![]() | Мультиварка - 5() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Мультиварка - 5() |
Snarkenshtein |
Показать ссылку этой темы 26.12.2007 - 06:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 102 Регистрация: 1.09.2007 Откуда: Омск ![]() |
Ну раз "как запикала" - значит час. Хмм, интересно, не думал я, что манку можно столько времени "мурыжить"... ![]()
Спасибо, наверное, теперь точно попробую... Это сообщение отредактировал Snarkenshtein - 26.12.2007 - 06:20 |
||||
Пакат |
Показать ссылку этой темы 26.12.2007 - 08:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada ![]() |
Привет всем! ![]() Snarkenshtein пробуй не бойся... ![]() Я когда первый раз делал макароны по флотски, по рецепту Moonlike, тоже думал, кранты моим ракушкам - 1,5 часа в режиме Плов... А они даже не слиплись... ![]() |
||
OKSI203 |
Показать ссылку этой темы 26.12.2007 - 08:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 200 Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва ![]() |
|
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 26.12.2007 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
Snarkenshtein
Про манную кашу. Я купила импортную манку (кажется Италия в кортонной коробочке с прозрачным окошком.) Она крупнее нашей - гранулы цвета топленого молока по размеру с пшено. Вот только называется она не манная, а ,кажется, пшеничная.Я как раз искала "Пшеничную" крупу, хапнула по названию, а дома выяснила, что это манка, она ведь тоже из пшеницы.(" Манная крупа вырабатывается из одной из наиболее распространенных зерновых культур - пшеницы - путем отсева крупы при помолах зерна на муку.") Так вот, она варится, не слипаясь. Заглядывать не нужно. Ставлю на ночь, программирую - утром обалденная манка, дочь в восторге.Покупала в магазине "Твой дом". Львица,Иpena Спасибо за советы про курицу. А если ставить в банке, то нужно закрывать крышкой? Фольгой? Или держать открытую? Я где0то видеда этот рецепт,но там было написано, что у банки должна быть стеклянная тяжёлая крышка? Dary74 Какой интересный рецепт чиз-кейка! Я так понимаю, что ты выпекала в форме со съёмными бортиками? Скажи, а в мульте ты не пробовала что-то из этих рецептов? И ещё вопрос - печенье какого сорта: типа сухого Юбилейного? И чем его измельчаешь? Это сообщение отредактировал lusek - 26.12.2007 - 13:55 |
Nikysia |
Показать ссылку этой темы 26.12.2007 - 20:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 1 Пользователь №: 15 770 Регистрация: 29.11.2007 Откуда: Краснодар ![]() |
Я вчера готовила утку: Порезала порционными кусочками, посолила, поперчила, сложила в мультяшку и поставила на 1 час на выпечку. Через 40 мин открыла, помешала, добавила яблочки и оставила доготавливаться. Получилось очень вкусно, нежно и ароматно. Уточка у меня была молодая. Яблоки немножно потушила на сковородке с медом *это на любителя* |
||
Moonlike |
Показать ссылку этой темы 27.12.2007 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 017 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Орск ![]() |
Решила я эксперемент ставить - попробовать пирожки в мультиварке делать. Тем более, и тесто купила "венское" (ну, я и сама могу, но лень жутко, я даже последнее время о хлебопечке задумалась, потому что говорят, что она тесто месит
![]() Посмотрим, что получится, сейчас яйца доварятся, тогда солью из кастрюльки компот и сделаю пробную партию. Надеюсь, получится хорошо, а то после котлеток из мультиварки одна мысль о том, чтобы что-то в жиру жарить тоску наводит. Кстати, кто о дополнительных кастрюльках упоминал, через Эльдорадо можно заказать? PS Похоже, что теперь понадобятся герметичные контейнеры, чтобы недоеденное в холодильник убирать, а то обычные кастрюльки много места занимают. |
АфинаПаллада |
Показать ссылку этой темы 27.12.2007 - 17:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 366 Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Германия ![]() |
Андреевна Да пусть будет и пароварка отдельно. ![]()
Ой, спасибо за объяснение, вот этот объем уже меня радует. Я вобщем то прикинула, что в термомиксе сваренного супа тоже хватает для моей семьи, а там наверное даже чуток поменьше будет. С отсрочкой жаль, конечно, ну да ничего, а вдруг и у нас появится возможность заказать Панасоник, когда-нибудь. ![]() |
||
Moonlike |
Показать ссылку этой темы 27.12.2007 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 017 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Орск ![]() |
Пирожочки сделаны и оценены
![]() Вкусно, недостаток только один оказался - суховатое тесто. Но все равно вкуснее жареных на масле. А плюсов целая куча - не сгорают, если надо отойти к ребенку, никакого масла или жира, никаких капель, все чистенько и аккуратненько. Думаю в следующий раз попробовать кусочек маргарина бросить для влажности ![]() Готовила на Выпечке, конечно, ничего не клала на дно кроме пирожков, примерно по 15 минут на каждой стороне. Следующую партию закладывала, не помыв кастрюльку, все отлично. В общем, мне понравилось. Я даже и на суховатое тесто согласна - ведь можно начинку по-сочнее сделать, но для мужу поищу варианты. ![]() |
OKSI203 |
Показать ссылку этой темы 27.12.2007 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 200 Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва ![]() |
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 28.12.2007 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО ![]() |
На здоровье, я очень рада, что у вас все получилось. Я тоже в ночь на 31-е буду варить. Спасибо мульте, с ней это стало очень просто!
