Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели-3


Автор: innok 22.04.2008 - 09:29
ШВЕДСКОЕ ЧАЙНОЕ КОЛ"ЦО
Оторваться от свежего невозможно!

7гр сухих дрожжей
2/3 ч молока
2 ст. ложки сахара
60гр мягкого масла
3 чашки муки
1 слегка взбитое яйцо
1 желток

Начинка
30г масла
1 ст ложка сахара
1/2 ч крупно нарезанных миндальных орехов без шкурки
1/2 ч смеси сухих фруктов
1/2 ч засахаренной вишни (у меня были цукаты)

Глазурь
1 ч пудры
1-2 ст ложки молока
2 капли миндальной ессенции

Слегка смазать противень. Растворить дрожжи в 2 ст ложках тёплой воды и оставить на 10 минут в тёплом месте (должны появиться пузыри). Нагреть молоко, масло, сахар и 1/2 ч л соли только до растворения масла. Смесь должна быть тёплой, но не горячей.

Просеять 2 чашки муки. Добавить дрожжи и молочную смесь. Вымешать. Добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть плёнкой и дать подняться (час).

Взбить масло с сахаром, добавить фрукты, орехи, ягоды.

Вымесить тесто в течении одной минуты. Раскатать тесто 25x45 см. Выложить начинку на тесто, оставив 2 см край. Свернуть рулетом и свернуть в кольцо, защипать кончики (смешать желток с водой и использовать как клей). Переложить на противень.
Ножнизами сделать надрезы через 4 см интервалы. Рукой слегка "примять" их (они как бы слегка лежат на боку). Накрыть плёнкой и дать подняться. (45 минут)

Нагреть духовку до 350Ф. Смазать кольцо желтком с водой. Печь 20-25 минут. Остудить.

По капле добавлять молоко в пудру, довести до состояния глазури, добавить ессенцию. Перемешать и покрыть ей кольцо. Дать подсохнуть.

Завтра допишу, как я его заворачивала.


ШВЕДСКОЕ ЧАЙНОЕ КОЛ"ЦО Оторваться от свежего невозможно

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)