Страницы: (28) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели-3

()

rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





innok
вау! мясо выглядит аппетитно, но если я заранее буду знать что это - и не попробую tongue.gif
торт - восторг полнейший!!! сколько работы и души!!! преклоняюсь и восхищаюсь!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





innok
Цитата
ЖАРКОЕ ИЗ АЛЛИГАТОРА  Подавать с варёной картошкой

laugh.gif laugh.gif Ну конечно! Куда без нее родимой, хош попугая, змею или крокодила-придавишь картошечкой biggrin.gif и будет счастье wink.gif
Иннуль, хде животинку взяли unsure.gif
Тортик очень эффектный rolleyes.gif Я тож "купилась" что это суши laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девчата, ну, будем, считать, что на время, вы все стали соблюдать кошрут, а след. земноводных вам нельзя. smile.gif Но вкусно было - правда!
За комплименты тортику спасибо, мне он тоже понравился, как получился, но в реале он лучше, увы, чем на фото.

Надюш, мы только что вернулись с фермы аллигаторов (зайди в "Моя Америка"), там и мясцом разжились. А ради него я даже сама сьела картошку, которй не ела уже года 3. Представь наш "русский ужин" вчeра: селёдка в масле с лучком, капуста кислая с маслом, катрошечка с укропом и... остатки жаркого из аллигатора laugh.gif Кстати, ни рис, ни макароны, ак гарнир, так удачно не подошли бы на мой взгляд.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





innok
Цитата
ЖАРКОЕ ИЗ АЛЛИГАТОРА

Ой, мне аж страшно ph34r.gif , для меня это так дико звучит mellow.gif
А тортик прелесть, как и все конечно ,что ты готовиш wub.gif Умничка !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Иннулькин! приФет!
Зшла поздравить с празником (проздраФляю!!!! biggrin.gif Всех благ!) и поблагодарить.
Соорудила себе салатик картофельный, который тут на первой странице ты намалявала rolleyes.gif
Вкуснота!
ПраФда, я немного съимпровизировала... wub.gif
- добавила мелко накрошеной капустки (пропадала! нужнО было кудысь ти деть)
- майонез смешала с йогуртом, чтобы не так жирно
- картошки меньше (буквально 4 махонькие штучки) а яиц больше ( на это количество картофеля 2 больших яйца)
- чеснок не добавляла

Короч только что заточила! Красота!
Пленку заФтра "проявлю" и постараюсь потсавить фото.
так что вот тебе моя СПАСИБА rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





stacnatalya
SeraFima

Спасибо, девочки! Наташ, ну и тебя к соблюдающим кошрут тогда припишем wink.gif
Викуль, спасибо милый! Рада, что салатик понравился! Надо будет по твоему попробовать (а то кол-во картошки в нём для меня слишком большое) Спасибо за спасибку!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Пара рецептов с нашего Паcxального стола. Ограничения относительно еды в етот праздник заключаются в том, что нельзя есть дрожжевой хлеб, я распространяю ограничения также и на соду и пекарский порошок.

ЖАРЕНАЯ БАРАНИНА С АРТИШОКАМИ
1 баранья нога, 2кг
1-2 головки чеснока, разобранные на зубчики, и нарезанные на тонкие пластинки, за исключением 5-6 зубчиков, оставленных целыми
горсть свежего розмарина
500мл красного сухого вина
2-4 ст ложек оливкового масла
4 артишока (отваренных и нарезанных на четвертинки)
2 красные луковицы (мелко нарезанные)
1 ч говяжьего бульон
соль перец

Сделать надрезы в баранине острым ножом и вставить в каждую щель кусочек чеснока и листики розмарина.
Положить баранину в неметаллическую посуду и залить половиной вина, маслом. Отставить в сторону и дать промариноваться, время от времени переворачивая.
Нагреть духовку до 450Ф. Положить мясо и сок в форму для запекания и выложить туда дольки дольки чеснока.
Запекать 10-15 минут, снизить температуру до 325Ф и готовить ещё час (до того уровня готовности, который вы хотите достичь)
За 20 минут до готовности добавить артишоки, смазав их соком, выделяющимся из мяса.
Когда мясо готово, переложить мясо и артишоки на блюдо для подачи.
Чеснок и соки перелить в сковородку, добавить лук и остатки вина. Готовить на сильном огне, до тех пор пока жидкость не уварится до половины/трети. Добавить бульон и готовить на среднем огне, пока соус не приобретёт нужного бкета.
Во время подачи полить артишоки и баранину соусом.


Пара рецептов с нашего Паcxального стола
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





МАКАРУН
3 белка
1.33 чашки сахара
1 ч ложка тёртой цедры
3 ст ложки крахмала
3 ч сладкого тёртого кокоса
3/4 ч тёмного шоколада

Нагреть духовку до 325Ф. Выстелить противни бумагой для выпечки.
Взбить белки до мягких пиков. Добавить по частям сахар и продолжать взбивать до твёрдых пиков и растворения сахара.
Добавить цедру и размешать до её равномерного распределения. Смешать крахмал и кокос и добавить к белкам.
Чаиной ложкой выложить смесь на подготовленный противень, оставляя 2 см интервалы. Печь 15-20 минут.
Охладить на птотивне. Растопить шоколад и нанести линии на остывшие макарун.


3 белка 1
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





САЛАТ ИЗ СЕЛьДИ СО СВЁКЛОЙ

1 зелёное яблоко
300г селёдки (нарезать на кусочки)
2 маленьких маринованных огурчика (тоже нарезать)
2 ч ложки сахара
2 ч ложки яблочного уксуса или уксуса из белого вина
2 варёные свёклы
300млг сметаны
листья салата для сервировки
кольца лука и укроп для сервировки

Почистиуть и нарезать яблоко. Положить в миску. Добавить селёдку, огурцы уксус. Аккуратно перемешать и добавить сметану.
Нарезать свёклу, добавить к салату и охладить в холодильнике.
Выложить листьями салата салатник, выложить салат и сверху украсить луком и укропом.


САЛАТ ИЗ СЕЛьДИ СО СВЁКЛОЙ 1 зелёное яблоко 300г селёдки (нарезать на кусочки) 2 маленьких маринова...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





innok
Инна, блюда очень интересные и аппетитные tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





innok
Ин, свекла с селедкой таааак аппетитно выглядит rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





innok Инна, привет. Тема мне очень нравится , кстати твои "ленивые ватрушки"частенько меня выручают wink.gif . Сегодня вот собираюсь печь печенье МАКАРУН smile.gif . Потом приду "спасибо сказать" smile.gif .


Это сообщение отредактировал zema - 1.05.2008 - 12:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





innok

Инночка, баранина моя слабость tongue.gif Так аппетитно смотрится rolleyes.gif
Салатик и печенюшки красиииивенные rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok

Инна баранину с артишоками(дочка моя любит их сильно) утащила, салатик впечатляет, красочный и на мой вкус с селедочкой! wink.gif
PM
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





innok
маракуны они отчетливо кокосовые, да? а если место кокоса орехи например взять - получатся или орехи тяжелости тесту придадут? huh.gif (захотелось чего то легко-сладко-хрустящего biggrin.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Кстати по теме, сколько могут стоять в холодильнике открытые сливки для взбивания? И на что мне их потратить пока они не прокисли (осталось гдето стакан)?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Иннуль, я так разволновалась что про рецепты даже забыла. Салат из свклы унесла - моё. А где ты такую аграменную баранью ногу взяла? У нас 3 шт. на 1 кг.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Иннок я тебе в ответ на твой салат картофельный, для переработки после пасхальных продуктов принесла мойСалат

Иннок я тебе в ответ на твой салат картофельный, для переработки после пасхальных продуктов принесл...
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA






Галочка, очень рада, что тебе ватрушки ленивые пришлись. Сейчас уже не так, а вот когда дети были маленькими, то недели без них не проходило.

Рахельчик, макарун совсем не хрустящие, всё таки основная масса там кокос. Но ты можешь сделать печенья, используя тесто от моего ТОРТ БЕЗЕ С ШОКОЛАДНЫМ МУССОМ, и сладко и легко, и хрустяще.

Инуль, сливки, думаю, дня 4 простоят хорошо. Что из них сделать, если готовить не хочется? Взбить в пену, натереть сверху тёмного шоколада и подавать. Испечь шарлотку и подавать с ней. Мороженое, просто добавь любое варенье и в мороженницу. Ну и коктейли, конечно. А баранину я у арабов покупаю, О посмотри мои TIPSY TRIFLE, ENGLISH TRIFLE и TRUFFLES.

Алис, спасибо за салат - пошла по ссылке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Цитата
сливки, думаю, дня 4 простоят хорошо

Они у меня уже неделю скучают в холодильнике biggrin.gif . В ближайшие дни что нибудь сотворю, если они ещё не скисли cool.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата: (СМАЙЛИК @ 1.05.2008 - 11:49)

Они у меня уже неделю скучают в холодильнике

у меня и 2 стояли,не скисли wink.gif
PMСайт пользователя
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





innok Инна, я пекла печенье МАКАРУН - вкусное, нежное , ароматное rolleyes.gif . Испекла его- посмотрела на желтки ... ну и сделала заварной крем , а там уже, прицепом и бисквит wink.gif . Так что, благодаря тебе мои с тортиком . Я его на заварной крем выложила , по типу "графских развалин". Конечно, оно было "изюминкой"в торте happy.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





innok
Иннуль, привет!

Дальше...я принесла обещаную тарелку салата.
Правда она тоже несильно призентабельная, так как желание сожра съесть все сразу преобладало над художественно-кулинарным желанием все красиво сфоткать. Так тчо ...что есть
И еще раз СПАСИБО! Салатик чудный
Иннуль, привет

(для тех кто не в теме...салатик с первой страницы этой темы, на 2 стр я обхяснила че поменяла)
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





zema
Ой, Галочка, как я рада! А идея с тортом - блеск, надо взять на заметку. А они, макарун, подмокли от крема?
SeraFima
Спасибо милый! Я вот тебе не рассказывала... Я знакомство с форумом начала с Арабской темы (ещё с самой-самой первой, там вообще фоток уже нет, а может и не было). И пришла я туда из активной на тот момент Арабской темы, уже воcxитившись твоими фотографиями. И вдруг, нахожу в старых твой пост, где ты впервые просто вставляешь картинку (ето не твоё даже и фото было). Знаешь, ето такой стимул для меня был (увидеть, что все тут учатся, кто раньше, кто позже), я тебе за ето очень благодарна! wub.gif Ну и за добрые слова СПАСИБО! Очень я рада, что ты ко мне заходишь! Ну и за фото - отдельное СПАСИБО!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девочки, я в "смешно" поставила Ираклия Андронникова "Первый раз на естраде", если кто не читал/не слышал етого раньше - бегом, если кто читал, всегда неплохо освежить!

Скрытый текст
(поход в туалет перед чтением обязателен!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





САЛАТ ИЗ ШПИНАТА С ГРИБАМИ
Очень хорошо подошёл к баранине. Маленькой кукурузы у меня не было, но думаю, она бы украсила салат.
10 маленьких початков кукурузы
2 помидора
115г шампиньонов
1 луковица, нарезанная кольцами
4 крупных редиса
листья молодого шпината
25г кресс-салата
соль, перец
Французская заправка

Початки нарезать пополам вдоль. Помидор нарезать кольцами.
Грибы нарезать тонкими пластинками.
Выложить в салатник, посыпать солью и перцем. Перед подачей залить соусом.

Французская заправка
Подозреваю, что к Франции ета заправка не имеет никакого отношения. Но так она называлась и мне понравилась.

4 ст ложки оливкового масла
2 ст ложки подсолнечного масла
1 ст ложка лимонного сока
4 ст ложки мелконарезанной зелени (у меня петрушка, кинза, базилик)
щепотка мелкого сахара

Смешать все ингредиенты до образования однородного соуса.


САЛАТ ИЗ ШПИНАТА С ГРИБАМИ Очень хорошо подошёл к баранине
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





САЛАТ ИЗ ШПИНАТА С БЕКОМОМ И С КРЕВЕТКАМИ
Добавьте к етому салату кусок хрустящего хлеба и вас получится летний ужин. Креветки я брала "королевские", если ваши меньше, то просто увеличьте их количество.
7 ст ложек оливкового масла
2 ст ложки красного винного уксуса
2 мелконарубленных дольки чеснока
1 ч ложка хорошей горчицы
листья молодого шпината
12 больших креветок
115г пластин бекона, нарезанных на мелкие кусочки
соль, перец

Для заправки:
Взбить вместе масло, чеснок, уксус, горчицу. Поставить на слабый огонь и продолжать взбивать до того, чтобы соус прогрелся. Сохранять тёплым.
На тарелки выложить помытый и обсушенный шпинат.
Креветки очистить, оставив только хвостовую часть панциря. Бекон поджарить до "золота", добавить креветки и помешивая (на средне-слабом огне) довести их до готовности.
Выложить креветки на шпинат, полить горячим соусом и тут же подавать.


САЛАТ ИЗ ШПИНАТА С БЕКОМОМ И С КРЕВЕТКАМИ Добавьте к етому салату кусок хрустящего хлеба и вас полу...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Иннуль, салатик вкусный люблю такие со шпинатом, типично хранцуский кстати,шпинат, шампиньоны, заправка с лимоном,класс. wub.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





alisia
Алисик, что правда хрюнцузский? Вот ето да! Я с бооольшим недоверием отношусь к национальным припискам в местных книгах wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Сочетание ими любимое, мы же тоже в франкоязычной, вот они это дело любят. У меня есть один их салат со шпинатом, они его едят холодным, а я люблю его горячим, тоже шпинат и грибы есть.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0138 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>