Просто замечательно получился! Сплошное мясо, для мужчин - это то, что доктор прописал. ![]() |
cherreshnya |
Показать ссылку этой темы 28.12.2007 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 385 Регистрация: 28.12.2007 Откуда: Москва ![]() |
Всем привет!
Вливаюсь (надеюсь) в компанию поклонниц мультиварки послезавтра, начала читать все подряд аж с первой части, но назрела пара вопросов: - когда варишь бульон (неважно - куриный или мясной) на плите, приходится снимать пену при закипании. Я всегда думала, что эта пена - это не очень хорошая часть мяса ![]() Я уж молчу насчет того, что многие первый бульон сливают и едят только второй... Пока первый вопрос писала, забыла что еще хотела спросить ![]() |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 28.12.2007 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва ![]() |
Принесла Вам бисквит, приготовленный в мультиварке на парУ.
Вкус у бисквита насыщенный шоколадный с ореховой ноткой, влажноватый и вкусный, чашечка вашего любимого напитка должна быть наготове ![]() Шоколадный паровой бисквит ![]() Состав 200 г чёрного шоколада 100 г сливок 100 г сл.масла 1 ст.л.крахмала 3 яйца 60 г сахара 100 г очищенного миндаля(можно не чистить) соль Приготовление Взбить желтки с сахаром до пышности. Измельчить миндаль (в блендере или кофемолке), добавить к желткам вместе с крахмалом. Растопить шоколад вместе с маслом и сливками в микроволновке, вмешать к желткам. Взбить белки в крепкую пену со щепоткой соли, аккуратно подмешать их снизу вверх в тесто. Выстелить пекарской бумагой(я выстилала фольгой) форму- вкладыш(для приготовления на пару), смазать маслом, выложить тесто и поставить в пароварку. Покрыть крышкой и готовить 30 минут. Слегка охладить, вынуть из формы, украсить по желанию. У меня не хватило терпения дожидаться пока он охладится, после сигнала сразу открыла крышку: поднялся сильно, проверила лучинкой-пропекся, ну и давай его вынимать да нарезать, конечно от такого беспордонья бисквит немного осел. Заметки на полях:приоткройте крышку мультиварки и дождитесь пока остынет, а уж потом вынимайте. |
Улиткина |
Показать ссылку этой темы 28.12.2007 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 398 Регистрация: 28.12.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Девочки, я уже давно вас читаю, но все не решалась к вам присоединиться
![]() Очень многое уже пробовала приготовить в мульте по вашим рецептам - спасибо вам огромное за такие подробные пошаговые объяснения! Даже дилетанты, такие как я, могут приготовить вкусняшки ![]() Скажите, пожалуйста, я вот читала, что в мульте картошка не очень дружит с помидорами... Я сейчас готовлю говядину, тушеную с картошкой и помидорами.. В чем подвох? Как лучше сделать? |
Nadi |
Показать ссылку этой темы 28.12.2007 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
cherreshnya я бульон варю долго, пенку не снимаю, она сама падает на дно. Я потом вынимаю мясо, а бульон процеживаю. Кастрюльку мою, заливаю бульон обратно и готовлю суп, а мясо режу на кусочки и добавляю когда уже почти готово первое. Ну, вообщем, я и в обычной кастрюле всегда процеживала, ну нравиться мне чтобы было прозрачным!!
![]() Улиткина я бы положила сразу вместе картошку и мясо, потому что картошка будет готовиться долго. Помидоры положила бы гораздо позже, здесь уже писали, что картошка не дружит с кислой средой. И зависит от количества, у меня 1 кг мяса + картошки "по объему столько же" готовиться часа 3-4. А если есть время, то очень советую прочитать все темки, начиная с первой. Я в процессе прочтения очень-очень много опыта набралась ![]() |
Улиткина |
Показать ссылку этой темы 28.12.2007 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 398 Регистрация: 28.12.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Nadi, спасибо большое!!!
Вот уже думаю - может, вообще не класть помидоры? Лук-морковь, мясо и картошка.. специи... |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 28.12.2007 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО ![]() |
Новокузнечанка , бисквитик
![]() А сливки сколько процентов? Это сообщение отредактировал Андреевна - 28.12.2007 - 19:00 |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 28.12.2007 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва ![]() |
Андреевна
У меня были 10%, всетаки, масло, шоколад уже жиросодержащие. Бисквит, пропитала, украсить не успела-сьели ![]() |
Dary74 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2007 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 974 Регистрация: 8.12.2007 Откуда: Самара ![]() |
"Выстелить пекарской бумагой квадратную форму"
Простите, это какую такую? |
IrinaMaria |
Показать ссылку этой темы 28.12.2007 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 409 Регистрация: 28.12.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Lola и все-все-все!
Нужна ваша помощь. Зашла на форум, начиталась про мультиварку, загорелась, выпросила у мужа в качестве подарка на Новый год ![]() на весь его скепсис относительно "очередной супер-пупер-хренорезки". ![]() В результате ничего не получается. ;( Из самых больших огорчений: 1) шарлотка - делала по рецепту Homa (самый популярный рецепт шарлотки), 2 раза, 1-ый раз поставила на 60 мин. на "Выпечку" и не пропеклось вообще, 2-ой раз делала 2\3 теста, ставила на 65 минут, пропеклось более менее, но вкус у нее был какой-то "вареный", не было слегка хрусткой корочки сверху и оба раза шарлотка после вынимания из формы (через 3 минуты после готовности и отключения подогрева) становилась плоским блином, не то что у вас на фотографиях... ;( Особенно это расстраивает потому, что основным предназначением мультиварки в нашей семье предполагалось должно было стать именно приготовление выпечки, потому что духовка не работает вообще. ;( 2) гуляш - закинула в мультиварку мясо (чуть меньше 1.5 кг) с кружочками моркови и лука, подсолнечным маслом (чуть-чуть) и специями (без перца, я его не люблю), поставила на "Тушение" на 2 часа, попутно выяснив, что в этом режиме (в отличие от 3 режимов каш) нельзя поставить таймер ;(, поэтому после приготовления мясо еще порядка 6 часов подогревалось в мультиварке (на ночь ставила); в результате получилось жесткое мясо, которое едва получается прожевать, хотя томилось оно в бульоне и по идее за это время должно было помягчеть, но увы. 3) гречка - в режиме "Гречка" (пропорции из инструкции) получилась жуткая разваристая бурда. ;( 4) кукурузная каша - в режиме "Молочная каша" получилась наравномерной: пласты крупы в молоке, не проварилась. Муж говорит: "А чего ты ждала? Не верю я, что такая фигня может печь. А кашу мы быстрее и вкуснее в микроволновке или на плите делаем." Помогите, пожалуйста, советом: что я делаю не так? Может быть, у кого-то уже был опыт преодоления подобных неприятностей при использовании мультиварки. |
Мавка |
Показать ссылку этой темы 29.12.2007 - 02:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 155 Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
IrinaMaria
1. Что касается шарлотки -возможно, для такого количества яиц все-таки многовато яблок. Если яблоки кислые, они быстро пекутся в тесте, давая лишнюю влагу. Возможно, поэтому тесто и не пропекается и кажется сырым. Попробуй сначала выпечь обычный бисквит. У меня он получается бесподобным - мягким, пористыми и воздушным. Если бисквит получится, то можешь смело делать шарлотку)) Рецепт теста обычный, как и в духовке. 3 яйца взбить миксером с 2/3 стакан. сахара до увеличения массы в 2-3 раза. Отдельно просеять 2/3 стакана муки +1 стол. ложка крахмала+1 чайн. ложка разрыхлителя. Осторожно, в два-три приема ввести муку во взбитые яйца, мешая венчиком снизу вверх, чтобы не опало тесто. Тесто выложить в кастрюлю мультиварки, поставить на Выпечку на 50 мин. После окончания сразу же выключить с подогрева и вынуть кастрюлю. Чуть остудить и выложить бисквит. 2. Я бы "грешила" на мясо. Возможно, тебе попалась плохая говядина. У меня подобное было не раз, правда, я его тушила на обычной плите. 3. У меня такой же случай был с гречкой! Правда, сваренная на плите - она получалась такой же бурдой. Так как я варю кашу уже в течени ... дцати лет, и получалась она всегда рассыпчатой, то в разовых неудачах виню только крупу. 4. Кукурузную кашу варила не раз. Правда, не знаю, подойдет ли тебе мой совет, т.к. варю я ее только на воде, с жареным луком, приправленную Вегетой. Это скорее, не каша, а гарнир к мясу )) Крупа тоже попадается разная. Например, "Увелка" (она яркого желтого цвета) чуть крупнее и берет больше воды. Ее я варю в соотношении 4:1 и обязательно оставляю в режиме Подогрева, чтобы каша упарилась. Есть у меня кукурузная крупа и другого производителя, правда, я забыла его название. Она не такая желтая и чуть мельче "Увелки". Ее варю в пропорции 3:1. Я не фанатею от Мультиварки, просто люблю ее с удовольствием пользуюсь ![]() Стопроцентно заявляю, что выпечка в ней бесподобна! Можешь так и передать мужу ![]() |
IrinaMaria |
Показать ссылку этой темы 29.12.2007 - 04:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 409 Регистрация: 28.12.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Мавка,
спасибо большое за советы, бисквит попробую испечь обязательно! По поводу шарлотки забыла написать: оба раза снизу она была подгоревшей, а сверху - непропеченной. ;( В первый раз я действительно положила много яблок и грешила на это тоже, но во второй раз там было всего 2 некрупных яблока... И вообще я шарлотку в духовке (когда она была более менее рабочей ![]() С гречкой решила, что нужно пробовать другой объем воды (меньше, чем в инструкции) и другой режим, чтобы она не была такой разваристой (я люблю именно гречку как гарнир, а не как разваренную гречневую кашу, как в советских столовых ![]() По поводу кукурузной каши: а какой у тебя объем крупы в кастрюлю кладется? ты заливаешь ее теплым молоком (водой)? Меня просто удивляет, почему каша получается такой неравномерной, комками или пластами в жидкости. Я пробовала и с кукурузной крупой, и с овсянкой. |
Moonlike |
Показать ссылку этой темы 29.12.2007 - 07:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 017 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Орск ![]() |
IrinaMaria
Вообще-то хрустящей корочки сверху у шарлотки и не будет, мультиварка ее не делает. А так - каждый раз все отлично. Меня результат как раз удивил в обратном смысле, потому что в духовке у меня шарлотка всегда опускается. Использую самый обычный рецепт для бисквита, причем никаких отдельных взбиваний в тугую пену - яйца с сахаром и разрыхлителем теста (не с содой), затем мука. И все отлично получается. Вообще, за все время (месяц) было всего три осечки: второй рис с грибами (лишнее воды, в итоге размазня), первый плов (специй бухнула лишку) и биксвит на клубничном компоте (тесто слишком плотное - не поднялось). |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 29.12.2007 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada ![]() |
IrinaMaria для корочки, многие, я тоже переворачивают шарлотку и допекают верх. Низ не должен подгорать,
сколько времени на выпечке, какая мультя, какая мощность? Для круп смотри рецепты, пользуйся отработанными соотношениями, уже писали, что пропорции из инструкции неточные... |
Moonlike |
Показать ссылку этой темы 29.12.2007 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 017 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Орск ![]() |
Кстати, насчет пропорций из инструкции - меня посетила дикая мысль. Может, у них отметка литров идет с учетом засыпанной крупы? Звучит дико, но если следовать по инструкции и доливать воды не меряя литровой банкой, а пользуясь их отметками - все получается как надо.
