Кордон блю в знакомом мне из местной гастрономии виде Я знаю что есть различные варианты этого блюда на этом форуме, если же кто закажет это блюдо в Германии, в кафе, ресторане, столовой: получит именно такой вариант 
 на 4 персоны: 4 свиных стейка(можно так же куриные брать или же из индюшки) 4 ломтика вареной ветчины 4 ломтика сыра мука, яйцо и панировочные сухари для панировки Масло для жарки, лучше топленое
Осторожно делаем боковой надрез в шницеле и вырезаем отстрым ножем кармашек, желательно по всей величине шницеля, оставляя узкий край и стараясь не повредить стенок. Кладем в каждый шницель по кусочку ветчины и сыра. Закрываем кармашек, можно сколоть разрез зубочисткой, я не делаю, держится и так.
Взбить вилкой яйцо. обмакнуть каждый шницель сперва в муке, стряхнуть лишнюю, потом в яйце и потом в панировочных сухарях. Обжарить на не очень горячей сковороде с обоих сторон минут по пять или больше, чтобы прожарилось внутри. Сыр при этом расплавляется и тянуче вытекает если разрезать:

Я подаю это блюдо с вареными картошкой и брокколи и бешамель-соусам
|