, грибами и фетой. Исполнено вчера, половина уже съедено. Дочь сказала, что ей больше понравилось, чем с лососью и брокколи. Фото поставлю позже, простыла по нашей Питерской холодрыге( вчера была гроза со снегом, а затем с градом ), хочеться выздороветь ( почему-то с чашкой чая и твоими кружевными блинами кто бы только испек). Мама у тебя мастерица (судя по всему ей лучше, не так ли?). Может она еще рецептами поделится? |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Иpena
Неее ,нетуть -ето точно. Я уже обыскалась. Борш очень люблю, а летом холодный - мечта. Придеться во Францию пилить на рынок. А че? Была бы моя воля, но муж, боюсь не поймёт... Зоя Дайте мальчику Сенечке попить воды оттуда откуда ему xоцца! А у меня доча все норовит ополоснуться в нем самом, прямо скажем... Я ,правда, стараюсь все время держать закрытую крышку ( примета такая), но за детьми бывает не уследишь... А в Италии черника круглый год дорогая, зараза. Помнится в Бельгии я ее килограммами покупала, но тогда у меня рецепта порога не было. Эх! |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 16:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Ляська
Я сама его безумно боялась, а потом набралась храбрости и сварганила с ним баварезе. Теперь вот для следующего раза набираюсь. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Lerochka
ну, как совсем по сырой соскучисси - ждем в гости ток предупреди заранее, я тебе её сразу килограмм 5 прикуплю |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Иpena
Merci, mon amie Зоя Я тоже маффинками соблазнилась на ночь глядя. Тяп-ляп и готово! Сделалa с самопальными чипсами из белого и черного шоколада. Замечательно. Пушистенькие, нежненькие , всего в меру. Прилагается мое жалкое фотографическое доказательство. Это сообщение отредактировал Lerochka - 15.05.2008 - 22:50 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Зоя
Нелли какая мама умничка и ты, за Ботвинья,гранд Merci!!! обязательно попробую, и у Вики Серафимы тарелочку твою приглядела , спасибки, буду готовить. Lerochka Лерочка ты скромница , такой фотографический талант скрывала, очень красивые о аппетитные!!!Умничка ! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 04:52
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Одновременно, мама нафаршировала перчики. В общем, из 6 штук четыре за 2 дня съела Шурыч. Она за них родину продаст. На суп ее уже не хватило. Lerochka Иpena Девы, весь смысл супа не только в свекле, а еще и в ее листьях. Так что, Ириша, заказывай своей пейзанке свеклу заранее с ботвой, а потом уж и Лера подъедет. Тут же мое воображение нарисовало картину: Лерочка возвращается из Франции, а из приоткрытого багажника торчит свекольная ботва. light225 rachely ALYUNCHA Девы, спасибо за поздравление! Заходите, не стесняйтесь. Всегда рада вам! Маня Танька, тебя бы к нам в вечернем платье сегодня. На улице +42Ц, а в помещении +18. Я сидела в кофте х/б, кофте мохеровой, но змерзла все равно. Завтра еще носочки из ангорки возьму, бо лапы отмерзли. iLVe Валя, у вас в продаже ботва позже будет. Но есть точно, мама всегда себе такой суп варит. stacnatalya
Знаешь, Наташа, может поэтому, а может потому, что ягоды мороженные тяжелые опустились. В любом случае, пирог выглядит замечательно, так что на здоровье вам! kashik
Ты что, ей моя мама картошку зимой на балконе закрывает, чтобы не замерзла. Как я могу? Наташ, так я только джинсы ен ношу а брюки в полный рост, велветовые, бархатные (темных тонов ), хаки, х/б. Я просто комплексую, мне кажется, что в джинсах я еще толще. Ну и кроссовки ношу и разные шлепки без каблуков, но каблук больше лю. Я ж мелкая. В Германии мы будем 3 дня, 2 из которых суббота и воскресенье, а в понделеьник мы уже поедем замки Людвига смотреть. Не, мне надо все здесь купить. Опять же, унас дешевле. |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 05:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 06:30
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Lerochka Лера, Сашка в дестве, в смысле в возрасте твоей дочки, любитла в унитаз пустышки спускать и воду сливать. Я замаялась их покупать. Сколько сейчас твоей? Месяцев 17? Во-во, самый возраст.
