У Карины на форуме АнжеликаГ дала рецепт потрясающе вкусного горохового супа с гребешками. Изюминка в супе -добавка эстрагона, мне очень понравилось сочетание этой травы с горошком.
Суп-пюре из зеленого горошка с эстрагоном и гребешками Слова автора, фотографии мои
 На 4 порции
2 ст.л. сливочного масла 1/4 чашки порезанного лука 1/2 чашки (125 мл) белого вина 4 чашки мороженого зеленого горошка 3 чашки куриного бульона 2 ст.л. мелко порезанного эстрагона 4 больших свежих гребещка соль и перец листья эстрагона для украшения кожура лимона для украшения
1.Вскипятить бульон, добавить мороженный горошек. Готовить пока горошек не станет мягким.
На сковороде растопить 1 ст.л. масла, добавить лук и слегка обжарить. Добавить вино и выпарить его наполовину. Выпаренное вино с луком и эстрагон добавить в горошек, пюрировать и прогреть вместе. Посолить, поперчить суп.
2. На сковороде растопить вторую ложку масла. Гребешки посолить, поперчить и обжарить с каждой стороны по полторы, две минуты.
3. Налить суп в тарелку, в середину положить гребешок, украсить листьями эстргона и лимонной стружкой.
Суп очень легко и быстро готовиться. Гребешки удачно сочетаются с горошком, мне понравилось. У меня не было больших гребешков, а были средние, поэтому по два в тарелке. Украшала укропом, так как весь эстрагон, что был- порезала, забыла про украшение.
К супу рекомендуется подавать вино " Frisky Zeras Sensuous Sauvignon Blanc" или "Remy-Pannier Anjou" Рецепт из журнала "Food@Drink", но немного его переделала. Примечаиние: вместо горошка можно использовать спаржу.
Я все делала по рецепту.

|