Меню на полторы недели-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (28) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели-3() |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
КАРТОФЕЛьНЫЙ САЛАТ С ЛИМОННОЙ ЗАЛИВКОЙ
Несмотря на то, что картофель - вещь сытная, лимонная нотка придаёт ему ощущение свежести. Хорошо подойдёт для приближающегося сезона шашлыков и барбекю. 900г молодой картошки 1 маленькая луковица, мелко нарезанная 2 крутых яйца (очистить) 300 млгр май онеза 1 долька чеснока, измельчённая мелко натёртая цедра лимона и его сок 4 ст л измельчённой свежей петрушки соль, перец Помыть картошку и отварить в солёной воде. Остудить. По-желанию очистить или нет от кожуры. Нарезать крупными кубиками и смешать с луком. Посолить, поперчить. Отделить желтки от белков. Накрошить (не очень мелко) белки и смешать с май онезом. Смешать чеснок, лимонный сок и цедру. Добавить к май онезу, хорошо перемешать. Добавить соус к картошке, хорошо перемешать и посыпать петрушкой. Накрошить желток и посыпать сверху. |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
innok
Инночка! Очень люблю такие салатики! Часто делаю нечто похожее, а вот с лимонным соком и цедрой - не делала. Спасибо за рецептик, обязательно попробую! |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА
Рецептов етого пирошного вагон и маленькая тележка, вот ещё один. 400г бисквита 3 ст ложки какао порошка Масляный крем из 150г масла, 6 ст л сгущенного молока 2 ст ложки коньяка 2 ч ложки какао порошка 1 ст ложка сахара Отложить 2 ст ложку крема. Бисквит пропустить через мясорубку. Добавить какао порошок. Тщательно перемешать крошки, крем, коньяк. Полученную массы разделить на произвольной величины кусочки и придать им желаемую форму (у меня: картофель и шишки). Обвалять в сахаре, смешанном с какао. Сделать кремом "ростки" (я просто воткнула кусочки грецкого ореха). Вот тут Оленька показывает, как шишки делать. |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Zlatovlaska
Леночка! Спасибо, мой дорогой! Надеюсь тебе понравится! Я помню про своё обещание - просто сейчас в полном замоте. Но сделаю - точно! |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
innok
Как ты мгновенно отреагировала... и уже с новым рецептом... "Картошечку" могу делать и есть бусконечно... Одно из самых простых, транспортабельных (если выезд на природу или в гостинец) и вкусненьких пироженых. А шишечки - это здорово!! Ты их ножом делала? |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
FIG NEWTON
75г несолёного масла 2 ст ложки сметаны 3/4 ч мягкого коричневого сахара 1 ч ложка ванильной ессенции 2 слегка взбитых яйца 3 чашки муки 2 ч ложки пекарского порошка 1/2 ч ложки соды 1/2 ч ложки корицы Начинка 370г инжира (без черешков) 1/3 ч сахара 1 ч ложка лимонной цедры Взбить масло, сметану, сахар и ваниль. Постепенно добавить яйца, взбивая после каждой добаки. Смесь будет "комочками". Вмешать муку, соду, порошёк и корицу. Тесто будет мягким. Завернуть в пластик и убрать в холодильник на 2 часа. Положить инжир и 1 ч воды в кастрюлю. Довести до кипения, снизить огонь и варить под крышкой 30 минут. Добавить сахар и цедру и варить ещё 10 минут. Остудить, слить оставшийся сироп и измельчить инжир до состояния пюре. Нагреть духовку до 350Ф. Выложить противень пергаментом. Разделить тесто на три части. Две вернуть в холодильник. На посыпанном мукой столе раскатать третью часть 12x28см. Выложить 1/3 начинки вдоль одной половинки теста, оставив 2 см до края. Смочить края водой. Накрыть начинку второй половинкой теста и прижать края. Подровнять их. ереложить на противень и поставить в холодильник. Повторить с оствшимся тестом. Печь 25 минут, или пока не станут золотыми. Остудить в течении 5 минут и нарезать на 2см ломтики. (Если дать остынуть дольше - будут крошиться). Хранить в закрытом контейнере. |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Zlatovlaska
Леночек, я её тоже очень люблю - поетому и делаю редко Шишки нарезала ножницами. Просто нарезаешь зубчики по окружности. |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ШВЕДСКОЕ ЧАЙНОЕ КОЛ"ЦО
