Мультиварка - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 4() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 30.09.2007 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Спасибо, Львица. Попробую медовик. Сегодня готовила на выпечке целиковую маленькую курицу (800гр). Получилось вкусно, только на донышке жирок подгорал чуток. В связи с этим возник вопрос - у вас у кастрюльки дно идеально ровное или чуть "вмятое" в серединке? У меня "чуть вмятое" - если наливаю масло, то оно по краям растекается, а серединка выпуклая и сухая. Так должно быть?
И ещё вопрос. Тот пудинг, который я от Лолы делала - там вначале смешивают желтки с творогом,сметаной и крахмалом: это руками перемешивать или миксером взбивать? Завтра хочу сделать рагу(картошка,баклажаны, лук, болг. перец) - можно ли всё одновременно закладывать на тушение без воды? И на сколько минут. Пойду в рецептах поищу, но если кто-то ответит - буду благодарна. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 30.09.2007 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
рагу легко можно закладывать сразу и тушить без добавления воды
я ставила на 2 часа из-за мяса и в процессе приготовления перемешивала пару раз чтоб картошка проварилась получше все очень и очень вкусно получается и моя разборчивая дочка лопала без проблем |
Хель |
Показать ссылку этой темы 30.09.2007 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
lusek
Согласна с Иреной, все сразу, без воды, у меня рагу было без мяса, поэтому поставила на 1,5 часа и на дно налила немножко масла, просто для вкуса. |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 30.09.2007 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Холодец:
4 шт. ножки свиные; 1 шт. говяжий хвост. Ножки порезал пополам, хвост на дольки, чтоб в кастрюльку влезли. Залил кипятком, поставил "варка на пару" на 15 минут. Слил воду, всё промыл. Сложил в кастрюльку, сложил целую луковицу на дно, не чистил, вместе с шелухой, помыв и обрезав корни. Залил кипятком по верхню метку. Режим "Тушение" 6 часов. За час до окончания добавил соль, лаврушку и душистый перчик. Оставил на "Подогреве" до утра с 23 часов. Уровень жидкости убыл лишь на толщину спички! С утра вынул и разобрал мясо, все косточки. сами отделялись. Разлил в формы в обед и ужин - Вау. Правда холодец на любителя, т.к. он очень плотный, нож в нём стоит очень уверенно :-) |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 30.09.2007 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Икра из баклажанов:
6 шт. средних баклажанов; 1 кг. помидоров; 1 головка чеснока; соль, перец по вкусу. Запёк в духовке при 250 градусов баклажаны, пока не "сдулись". Тем временем, порезал и пропустил через мясорубку помидоры, поместил в "Мулю" на "выпечку", вынул клапан, минут на 30 (Нужно на самом деле смотреть чтоб получился густой морс. Остывшие баклажаны очистил от шкурки и в мясорубку и в готовый морс, соль, перец по вкусу и на "тушение" 20-30 минут. Всё. Готово. В остывшую массу добавляю мелко порезанный чеснок. |
Леська |
Показать ссылку этой темы 30.09.2007 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Увидела икорный бутербродик от Tancha...и тааак захотелось! Чтобы быстрее получить желаемое, все овощи пропустила через крупную терку комбайна. На "выпечка" держала 30 мин., добавила протертый большой помидор, 1 ст. л. томатной пасты и чеснок, перемешала и на 20 минут на режим "тушение". Остудила до теплого состояния, переложила в блендер и добавила еще 2 маленьких зубчика чеснока. Слов нет! (да и батона тоже). Спасибо создателю за этот рецепт.
|
ilga |
Показать ссылку этой темы 1.10.2007 - 06:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Яблочно-бруснично-шоколадный пирог
Тесто 220 гр деревенской сметаны 1 яйцо 1 ст. сахара(в зависимости от кислоты сметаны) соль 1 ст. муки(просеять) 1 пакетик пудинга(в этот раз оказался "Классический с шоколадом") Всё смешать в вышеперечисленном порядке. 3 яблока 3 горсти замороженой брусники 20 гр сливочного масла На дно кастрюльки положить квадратный лист бумаги для выпечки(пусть торчат уголки) Покрошить яблоки(или выложить красиво), сверху разложить тонко порезанное сл. масло+всыпать 2 горсти брусники. Выложить тесто, слегка разровнять(как получится), рассыпать ещё горсть брусники. Режим "Выпечка" 65 мин.+20 мин. За уголки бумаги вынуть пирог из кастрюльки и охладить на решетке(без блюда), когда остынет снять бумагу и положить на блюдо более симпатичной стороной вверх. лицо изнанка микс(весь пирог разрезается, куски переворачиваются в произвольном порядке) у меня здесь 1 к 1 |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 1.10.2007 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Tancha, Леська очень рада, что икорка понравилась. Но мой рецепт -это первый шаг, а с помощью форумчан он приобрел новое лицо. Теперь и мне хочется попробовать сделать только на выпечке. Девочки, а икра не пригорит если ее не мешать, или все-таки нужно помешать пару раз? Я -то после программы выпечка на тушении больше не подходила к мульте, а чеснок однажды заложила, когда мультя уже была на подогреве. Это я к тому, что можно в это время уйти по делам.
|
Tancha |
Показать ссылку этой темы 1.10.2007 - 08:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 920 Регистрация: 21.08.2007 Откуда: Неизвестно |
Андреевна, я пару раз перемешивала, (тоже боялась что может пригореть) кидала все ингредиенты сразу, кроме чеснока и томатной пасты, я даже приподнимала клапан пара.. на минут 10.. потому как жидкости было многовато .. После 40мин выпечки когда мультя пропищала, добавила чесночок (в моем случае были большие зубчики поэтому 2шт) и томатную пасту, а еще маааленький листочек лаврушки, для аромату и еще на всякий случай 20мин выпечки, но я думаю, что можно и в режиме подогрева оставить на часик.. все и так дойдет Делала из 4 средних кабачков, столько же морковки, думала придется на работу нести, много получилось, и что вы думаете, за выходные больше половины умяли! А семья то большая..да.. два человека Спасибо еще раз!! теперь частым гостем будет рецептик!!! |
||
Snarkenshtein |
Показать ссылку этой темы 1.10.2007 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 102 Регистрация: 1.09.2007 Откуда: Омск |
Disclaimer: (чтобы обязательно быть сразу понятым правильно, а то был прецедент... ) Я ни в какой степени никого не собираюсь обвинять кроме как себя самого! Помощи прошу, наоборот!
Девчонки, помогайте, люди добрые! Я, конечно, понимаю, что суть моя криворукая от кулинарии далеко, но чтобы настолько... В общем, за исключением каш, все мои попытки что-то сделать в мультиварке дискредитируют ее практически полностью. После нескольких последних попыток (про некоторые из которых я упоминал), последняя была предпринята на выходных - я попробовал сделать творожную запеканку по рецепту от LenaChudo, взятую вот отсюда. Рецептура была выдержана практически полностью, все продукты взяты с точностью, как было указано. Единственное, что я поменял - так это начинку. У Лены там была указана сушеная вишня, а я вместо нее (на точно то же количество остальных продуктов, которое было в рецепте) взял приблизительно полстакана изюма и среднего размера яблоко. Яблоко очистил от кожицы и потер на крупной терке, изюм всего лишь промыл. Все! Все остальное делал практически, как по рецепту. И вот смотрите, что меня ожидало. Во-первых, когда я взбивал белки (и вообще, все перемешивал), то не использовал блендеров и комбайнов, а все старался на совесть сделать руками. Фразу "взбить белки с сахаром до мягких пиков" я так и не понял, потому что как я ни взбивал, у меня получалась лишь симпатичная пухленькая жидкость без малейшего намека на пики, которую я и был вынужден в конечном итоге по-третям (как написано) вливать в исходную смесь. Дальнейшее меня ждало по окончании выпечки. Ну, к тому, что верх в мультиварке стандартно не пропекается, я, вроде бы, уже притерпелся, но тут после 40 указанных минут у меня внутри не затвердело НИЧЕГО! Т.е. внизу у меня получилась, в общем-то, достаточно пропеченная корочка, сверху - непропеченная белая вершина (которая после переворачивания становится низом), а внутри... Я же делал все по рецепту, не смотрел. Сперва 10 минут держал на подогреве, потом еще 10 - выключив, потом охлаждал... В общем, когда через пару часов я разрезал, изнутри на меня вывалилась мокрая творожно-кефирная смесь. Таким образом, 40 минут было стопроцентно мало, надо было бы минимум час, а то и больше - но было уже поздно. Я пробовал спасти дело, засунув запеканку в микроволновку, сперва на режиме гриля, потом - в отчаянии - на микроволны. Но творог в середине упорно отказывался твердеть. И лишь потом, когда я, окончательно обозлившись, разогрел духовку - это, типа, у меня такое "приготовление запеканки в мультиварке", ага! - и СОРОК (!) минут держал свое творение внутри, оно более-менее пообещало затвердеть после того, как я его достал (проверял через 20 минут - было мало). В общем, сейчас, конечно, я эту несчастную обожженную страдалицу, разумеется, доедаю (вкус, кстати, неплохой), однако моими неумелыми стараниями мультиварка у нас дома скомпрометирована практически полностью. "Только продукты портить" - вердикт домашних. "Разрешено" только варить каши, признано, что они получаются замечательными, все остальное - от лукавого... Поможите, люди добрые, сами мы не местные!... ой, это слегка из другой оперы... Ну что я опять сделал не так? Как бы сам думаю, что столько кефира набухать (как в рецепте, стакан), да всего 40 минут держать, да разве же оно застынет? Да и вообще чудо, что хоть как-то затвердело (хотя и сейчас после всего перенесенного "запеканка" в самом центре осталась слегка влажной). Ну что мне с собой сделать, как ни попробую, все неправильно в мультиварке получается. То воды перелью и плов превратится в кашу-размазню, то верх у запеканок не румянится, и они остаются водянистыми (а теперь вон и вообще, комедия... эхэхэх...) В духовке-то у меня лучше получается, но охота же приобщиться... Да и вы все так аппетитно рассказываете. А у меня кроме каш и сложнейшего искусства "варки на пару" толком ну ничего не выходит. Хотел было предложить на следующих выходных потушить что-нибудь с мяском, но теперь после этого фиаско уже и заикаться боюсь... Плакаю я горючими слезаааааами.... |
Homa |
Показать ссылку этой темы 1.10.2007 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Не отчаивайтесь.... Я готовила бисквит. Результат- 1 раз ВОЛШЕБНО, 2-ой - полный УЖАС, третий терпимо - потому что выдержана рецептура первого раза, но взята другая мука... Творожный тортик от Lola у меня тоже не допекся сверху (она явно берет меньше продуктов, чем указано в рецептуре исходной), был доведен в духовке еще за 40 минут. Вкусно слов нет, но делать буду с половину меньшим кол-вом продуктов. Опыт - сын ошибок трудных, а гений - парадоксов друг.
Вот я раньше в духовке делала беспроигрышный и практически бездельный вариант ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ с МЯСОМ ("Ленивый Хомяк" - в прямом смысле) Думаю в мульте будет чудо , а не результат: Итак, что делала. На полкило мяса брала 2 крупные луковицы и 24 ст.л. гречки (делала также смесь 1*1 гречка с пшеном, ваще было зашибись, хотя совсем и не ожидала, что так вкусно), заливала это все 1 л бульона из кубика (брала обычно грибной) и готовила 1 час. В мульте думаю надо делать так: порезать мясо кубиками или как на азу режем полосочками, порезать мелко лук свалить сверху (не обжаривать!), засыпать веером гречку, залить бульоном. Вот с режимом... Думаю на режиме ГРЕЧКА должно все получиться. Хотя надо спросить местных экспертов. И с пропорцией бульона можно соотнести с книжкой - отношение сухого-мокрого. |
Natycia |
Показать ссылку этой темы 1.10.2007 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
Snarkenshtein
мне кажется все дело в неподнявшихся белках! чуть выше писали: чистые (без капли желтка!), свежие и холодные. тогда они минут через 5 миксера густеют до "пиков" |
Snarkenshtein |
Показать ссылку этой темы 1.10.2007 - 12:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 102 Регистрация: 1.09.2007 Откуда: Омск |
Я тоже так пытался думать, но все же в сомнениях. Неужели от того, сильно взбиты белки или не очень, при таком (относительно белков) огромном количестве остальных продуктов (не говоря уж о цельном стакане кефира), будет зависеть, пропечется середина запеканки или нет? Матушка - кулинар со стажем - авторитетно заявляет, что за 40 минут оно бы даже без кефира в духовке не пропеклось бы ни за что. А уж с кефиром... |
||
Natycia |
Показать ссылку этой темы 1.10.2007 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
Snarkenshtein
если честно, я творожную запеканку по рецепту от LenaChudo люблю больше других вариантов... а если белки не густые, а жидкие ничего не возьмется ни в бисквите, ни в суфле... я очень долго училась их взбивать для безе, даже посуду в холодильник клала... иначе получается не безе, а лист запеченого белка...Но это офф а по ингридиентам, я туда и изюм клала и цукаты цветные... Это сообщение отредактировал Natycia - 1.10.2007 - 12:20 |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 1.10.2007 - 14:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
LenaChudo пишет: выставить режим выпечки на 40 минут и забыть о ней минут на 50. по истечении этого времени отключить режим подогрева и подождать еще минут 10, потом открыть и оставить остывать до теплого - после этого вынуть Т.е. возможно ошибка здесь. Сначала 40 мин. печём, затем, не открывая крышки и не отключая 50 мин. терпим (за эти 50 мин. в режиме пологрева она будет ещё доходить). Затем отключаем подогрев, но крышку не открываем ещё по крайней мере 10 мин. , но можно и побольше (ничего страшного). И только потом открываем, даём остыть, вынимаем. Резать тёплую я бы не стала. Мне кажется лучше остудить до конца и в холодильнике подержать немного. Вот после этого можно и резать. |
||
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 1.10.2007 - 14:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Не надо было класть тёртое яблоко - это дополнительная жидкость. Если уж хотите яблоко, то надо уменьшать количество другой жидкости в рецепте. Причём на целое тёртое яблоко . Но тогда боюсь будет слишком мало кефира, а он по рецепту более необходим, чем яблочный сок. И вообще, лучшее - враг хорошего. Не старайтесь пока ничего переделывать в рецептах. Сделайте как написано, а когда будет получаться стабильный результат, то можно и поэксперементировать. А по поводу потушить что-нибудь с мяском, не бойтесь, потушите картошечку с мяском и жареным лучком. Но картошку я отвариваю до полуготовности и Вам советую. Не разочаруетесь. Это сообщение отредактировал ЕленаБо - 1.10.2007 - 14:21 |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 1.10.2007 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
А я картошку кладу сырой, т.е. на дно немного масла, затем порезанный лук, мелко порезанная морковь и мясо свинины небольшими кусочками. Программа выпечка 20 минут. Пока обжаривается лук чищу картофель, режу его на 4 части (средняя), закладываю в мультю, посолить, приправка какая-нибудь, лаврушечка, можно , но не обязательно, сверху грибы или баклажаны порезанные брусочками(предварительно вымочить в соленой воде), сладкий перец полукольцами, помидоры дольками и совсем немного воды. Программа тушение 1-1.5 часа в зависимости от сорта картофеля(бывает очень разваривающийся). Я обычно ставлю 1.5 часа. Получается всегда.
|
Snarkenshtein |
Показать ссылку этой темы 1.10.2007 - 15:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 102 Регистрация: 1.09.2007 Откуда: Омск |
Нет, вот смотрите, я совсем не так понял. Как в оригинальном рецепте?
Т.е. выставить 40 минут, включить, и забыть на 50 минут, так? Таким образом, 40 минут она выпекается и затем 10 минут на подогреве. Ну, лично я так понял и так и сделал, может неправильно, конечно. Ну а после этого еще 10-15 минут подержал в выключенной, и только после этого открыл, ну, там, дал остыть только после этого достал, и все такое прочее. Если я все понял правильно, то тогда главных ошибок у себя я вижу две: невзбитые белки, которые были влиты в виде жидкости, и вместо связующей роли как раз наоборот сыграли дезорганизующую. И вторая - вы абсолютно правы, если уж добавлять яблоко, то надо было значительно уменьшать кефир... |
||||
Natycia |
Показать ссылку этой темы 1.10.2007 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
Snarkenshtein
следует понимать так как написала ЕленаБо и все получиться правильно забыть надо на 40+50 Это сообщение отредактировал Natycia - 1.10.2007 - 16:19 |
Snarkenshtein |
Показать ссылку этой темы 1.10.2007 - 17:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 102 Регистрация: 1.09.2007 Откуда: Омск |
Ну знаете... Никто не подскажет, где купить "Краткий толковый кулинарный словарь для программистов"? А то у меня с пониманием явные проблемы... |
||
Lola |
Показать ссылку этой темы 1.10.2007 - 18:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Всем бооольшой привет!!! Вы уж простите меня, что не на все вопросы отвечаю - нахожусь в дичайшей запарке . Всё тешусь надеждой, что разгребу дела и уйду в отпуск. Уф,... lusek
1.Да , абсолютно правильно вместо 250 гр сметаны я брала 100 гр имунеле. 2. Думаю стоит попробовать медовик и ссылочка есть . Львица, респект 3. Думаю лучше убрать кастрюльку с едой в холодильник, а вечерком, как вы уже написали, поставить в режим тушения минут на 20. 4. Не навредит. Я тоже так делаю. Удачи! Tancha , какие фотографии! Так и хочется стащить бутербродик, а плов ммм. Ням! ilga , я балдею от твоей шоколадной выпечки! Рецептик утащила, спасибо! Homa ,
Я никогда не выставляю не проверенных рецептов. Очень жаль, что у вас не получается, но рецептура именно та, которой пользуюсь сама с точностью до грамма. Ни больше ни меньше. Кстати, вы могли бы и спросить в каком количестве я беру продукты, а не строить догадки Так что то, что вы видите на фотографиях, абсолютно точно соответствует рецептуре под ней. Удачи! |
||||
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 1.10.2007 - 19:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль |
Lola
Святая правда. Все, что готовила по Лолиным рецептам, получается просто супер. Это же относится и к рецептам хлеба для хлебопечек. В этой связи - спасибо за рецепт Английского кекса. Очень вкусный! Он, правда, отличается от оригинала. Орехов не было в наличии, сахара я положила чуть меньше, чем в рецепте, и добавила сушеной вишни. А остальное все - до грамма, как написала Lola. Так что огромное спасибо Лоле и очень рекомендую рецепт всем, кто еще не решился испечь этот кекс. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 1.10.2007 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Сегодня утором покупала в "Это" на Домодедовской ещё две штуки на подарки. Из наличия 100 штук в пятницу, сегодня (в понедельник) было 8 штук.
....Заметила, что очень "чувствительная поверхность" кастрюли. Переворачивала цыплёнка - осталось две сквозных точки на тефлоне. От перемешивания каши пластиковой ложкой тоже остаются матовые шрамы. Думаю заказать в сервисе парочку запасных чаш-кастрюль. А то, если их привозят под заказ, как запчпсти от авто, то можно и два-три месяца прождать. Пусть лучше дома будут. Да и удобно, пока одна чаша с чем-то в холодильнике, в другой можно тортик сделать. Вот только надо разобраться куда звонить. Сегодня тушила овощи - картофель"Синеглазка", баклажаны, лук, перец болг.. всё за час растушилось до мягкости и аромата. Пока рада, но на самом деле, самое впечатляющее пока =- это каши с таймером! Получились и овсянка из хлопьев, и круглый рис, всё такое жёлтое, топлёное, ароматное... Беру на два стаканчика по 3/4 крупы 7 стаканов(мерных) молока. Идеально. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 1.10.2007 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Сижу сама с собой. Поставила обычную шарлотку (4 яйц, стакн сахара, стакан муки, яблоки,сода). Теперь думаю - после 60 минут - открывать или ждать минут 10 ??? или дольше? Много у меня пока неясностей мелких.
|
Катарина |
Показать ссылку этой темы 1.10.2007 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 851 Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Неизвестно |
Добрый вечер форумчане,
наконец и я могу готовить в мультяшке, а не только читать и облизываться. Очень хочется порадовать себя и семейство тортиком, давно смотрю на торт медово-сметанный(который советует испечь Львица 30/09/07 в 13:44), но так как ни разу не пекла еще, то страшно. Умоляю, подскажите начинающей, приготовила тесто, залила в мультяшку и просто поставила в режим выпечки? Когда можно будет крышку в мультяшке открывать и вынимать корж, и что делать с клапаном? Не судите строго, если вопрос оказался совсем глупый, так как пекла раньше в духовке и только шарлотку. |
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 1.10.2007 - 21:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия |
Я пекла этот тортик.Выпекала на выпечке 55 минут (вот именно как Вы пишете-приготовила тесто,вылила его в мультяшку и все).Крышку можно будет открывать минут через 10 после окончания выпечки.Клапан я никогда не убираю. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.10.2007 - 22:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Snarkenshtein
Как говорит моя подруга-переводчик "я работаю словарем" Тебе повезло - у нас сплошные кулинарные словари(хи) Лучше спроси лишний раз, если чего непонятно и нам прЫятно повыпедриваться как будто мы все знаем lusek Каши только из круп, никаких хлопьев. Хлопья - это уже обработанный продукт и варится довольно быстро. Так что бери крупы - вкуснее и дешевле точно Если не знаешь, спроси, мы тут даже как-то фотами риса обменивались Катарина
И ничего тут такого нет. Все мы учимся тут, просто кто-то давно, а кто-то недавно Так что у тебя еще столько всего великого кулинарного впереди - это классно! Lola Ларис, поздравляю с ХЛЕБОПЕЧКОЙ! А то я тут чего-то искала про хлеб и даже расстроилась что не открывался сайт Я же к тебе со спасибой за науку и за опыт. Теперь вот по твоим стопам у Иры Джазз темку открыла по мульте. Так что заходи, если что |
||||
Homa |
Показать ссылку этой темы 2.10.2007 - 07:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Lola, не люблю пустых дискуссий, но 250 гр сметаны и 100 гр Иммунеле все-таки две большие разницы, ровно как и 750 гр творога или 1 кг. А в указанном рецепте именно такой разброс. Впрочем, это моя ошибка, следовало догадаться по внешнему виду объема готовой смеси, что за указанное время он не приготовится никак. Так что к вам никаких претензий не имею. Просто учту на будущее.
|
Homa |
Показать ссылку этой темы 2.10.2007 - 07:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Вот все-таки вопрос к знатокам выпечки бисквита. За 65 минут выпечки он красиво так ровно пропекается и поднимается. А дальше что? Держать еще 10 минут на подогреве, а потом открыть до полного остывания? Или как? Вот первый раз как-то чудо он получился нормальный, а теперь опадает, не до смерти, но все-равно падает. ЖАЛАКААА... Такая красота пропадает. Помогите!!!!
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 2.10.2007 - 07:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Homa, я уже не раз делала этот торт, брала именно 250г сметаны и 3 упаковки по 250г творога Домик в деревне 5,5%, результат всегда замечательный, а вот с иммунеле торт был пониже.
Это сообщение отредактировал Андреевна - 2.10.2007 - 08:00 |
Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |