Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-11,


Автор: sima1 24.01.2008 - 11:27
Зоя

Цитата
Кстати, забыла сказать, у нас мука гречневая совсем другого цвета. Из вашей и блинчики красивее будут.  wub.gif


Нель только что посмотрела, я знаю почему она у нас не такая коричневая, она китайская Кстати, забыла сказать, у нас мука гречневая совсем другого цвета
Блинчики обязательно попробую на масленницу, надо гостей звать, а то мой едок еще тот - то не хочу, то изжога.

Цитата
Сима, ты любишь выпечку, я погляжжу, все хлеб печешь. А свои рецепты есть интересные? Давай делится!


Нель, просто обожаю все мучное, сладкое, пресное, соленое и острое... и вообще вкусно поесть smile.gif

Запросто поделюсьsmile.gif Только фоток я не делала никогда. Вот может в выходные отважусь и сделаю, тогда фотки и вставлюsmile.gif

Памперникель на мой лад
на одну буханку (высота 7-8 см)
Кстати, забыла сказать, у нас мука гречневая совсем другого цвета - 2

Закваска:
1/2 чашки белой муки
1/2 чашки ржаной муки грубого помола
3/4 ч.л. сухих дрожжей (instant)
300 мл. теплой воды
1 ст. л. Balsamic Vinegar of Modena (Mazzetti)
1 cт.л. густого меда (Manuka, NZ)

Сухая смесь:
1/2 чашки белой муки
1/2 чашки ржаной муки грубого помола
3/8 ч.л. сухих дрожжей (instant)
1 ст. л Coffee Sugar Crystals
1 ч.л. натурального молотого кофе (Lavazza Espresso)
1 ст .л. подсолнечного масла
2 ч.л. соли

1. Для закваски: Cмешать белую,ржаную муку и дрожжи. Положить в миску с мучной смесью мед и прямо на него вылить уксус. Залить водой и хорошо перемешать, покрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место. Закваска должна запузыриться и стать воздушной (4-5 часов).
Кстати, забыла сказать, у нас мука гречневая совсем другого цвета - 3

2. Для теста: В готовую закваску положить дрожжи, кофе, сахар, соль и масло все перемешать, теперь добавляем сначала ржаную, а потом белую муку. Тесто получается жидковатое, как на очень густые оладья. Я замешиваю все столовой ложкой.
Кстати, забыла сказать, у нас мука гречневая совсем другого цвета - 4

3. Тесто выложить ложкой в смазанные маслом формы (у меня силиконовые для стандартных кирпичиков). Покрыть пищевой пленкой и Оставить на расстойку на 4-5 часов. Сильно оно не поднимается.

4.Выпекать в духовке при 210 градусах минут 40. Вынуть из формы, перевернуть вверх-тормашками на решетку, и выпекать еще 10 минут. Вынуть,дать остыть и приятного аппетита! Очень вкусно на тонкий ломтик этого хлеба намазывать толстьм слоем или даже накладывать авокадо и сверху положить соленую красную рыбу. Но не говорите что не предупреждала, авокадо продукт очень калорийный smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)