Оторваться от свежего невозможно! 7гр сухих дрожжей 2/3 ч молока 2 ст. ложки сахара 60гр мягкого масла 3 чашки муки 1 слегка взбитое яйцо 1 желток Начинка 30г масла 1 ст ложка сахара 1/2 ч крупно нарезанных миндальных орехов без шкурки 1/2 ч смеси сухих фруктов 1/2 ч засахаренной вишни (у меня были цукаты) Глазурь 1 ч пудры 1-2 ст ложки молока 2 капли миндальной ессенции Слегка смазать противень. Растворить дрожжи в 2 ст ложках тёплой воды и оставить на 10 минут в тёплом месте (должны появиться пузыри). Нагреть молоко, масло, сахар и 1/2 ч л соли только до растворения масла. Смесь должна быть тёплой, но не горячей. Просеять 2 чашки муки. Добавить дрожжи и молочную смесь. Вымешать. Добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть плёнкой и дать подняться (час). Взбить масло с сахаром, добавить фрукты, орехи, ягоды. Вымесить тесто в течении одной минуты. Раскатать тесто 25x45 см. Выложить начинку на тесто, оставив 2 см край. Свернуть рулетом и свернуть в кольцо, защипать кончики (смешать желток с водой и использовать как клей). Переложить на противень. Ножнизами сделать надрезы через 4 см интервалы. Рукой слегка "примять" их (они как бы слегка лежат на боку). Накрыть плёнкой и дать подняться. (45 минут) Нагреть духовку до 350Ф. Смазать кольцо желтком с водой. Печь 20-25 минут. Остудить. По капле добавлять молоко в пудру, довести до состояния глазури, добавить ессенцию. Перемешать и покрыть ей кольцо. Дать подсохнуть. Завтра допишу, как я его заворачивала. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
ИННУЛЯ!!!
"Картошкой" сразила - мое самое-самое любимое пирожное!!! |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
innok
выпечки прям оптом- после такой такой уютной, аппетитной и заманчивой невозможно ничего не съесть (и не приготовить сладкого) |
muffi |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Инна
А грозилась полторы недели . Кстати, ВОТ ТУТ как шишки я делала, если желаешь, можешь поставить у себя, как делать. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 03:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Ага! Переехали,значит! Да-да-да,Инна.Не надейся так легко от нас избавиться!
Вот,угощайтесь! Закуска с лососем |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 03:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Привет nnsvz
Ты опять нас балуешь , рецепт унесла приготовлю на ДР, мой фасон 100% спасибо ! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 03:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
alisia
Алисочка,на здоровье! Попробуй обязательно! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 06:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Иннуль, раз новоселье так надо отмечать на широкую ногу . Тем более что мы тебя так долго ждали . Тыж понимаешь - готовились . Вот и я тарелок припосла по слючаю. Так что устраиваем банкет. Угощайся на здоровье. Вначале закусочки. Это рулетики из блинчиков с солёной рыбкой. Рецепт не ставила, любой может сделать, но очень вкусно Рулетики из баклажанов КАПУСТА ЗАКУСОЧНАЯ ot alenkii Абалденно вкусно На горячее у нас твои шницели по еврейски и от меня печёночка и Запеканка творожно-овощная Ну а на десерт КОКОСОВЫЙ ПИРОГ от Оли jalo в моём исполнении |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
СМАЙЛИК
Ого , какая умничка, столько наготовила nnsvz Очень красиво закусочка смотриться |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
jalo
innok Вспомнила, вспомнила... Оля же делала ножницами из дрожжевого теста. Спасибо, что напомнили про шишки (фыфки, хыхки, а, вобщем, коротко и ясно - сыски ) А твоё, Инночка, меню на полторы недели, особенно последние рецепты можно назвать: "Как поправится за полторы недели, Кто больше?" Но как я люблю печеньки с инжиром - это что-то.....(сильнее люблю только синенькие.) |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 17:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Сейчас начну оправдываться: ето не за неделю, ето за два дня К нам приезжали детишки любимого на каникулярную неделю. И я сделала к их приезду картошку - пацанёнок её очень полюбил и называет их "сладкие тефтельки". А с девочкой мы решили устроить чайную вечеринку, а так как на 4 мужщин, нас 2, то мы являемся подавляющим меньшинством (то есть подавляем). Поетому мы выбрали меню и "чтобы в 5 - все к столу", что значит "а если я не голодный?" без обеда остaвлю - проголодаешься ". Так вот наш "чайный стол" состоял из: Шведского Чаиного Кольца, Печенья с инжиром, тостов, варенья, мёда, фруктов и маленьких чайных бутербродов. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ЧАЙНЫЕ БУТЕРБРОДЫ.
