Еще один вид закуски в сервировочных ложках. Рекомендую к шампанскому или белому сухому вину.
Закуска из мидий в кокосовом молоке в сервировочных ложках

на 6 порций 6 мидий (мороженные, предварительно разморозить) 200мл шампанского 75 мл кокосового молока 1/2 маленькой луковицы шалот, измельчить 1-2 см свежего корня имбиря, измельчить 1 зубок чеснока, измельчить 1 чайная ложка мелко порезанного лимнного сорго(lemon grass) лимонный сок по вкусу кориандр, соль, перец можно добавить 1-2 ниточки шафрана
Приготовление: 1. Закипятить 150 мл шампанского, добавить лимонное сорго и имбирь, прокипятить минуту, добавить мидии и отварить их в течение 2-х минут. 3. На сковороде обжарить лук и чеснок на среденм огне пока они не станут мягкими. В эту же сковороду влить оставшееся шампанское и кокосовое молоко, дать прокипеть минуты 3, добавить мидии, все вместе прогреть и добавить по вкусу соль, перец. 4. Подавать теплыми в сервировочных ложках, сверху украсив зеленью и икрой. |