Правила форума Правила форума
Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 4

()

lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Спасибо, Львица. Попробую медовик. Сегодня готовила на выпечке целиковую маленькую курицу (800гр). Получилось вкусно, только на донышке жирок подгорал чуток. В связи с этим возник вопрос - у вас у кастрюльки дно идеально ровное или чуть "вмятое" в серединке? У меня "чуть вмятое" - если наливаю масло, то оно по краям растекается, а серединка выпуклая и сухая. Так должно быть?
И ещё вопрос. Тот пудинг, который я от Лолы делала - там вначале смешивают желтки с творогом,сметаной и крахмалом: это руками перемешивать или миксером взбивать?
Завтра хочу сделать рагу(картошка,баклажаны, лук, болг. перец) - можно ли всё одновременно закладывать на тушение без воды? И на сколько минут. Пойду в рецептах поищу, но если кто-то ответит - буду благодарна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





рагу легко можно закладывать сразу и тушить без добавления воды
я ставила на 2 часа из-за мяса и в процессе приготовления перемешивала пару раз чтоб картошка проварилась получше
все очень и очень вкусно получается и моя разборчивая дочка лопала без проблем
PM
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 998
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





lusek
Согласна с Иреной, все сразу, без воды, у меня рагу было без мяса, поэтому поставила на 1,5 часа и на дно налила немножко масла, просто для вкуса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Холодец:
4 шт. ножки свиные;
1 шт. говяжий хвост.
Ножки порезал пополам, хвост на дольки, чтоб в кастрюльку влезли. Залил кипятком, поставил "варка на пару" на 15 минут. Слил воду, всё промыл. Сложил в кастрюльку, сложил целую луковицу на дно, не чистил, вместе с шелухой, помыв и обрезав корни. Залил кипятком по верхню метку. Режим "Тушение" 6 часов. За час до окончания добавил соль, лаврушку и душистый перчик. Оставил на "Подогреве" до утра с 23 часов. Уровень жидкости убыл лишь на толщину спички! С утра вынул и разобрал мясо, все косточки. сами отделялись. Разлил в формы в обед и ужин - Вау.
Правда холодец на любителя, т.к. он очень плотный, нож в нём стоит очень уверенно :-)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Икра из баклажанов:
6 шт. средних баклажанов;
1 кг. помидоров;
1 головка чеснока;
соль, перец по вкусу.
Запёк в духовке при 250 градусов баклажаны, пока не "сдулись". Тем временем, порезал и пропустил через мясорубку помидоры, поместил в "Мулю" на "выпечку", вынул клапан, минут на 30 (Нужно на самом деле смотреть чтоб получился густой морс. Остывшие баклажаны очистил от шкурки и в мясорубку и в готовый морс, соль, перец по вкусу и на "тушение" 20-30 минут. Всё. Готово. В остывшую массу добавляю мелко порезанный чеснок.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Увидела икорный бутербродик от Tancha...и тааак захотелось! Чтобы быстрее получить желаемое, все овощи пропустила через крупную терку комбайна. На "выпечка" держала 30 мин., добавила протертый большой помидор, 1 ст. л. томатной пасты и чеснок, перемешала и на 20 минут на режим "тушение". Остудила до теплого состояния, переложила в блендер и добавила еще 2 маленьких зубчика чеснока. Слов нет! (да и батона тоже). Спасибо создателю за этот рецепт.
PM
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Яблочно-бруснично-шоколадный пирог

Тесто

220 гр деревенской сметаны
1 яйцо
1 ст. сахара(в зависимости от кислоты сметаны)
соль
1 ст. муки(просеять)
1 пакетик пудинга(в этот раз оказался "Классический с шоколадом")

Всё смешать в вышеперечисленном порядке.

3 яблока
3 горсти замороженой брусники
20 гр сливочного масла


На дно кастрюльки положить квадратный лист бумаги для выпечки(пусть торчат уголки)
Покрошить яблоки(или выложить красиво), сверху разложить тонко порезанное сл. масло+всыпать 2 горсти брусники.


Выложить тесто, слегка разровнять(как получится), рассыпать ещё горсть брусники.

Режим "Выпечка" 65 мин.+20 мин.

За уголки бумаги вынуть пирог из кастрюльки и охладить на решетке(без блюда), когда остынет снять бумагу и положить на блюдо
более симпатичной стороной вверх.
лицо
Яблочно-бруснично-шоколадный пирог Тесто 220 гр деревенской сметаны 1 яйцо 1 ст
изнанка
Яблочно-бруснично-шоколадный пирог Тесто 220 гр деревенской сметаны 1 яйцо 1 ст - 2
микс(весь пирог разрезается, куски переворачиваются в произвольном порядке) у меня здесь 1 к 1
Яблочно-бруснично-шоколадный пирог Тесто 220 гр деревенской сметаны 1 яйцо 1 ст - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Tancha, Леська очень рада, что икорка понравилась. Но мой рецепт -это первый шаг, а с помощью форумчан он приобрел новое лицо. Теперь и мне хочется попробовать сделать только на выпечке. Девочки, а икра не пригорит если ее не мешать, или все-таки нужно помешать пару раз? Я -то после программы выпечка на тушении больше не подходила к мульте, а чеснок однажды заложила, когда мультя уже была на подогреве. Это я к тому, что можно в это время уйти по делам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tancha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 920
Регистрация: 21.08.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (Андреевна @ 1.10.2007 - 09:14)
Tancha, Леська очень рада, что икорка понравилась. Но мой рецепт -это первый шаг, а с помощью форумчан он приобрел новое лицо. Теперь и мне хочется попробовать сделать только на выпечке. Девочки, а икра не пригорит если ее не мешать, или все-таки нужно помешать пару раз? Я -то после программы выпечка на тушении больше не подходила к мульте, а чеснок однажды заложила, когда мультя уже была на подогреве. Это я к тому, что можно в это время уйти по делам.

Андреевна, я пару раз перемешивала, (тоже боялась что может пригореть) кидала все ингредиенты сразу, кроме чеснока и томатной пасты, я даже приподнимала клапан пара.. на минут 10.. потому как жидкости было многовато .. happy.gif После 40мин выпечки когда мультя пропищала, добавила чесночок (в моем случае были большие зубчики поэтому 2шт) и томатную пасту, а еще маааленький листочек лаврушки, для аромату biggrin.gif biggrin.gif и еще на всякий случай 20мин выпечки, но я думаю, что можно и в режиме подогрева оставить на часик.. все и так дойдет laugh.gif Делала из 4 средних кабачков, столько же морковки, думала придется на работу нести, много получилось, и что вы думаете, за выходные больше половины умяли! А семья то большая..да.. два человека laugh.gif laugh.gif Спасибо еще раз!! теперь частым гостем будет рецептик!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Snarkenshtein
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 102
Регистрация: 1.09.2007
Откуда: Омск





Disclaimer: (чтобы обязательно быть сразу понятым правильно, а то был прецедент... biggrin.gif) Я ни в какой степени никого не собираюсь обвинять кроме как себя самого! Помощи прошу, наоборот!

Девчонки, помогайте, люди добрые! huh.gif Я, конечно, понимаю, что суть моя криворукая от кулинарии далеко, но чтобы настолько... В общем, за исключением каш, все мои попытки что-то сделать в мультиварке дискредитируют ее практически полностью. После нескольких последних попыток (про некоторые из которых я упоминал), последняя была предпринята на выходных - я попробовал сделать творожную запеканку по рецепту от LenaChudo, взятую вот отсюда. Рецептура была выдержана практически полностью, все продукты взяты с точностью, как было указано. Единственное, что я поменял - так это начинку. У Лены там была указана сушеная вишня, а я вместо нее (на точно то же количество остальных продуктов, которое было в рецепте) взял приблизительно полстакана изюма и среднего размера яблоко. Яблоко очистил от кожицы и потер на крупной терке, изюм всего лишь промыл. Все! Все остальное делал практически, как по рецепту. И вот смотрите, что меня ожидало.

Во-первых, когда я взбивал белки (и вообще, все перемешивал), то не использовал блендеров и комбайнов, а все старался на совесть сделать руками. Фразу "взбить белки с сахаром до мягких пиков" я так и не понял, потому что как я ни взбивал, у меня получалась лишь симпатичная пухленькая жидкость без малейшего намека на пики, которую я и был вынужден в конечном итоге по-третям (как написано) вливать в исходную смесь.

Дальнейшее меня ждало по окончании выпечки. Ну, к тому, что верх в мультиварке стандартно не пропекается, я, вроде бы, уже притерпелся, но тут после 40 указанных минут у меня внутри не затвердело НИЧЕГО! Т.е. внизу у меня получилась, в общем-то, достаточно пропеченная корочка, сверху - непропеченная белая вершина (которая после переворачивания становится низом), а внутри... Я же делал все по рецепту, не смотрел. Сперва 10 минут держал на подогреве, потом еще 10 - выключив, потом охлаждал... В общем, когда через пару часов я разрезал, изнутри на меня вывалилась мокрая творожно-кефирная смесь. ohmy.gif Таким образом, 40 минут было стопроцентно мало, надо было бы минимум час, а то и больше - но было уже поздно.

Я пробовал спасти дело, засунув запеканку в микроволновку, сперва на режиме гриля, потом - в отчаянии - на микроволны. Но творог в середине упорно отказывался твердеть. И лишь потом, когда я, окончательно обозлившись, разогрел духовку - это, типа, у меня такое "приготовление запеканки в мультиварке", ага! laugh.gif - и СОРОК (!) минут держал свое творение внутри, оно более-менее пообещало затвердеть после того, как я его достал (проверял через 20 минут - было мало).

В общем, сейчас, конечно, я эту несчастную обожженную страдалицу, разумеется, доедаю (вкус, кстати, неплохой), однако моими неумелыми стараниями мультиварка у нас дома скомпрометирована практически полностью. "Только продукты портить" - вердикт домашних. "Разрешено" только варить каши, признано, что они получаются замечательными, все остальное - от лукавого...

Поможите, люди добрые, сами мы не местные!... ой, это слегка из другой оперы... wink.gif Ну что я опять сделал не так? Как бы сам думаю, что столько кефира набухать (как в рецепте, стакан), да всего 40 минут держать, да разве же оно застынет? Да и вообще чудо, что хоть как-то затвердело (хотя и сейчас после всего перенесенного "запеканка" в самом центре осталась слегка влажной).

Ну что мне с собой сделать, как ни попробую, все неправильно в мультиварке получается. То воды перелью и плов превратится в кашу-размазню, то верх у запеканок не румянится, и они остаются водянистыми (а теперь вон и вообще, комедия... эхэхэх...) В духовке-то у меня лучше получается, но охота же приобщиться... Да и вы все так аппетитно рассказываете. А у меня кроме каш и сложнейшего biggrin.gif искусства "варки на пару" толком ну ничего не выходит. Хотел было предложить на следующих выходных потушить что-нибудь с мяском, но теперь после этого фиаско уже и заикаться боюсь...

Плакаю я горючими слезаааааами.... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





Не отчаивайтесь.... Я готовила бисквит. Результат- 1 раз ВОЛШЕБНО, 2-ой - полный УЖАС, третий терпимо - потому что выдержана рецептура первого раза, но взята другая мука... Творожный тортик от Lola у меня тоже не допекся сверху (она явно берет меньше продуктов, чем указано в рецептуре исходной), был доведен в духовке еще за 40 минут. Вкусно слов нет, но делать буду с половину меньшим кол-вом продуктов. Опыт - сын ошибок трудных, а гений - парадоксов друг.

Вот я раньше в духовке делала беспроигрышный и практически бездельный вариант

ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ с МЯСОМ ("Ленивый Хомяк" - в прямом смысле)


Думаю в мульте будет чудо , а не результат:

Итак, что делала. На полкило мяса брала 2 крупные луковицы и 24 ст.л. гречки (делала также смесь 1*1 гречка с пшеном, ваще было зашибись, хотя совсем и не ожидала, что так вкусно), заливала это все 1 л бульона из кубика (брала обычно грибной) и готовила 1 час. В мульте думаю надо делать так: порезать мясо кубиками или как на азу режем полосочками, порезать мелко лук свалить сверху (не обжаривать!), засыпать веером гречку, залить бульоном. Вот с режимом... Думаю на режиме ГРЕЧКА должно все получиться. Хотя надо спросить местных экспертов. И с пропорцией бульона можно соотнести с книжкой - отношение сухого-мокрого.
PMСайт пользователя
Top
Natycia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 2
Пользователь №: 10 912
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Москва





Snarkenshtein
мне кажется все дело в неподнявшихся белках! чуть выше писали: чистые (без капли желтка!), свежие и холодные. тогда они минут через 5 миксера густеют до "пиков"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Snarkenshtein
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 102
Регистрация: 1.09.2007
Откуда: Омск





Цитата (Natycia @ 1.10.2007 - 13:01)
мне кажется все дело в неподнявшихся белках!

Я тоже так пытался думать, но все же в сомнениях. Неужели от того, сильно взбиты белки или не очень, при таком (относительно белков) огромном количестве остальных продуктов (не говоря уж о цельном стакане кефира), будет зависеть, пропечется середина запеканки или нет?

Матушка - кулинар со стажем - авторитетно заявляет, что за 40 минут оно бы даже без кефира в духовке не пропеклось бы ни за что. А уж с кефиром...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natycia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 2
Пользователь №: 10 912
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Москва





Snarkenshtein
если честно, я творожную запеканку по рецепту от LenaChudo люблю больше других вариантов...
а если белки не густые, а жидкие ничего не возьмется ни в бисквите, ни в суфле...
я очень долго училась их взбивать для безе, даже посуду в холодильник клала... иначе получается не безе, а лист запеченого белка...Но это офф
а по ингридиентам, я туда и изюм клала и цукаты цветные...

Это сообщение отредактировал Natycia - 1.10.2007 - 12:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата (Snarkenshtein @ 1.10.2007 - 12:28)
попробовал сделать творожную запеканку по рецепту от LenaChudo, взятую вот отсюда.
Сперва 10 минут держал на подогреве, потом еще 10 - выключив, потом охлаждал... В общем, когда через пару часов я разрезал, изнутри на меня вывалилась мокрая творожно-кефирная смесь. ohmy.gif Таким образом, 40 минут было стопроцентно мало

LenaChudo пишет:
выставить режим выпечки на 40 минут и забыть о ней минут на 50. по истечении этого времени отключить режим подогрева и подождать еще минут 10, потом открыть и оставить остывать до теплого - после этого вынуть
Т.е. возможно ошибка здесь. Сначала 40 мин. печём, затем, не открывая крышки и не отключая 50 мин. терпим (за эти 50 мин. в режиме пологрева она будет ещё доходить). Затем отключаем подогрев, но крышку не открываем ещё по крайней мере 10 мин. , но можно и побольше (ничего страшного). И только потом открываем, даём остыть, вынимаем. Резать тёплую я бы не стала. Мне кажется лучше остудить до конца и в холодильнике подержать немного. Вот после этого можно и резать.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата (Snarkenshtein @ 1.10.2007 - 12:28)
У Лены там была указана сушеная вишня, а я вместо нее (на точно то же количество остальных продуктов, которое было в рецепте) взял приблизительно полстакана изюма и среднего размера яблоко. Яблоко очистил от кожицы и потер на крупной терке, изюм всего лишь промыл. Все! Все остальное делал практически, как по рецепту.


