Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 3

Автор: Маня 16.02.2008 - 22:09
xamsa
Ань, метр в длинну и 3-4 см куда??? фото в студию! тогда я тебе вердикт вынесу smile.gif
румпстейк вырезают из определенной части и он явно не такой длинный...
можно куском запечь (и даже нужно! 20 стейков жарить - замаесся, к тому же их из сковородки считай на тарелку подают, проведеш весь день на кухне и народ будет кушать по-очереди smile.gif ), типо ростбифа, розовым внутри (думаеш твои такое оценят?) а к нему хорошо: как мне Наташа недавно расказала - картошка(лучше жареная) и например груши вареные. у меня этот рецепт тут стоит. Если не рискуеш так розово - можно и подольше подержать в духовке... я думаю что и рецепт от Неллика говядина с кофе можно сделать. ты смотри насколько хочеш "изголиться", я вот свекру моему с кофе не рискнула сделать, а хороший ростбиф - это класика и весчь wink.gif
если боишся будет ли мягким: проверь на кусочке. Отреж один ок 2.5-3 см толщиной и пожарь как описано в рецепте стейк из говядины, там работы - на 5 минут, а будеш знать что за мясо. еще лучше на фото тут, в рецепте румпстейка видно, какой должен получиться. Если такое розовое получится и будет нежное а не резиновое: то смело делай как ростбиф! а если не то - то лучше в кофе по нелькиному рецепту и запекай лучше дольше, периодически поливая соками выделившимися... Этот же соус (из последней ссылки) я больше всего люблю к мясу. у Неллика другие варианты соусов, посмотри что тебе больше подходит.
кстати, как гарнир к мясу на самом деле жаренная картошка или картофель фри - отлично идут! я же люблю как опять же в последней ссылке - с зеленой фасолью smile.gif кароче: Румптейк с винным соусом - это мой абсолютный фаворит в этой комбинации как по последней ссылке!

да, еще впечатлиш народ если ты это мясо как Говядина виллингтон сделаеш: запекай опять же куском (разве что не целым метром smile.gif а пореж на кусочки по 30-40см, я так делала - отлично получилось), и запекать с час надо (первые 20 минут как у Неллика стоит - при 220, тесто как раз зарумянится, потом снизь до 180 каких, чтобы мясо "дошло"). и подготовить хорошо можно (сделаеш два протвина заранее - гости придут - только в духовку поставить), и с гарниром проще - овощи какие сделай и все, слоеное тесто очень сытное...