Страницы: (28) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели-3

()

Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





innok
О, то что нада, 2 салата и со шпинатом, а то его тут ну прям завались, а я его готовить не умею, только яйцами заливаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





innok Инн, ПЕЧЕНЬЕ вело себя замечательно smile.gif , на следующий день (малый приготовил себе кусочек в школу , на следующий день только это от тортика и осталось wink.gif ) также от крема не подмокло . Т.к. я этот тортик буду делать часто -будет и документальное подтверждение smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Да, забыла сказать, салатики классные. Правда у меня пока отношения со шпинатом не очень как то складываются, но наверно можно его заменить смесью салатов которая у нас продаётся (там и шпинат же тоже есть). Грибы и шримпы могу есть без перерыва. Соусы тоже понра. Только вопросы возникли (как обычно). Инн, что такое хорошая горчица?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Инн, может я благодаря тебе шпинат научусь понимать и кушать? rolleyes.gif
Не сочти за назойливость, но ты не заметила моего вопроса. Что у нас в Америке считается "хорошей горчицей". У тебя в рецепте так написано и как то неохота с абы чем пробовать делать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Инуль извини, правда, зaбыла ответить. Под "хорошей" я подразумеваю ту, которая тебе нравится, будь то Dijon Grey poupon, русская или немецкая. Главное, ето не то ярко-жёлтое, что кладут на хат-доги.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Аааааа, понял. Я горчицу вообще не ем. А муж предпочитает русскую. Надо будет обследовать магазины на етот счёт хотя бы ради спортивного интереса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Дeвочки, очень рекомендую, я просто себя по рукам бью, чтобы из кастрюли не таскать... Вкусно с тцацики, но и без него - очень, подавать горячими или комнатной температуры.
Вообще-то ето закуска, но я так ею "отзаkyсничилась", что думать о какой-то ещё еде сил уже не было...
Заворачивать виноградные листья я научилась у девочек из Арабской кухни, там есть очень хорошее описание, поверьте, ето гораздо легче, чем крутить голубцы.

ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТьЯ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ, ПО-ГРЕЧЕСКИ
50 виноградных листьев (у меня консервированные, из банки)
1 чашка длинного риса
350г очень мелко нарезанного репчатого лука
4-5 ростков зелёного лука, тоже мелконарезанного
по 2 ст ложки мелконарезанных: мята, укроп, петрушка
2 ст ложки жаренных кедровых орехов
2/3 ч оливкового масла
сок 1 лимона
2 чашки воды
лимонные дольки для подачи

Смешать рис, 1/2 оливковое масло, сок 1/2 лимона, орехи, зелень, лук. Если надо, посолите (я не солила).
На дно толстой кастрюли положить 3-4 виноградных листа. Начинить виноградные листья рисовой смесью. "Сигары" получаются маленькие - с палец. Плотно уложить их в кастрюлю и залить остатками масла и лимонного сока. Положить сверху тарелку (она удержит листья в том же положении) и залить кипятком.
Варить при очень слабом кипении 1 час.


Дeвочки, очень рекомендую, я просто себя по рукам бью, чтобы из кастрюли не таскать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Инн, утащила рецепт, вкуснятина это мое блюдо, супер! wub.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





И рецепты замечательные.Вкуснота!
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Продолжая греческую, а заодно и шпинатную тему...
РИСОВЫЙ САЛАТ СО ШПИНАТОМ И УКРОПОМ
Етот салат особенно популярен в Греции во время поста, когда мясо находится под запретом. В нашем понимании ето скореее не салат, а гарнир. Очень приятное сочетание шпината и лимона. Важно! Не пережарьте лук, он должен остаться практически белым, лишь стать мягким.

675г свежего шпината
7 ст ложек оливкового масла
1 большая луковица мелко нарезанная (у меня были приблизительно 5мм квадраты)
сок 1/2 лимона
2/3 чашки воды
1/2 ч риса
2 ст ложки свежего укропа
соль перец

Нагреть масло в сковороде и потушить лук до мягкости. Добавить шпинат и помешивать несколько минут, чтобы он покрылся маслом. Как только шпинат приобретёт "вялый" вид smile.gif добавить лимонный сок и воду, довести до кипения.
Добавить рис и укроп, плотно закрыть крышкой. Варить 10 минут или до готовности риса. Если Вам покажется, что вода вся испарилась, добавьте чуть-чуть кипятка.
Переложить в сервировочную тарелку, посолить-поперчить по вкусу и подавать. Можно украсить веточками укропа.


