Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-11,


Автор: sima1 25.01.2008 - 17:22
Насмотрелась я на все ваши вкусности и решила устроить себе праздник unsure.gif

Продолжаю делиться smile.gif Этот рецепт из моего глубокого детства, я его очень люблю за простоту, полезность (в плане утилизации остатков пельменного теста) и разумеется вкус. Такие лепешки, или слоенки как называют их у нас в семье, очень хороши на завтрак или как закуска к вину и всегда пользуются огромным успехом у моих гостей.

Слоёнка
Насмотрелась я на все ваши вкусности и решила устроить себе праздник Продолжаю делиться Этот рецепт...
Пропорции примерные на 1-у небольшую лепешку.

100-120 гр пельменного теста
50-70 гр слив. масла
50-70 гр феты
свежей зелени (я использую петрушку)

1. Раскатать тонко тесто. Хаотично разбросать по его поверхности кусочки мягкого масла (можно и жесткого настругать). Таким же образом распределить фету и зелень. Скатать заготовку в рулет.
Насмотрелась я на все ваши вкусности и решила устроить себе праздник Продолжаю делиться Этот рецепт... - 2

2. А затем скатать этот рулет в улитку. Раскатать улитку в лепешку.
Насмотрелась я на все ваши вкусности и решила устроить себе праздник Продолжаю делиться Этот рецепт... - 3

3. Выпекать на медленном огне (на плите) под крышкой на несмазанной ничем, но не на липучей сковороде. Примерно по 5 минут с каждой стороны или до готовности. Дать немного остыть, и поедать с удовольствием в теплом виде smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)