Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 3


Автор: Маня 14.02.2008 - 21:20
Жаркое из говядины
Впринципе простое блюдо, всю работу перенимает духовка smile.gif
Жаркое из говядины Впринципе простое блюдо, всю работу перенимает духовка Кило говядины, можно боль...
Кило говядины, можно больше, куском.
небольшая морковка
луковица
кусочек корня сельдерея или ветка зеленого сельдерея.
стакан вина
соль, перец, можно лаврушки.

Мясо посолить, поперчить и положить в жаровню. Лук порезать кубиками, морковку и сельдерей натереть на терке или порубить мелко (можно и на кубики - но мне больше соус с тертой понравился). Выложить вокруг мяса, залить вином, добавить соль, перец, лаврушку.

Накрыть крышкой и поставить в духовку на часа 2, можно дольше, при 180 градусах. Можно через час температуру до 160 снизить и томить дольше.
Я делала в римском горшке - если делать в простой жаровне до возможно надо периодически мясо соком, чтобы не высыхало.

Когда мясо готово - выложить его на блюдо и прикрыть чтобы не остывало пока готовится соус.

Дл я соуса сок от жаркого взбить блендером (если овощи были кусочками - протереть через сито). Можно приправить парой ложек сметаны.

Подавать например с картофельными клецками.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)