Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 3

Автор: Маня 12.02.2008 - 23:47
Рыбка c винным соусом и рисотто по-Милански
Увидела я красивую рыбу - и захотелось мне чего-то эдакого! В результате поиска идей по интернету и получилось это блюдо. Сочетание компонетнов очень удачное, да и просто и быстро в приготовлении -можно вполне уложиться в полчала на все.
Рыбка c винным соусом и рисотто по-Милански Увидела я красивую рыбу - и захотелось мне чего-то эдак...

Рыбка в моем случае - каменка обыкновенная (Steinbeißer), по идее это рыба с плотным мясом, питающаяся креветками и ракушками, и посему имеющая и привкус крабовых. Но я как-то не прочувствовала smile.gif Рыбка была вкусная и нежная.

Начать готовить рисотто по этому рецепту. Тем временем паралельно нарезать рыбу полосками (а можно и порционными кусочками), посолить, поперчить и обвалять в муке. Обжарить в сливочном масле(лучше топленном) с обоих сторон.

Для соуса порубить мелко луковицу-шалот, припустить на сливочном масле, добавить ок 50мл белого вермута(мартини), дать немного выкипеть, добавить полстакана белого вина и немного куриного бульона. Выварить наполовину. Взбить блендером. Снять с огня и добавить 1сл холодного сливочного масла кусочками, масло сделает соус более кремистым, но для этого оно должно быть на самом деле холодныи и соус больше на огонь не ставить.