Тренируйтесь
ничего подобного, очень даже симпатично. Можно совет дружеский? Старайся, чтобы в кадр не попадали края стола, тогда кадр будет более цельный. А так все нормально, белый цвет белвй, голубой-голубой. Все четко. кухонька
Юль, я думаю, что с сыром вкуснее. Он же ароматнее и может даже мягче. Но ты пробуй разные рецепты, опять же практика. Вам на здоровье! |
||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 06:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Девы, я вам хохму расскажу Прихожу вчера на работу. А работаю я эдак часов с 7. Дома не завтракала. В 9 решила кофею испить, достала кусочек хлеба, на него собираюсь плавленый сыр намазать. Сорудница: Ой какой хлеб, в Whole Foods покупала (это у нас магазин экологически чистой еды с соответствующими ценами. Как я его еще назваю The Whole Paycheck -Вся зарплата ).
А я отвечаю: да нет, у меня хлеб из Москвы. Немая сцена. Мне Настя передала смесь хлебную, я в нее добавила, дрожжи и сыворотку творожную, семян кинвы и глютенчика. Ох, какой вышел вкусный хлеб! Настя, как бы нам поставки организовать? Мой начальник сегодня восхищался, сожрал весь мой завтрак. А это мы ужинали сегодня. Запеченные томаты с сыром "Моцарелла" и московский ржаной хлеб. Настя, спасибище тебе огромное! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 07:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
alisia
Алиса, на здоровье! Буду рада, если суп понравится. А про рис я у себя тоже хотела написать. Это блюдо называется МАГЛЮБЭ по-иордански:. Это у нас самый любимый рецепт риса. Я в этот раз готовила с бараниной. Ее с луком и морковью(дочь велит ) обжарила, потом коричневого риса немного насыпала. Не обжаривала овощи (картошку и баклажаны ,маленькие, у нас они индийскими называются, резала на 4 части), просто сверху выложила, потом чеснок и барбарис. Залила горячей водой и где-то 0.5 л бульона у меня было. Готовился он около 40-50 минут. Вкусно безумно! Рекомендую! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 07:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Девы, еще один рецепт, данный в моей теме, я процитирую и проиллюстрирую. Готовила давно, но не было времени написать. Поставлю сейчас, пока сезон спаржи не закончился. Спаржа пригтовленная на сковороде от Nika14.
|
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 07:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Чем хорош этот рецепт- разнообразием овощей. Можно использовать любые доступные вам.
Прекрасный гарнир к мясу на гриле и шашлыкам. Маринованные овощи Вот примерные названия овощей цветная капуста белая спаржа зеленая спаржа красный, желтый и зеленый сладкий перец красный лук стручковая фасоль огурцы морковь редис тимьян Для расола 1 л воды 2 чашки рисового уксуса 100г соли 100г сахара чеснок 1 ст.ложки сухих семян перца чили 1 ч.ложка семян кориандра 1 ч.ложка семн горчицы Приготовление 1. Овощи вымыть, очистить те, которые в этом нуждаются или вынуть семена. Порезать на небольшие кусочки или разделить на соцветия. Бланшировать цветную капусту, морковь, спаржу несколько минут, чтобы они стали чуть мягче. 2. Вскипятить воду и всыпать в нее все сухие приправы и чеснок. Дать закипеть. Добавить специй по вкусу. 3. Простерилизовать стеклянную банку. Банка должна быть горячей, когда в нее будут выкладываться овощи. Выложить овощи. Залить расолом и закрыть плотно крышкой. Дать настояться в холодильнике ночь или даже можно 24 часа. Примечание: Рецепт давал Питер на последнем занятии о средиземноморской кухне. ЗЫ Что-то я задумалась о количестве уксуса? Не много ли? Надо ему написать и спросить. Я потом еще допишу здесь. Это сообщение отредактировал Зоя - 16.05.2008 - 08:46 |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 07:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нель, рецепт овощей - замечательный, спасибо!
О-БАЛ-ДЕТь!!!! Я только вчера испекла xлеб из той же смеси! И Хде та буханка?! Я включаюсь в бартер!!!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 09:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Зоя
Твой котик на моего мужа похож (тот тоже далеко от холодильника не отходит ) Овощи супер !!!!!!!!!!! Такие аппетитные |
||
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 09:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Зоя
а что...,я вообще думала что ерунда все это 10 там грамм или 15 какая разница ,вот теперь хочу посмотреть сама,спасибо я поняла как добавлять,может кстати и на моей пачке с глютеном будет написано как его добавлять,а то математика какая-то |
||
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |