| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 5 |
| Автор: Мавка 29.12.2007 - 02:37 |
| IrinaMaria 1. Что касается шарлотки -возможно, для такого количества яиц все-таки многовато яблок. Если яблоки кислые, они быстро пекутся в тесте, давая лишнюю влагу. Возможно, поэтому тесто и не пропекается и кажется сырым. Попробуй сначала выпечь обычный бисквит. У меня он получается бесподобным - мягким, пористыми и воздушным. Если бисквит получится, то можешь смело делать шарлотку)) Рецепт теста обычный, как и в духовке. 3 яйца взбить миксером с 2/3 стакан. сахара до увеличения массы в 2-3 раза. Отдельно просеять 2/3 стакана муки +1 стол. ложка крахмала+1 чайн. ложка разрыхлителя. Осторожно, в два-три приема ввести муку во взбитые яйца, мешая венчиком снизу вверх, чтобы не опало тесто. Тесто выложить в кастрюлю мультиварки, поставить на Выпечку на 50 мин. После окончания сразу же выключить с подогрева и вынуть кастрюлю. Чуть остудить и выложить бисквит. 2. Я бы "грешила" на мясо. Возможно, тебе попалась плохая говядина. У меня подобное было не раз, правда, я его тушила на обычной плите. 3. У меня такой же случай был с гречкой! Правда, сваренная на плите - она получалась такой же бурдой. Так как я варю кашу уже в течени ... дцати лет, и получалась она всегда рассыпчатой, то в разовых неудачах виню только крупу. 4. Кукурузную кашу варила не раз. Правда, не знаю, подойдет ли тебе мой совет, т.к. варю я ее только на воде, с жареным луком, приправленную Вегетой. Это скорее, не каша, а гарнир к мясу )) Крупа тоже попадается разная. Например, "Увелка" (она яркого желтого цвета) чуть крупнее и берет больше воды. Ее я варю в соотношении 4:1 и обязательно оставляю в режиме Подогрева, чтобы каша упарилась. Есть у меня кукурузная крупа и другого производителя, правда, я забыла его название. Она не такая желтая и чуть мельче "Увелки". Ее варю в пропорции 3:1. Я не фанатею от Мультиварки, просто люблю ее с удовольствием пользуюсь Стопроцентно заявляю, что выпечка в ней бесподобна! Можешь так и передать мужу |