Продолжая греческую, а заодно и шпинатную тему
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





innok
Цитата
ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТьЯ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ, ПО-ГРЕЧЕСКИ


Инночка, рецептик очень интересный smile.gif Похож на ПАСУС ДОЛМУ biggrin.gif Так вкусненькоооооо rolleyes.gif
Салатик замечательный! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





innok
скажи, консервированые виноградные листья, они соленые? чет я боюсь их ohmy.gif но и собирать по виноградникам стремно мне laugh.gif рецептик очень интересненький tongue.gif

и еще, а если в салат мороженый шпинат взять? у нас похоже закончился свежий в продаже huh.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





muffi
rachely
Девчата, спасибо!

Рахельчик, у меня они совсем несолёные. Но ты попробый, у меня в книге указано, что если очень солёные, то можно просто их промыть. Мороженый шпинат взять можно, просто если ты возьмёшь совсем мелкорубленный блюдо будет выглядеть подругому. Возьми целыми листьями.

Леночка, если ты про армянскую кухню, так ясное дело - регион-то одит. А вот ыт мне подскажи, если ету Пасус Долму делали в больших кол-вах, как её хранили. У нас в ресторанах она всегда очень масляная сверху, её полагается маслом заливать? Нам-то заливать уже нечего, но на будущее..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
А я люблю Кустодиева и купчиху из "Женитьбы Бальзаминова" с Мрдюковой, шедевр и роскошная дама!
Иннуль ты лучше, с чаем и шоколадом,так, за чем я пришла unsure.gif !А вот, Иннуль покажи как крутить эти листки для долма rolleyes.gif , сегодня марш бросок был в любимые магазины в Монреале, прикупила листы и наконец-то винный камень нашла wink.gif .Тепераче дело за малым, как это закрутить(могу только как голубцы)!!!Плиззззз!!! wub.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Так, беседы об искусстве отставить! laugh.gif laugh.gif laugh.gif Напоминаю, мы на кухне!

Теперь о деле. Листья.
Разворачиваешь листочек и видишь, что он похож на ладонь. Кладёшь его блестящей стороной вниз, "пальцами" от себя, то есть черенком к себе. Если черенок торчит - обрезаем. Теперь, прямо над черенком, поперёк "ладони" кладём начинку. Немного (помнишь, они размером с палец). И те два "пальца" что оказались "ниже" (то есть ближе к тебе) начинки, заворачиваешь на неё. Теперь у начинки остались открытыми только торцы, да? Берёшь те края листа, что слева и справа и накрываешь ими начинку. А теперь, просто скатываешь всю штучку в "сигару". Скатываешь достаточно плотно. И укладываешь в кастрюлю плотно. Честное слово, быстрее сдлать, чем написать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девочки, хочу прорекламировать маринованные помидоры, правда она делала совсем маленькие, ну а я - те что были. Очень вкусно!

Девочки, хочу прорекламировать маринованные помидоры , правда она делала совсем маленькие, ну а я -...

Ириш, спасибо за такую красоту! wub.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





innok
спасибо за ответы! надо все таки попробовать, а не кругами вокруг да около ходить biggrin.gif
помидорки - красивущие! а мисочки такие знакомыеееее laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





rachely
Рахели, я у нас покупала листья, делала долму с мясом, они были совсем не соленые, но их надо немного подержать в кипятке, потому что иначе они жестковатые.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





innok

Руки потянулись к монитору за помидорками. Очень вкусные вижу сразу. smile.gif
Иннуль, а я уже минус 9 кг. Так что можно меня поздравить с началом. smile.gif
Работает наша низкоуглеводная диета!!!!!!!!!! biggrin.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





rachely
давай-давай! Вон Люся тебе про листья сказала - вперёд!
Зоя
Нельчик,я тебе проздравления и "до дому" донесла, и здесь говорю ПОЗДРАВЛЯЮ!! Я, правда, очень рада за тебя!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





innok
да... надо попробовать.... если силенки сегодня будут дойти до магазина tongue.gif

light225
у нас здесь кажется 2или 3 разных фирм... но я посмотрю баночку поменьшее и попробую с ними biggrin.gif спасибо за инфу!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Тут у меня заказик наклёвывается (ттт) на большой свадебный торт. Завтра ребята приходят, чтобы выбрать "тесто" для торта и стиль украшений. По телефону мы обговорили 3 варианта: Калуа (куда же без неё), морковный (есть в оглавлении) и
МЕДОВО-КОКОСОВЫЙ КЕКС
я испекла много маленьких, чтобы их все украсить по разному. Украшать буду завтра, поетому сейчас фото "полуфабриката".
1/2 чашки несолёного сливочного масла (113г)
2/3 чашки сахара
2 яйца, слегка взбитых
1 ч л ванили
1/3 чашки мёда
1/2 чашки кокоса (хлопьев)
2.25 ч муки
2 ч ложки пекарского порошка
1/8 ч л соли
1 ч л мускатного ореха
1/4 ч л корицы
1/4 ч л олспайс
2/3 чашки молока

Нагреть духовку до 350Ф. Смазать форму маслом, стенки выстелить пекарской бумгой и тоже смазать.
Взбить масло и сахар до состояния крема. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждой "добавки". Добавить ваниль и мёд, перемешать.
Добавить кокос. Ввести попеременно муку, пекарский порошок, соль, специи, молоко. Перемешать только до смешания продуктов.
Выложить в форму, разровнять поверхность.
Печь 30 минут, проверять деревянной палочкой. Дать пирогу остыть 10 минут. После чего вынуть из формы.

