| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 5 |
| Автор: IrinaMaria 28.12.2007 - 23:51 |
| Lola и все-все-все! Нужна ваша помощь. Зашла на форум, начиталась про мультиварку, загорелась, выпросила у мужа в качестве подарка на Новый год на весь его скепсис относительно "очередной супер-пупер-хренорезки". В результате ничего не получается. ;( Из самых больших огорчений: 1) шарлотка - делала по рецепту Homa (самый популярный рецепт шарлотки), 2 раза, 1-ый раз поставила на 60 мин. на "Выпечку" и не пропеклось вообще, 2-ой раз делала 2\3 теста, ставила на 65 минут, пропеклось более менее, но вкус у нее был какой-то "вареный", не было слегка хрусткой корочки сверху и оба раза шарлотка после вынимания из формы (через 3 минуты после готовности и отключения подогрева) становилась плоским блином, не то что у вас на фотографиях... ;( Особенно это расстраивает потому, что основным предназначением мультиварки в нашей семье предполагалось должно было стать именно приготовление выпечки, потому что духовка не работает вообще. ;( 2) гуляш - закинула в мультиварку мясо (чуть меньше 1.5 кг) с кружочками моркови и лука, подсолнечным маслом (чуть-чуть) и специями (без перца, я его не люблю), поставила на "Тушение" на 2 часа, попутно выяснив, что в этом режиме (в отличие от 3 режимов каш) нельзя поставить таймер ;(, поэтому после приготовления мясо еще порядка 6 часов подогревалось в мультиварке (на ночь ставила); в результате получилось жесткое мясо, которое едва получается прожевать, хотя томилось оно в бульоне и по идее за это время должно было помягчеть, но увы. 3) гречка - в режиме "Гречка" (пропорции из инструкции) получилась жуткая разваристая бурда. ;( 4) кукурузная каша - в режиме "Молочная каша" получилась наравномерной: пласты крупы в молоке, не проварилась. Муж говорит: "А чего ты ждала? Не верю я, что такая фигня может печь. А кашу мы быстрее и вкуснее в микроволновке или на плите делаем." Помогите, пожалуйста, советом: что я делаю не так? Может быть, у кого-то уже был опыт преодоления подобных неприятностей при использовании мультиварки. |