Обычай пить чай в 5 часов принадлежит одной из представительниц Английского королевского рода (кажется XXIIX век). Ланчи тогда были лёгкие, а ужинали часиков в 8, и по её словам к пяти часам, она чувствовала, что "тонет". Вот и приказала подавать себе в 5 чай, с маленькими сандвичами и печеньем, а заодно, стала приглашать на ету церемонию друзей. Скоро мода на "five o'clock" завоевала всё общество. Чайные сандвичи отличаются тем, что они буквально на 1-2 укуса, нe распадаются в руках, без корок, естеты нарезают их формочками для печенья (если сандвичи закрытые, то по форме можно отлечить один вид от другого). Кстати, "чайный" стол можно делать и из одних бутербродов, если не хочется заморачиваться с выпечкой, есть большое количество сладких сочетаний (ето необязательно хлеб с вареньем или с нутеллой - ведь идея в том, чтобы сделать ето мероприятие событием (а значит, хочется приготовить чт-то едакое)) У нас было 2 вида. Первый, с огурцом (он есть в оглавлении), а второй БУТЕРБРОД ЛЮБИМОГО С ТУНЦОМ тунец из банки (в воде, воду слить) сладкий релиш из огурцов (продаётся уже измельчённый) немного мелко нарезанного сельдерея (стеблевого) майонез соль, перец Вообще-то, всё берётся по вкусу, но релиш должен чувствоваться. В етот раз его не делали, но также очень любимый: БУТЕРБРОД С ЯИЧНЫМ САЛАТОМ Хорошенько перемешать измельчённые яйца, паприку, чёрный перец, майонез, соль, мелко накрошенный зелёный лук. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Иннуль как красиво, как всегда солнечно и очень вкусно ! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Иннулькин, стол - просто супер, а рассказ ещё лучше , впрочем как всегда . |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
...Что стряслось у тёти Вали?
У неё очки пропали. Ищет бедная старушка под подушкой, За кадушкой..." Фуууу! Нашла темку! Для начала поставлю рецепт, вернее ссылку на рецепт с моей фотографией. Рецепт нашла на етом форуме, его несколько лет назад давала Викуля512, за что ей - большое спасибо! Единственное замечание, 1 порции крема было маловато для того кол-ва пирожных, что получаютсся по рецепту. Вкуснее, если дать им пропитаться. Пирожные "Ёжики" |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ЖАРКОЕ ИЗ АЛЛИГАТОРА
450г нарезанного на кусочки мяса аллигатора 0.5 мелко нарезанной большой луковицы 3 ст ложки растительного масла 0.5 нарезанного на кусочки красного болгарского перца 0.5 нарезанного на кусочки зелёного болгарского перца 2 стебля сельдерея, нарезанного на кусочки 2 острых перчика, нарезанных колечками (кол-во по желанию - мы любим острое) 1 440г банка помидор в собственном соку (уже нарезанных) 0.5 чашки нарезанной петрушки 5 ст ложек сметаны 0.5-1 чашка куриного бульона (или вода и кубик) Нагреть в казанке масло. Бросить туда мясо и лук, подержать на среднем огне минуты 4, добавить остальные ингредиенты, кроме бульона и сметаны. И держать под крышкой на среднем огне (слабое кипение) 40 минут. Добавить сметану и бульон, хорошо размешать и дать прогреться. Подавать с варёной картошкой и свежим салатом. Верьте-не верьте, но очень вкусно. Мне напомнило рыбу, только слегка плотнее. |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 01:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Gane |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 02:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Иннулик, как всегда сижу с открытым ртом глядя на твои торты!
Я ж и в правду поверила что суши!!!!! |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 02:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Женчик, спасибо!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 05:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Слушай, но серьезно, торт отличный загляденье ,мои друзья японцы были бы в восторге, а я вообще как и Gane, приняла за чистую монету, суши без комментариев! Мастер класс! Умница! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Мдаааааа..... про мясцо поверю на слово, а вот ТОРТ ........ произведение искусства. Я бы предложила твои торты в художественной голлерее выставлять как особый вид творчества .... сижу, молчу, челюсть на столе валяецца... |
Страницы: (28) [1] 2 3 ... Последняя » |