Крем из Мёда и Крем-Сыра
Взбить до состояния крема крем-сыр (8 унций). Добавить просеянную сахарную пудру (1.5 чашки) и мёд (2 ст ложки). Взбить. Смазать кекс и посыпать сверху тёртым мускатным орехом.


Тут у меня заказик наклёвывается (ттт) на большой свадебный торт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok

Иннусь спасибо за долма, буду крутить, потом отчитаюсь. biggrin.gif
Кексики суперские, дай Б-г заказ!!! желаю удачи,нам покажешь красоту?!! rolleyes.gif
PM
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Зоя
Можно я тоже поздравлю и обзавиииидуюсь? biggrin.gif Ткните неразумную пальцем в эту низкоуглеводную, а то я в зеркало не вмещаюсь!
А можно просто листья дикорастущего винограда сорвать, здесь его много на заброшенных виноградниках растет? они как-то отличаются от культурного?
А то голубцы приелись уже unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Hunnymammy
ты сорви листик молоденький и попробуй на вкус
если кислит, но не горчит - рви и не морочься, только выбирай молоденькие мягенькие листочки (главное, чтоб виноград не был декоративным, остальной подходит весь)
PM
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





innok Инна, представляю какой вкусный будет торт , жаль, не придётся попробовать smile.gif . ВАТРУШКИ выходят на орбиту smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





alisia
Жду результата wink.gif
Hunnymammy
У меня в оглавлении есть на неё ссылки (на низкоуглеводную). А про листья Ирена всё правильно сказала.
Ирена
Spasibo!
zema
Так заезжай, тебе-то недалеко (Канада - соседи всё таки wink.gif ). А ватрушками - горжусь! rolleyes.gif Спасибо, Галочка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Life is short - eat dessert first!
Итак украшения... "Как" я что делала рассказывать не буду, если есть вопросы спрашивайте, с удовольствием отвечу. Скажу только, что пришлось делать собственный инструмени и использованы два типа украшений "роял айсинг" и мастика. Если же отбросить некоторые излишества, то некоторые идеи можно использовать для кексов, когда их надо подать более призентабельно. В основном всё выпечено в силиконовых формочках для кексов. Прямоугольные детали вырезаны из куска испечённого в форме для торта. И ещё, икру, конечно, надо делать из желе, но для одного рола - возиться не хотелось.

Life is short - eat dessert first

Life is short - eat dessert first - 2

Life is short - eat dessert first - 3

Life is short - eat dessert first - 4

Life is short - eat dessert first - 5

Life is short - eat dessert first - 6

Life is short - eat dessert first - 7

Life is short - eat dessert first - 8
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





innok Инна, красота изумительная, ты большая умничка!
Цитата
Так заезжай,
Большое спасибо smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ну а теперь, когда с десертом покончено. Можно приступить к ужину. На ужин у нас сегодня

SCALLOPS EN BROCHETTE
Если у Вас нет scallops(гребешки), можно заменить на любую плотную белую рыбу.
36 scallops
3/4 чашки белого вина
1 ст ложка лимонного сока
1 чашка петрушки
2 дольки чеснока
4 кусочка бекона, нарезанные на кусочки 5 см длиной
30 г расплавленного сливочного масла
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
2 ст ложки белого винного уксуса
1/3 ч сливок
1/2 ч ложки кукурузного крахмала

Наггреть в маленькой кастрюльке вино и лимонный сок. Добавить скаллопс и готовить 1 минуту (пока ни начнут менять цвет). Отцедить жидкость, и отставить в сторону.
Птрушку и чеснок измельчить в блендере до очень мелкого состояния. И вуложить на тарелку, Обвалять скаллопс в етой смеси со всех сторон. Нанизать на заранее замоченные на полчаса в воде, деревянные шпажки, чередуя с кусочками бекона, свёрнутыми в рулетики. Смазать растопленным маслом.
Нагреть в кастрюльке уксус и лук, добавить 1/3 ч бульона. Кипятить 5 минут (жидкости должно остаться около 2 ст ложек). Смешать сливки с крахмалом и добавить в кастрюльку. Помешивая варить на малом огне до загустения.
Нагреть гриль или барбекюшницу. Готовить "шашлыки" 5 минуы, переворачивая, до готовности бекона.
Подавать с рисом и тёплым соусом.


Ну а теперь, когда с десертом покончено
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0141 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>