Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-11,


Автор: Зоя 27.01.2008 - 05:34
Еще один вид закуски в сервировочных ложках. Рекомендую к шампанскому или белому сухому вину.

Закуска из мидий в кокосовом молоке в сервировочных ложках
Еще один вид закуски в сервировочных ложках

на 6 порций
6 мидий (мороженные, предварительно разморозить)
200мл шампанского
75 мл кокосового молока
1/2 маленькой луковицы шалот, измельчить
1-2 см свежего корня имбиря, измельчить
1 зубок чеснока, измельчить
1 чайная ложка мелко порезанного лимнного сорго(lemon grass)
лимонный сок по вкусу
кориандр, соль, перец
можно добавить 1-2 ниточки шафрана

Приготовление:
1. Закипятить 150 мл шампанского, добавить лимонное сорго и имбирь, прокипятить минуту, добавить мидии и отварить их в течение 2-х минут.
3. На сковороде обжарить лук и чеснок на среденм огне пока они не станут мягкими. В эту же сковороду влить оставшееся шампанское и кокосовое молоко, дать прокипеть минуты 3, добавить мидии, все вместе прогреть и добавить по вкусу соль, перец.
4. Подавать теплыми в сервировочных ложках, сверху украсив зеленью и икрой. rolleyes.gif biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)