ЖАРКОЕ ИЗ АЛЛИГАТОРА
450г нарезанного на кусочки мяса аллигатора 0.5 мелко нарезанной большой луковицы 3 ст ложки растительного масла 0.5 нарезанного на кусочки красного болгарского перца 0.5 нарезанного на кусочки зелёного болгарского перца 2 стебля сельдерея, нарезанного на кусочки 2 острых перчика, нарезанных колечками (кол-во по желанию - мы любим острое) 1 440г банка помидор в собственном соку (уже нарезанных) 0.5 чашки нарезанной петрушки 5 ст ложек сметаны 0.5-1 чашка куриного бульона (или вода и кубик)
Нагреть в казанке масло. Бросить туда мясо и лук, подержать на среднем огне минуты 4, добавить остальные ингредиенты, кроме бульона и сметаны. И держать под крышкой на среднем огне (слабое кипение) 40 минут. Добавить сметану и бульон, хорошо размешать и дать прогреться. Подавать с варёной картошкой и свежим салатом.
Верьте-не верьте, но очень вкусно. Мне напомнило рыбу, только слегка плотнее. |