Не надо было класть тёртое яблоко - это дополнительная жидкость. Если уж хотите яблоко, то надо уменьшать количество другой жидкости в рецепте. Причём на целое тёртое яблоко . Но тогда боюсь будет слишком мало кефира, а он по рецепту более необходим, чем яблочный сок.
И вообще, лучшее - враг хорошего. Не старайтесь пока ничего переделывать в рецептах. Сделайте как написано, а когда будет получаться стабильный результат, то можно и поэксперементировать.
А по поводу потушить что-нибудь с мяском, не бойтесь, потушите картошечку с мяском и жареным лучком. Но картошку я отвариваю до полуготовности и Вам советую. Не разочаруетесь.

Это сообщение отредактировал ЕленаБо - 1.10.2007 - 14:21
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





А я картошку кладу сырой, т.е. на дно немного масла, затем порезанный лук, мелко порезанная морковь и мясо свинины небольшими кусочками. Программа выпечка 20 минут. Пока обжаривается лук чищу картофель, режу его на 4 части (средняя), закладываю в мультю, посолить, приправка какая-нибудь, лаврушечка, можно , но не обязательно, сверху грибы или баклажаны порезанные брусочками(предварительно вымочить в соленой воде), сладкий перец полукольцами, помидоры дольками и совсем немного воды. Программа тушение 1-1.5 часа в зависимости от сорта картофеля(бывает очень разваривающийся). Я обычно ставлю 1.5 часа. Получается всегда. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Snarkenshtein
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 102
Регистрация: 1.09.2007
Откуда: Омск





Цитата (ЕленаБо @ 1.10.2007 - 15:04)

Сначала 40 мин. печём, затем, не открывая крышки и не отключая 50 мин. терпим (за эти 50 мин. в режиме пологрева она будет ещё доходить). Затем отключаем подогрев, но крышку не открываем ещё по крайней мере 10 мин. , но можно и побольше (ничего страшного). И только потом открываем, даём остыть, вынимаем.


Нет, вот смотрите, я совсем не так понял. Как в оригинальном рецепте?

Цитата (LenaChudo)

выставить режим выпечки на 40 минут и забыть о ней минут на 50. по истечении этого времени отключить режим подогрева и подождать еще минут 10, потом открыть и оставить остывать до теплого - после этого вынуть


Т.е. выставить 40 минут, включить, и забыть на 50 минут, так? Таким образом, 40 минут она выпекается и затем 10 минут на подогреве. Ну, лично я так понял и так и сделал, может неправильно, конечно. Ну а после этого еще 10-15 минут подержал в выключенной, и только после этого открыл, ну, там, дал остыть только после этого достал, и все такое прочее.

Если я все понял правильно, то тогда главных ошибок у себя я вижу две: невзбитые белки, которые были влиты в виде жидкости, и вместо связующей роли как раз наоборот сыграли дезорганизующую. И вторая - вы абсолютно правы, если уж добавлять яблоко, то надо было значительно уменьшать кефир...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natycia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 2
Пользователь №: 10 912
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Москва





Snarkenshtein
следует понимать так как написала ЕленаБо и все получиться правильно biggrin.gif
забыть надо на 40+50

Это сообщение отредактировал Natycia - 1.10.2007 - 16:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Snarkenshtein
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 102
Регистрация: 1.09.2007
Откуда: Омск





Цитата (Natycia @ 1.10.2007 - 17:18)
забыть надо на 40+50

Ну знаете... blink.gif
Никто не подскажет, где купить "Краткий толковый кулинарный словарь для программистов"? biggrin.gif А то у меня с пониманием явные проблемы...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Всем бооольшой привет!!!
Вы уж простите меня, что не на все вопросы отвечаю sad.gif - нахожусь в дичайшей запарке wacko.gif . Всё тешусь надеждой, что разгребу дела и уйду в отпуск. Уф,...

lusek
Цитата

1.Я хочу уточнить - ты ВМЕСТО 250 гр сметаны берёшь 100 гр Имунеле? Или ты наливаешь всё же 250 гр, но не сметану, а Имунеле?
2.    И ещё подскажи пожалуйста какой тортик у новичка получится? "Истина" трудновата? Может кекс какой-нибудь?
3.И ещё вопрос - можно ли в мульте оставлять готовую пищу на день? И т.к. в ней не рекомендуется подогревать, то можно ли вечером включить утреннее тушёное блюдо на режим "тушение" минут на 20 с целью подогреть и освежить?
Я сегодня утром стушила печёнку и отдельно сделала пюре. Мне нужно было уехать, а дочь должна была придти через часа четыре. Я подумала - как сохрпанить пюре горячим...Переложила его в сетку для пара на фольгу и поставила сверху над печёнкой, закрыла и оставила работать "подогрев", в который перешла печёнка. Как думаете - Мульте не навредит?


