FIG NEWTON 75г несолёного масла 2 ст ложки сметаны 3/4 ч мягкого коричневого сахара 1 ч ложка ванильной ессенции 2 слегка взбитых яйца 3 чашки муки 2 ч ложки пекарского порошка 1/2 ч ложки соды 1/2 ч ложки корицы
Начинка 370г инжира (без черешков) 1/3 ч сахара 1 ч ложка лимонной цедры
Взбить масло, сметану, сахар и ваниль. Постепенно добавить яйца, взбивая после каждой добаки. Смесь будет "комочками". Вмешать муку, соду, порошёк и корицу. Тесто будет мягким. Завернуть в пластик и убрать в холодильник на 2 часа.
Положить инжир и 1 ч воды в кастрюлю. Довести до кипения, снизить огонь и варить под крышкой 30 минут. Добавить сахар и цедру и варить ещё 10 минут. Остудить, слить оставшийся сироп и измельчить инжир до состояния пюре.
Нагреть духовку до 350Ф. Выложить противень пергаментом. Разделить тесто на три части. Две вернуть в холодильник. На посыпанном мукой столе раскатать третью часть 12x28см. Выложить 1/3 начинки вдоль одной половинки теста, оставив 2 см до края. Смочить края водой. Накрыть начинку второй половинкой теста и прижать края. Подровнять их. ереложить на противень и поставить в холодильник. Повторить с оствшимся тестом.
Печь 25 минут, или пока не станут золотыми. Остудить в течении 5 минут и нарезать на 2см ломтики. (Если дать остынуть дольше - будут крошиться). Хранить в закрытом контейнере.
|