La Dolce Vita-11,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-11,() |
sima1 |
Показать ссылку этой темы 24.01.2008 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Зоя
Мне тоже очень приятно познакомиться! И вобще влиться в вашу огромную армию поклонников вкусной и красивой еды! Нель, извини если как-то не так ответила. Я сейчас слегка задерганная рекруиторами и этими поисками работы. Еще и на гражданство срок подошел подаваться, это значит еще одно интервью и тест. Навалилось все в одночасье Ростбиф выглядит очень аппетитно - очень хочется попробовать, но я пока на диете Это сообщение отредактировал sima1 - 24.01.2008 - 10:19 |
kashik |
Показать ссылку этой темы 24.01.2008 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
То, что вкусы отличаются у людей-ето здорово, иначе все бы ходили одинаковые и ели бы одну еду, читали бы одну книгу,Для меня, ростбиф хорош минималистическим.изыском- вкус хорошего мяса плус технология, но я стопроцентый мясоед. Кому-то от одного вида его на тарелке станет дурно Забыла спросить, как ты его холодным режешь, просто острым ножом или у тебя приспосоление какое-то есть? У меня так тонко как в магазине ножом не получается, а резательную машинку покупать вроде никчему, может есть какие-то мсаленькие аппараты для тонкой нарезки? |
sima1 |
Показать ссылку этой темы 24.01.2008 - 11:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Зоя
Нель только что посмотрела, я знаю почему она у нас не такая коричневая, она китайская Блинчики обязательно попробую на масленницу, надо гостей звать, а то мой едок еще тот - то не хочу, то изжога.
Нель, просто обожаю все мучное, сладкое, пресное, соленое и острое... и вообще вкусно поесть Запросто поделюсь Только фоток я не делала никогда. Вот может в выходные отважусь и сделаю, тогда фотки и вставлю Памперникель на мой лад на одну буханку (высота 7-8 см) Закваска: 1/2 чашки белой муки 1/2 чашки ржаной муки грубого помола 3/4 ч.л. сухих дрожжей (instant) 300 мл. теплой воды 1 ст. л. Balsamic Vinegar of Modena (Mazzetti) 1 cт.л. густого меда (Manuka, NZ) Сухая смесь: 1/2 чашки белой муки 1/2 чашки ржаной муки грубого помола 3/8 ч.л. сухих дрожжей (instant) 1 ст. л Coffee Sugar Crystals 1 ч.л. натурального молотого кофе (Lavazza Espresso) 1 ст .л. подсолнечного масла 2 ч.л. соли 1. Для закваски: Cмешать белую,ржаную муку и дрожжи. Положить в миску с мучной смесью мед и прямо на него вылить уксус. Залить водой и хорошо перемешать, покрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место. Закваска должна запузыриться и стать воздушной (4-5 часов). 2. Для теста: В готовую закваску положить дрожжи, кофе, сахар, соль и масло все перемешать, теперь добавляем сначала ржаную, а потом белую муку. Тесто получается жидковатое, как на очень густые оладья. Я замешиваю все столовой ложкой. 3. Тесто выложить ложкой в смазанные маслом формы (у меня силиконовые для стандартных кирпичиков). Покрыть пищевой пленкой и Оставить на расстойку на 4-5 часов. Сильно оно не поднимается. 4.Выпекать в духовке при 210 градусах минут 40. Вынуть из формы, перевернуть вверх-тормашками на решетку, и выпекать еще 10 минут. Вынуть,дать остыть и приятного аппетита! Очень вкусно на тонкий ломтик этого хлеба намазывать толстьм слоем или даже накладывать авокадо и сверху положить соленую красную рыбу. Но не говорите что не предупреждала, авокадо продукт очень калорийный Это сообщение отредактировал sima1 - 26.01.2008 - 17:38 |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.01.2008 - 18:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя Нель, ты его тут поставила, а в содержание не внесла. Я так думаю . У Карины я его быстро нашла. sima1 У меня по хлебу вопросы: - закваску на сколько по времени ставить? -
Это что за сахар? Коричневый?