1.Да , абсолютно правильно вместо 250 гр сметаны я брала 100 гр имунеле.
2. Думаю стоит попробовать медовик и ссылочка есть . Львица, респект wink.gif
3. Думаю лучше убрать кастрюльку с едой в холодильник, а вечерком, как вы уже написали, поставить в режим тушения минут на 20.
4. Не навредит. Я тоже так делаю.
Удачи!

Tancha , какие фотографии! Так и хочется стащить бутербродик, а плов ммм. Ням!

ilga , я балдею от твоей шоколадной выпечки! Рецептик утащила, спасибо!

Homa ,
Цитата
Творожный тортик от Lola у меня тоже не допекся сверху (она явно берет меньше продуктов, чем указано в рецептуре исходной),

Я никогда не выставляю не проверенных рецептов. Очень жаль, что у вас не получается, но рецептура именно та, которой пользуюсь сама с точностью до грамма. Ни больше ни меньше. Кстати, вы могли бы и спросить в каком количестве я беру продукты, а не строить догадки biggrin.gif Так что то, что вы видите на фотографиях, абсолютно точно соответствует рецептуре под ней. Удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Эмоция
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 9 008
Регистрация: 13.10.2006
Откуда: Украина-Израиль





Lola
Цитата
Я никогда не выставляю не проверенных рецептов.


Святая правда. Все, что готовила по Лолиным рецептам, получается просто супер. Это же относится и к рецептам хлеба для хлебопечек. В этой связи - спасибо за рецепт Английского кекса. Очень вкусный!

Я никогда не выставляю не проверенных рецептов

Он, правда, отличается от оригинала. Орехов не было в наличии, сахара я положила чуть меньше, чем в рецепте, и добавила сушеной вишни. А остальное все - до грамма, как написала Lola. Так что огромное спасибо Лоле и очень рекомендую рецепт всем, кто еще не решился испечь этот кекс.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Сегодня утором покупала в "Это" на Домодедовской ещё две штуки на подарки. Из наличия 100 штук в пятницу, сегодня (в понедельник) было 8 штук.
....Заметила, что очень "чувствительная поверхность" кастрюли. Переворачивала цыплёнка - осталось две сквозных точки на тефлоне. От перемешивания каши пластиковой ложкой тоже остаются матовые шрамы. Думаю заказать в сервисе парочку запасных чаш-кастрюль. А то, если их привозят под заказ, как запчпсти от авто, то можно и два-три месяца прождать. Пусть лучше дома будут. Да и удобно, пока одна чаша с чем-то в холодильнике, в другой можно тортик сделать. Вот только надо разобраться куда звонить.
Сегодня тушила овощи - картофель"Синеглазка", баклажаны, лук, перец болг.. всё за час растушилось до мягкости и аромата. Пока рада, но на самом деле, самое впечатляющее пока =- это каши с таймером! Получились и овсянка из хлопьев, и круглый рис, всё такое жёлтое, топлёное, ароматное... Беру на два стаканчика по 3/4 крупы 7 стаканов(мерных) молока. Идеально.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Сижу сама с собой. Поставила обычную шарлотку (4 яйц, стакн сахара, стакан муки, яблоки,сода). Теперь думаю - после 60 минут - открывать или ждать минут 10 ??? или дольше? Много у меня пока неясностей мелких.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катарина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 851
Регистрация: 17.08.2007
Откуда: Неизвестно





Добрый вечер форумчане,
наконец и я могу готовить в мультяшке, а не только читать и облизываться. Очень хочется порадовать себя и семейство тортиком, давно смотрю на торт медово-сметанный(который советует испечь Львица 30/09/07 в 13:44), но так как ни разу не пекла еще, то страшно. Умоляю, подскажите начинающей, приготовила тесто, залила в мультяшку и просто поставила в режим выпечки? Когда можно будет крышку в мультяшке открывать и вынимать корж, и что делать с клапаном?

Не судите строго, если вопрос оказался совсем глупый, так как пекла раньше в духовке и только шарлотку. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Настюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 269
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Москва,Россия





Цитата (Катарина @ 1.10.2007 - 22:28)
Добрый вечер форумчане,
наконец и я могу готовить в мультяшке, а не только читать и облизываться. Очень хочется порадовать себя и семейство тортиком, давно смотрю на торт медово-сметанный(который советует испечь Львица 30/09/07 в 13:44), но так как ни разу не пекла еще, то страшно. Умоляю, подскажите начинающей, приготовила тесто, залила в мультяшку и просто поставила в режим выпечки? Когда можно будет крышку в мультяшке открывать и вынимать корж, и что делать с клапаном?

Не судите строго, если вопрос оказался совсем глупый, так как пекла раньше в духовке и только шарлотку. wub.gif

Я пекла этот тортик.Выпекала на выпечке 55 минут (вот именно как Вы пишете-приготовила тесто,вылила его в мультяшку и все).Крышку можно будет открывать минут через 10 после окончания выпечки.Клапан я никогда не убираю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Snarkenshtein
Цитата
где купить "Краткий толковый кулинарный словарь для программистов

Как говорит моя подруга-переводчик "я работаю словарем" biggrin.gif Тебе повезло - у нас сплошные кулинарные словари(хи) wink.gif Лучше спроси лишний раз, если чего непонятно и нам прЫятно повыпедриваться как будто мы все знаем laugh.gif

lusek
Каши только из круп, никаких хлопьев. Хлопья - это уже обработанный продукт и варится довольно быстро. Так что бери крупы - вкуснее и дешевле точно wink.gif
Если не знаешь, спроси, мы тут даже как-то фотами риса обменивались happy.gif

Катарина
Цитата
Не судите строго, если вопрос оказался совсем глупый

И ничего тут такого нет. Все мы учимся тут, просто кто-то давно, а кто-то недавно wink.gif Так что у тебя еще столько всего великого кулинарного впереди - это классно!

Lola
Ларис, поздравляю с ХЛЕБОПЕЧКОЙ! А то я тут чего-то искала про хлеб и даже расстроилась что не открывался сайт sad.gif
Я же к тебе со спасибой за науку и за опыт. Теперь вот по твоим стопам у Иры Джазз темку открыла по мульте. Так что заходи, если что laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





Lola, не люблю пустых дискуссий, но 250 гр сметаны и 100 гр Иммунеле все-таки две большие разницы, ровно как и 750 гр творога или 1 кг. А в указанном рецепте именно такой разброс. Впрочем, это моя ошибка, следовало догадаться по внешнему виду объема готовой смеси, что за указанное время он не приготовится никак. Так что к вам никаких претензий не имею. Просто учту на будущее.

wub.gif
PMСайт пользователя
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





Вот все-таки вопрос к знатокам выпечки бисквита. За 65 минут выпечки он красиво так ровно пропекается и поднимается. А дальше что? Держать еще 10 минут на подогреве, а потом открыть до полного остывания? Или как? Вот первый раз как-то чудо он получился нормальный, а теперь опадает, не до смерти, но все-равно падает. ЖАЛАКААА... Такая красота пропадает. Помогите!!!!
PMСайт пользователя
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Homa, я уже не раз делала этот торт, брала именно 250г сметаны и 3 упаковки по 250г творога Домик в деревне 5,5%, результат всегда замечательный, а вот с иммунеле торт был пониже.

Это сообщение отредактировал Андреевна - 2.10.2007 - 08:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0281 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>