загрузка...

Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-11,

(или гурманство каждый день продолжается)

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 5

Ляська
Лариса, пока писала пост, ты свой запостила, не заметила я его, сорри.
Мы не только месяц закрыли. Сначала год, потом через два дня wacko.gif у нас начался аудит, который в этом году аудиторы решили всего за неделю провести. Поэтому я как савраска носилась по офису. А в это же время у меня сотрудница срочно в отпуск в Индию уехла. А потом уж менеджер свалился весь больной. И только после этого мы закрыли месяц. Ну ты меня поняла? wink.gif
И я еще удивляюсь, что я мало рецептов за это время поставила.

На здоровье за все! Дане респект! smile.gif

Я недавно открытку поздравительную с новым годом получила, Саша еле прочла. sad.gif
PM
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 9

Зоя

Неля, как хорошо, что у тебя появилась передышка от работы и ты к нам вернулась(!) с отличными фото городских пейзажей и любимого питомца. Также хочу поблагодарить тебя за рецепт шоколаднейшего брауни, обязательно приготовлю в выходные, но не смогу сфотографировать- фотику кирдык, придётся новый покупать. Будут ли у вас Рожденственские каникулы? Нам, похоже, дня 4 дадут.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Alisauzz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Спасибок: 0

Зоя

Нелль, у тебя же новая машина?
А фотки классные и места знакомые. У нас в конце января соревнования в Сан Франциско. Хотелось бы тоже погулять, но времени наверно не будет.
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

buenavista
Оленька, Брауниз это Наташе спасибо, мне только за копирование. wink.gif
У нас будут какникулы. Я отработаю 21-го пятницу, потом выйду на пару дней 27 и 28-го, а потом только 2-го января.
27 и 28 народу будет мало, все собираются брать отпусные дни, должно быть хорошо: тихо, спокойно, сиди себе форум почитывай. wink.gif biggrin.gif

Alisauzz
Катюш, не, у меня старая машина, ей 7 лет, но ее уже отремонтировали: оказалось, что за 7 лет умер аккумулятор. laugh.gif Обычно за 3-4, а тут 7, но она странно себя вела при этом, не так как другие в такой ситуации, поэтому мы ее в ремонт отвезли. Оказывается, у бимеров это происходит по-другому. Да и хорошо, что Кира сам не полез чинить, мог бы сделать только хуже.
Вообще, надо новую покупать, дешевле гораздо. И в Европу очень хочется. Сейчас если берешь БМВ в Европе, то один билет на самолет бесплатно.
Странно было бы отказываться от такой возможности. wink.gif
Ты мне пришлешь письмо?
PM
Alisauzz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Зоя,
Нелль, так вы же покупили вроде недавно еще одну машину? 7 лет для БМВ не возраст. Так вам надо 2 Бимера купить, один Саше на вырост, тогда у вас будет бесплатный проезд biggrin.gif
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 1

Зоя
а сенечка уже не бейбик! мордочка повзрослела! как время быстро бежит!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Зоя
Слу-ушай, какой Сенька очаровательный! Глазищи такие умные. Ты ему отдельно не готовишь? biggrin.gif
Скрытый текст
Я Шнаппсу бульончики варю с овощами, и суп тефтелевый как-то сделала.  У мужа истерика была, когда я ему тефтельки размером с грецкий орешек для овчарки показала.
Цитата
Ну ты меня поняла?

Еще как! Аудит за неделю - круто. Ну да знаешь, "долгие проводы - лишние слезы".
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Зоя
Неллик! Какой красавчик! rolleyes.gif Обожаю таких котов и кошек! Прелесть!
Так и хочется их приласкать!
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Alisauzz
Кать, Сашка пока без Бимера переживет, тем более, что она о Феррари мечтает. wink.gif 7 лет это уже очень прилично, хочу новую. Вот пока не могу решить, что лучше: или отпуск подешевле в Европе, или за машину не платить еще год. Дак ведь ремонты будут тоже денег стоить немалых. dry.gif
А как твоя? Все нормально уже отремонтировали?

Маня
Тань, кончно повзрослел, еще в два раза тяжелее стал. biggrin.gif

Ляська
Лариса, не готовлю Сене, он у нас на спец. корме, но раз в день немного отварной куриной грудки даю, как лакомство Сенька любит.
Ну а ты молодец, вашему Шнапсу просто повезло.

Xenia79
Ксюш, спасибо, заводи себе такого. Они в Германии очень распространены и почти в 2 раза дешевле, чем у нас. biggrin.gif
(а письмо я атк и не получила)
PM
Alisauzz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Зоя
Нелль, мою мне сразу сделали, через неделю после аварии. У меня же личный мастер с мастерской. Меня тоже уговаривают на новую машинку, но я пока не хочу. Привыкла к своей.
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 15

Зоя
Нелличка, я попробовала свои силы в хлебопечении. Ты меня вдохновила на это дело. Спасибище тебе огромное. Несу доказательные фото. smile.gif

Нелличка, я попробовала свои силы в хлебопечении

Это сообщение отредактировал Лелик - 14.12.2007 - 22:37
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Alisauzz
Кать, жаль мы далековато живем. Мне бы тоже знакомый мастер пригодился. wink.gif

Лелик
Лариса, КЛАСС! Такой ХЛЕБИЩЕ красивый! Молодец! ПОнравилось? Будешь еще печь? Не боишься уже? wink.gif
Рада, что вдохновила!
PM
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Зоя
Неля, здесь спасибка за гречневую кашу с грибами в горшочке--- получилось очень вкусно, хотя я немного раньше времени вытащила горшочек из духовки.
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Зоя
Нель, м.б. я тебе уже надоела..., но здесь опять спасибка!
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Зоя
Неля, новый фотоаппарат я пока не купила, удалось реанимировать старый- не знаю- надолго ли... А салфетки я подстелила для контраста, чтобы уж белый цвет особенно не засвечивался от вспышки. А жареную рыбу мы едим с разными гарнирами, с гречкой тоже очень вкусно!
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

buenavista
Оль, ну как ты мне можешь надоесть? Мы тут с тобой вдвоем только и общаемся сейчас. wink.gif
Спасибо огромное за спасибу. smile.gif

PM
Стася
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Дегустатор
*

А вот и не вдвоем, я тоже периодически забегаю..))

Нелль, будь добра, я тут озадачилась - в рецепте "Куриная грудка, фаршированная сыром, помидорами и базиликом" грудку отбивать? Заранее спасибо!

И еще - а можно еще фоток подросшего Семена? Так посмотреть хочется как детеныш растет..
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Зоя
Нелличка, я тут на твою Говядину Веллингтон облизываюсь, только хотела спросить - можноли одним куском запечь -а уже вычитала что можно smile.gif это считай был мой первый вопрос smile.gif второй вопрос: а что можно к нему подать? соус, да, а что еще? салат зеленый?
вообще-то я немножко разрываюсь: готовить собираюсь на рождество (празднуем его традиционно у свекра, только в этот раз я "отбила" право на готовку smile.gif ). Я очень хочу опробировать в этот день супчик, высмотрела по телевизору ооочень интересный рецепт, суть - просто насыщенный бульон из дичи с порезанными на полоски блинчиками. вот и маюсь, вроде только супчик - маловато (хотя муж громко требует без пятикурсного меню обойтись, редиска... просто мы не дома, дома я бы его и спрашивать не стала...). так что хотелось бы чего второго, вот про это мяско и подумала... я так думаю что к этому мяску первой закуской пожалуй лучше каштановый супчик пойдет... но я его для другого случая приберечь хотела, уж очень этот супчик с блинами заинтриговал... можеш чего посоветовать?
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 15

Зоя
Нель, не так страшен волк, как его рисуют. Ты права, если раз поробуешь, то за уши не оттянешь. по крайней мере моих мужин. smile.gif. Пеку очень часто. Хочу попробовать разные виды. пока практиковалась на классическом.
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Зоя
Нелик, опять я smile.gif я подумала и решила что бульон с блинами отложу на потом(не пишется он к мяску sad.gif ), сделаю каштановый smile.gif на второе - это мяско...вот тока думаю какой гарнир к нему... ну и десерт - и хватит wink.gif мы по скромному посидим wink.gif
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Стася
Цитата
рецепте "Куриная грудка, фаршированная сыром, помидорами и базиликом" грудку отбивать?

можно отбить, а можно и так готовить. Я не отбиваю. smile.gif

Цитата
фоток подросшего Семена? Так посмотреть хочется как детеныш растет..

попробую, вот пока последние, вчера сфотографировала.
Потягушечки

рецепте "Куриная грудка, фаршированная сыром, помидорами и базиликом" грудку отбивать

Послеобеденный сон biggrin.gif
рецепте "Куриная грудка, фаршированная сыром, помидорами и базиликом" грудку отбивать - 2

а это моя любимая: богатенький Буратино. biggrin.gif
рецепте "Куриная грудка, фаршированная сыром, помидорами и базиликом" грудку отбивать - 3
PM
Негрустина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Дегустатор
*

Доброе время суток!

Я хотела сегодня приготовить суп из мидий по Вашему рецепту, но не нашла в супермаркете Pino Gridgio. Был Pinot GRIS, что в переводе с французского означает "серый". Поисковая система GOOGLE выдаёт результат как Pinot Grigio, а их огромное кол-во. Не могли бы Вы показать фотографию изпользуемого Вами "Pino".
Заранее благодарю.
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Маня
Таня, мне к этой говядине понравилось подавать молодую брокколи на длинных стеблях. Можно салат, хорошо будет шпинат. Но блюдо сытное и тяжелое, поэтому ничего особенного не придумывай, его одного достаточно.
Большим куском я когда-то давно запекала. у меня немного не получилось, я перепекла, мясо было done внутри. А так можно, конечно, надо только время расчитать правильно.
По поводу супа: я бы сделала какой-нибудь легкий овощной, максимум на курином бульоне. Можешь сельдерейный сделать или из цветной капусты суп-пюре. Я забыла, чего у тебя муж не любит?
Если хочешь прозрачный, то сделай или с яичной лапшой, но не из теста, а из омлета, как у Ксюши в рецепте Кукси. Я могу еще тебе дать рецепт прозрачного консомэ с грибами. Я его делала на утином бульоне, но кто мешает сделать на курином или грибном? Это такая французская версия китайского супа, но вкусная. wink.gif
Таня, мне к этой говядине понравилось подавать молодую брокколи на длинных стеблях
PM
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Цитата (Негрустина @ 17.12.2007 - 11:47)
не нашла в супермаркете Pino Gridgio. Был Pinot GRIS

Я там в написании ошиблась, конечно, надо покупать Pino Grigio или Pinot Gris, это один и тот же сорт винограда, только первое название итальянское, а второе французское.
PM
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Лелик
Лариса, вот-вот, войдешь во вкус, будешь разные рецепты пробовать. Я сейчас еще один хлеб поставлю, уж на что у меня муж не любитель белого и тот похвалил. wink.gif

Саша в этом году решила сделать учителям съедобные подарки. Вчера вечером наша кухня напоминала кондитерскую-пекарню. В кадр еще не вошел чизкейк для любимой учительницы. wacko.gif
Лариса, вот-вот, войдешь во вкус, будешь разные рецепты пробовать

Главное, рецепты сама выбирала, мне разрешила только одно по моему вкусу выбрать. Все время помогала, звездочки практически сама все сделала. Сегодня отнесла в школу подарки, а муж остальное к себе на работу.
Лариса, вот-вот, войдешь во вкус, будешь разные рецепты пробовать - 2
PM
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 138

Зоя
Нель, у меня муки творчества laugh.gif Я тут собралась немножко попечь на подарки печенья или бискотти. Навыбирала у тебя: с тыквой, с фисташками, с курагой. Оставить все или что-то очень похожее есть и его исключить? У нас только фисташки не найти - они соленые только продаются. Ну их я заменю.
Напеку их и печенек каких - намешаю и разложу в подарки tongue.gif
Комплиман твой в СПАСИБАХ видела rolleyes.gif Ну дык есть у кого учиЦЦа wink.gif

Это сообщение отредактировал Львица - 17.12.2007 - 22:43
PMСайт пользователя
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Львица
Настя, я вот вчера пекла с клюквой и фисташками, только фисташек не было, сделала с миндалем. biggrin.gif

На здоровье! Мастерство растет на всех фронтах. wink.gif
PM
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Зоя
намек понят smile.gif спасибо за советы! я тоже подумала что если чего к мясу - то овощи или салат... Бульончик тот я явно переделывать не буду, он один из коронных рецептов известного у нас повара с пятью звездами михелина, там пару ооочень интересных трюков, хочу поробировать smile.gif да и жалко такую вкуснятину в закусочку превращать... так что сделаю твой каштановый, я ведь его до сих пор только для мужа готовила smile.gif
Нель, вопрос к мясу если куском запекать - грибы на тесто распределить(то биш со всех сторон мяса будет), а печень куда? только с одной стороны или как?
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

фото
Цитата
Послеобеденный сон

просто отпад!!!! ну и Буратино однако smile.gif
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Маня
Тань, у Мишлена шкала на три звезды максимум. wink.gif
Потом рецептом поделишься?

Цитата
вопрос к мясу если куском запекать - грибы на тесто распределить(то биш со всех сторон мяса будет), а печень куда? только с одной стороны или как?

Можно двумя способами: сначала паштет по длине куска мяса, затем сверху на нее грибы, затем мясо, завернуть и перевернуть швом вниз. Таким образом, паштет и грибы будут сверху.
Можно вдоль листа выложить печень, затем грибы, затем мясо и завернуть, выложить швом вниз и запекать. Паштет и грибы будут со всех сторон.
Кстати, можно не использовать грибы совсем, только пашет размазать.
PM
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

-

[ Время генерации скрипта: 0.0761 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>