Форма у меня одна, но думаю что-то подберу под вторую буханку. |
||
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 24.01.2008 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Зоя
Поскольку у меня тыквенная лихорадка, Алена подтвердит, думаю сварганить мраморный кекс с тыквой. Приблизительно скока живой тыквы нужно для 1 стакана пюре. А то у меня есче плацинды, с тыквенной начинкой,естественно в очереди, боюсь размахнулась а потом не хватит, а в супер сбегать быстро низзя, тока на машине.. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.01.2008 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, пекла твой Кекс с клюквой Хотела маффины, но чот наткнулась на кекс. Нель, чего я раньше не сделала Так ФкуснА! Весчь! Заменила клюкву на бруснику, хорошо пошло. Теперь вот хочу из брусники этот клюквенный соус сделать. Должен быть правильным. Я как-то для мяса делала апельсин и брусника, было вкусно. Теперь сделаю твой! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.01.2008 - 23:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя Нель, учеба у нас в любом случае разная,я пожалуй больше имела ввиду что лекции у нас такие, что из лекций не так много уносиш, так что можно и покушать, и это не мешает. вообще можно и экзамены здавать на лекции не ходя, бывают очень слабые лекции(ндя, что уж говорить, обидно конечно...). так что самостоятелльная работа - это в первую очередь... ой спасибо за мнение по ростбифу! сок у меня на самом деле красноватый, но не кровь, прозрачный. остывший ростбиф не такой яркий по цвету, выглядит совсем правильно и на вкус тоже с температурой - буду пробовать... а свекр мой: мне так редко удается для него готовить! он-то сам не привередливый, это мои "тараканы", мне хочется чего-то такого kashik
и не говори! так и есть оно на самом деле непривычно на тарелке смотритсяя, но очень вкусно! а про резку - да холодный ростбиф очень тяжело резать, он ведь мягкий, так что нужна таки резка... кстати, если она есть - то ею пользуешся для хлеба хорошо да и так найдеш для чего |
||
sima1 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 02:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Львица
Я никогда не засекала времени Давай сделаем так, я завтра испеку, запомню, а лучше запишу время и сделю фото По поводу сахара, этот коричневый и крупными кристаллами. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
sima1
Просто обычно в рецептах закваску ставят на ночь, поэтому я и спросила. Мне так удобно - поставила на ночь, утром домешала и потом к вечеру испекла. |
sima1 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Львица
Я пробовала, но эт зараза за ночь перекисает и хлеб уже другой получается А муж у меня эстет... блин |
lllypka |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелль, Шуркой и зовут, а так же Сашей, Саней, Александрой - кому как не лень Мы с дочурой твоей тезки Ростбифы у вас - просто загляденье... Я пока еще не решаюсь Зато после Настиной (Львицы) рекламы кекса с клюквой, аблизатильна попробую Две кошки в одном доме - мечта |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
|
sima1 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Насмотрелась я на все ваши вкусности и решила устроить себе праздник
Продолжаю делиться Этот рецепт из моего глубокого детства, я его очень люблю за простоту, полезность (в плане утилизации остатков пельменного теста) и разумеется вкус. Такие лепешки, или слоенки как называют их у нас в семье, очень хороши на завтрак или как закуска к вину и всегда пользуются огромным успехом у моих гостей. Слоёнка Пропорции примерные на 1-у небольшую лепешку. 100-120 гр пельменного теста 50-70 гр слив. масла 50-70 гр феты свежей зелени (я использую петрушку) 1. Раскатать тонко тесто. Хаотично разбросать по его поверхности кусочки мягкого масла (можно и жесткого настругать). Таким же образом распределить фету и зелень. Скатать заготовку в рулет. 2. А затем скатать этот рулет в улитку. Раскатать улитку в лепешку. 3. Выпекать на медленном огне (на плите) под крышкой на несмазанной ничем, но не на липучей сковороде. Примерно по 5 минут с каждой стороны или до готовности. Дать немного остыть, и поедать с удовольствием в теплом виде Это сообщение отредактировал sima1 - 25.01.2008 - 17:28 |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
sima1
Мельбурн, говорят- красотиша, поделись впечатлениями. А мясо кенгура какое оно на вкус (если ела конечно). А кенгуруши такие славные, правда когда они друг другу морду бьют.. А какой типичный австралийсkий пирог к чаю? Ничче про австралийскую куxню не знаю, правда не так давно в первый раз попробывала австралийское красное вино... Заxотелось екзотики Честно говоря не так чтобы очень но мы с мужем, правда сильно избалованы в етом плане... Зоя Спасибо за идею маринада с томатным соком, делала свининку, совершенно согласная с твоим мужем- мечта поэта... Это сообщение отредактировал Lerochka - 25.01.2008 - 18:29 |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Зоя
замечательный ростбиф! про еду на лекциях- конечно, на уроках по 45 минут не поешь- учиться ели успеваешь. но лекции- если атмосфера ненапряжённая и лектор болтает там чё-то не самое важное, почему бы и не перекусить? само собой, если другим это не мешает или не раздражает. я вам спасибки в соответствующей теме оставила sima1 какая завитушка с сыром! а она успевает пропечься на сковородке и не подгореть? и как вы её так разрезали, что видна начинка? |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Зоя
