Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 3

Автор: Маня 15.02.2008 - 13:14
Хочу предложить вам два простых и быстрых рецепта из арабской кухни в моей интерпритации smile.gif Иное тут: что я кюфту (котлетки из фарша) не сперва отдельно запекаю, а сразу с картофелем и соусом в духовку ставлю. Получается что и котлетки пропитываются соусом, и соус - соками мяса. Да и возни так меньше, а результат - очень вкусный! Делала я одновременно два разных, потому как муж тхину не очень, а я обажаю. Итак:
Кюфта с картошкой запеченые по-быстрому с томатным соусом
Хочу предложить вам два простых и быстрых рецепта из арабской кухни в моей интерпритации Иное тут:...

Кюфта с картошкой запеченые по-быстрому с тхина-соусом
Хочу предложить вам два простых и быстрых рецепта из арабской кухни в моей интерпритации Иное тут:... - 2

Полкило фарша (вкуснее говядина пополам с бараниной, в Германии можно купить такой у турков) вылодить в миску, добавить мелко порубленную большую луковицу (а еще лучше или натертую, или смолоть в блендере в кашу, нежнее получится ), приправы по вкусу: я кладу кумин, корицу, кориандер, можно паприку и немножко кари, мускат - по вкусу, люблю чтобы кюфта была пряной, а не просто котлетами smile.gif И конечно же соль, перец. Можно натереть на терке помидорку, я в этот раз добавила томатной пасты и немного водички, чтобы фарш сочным был. Чеснок лично я в котлетах не люблю, потому не добавляю, но можно.

Формируем из фраша продолговатые котлетки, небольшие. Укладываем в форму для запекания.

Чистим около 7-8 картофелин, режем на кружочки около 5 мм толщиной и варим в подсоленой воде ок. 5 минут. Выкладываем на кюфту.

Готовим соус:
Томатный соус:
Можно взять банку пассированных томатов, или томатов в собственном соку и смолоть самаму блендером в кашу. Можно взять готовый томатный соус и немного развести водой. У меня в этот раз была томатная паста: я ее развела водой до консинстенции густого томатного мока, посолила и поперчила. Вылить соус на картошку. Соуса должно быть около стакана, чтобы он не покрывал картофель, а меньше, кюфта в нем плавать не должна, но и сухо не должно быть. Хорошо еще выложить на картофель помидоры порезанные ломтиками, у меня их не было - тоже получилось вкусно.

Соус из Тхины
Разводим ок полных 2сл тхины водой до консинстенции жидкой сметаны, в целом нужен около стакана соуса. Соль, перец, хорошо еще немного лимонного сока или немного уксуса для кислинки. Заливаем соусам картошку с кюфтой.

Выпекать ок 30-40 минут в не очень жаркой духовке: 180 градусов. Жидкость должна кипеть, а верх красиво зарумяниться, у меня выглядело это так после духовки:
Хочу предложить вам два простых и быстрых рецепта из арабской кухни в моей интерпритации Иное тут:... - 3
(с томатами не фотографировала)