ЧАЙНЫЕ БУТЕРБРОДЫ. Обычай пить чай в 5 часов принадлежит одной из представительниц Английского королевского рода (кажется XXIIX век). Ланчи тогда были лёгкие, а ужинали часиков в 8, и по её словам к пяти часам, она чувствовала, что "тонет". Вот и приказала подавать себе в 5 чай, с маленькими сандвичами и печеньем, а заодно, стала приглашать на ету церемонию друзей. Скоро мода на "five o'clock" завоевала всё общество. Чайные сандвичи отличаются тем, что они буквально на 1-2 укуса, нe распадаются в руках, без корок, естеты нарезают их формочками для печенья (если сандвичи закрытые, то по форме можно отлечить один вид от другого).
Кстати, "чайный" стол можно делать и из одних бутербродов, если не хочется заморачиваться с выпечкой, есть большое количество сладких сочетаний (ето необязательно хлеб с вареньем или с нутеллой - ведь идея в том, чтобы сделать ето мероприятие событием (а значит, хочется приготовить чт-то едакое))
У нас было 2 вида. Первый, с огурцом (он есть в оглавлении), а второй БУТЕРБРОД ЛЮБИМОГО С ТУНЦОМ тунец из банки (в воде, воду слить) сладкий релиш из огурцов (продаётся уже измельчённый) немного мелко нарезанного сельдерея (стеблевого) майонез соль, перец
Вообще-то, всё берётся по вкусу, но релиш должен чувствоваться.
В етот раз его не делали, но также очень любимый:
БУТЕРБРОД С ЯИЧНЫМ САЛАТОМ Хорошенько перемешать измельчённые яйца, паприку, чёрный перец, майонез, соль, мелко накрошенный зелёный лук. |