Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 3

Автор: Маня 14.02.2008 - 21:04
Кордон блю
в знакомом мне из местной гастрономии виде smile.gif Я знаю что есть различные варианты этого блюда на этом форуме, если же кто закажет это блюдо в Германии, в кафе, ресторане, столовой: получит именно такой вариант wink.gif
Кордон блю в знакомом мне из местной гастрономии виде Я знаю что есть различные варианты этого блюд...
на 4 персоны:
4 свиных стейка(можно так же куриные брать или же из индюшки)
4 ломтика вареной ветчины
4 ломтика сыра
мука, яйцо и панировочные сухари для панировки
Масло для жарки, лучше топленое

Осторожно делаем боковой надрез в шницеле и вырезаем отстрым ножем кармашек, желательно по всей величине шницеля, оставляя узкий край и стараясь не повредить стенок. Кладем в каждый шницель по кусочку ветчины и сыра. Закрываем кармашек, можно сколоть разрез зубочисткой, я не делаю, держится и так.

Взбить вилкой яйцо. обмакнуть каждый шницель сперва в муке, стряхнуть лишнюю, потом в яйце и потом в панировочных сухарях. Обжарить на не очень горячей сковороде с обоих сторон минут по пять или больше, чтобы прожарилось внутри. Сыр при этом расплавляется и тянуче вытекает если разрезать:
Кордон блю в знакомом мне из местной гастрономии виде Я знаю что есть различные варианты этого блюд... - 2

Я подаю это блюдо с вареными картошкой и брокколи и бешамель-соусам