Вчера делали окорочка с картошкой. Просто намазала окорочка смесью приправы с солью и соевым соусом (мы предпочитаем "стебель бамбука"), поставила на 20 минут на выпечку и стала чистить картошку. Почистила, порезала каждую на 2-3 части и выложила сверху. Посолила. После сигнала аккуратно вытащила картошку, перевернула окорочка, посыпала кольцами лука, положила обратно картошку и сверху пару колечек. Поставила на 30 минут, но за 10 мин до готовки полила еще соевым соусом сверху ![]() |
Jyrcom |
Показать ссылку этой темы 29.12.2007 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 928 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: Полтава ![]() |
А мне кажется, что ещё третья сила есть, которая помогает готовить (вера, вдохновение, старательность и т.д. У кого как). У меня с первого раза и греча получилась и говядина тушеная (2,5 часа хватило. Сразу на 1,5 часа поставил затем попробовал и ещё увеличил время). А вот жена 3 подхода и все три неудачных. Щас забросила это дело
![]() ![]() ![]() |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 29.12.2007 - 10:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва ![]() |
IrinaMaria
Хочу предостеречь. Ведь как уже писалось ранее, режим гречка работает(варит) до тех пор пока есть вода(влага), результат: меньше воды-меньше время варки. А режим молочная каша 1-1,5, это для гречи много. Не меняй режимы, поменяй крупу, обьем воды и слушай интуицию, ведь это же та же кастрюля, что была всегда(на плите), только УМНАЯ и самостоятельная ![]() |
||
Бриошь |
Показать ссылку этой темы 29.12.2007 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 414 Регистрация: 29.12.2007 Откуда: Россия, Приволжский ФО ![]() |
Может быть кому-нибудь пригодится рецепт универсальной шоколадной глазури, которую можно применять везде, где потребуется:
- 3/4 стакана сахарной пудры - 2 полных столовых ложки сливочного масла - 2 полных столовых ложки какао-порошка - 1 куриный белок Все смешать в кастрюльке в любой последовательности, довести на водяной бане (я иногда для скорости просто на медленной огне на весу) до однородной массы и почти до кипения. Далее - как хотите - можно макать и сушить изделие (мелкое), можно что-то залить, рецепт опробованный! |
Jyrcom |
Показать ссылку этой темы 29.12.2007 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 928 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: Полтава ![]() |
Кстати, когда тушил говядину сока своего хватило и воды не лил ни капли! (это к плюсам Мультиварки)
|
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 29.12.2007 - 11:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия ![]() |
Про отметки (риски) на самой кастрюле очень хорошо написано вот тут http://cooking.panasonic.ru/correctly-prep...ghtly_id=902381 Цитирую:"Для того, чтобы сварить, внимательно рассмотрим внутреннюю поверхность кастрюли. На ней нанесены риски. Справа - от 3 до 10, слева от 0.6 до 1.8 л. Никакого отношения к литражу кастрюли они не имеют. Они показывают уровень воды при выбранном количестве чашек риса: для программы ГРЕЧКА - справа, риски слева относятся к варке коричневого риса в режиме ПЛОВ.Отмерьте нужное количество риса в миску (но не в кастрюлю мультиварки!). Чашки насыпайте без верха.Воду не отмеряйте чашками, а просто налейте до нужной метки на внутренней стороне кастрюли (см. таблицу). Далее по инструкции." Там еще много чего полезного написано-сходите по ссылке-не пожалеете. ![]() |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.12.2007 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
vma
И шо до сих пор мою землячку ниХто не поздравил? Я первая буду ![]() IrinaMaria Крупу заливай ХОЛОДНЫМ молоком или водой. И сразу немного размешай, чтобы не слипалась. Мужа не слушай! Смотри сколько у нас мужчин и у всех все получается. Я с рисовой кашей месяца два тренировалась ![]() Новокузнечанка Надюшка, какой бисквитик ![]() Jyrcom Видимо мультиварку ты себе купил ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |