Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-11,

Автор: Зоя 27.01.2008 - 06:44
У Карины на форуме АнжеликаГ дала рецепт потрясающе вкусного горохового супа с гребешками. Изюминка в супе -добавка эстрагона, мне очень понравилось сочетание этой травы с горошком.

Суп-пюре из зеленого горошка с эстрагоном и гребешками
Слова автора, фотографии мои
У Карины на форуме дала рецепт потрясающе вкусного горохового супа с гребешками
На 4 порции

2 ст.л. сливочного масла
1/4 чашки порезанного лука
1/2 чашки (125 мл) белого вина
4 чашки мороженого зеленого горошка
3 чашки куриного бульона
2 ст.л. мелко порезанного эстрагона
4 больших свежих гребещка
соль и перец
листья эстрагона для украшения
кожура лимона для украшения

1.Вскипятить бульон, добавить мороженный горошек. Готовить пока горошек не станет мягким.

На сковороде растопить 1 ст.л. масла, добавить лук и слегка обжарить. Добавить вино и выпарить его наполовину.
Выпаренное вино с луком и эстрагон добавить в горошек, пюрировать и прогреть вместе. Посолить, поперчить суп.

2. На сковороде растопить вторую ложку масла. Гребешки посолить, поперчить и обжарить с каждой стороны по полторы, две минуты.

3. Налить суп в тарелку, в середину положить гребешок, украсить листьями эстргона и лимонной стружкой.

Суп очень легко и быстро готовиться. Гребешки удачно сочетаются с горошком, мне понравилось.
У меня не было больших гребешков, а были средние, поэтому по два в тарелке. Украшала укропом, так как весь эстрагон, что был- порезала, забыла про украшение.

К супу рекомендуется подавать вино " Frisky Zeras Sensuous Sauvignon Blanc" или "Remy-Pannier Anjou"
Рецепт из журнала "Food@Drink", но немного его переделала.
Примечаиние: вместо горошка можно использовать спаржу.

Я все делала по рецепту.
У Карины на форуме дала рецепт потрясающе вкусного горохового супа с гребешками - 2