Меню на полторы недели-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (28) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели-3() |
rachely |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
innok
вау! мясо выглядит аппетитно, но если я заранее буду знать что это - и не попробую торт - восторг полнейший!!! сколько работы и души!!! преклоняюсь и восхищаюсь!!! |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 18:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
innok
Ну конечно! Куда без нее родимой, хош попугая, змею или крокодила-придавишь картошечкой и будет счастье Иннуль, хде животинку взяли Тортик очень эффектный Я тож "купилась" что это суши |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девчата, ну, будем, считать, что на время, вы все стали соблюдать кошрут, а след. земноводных вам нельзя. Но вкусно было - правда!
За комплименты тортику спасибо, мне он тоже понравился, как получился, но в реале он лучше, увы, чем на фото. Надюш, мы только что вернулись с фермы аллигаторов (зайди в "Моя Америка"), там и мясцом разжились. А ради него я даже сама сьела картошку, которй не ела уже года 3. Представь наш "русский ужин" вчeра: селёдка в масле с лучком, капуста кислая с маслом, катрошечка с укропом и... остатки жаркого из аллигатора Кстати, ни рис, ни макароны, ак гарнир, так удачно не подошли бы на мой взгляд. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 20:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
innok
Ой, мне аж страшно , для меня это так дико звучит А тортик прелесть, как и все конечно ,что ты готовиш Умничка !!! |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Иннулькин! приФет!
Зшла поздравить с празником (проздраФляю!!!! Всех благ!) и поблагодарить. Соорудила себе салатик картофельный, который тут на первой странице ты намалявала Вкуснота! ПраФда, я немного съимпровизировала... - добавила мелко накрошеной капустки (пропадала! нужнО было кудысь ти деть) - майонез смешала с йогуртом, чтобы не так жирно - картошки меньше (буквально 4 махонькие штучки) а яиц больше ( на это количество картофеля 2 больших яйца) - чеснок не добавляла Короч только что заточила! Красота! Пленку заФтра "проявлю" и постараюсь потсавить фото. так что вот тебе моя СПАСИБА |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
stacnatalya
SeraFima Спасибо, девочки! Наташ, ну и тебя к соблюдающим кошрут тогда припишем Викуль, спасибо милый! Рада, что салатик понравился! Надо будет по твоему попробовать (а то кол-во картошки в нём для меня слишком большое) Спасибо за спасибку! |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.05.2008 - 05:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Пара рецептов с нашего Паcxального стола. Ограничения относительно еды в етот праздник заключаются в том, что нельзя есть дрожжевой хлеб, я распространяю ограничения также и на соду и пекарский порошок.
ЖАРЕНАЯ БАРАНИНА С АРТИШОКАМИ 1 баранья нога, 2кг 1-2 головки чеснока, разобранные на зубчики, и нарезанные на тонкие пластинки, за исключением 5-6 зубчиков, оставленных целыми горсть свежего розмарина 500мл красного сухого вина 2-4 ст ложек оливкового масла 4 артишока (отваренных и нарезанных на четвертинки) 2 красные луковицы (мелко нарезанные) 1 ч говяжьего бульон соль перец Сделать надрезы в баранине острым ножом и вставить в каждую щель кусочек чеснока и листики розмарина. Положить баранину в неметаллическую посуду и залить половиной вина, маслом. Отставить в сторону и дать промариноваться, время от времени переворачивая. Нагреть духовку до 450Ф. Положить мясо и сок в форму для запекания и выложить туда дольки дольки чеснока. Запекать 10-15 минут, снизить температуру до 325Ф и готовить ещё час (до того уровня готовности, который вы хотите достичь) За 20 минут до готовности добавить артишоки, смазав их соком, выделяющимся из мяса. Когда мясо готово, переложить мясо и артишоки на блюдо для подачи. Чеснок и соки перелить в сковородку, добавить лук и остатки вина. Готовить на сильном огне, до тех пор пока жидкость не уварится до половины/трети. Добавить бульон и готовить на среднем огне, пока соус не приобретёт нужного бкета. Во время подачи полить артишоки и баранину соусом. |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.05.2008 - 05:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
МАКАРУН
3 белка 1.33 чашки сахара 1 ч ложка тёртой цедры 3 ст ложки крахмала 3 ч сладкого тёртого кокоса 3/4 ч тёмного шоколада Нагреть духовку до 325Ф. Выстелить противни бумагой для выпечки. Взбить белки до мягких пиков. Добавить по частям сахар и продолжать взбивать до твёрдых пиков и растворения сахара. Добавить цедру и размешать до её равномерного распределения. Смешать крахмал и кокос и добавить к белкам. Чаиной ложкой выложить смесь на подготовленный противень, оставляя 2 см интервалы. Печь 15-20 минут. Охладить на птотивне. Растопить шоколад и нанести линии на остывшие макарун. |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.05.2008 - 06:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
САЛАТ ИЗ СЕЛьДИ СО СВЁКЛОЙ
1 зелёное яблоко 300г селёдки (нарезать на кусочки) 2 маленьких маринованных огурчика (тоже нарезать) 2 ч ложки сахара 2 ч ложки яблочного уксуса или уксуса из белого вина 2 варёные свёклы 300млг сметаны листья салата для сервировки кольца лука и укроп для сервировки Почистиуть и нарезать яблоко. Положить в миску. Добавить селёдку, огурцы уксус. Аккуратно перемешать и добавить сметану. Нарезать свёклу, добавить к салату и охладить в холодильнике. Выложить листьями салата салатник, выложить салат и сверху украсить луком и укропом. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.05.2008 - 07:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok
Инна, блюда очень интересные и аппетитные . |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 1.05.2008 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
innok
Ин, свекла с селедкой таааак аппетитно выглядит |
zema |
Показать ссылку этой темы 1.05.2008 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
innok Инна, привет. Тема мне очень нравится , кстати твои "ленивые ватрушки"частенько меня выручают . Сегодня вот собираюсь печь печенье МАКАРУН . Потом приду "спасибо сказать" .
Это сообщение отредактировал zema - 1.05.2008 - 12:15 |
muffi |
Показать ссылку этой темы 1.05.2008 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
innok
Инночка, баранина моя слабость Так аппетитно смотрится Салатик и печенюшки красиииивенные |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.05.2008 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Инна баранину с артишоками(дочка моя любит их сильно) утащила, салатик впечатляет, красочный и на мой вкус с селедочкой! |
rachely |
Показать ссылку этой темы 1.05.2008 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
innok
маракуны они отчетливо кокосовые, да? а если место кокоса орехи например взять - получатся или орехи тяжелости тесту придадут? (захотелось чего то легко-сладко-хрустящего ) |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 1.05.2008 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Кстати по теме, сколько могут стоять в холодильнике открытые сливки для взбивания? И на что мне их потратить пока они не прокисли (осталось гдето стакан)? |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 1.05.2008 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Иннуль, я так разволновалась что про рецепты даже забыла. Салат из свклы унесла - моё. А где ты такую аграменную баранью ногу взяла? У нас 3 шт. на 1 кг. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.05.2008 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Иннок я тебе в ответ на твой салат картофельный, для переработки после пасхальных продуктов принесла мойСалат
|
innok |
Показать ссылку этой темы 1.05.2008 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Галочка, очень рада, что тебе ватрушки ленивые пришлись. Сейчас уже не так, а вот когда дети были маленькими, то недели без них не проходило. Рахельчик, макарун совсем не хрустящие, всё таки основная масса там кокос. Но ты можешь сделать печенья, используя тесто от моего ТОРТ БЕЗЕ С ШОКОЛАДНЫМ МУССОМ, и сладко и легко, и хрустяще. Инуль, сливки, думаю, дня 4 простоят хорошо. Что из них сделать, если готовить не хочется? Взбить в пену, натереть сверху тёмного шоколада и подавать. Испечь шарлотку и подавать с ней. Мороженое, просто добавь любое варенье и в мороженницу. Ну и коктейли, конечно. А баранину я у арабов покупаю, О посмотри мои TIPSY TRIFLE, ENGLISH TRIFLE и TRUFFLES. Алис, спасибо за салат - пошла по ссылке. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 1.05.2008 - 19:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Они у меня уже неделю скучают в холодильнике . В ближайшие дни что нибудь сотворю, если они ещё не скисли . |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 1.05.2008 - 22:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
у меня и 2 стояли,не скисли |
||
zema |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
innok Инна, я пекла печенье МАКАРУН - вкусное, нежное , ароматное . Испекла его- посмотрела на желтки ... ну и сделала заварной крем , а там уже, прицепом и бисквит . Так что, благодаря тебе мои с тортиком . Я его на заварной крем выложила , по типу "графских развалин". Конечно, оно было "изюминкой"в торте .
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
innok
Иннуль, привет! Дальше...я принесла обещаную тарелку салата. Правда она тоже несильно призентабельная, так как желание сожра съесть все сразу преобладало над художественно-кулинарным желанием все красиво сфоткать. Так тчо ...что есть И еще раз СПАСИБО! Салатик чудный (для тех кто не в теме...салатик с первой страницы этой темы, на 2 стр я обхяснила че поменяла) |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
zema
Ой, Галочка, как я рада! А идея с тортом - блеск, надо взять на заметку. А они, макарун, подмокли от крема? SeraFima Спасибо милый! Я вот тебе не рассказывала... Я знакомство с форумом начала с Арабской темы (ещё с самой-самой первой, там вообще фоток уже нет, а может и не было). И пришла я туда из активной на тот момент Арабской темы, уже воcxитившись твоими фотографиями. И вдруг, нахожу в старых твой пост, где ты впервые просто вставляешь картинку (ето не твоё даже и фото было). Знаешь, ето такой стимул для меня был (увидеть, что все тут учатся, кто раньше, кто позже), я тебе за ето очень благодарна! Ну и за добрые слова СПАСИБО! Очень я рада, что ты ко мне заходишь! Ну и за фото - отдельное СПАСИБО! |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 19:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девочки, я в "смешно" поставила Ираклия Андронникова "Первый раз на естраде", если кто не читал/не слышал етого раньше - бегом, если кто читал, всегда неплохо освежить!
|
||
innok |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
САЛАТ ИЗ ШПИНАТА С ГРИБАМИ
Очень хорошо подошёл к баранине. Маленькой кукурузы у меня не было, но думаю, она бы украсила салат. 10 маленьких початков кукурузы 2 помидора 115г шампиньонов 1 луковица, нарезанная кольцами 4 крупных редиса листья молодого шпината 25г кресс-салата соль, перец Французская заправка Початки нарезать пополам вдоль. Помидор нарезать кольцами. Грибы нарезать тонкими пластинками. Выложить в салатник, посыпать солью и перцем. Перед подачей залить соусом. Французская заправка Подозреваю, что к Франции ета заправка не имеет никакого отношения. Но так она называлась и мне понравилась. 4 ст ложки оливкового масла 2 ст ложки подсолнечного масла 1 ст ложка лимонного сока 4 ст ложки мелконарезанной зелени (у меня петрушка, кинза, базилик) щепотка мелкого сахара Смешать все ингредиенты до образования однородного соуса. |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.05.2008 - 04:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
САЛАТ ИЗ ШПИНАТА С БЕКОМОМ И С КРЕВЕТКАМИ
Добавьте к етому салату кусок хрустящего хлеба и вас получится летний ужин. Креветки я брала "королевские", если ваши меньше, то просто увеличьте их количество. 7 ст ложек оливкового масла 2 ст ложки красного винного уксуса 2 мелконарубленных дольки чеснока 1 ч ложка хорошей горчицы листья молодого шпината 12 больших креветок 115г пластин бекона, нарезанных на мелкие кусочки соль, перец Для заправки: Взбить вместе масло, чеснок, уксус, горчицу. Поставить на слабый огонь и продолжать взбивать до того, чтобы соус прогрелся. Сохранять тёплым. На тарелки выложить помытый и обсушенный шпинат. Креветки очистить, оставив только хвостовую часть панциря. Бекон поджарить до "золота", добавить креветки и помешивая (на средне-слабом огне) довести их до готовности. Выложить креветки на шпинат, полить горячим соусом и тут же подавать. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.05.2008 - 04:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Иннуль, салатик вкусный люблю такие со шпинатом, типично хранцуский кстати,шпинат, шампиньоны, заправка с лимоном,класс. |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.05.2008 - 04:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisia
Алисик, что правда хрюнцузский? Вот ето да! Я с бооольшим недоверием отношусь к национальным припискам в местных книгах |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.05.2008 - 05:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сочетание ими любимое, мы же тоже в франкоязычной, вот они это дело любят. У меня есть один их салат со шпинатом, они его едят холодным, а я люблю его горячим, тоже шпинат и грибы есть.
|
Страницы: (28) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |