ШВЕДСКОЕ ЧАЙНОЕ КОЛ"ЦО Оторваться от свежего невозможно!
7гр сухих дрожжей 2/3 ч молока 2 ст. ложки сахара 60гр мягкого масла 3 чашки муки 1 слегка взбитое яйцо 1 желток
Начинка 30г масла 1 ст ложка сахара 1/2 ч крупно нарезанных миндальных орехов без шкурки 1/2 ч смеси сухих фруктов 1/2 ч засахаренной вишни (у меня были цукаты)
Глазурь 1 ч пудры 1-2 ст ложки молока 2 капли миндальной ессенции
Слегка смазать противень. Растворить дрожжи в 2 ст ложках тёплой воды и оставить на 10 минут в тёплом месте (должны появиться пузыри). Нагреть молоко, масло, сахар и 1/2 ч л соли только до растворения масла. Смесь должна быть тёплой, но не горячей.
Просеять 2 чашки муки. Добавить дрожжи и молочную смесь. Вымешать. Добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть плёнкой и дать подняться (час).
Взбить масло с сахаром, добавить фрукты, орехи, ягоды.
Вымесить тесто в течении одной минуты. Раскатать тесто 25x45 см. Выложить начинку на тесто, оставив 2 см край. Свернуть рулетом и свернуть в кольцо, защипать кончики (смешать желток с водой и использовать как клей). Переложить на противень. Ножнизами сделать надрезы через 4 см интервалы. Рукой слегка "примять" их (они как бы слегка лежат на боку). Накрыть плёнкой и дать подняться. (45 минут)
Нагреть духовку до 350Ф. Смазать кольцо желтком с водой. Печь 20-25 минут. Остудить.
По капле добавлять молоко в пудру, довести до состояния глазури, добавить ессенцию. Перемешать и покрыть ей кольцо. Дать подсохнуть.
Завтра допишу, как я его заворачивала.
|