Сварганила я вчерась cookies с 3 видами шоколада, благо шоколада у меня в доме всегда видимо - невидимо. Как только распродажа в супере xорошего шоколада я затариваюсь, в xозяйстве он для меня вешь 1 неоxодимости. Маленько напортачила я с ними правда: начиталась французкиx сайтов, которые советуют, печенье на противене обратной стороной ложки распластать, ну я и переусердствовала... В результате мои распластались так, что превратились в cookies размером XXL... Чипсами шоколадными я не пользуюсь, то что здесь в продаже сделано из не пойми какого шоколада, а я признаю только швейцарский или бельгийский ( последний, лучше, но найти его не просто у нас ), сама его в блендере мелю, в результате либо крошка, либо оковалки, может есть другой какой способ?. Послушав тебя саxара положила меньше, чем в рецепте, в следуюший раз еше меньше положу, сладко от шоколада... А потом я иx еше маленько пересушила, я в ниx тыкала спичкой, все казались сыроваты, не додумалась, что остывая, они подсоxнут, балда.... Я так понимаю иx надо еше мягкими вынимать, правильно? А я иx пересушила... Троглодитам моим , все равно очень они пришлись по вкусу , даже малому (4 года), xотя он ест только белый шоколад. Так что будем повторять неоднократно, учитывая все ошибки. А сегодня к вечеру меня ждет свнинка, в ... угадай... томатном маринаде и xлебушек xочу сделать из цельнозерновой муки. Вообшем весь день у плиты... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 03:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
sima1 Cима, скажи пожалуйста, вот эти самые Coffee Sugar Crystals можно чем-то заменить? И еще, что кофе просто молотый в хлеб кладется? нашла рецепт с этим хлебом, надо тепеь его испечь. У меня еще есть вариант его, мне няня дочери дала, но у них там енмного другие ингредиенты. И вообще, тольконачала я недавно темные хлеба печь, не всегда получаются. Недавно пекла ржаной, работы было , а результат не порадовал. Очен интересный рецепт слоенок. Надо его еще пойти в другие темы порекламировать, ко мне ведь не все заглядывают. Некоторые вообще никогда. А рецепт простой, уверена многим пригодится. Ты сама ссылки дашь? Или мне доверяешь? Сильно у вас с дайвинг туром. Удачи в выбивании денег. Львица Настя, в четверг на работе до пол-девятого торчала, обновила и содержание Про Турцию: давно там не была, ездила с подругой как-то, мы с ней замужем уже обе к тому времени были, отдыхать поехали. Познакомились с парнем из нашей же тургруппы, всегда с ним ходили по магазинам или в ресторан. Так турки сразу просекали, что он ничей муж, его аккуратненько отодвигали и дальше начинали нам свои товары предлагать или что-нибудь другое. А он еще такой стеснительный был, роста невысокого, худенький, все переживал, что зашитник из него никакой. Lerochka
Лера, а кто его знает? Сейчас прикину, где-то грамм 400-450. Но я не уверена, просто исхожу из того, что это 250г пбре, немного жидкости испраится при запекании, где-то 450 и надо взять. Но я обычно целую запекаю, пополам режу только. Я чаще готовлю с готовым тыквенным пюре, чем с самой тыквой. Ты учти, что в этом кексе очень много теста получается, может выйти кекс и еще 12 маффинов. Про печенье ты все поняла сама. Я просто уже 4 года рецепты пишу, научилась давать подробные рекомендации, если чего-то не написала, то не надо это делать. И про сахар с тобой согласна, можно и еще меньше взять. lllypka Сашенька! Ну это я запомню. Мы свою тоже как только не зовем: и Шурыч, и Шуша, и Саша. В школе у нее кличка...Sushi -San. У нас раньше кот был, Тоша, тот был Toffu-San. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 03:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
xamsa Анечка, не знаю, я почему-то не привыкла есть на лекциях. Я и здесь училась, старалась только в перерывах это делать. Ну такой я человек, у нас закалка другая, мы в другой атмосфере выросли. Пойду спасибы заберу, солнышко, тебе тоже спасибо. Новокузнечанка Надюша, на здоровье! Надо все же Дженет все спасибы показать. Я думаю, что она очень обрадуется. Маня
Таня, я вообще считаю, что учеба это всегда в первую очередь самостоятельная работа. Каков бы ни был препод, пока через себя все не пропустишь, ничего не поможет. Я поэтому очень рада была возможности брать классы он-лайн, в интернете. У меня гораздо меньше времени уходило на это. Не сидела и ждала, пока препод туповатым студням объясняет все по 10 раз , а чиатала то, что мне надо было. Но это относилось у меня не к профилирующим предметам, я так весь бизнес, маркетинг, HR, экономику брала. Экономику правда, Кира за меня изучал. Удобно было. Про ростбиф: очень удобная оказалась вещь, на работу брали, дома салат с ним делала. Вкуууууууусно! Буду еще запекать. Ты свой рецепт ставила? О, я еще про температуры дожна глянуть. У меня уже тема заканчивается батюшки, а я еще не все обещанные здесь рецепты дала, надо быстро исправляться. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 05:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Предлагаю вам еще один коктейль, пропорции выверены моим мужем на наш вкус идеально. Этот вариант Мартини отличается от предыдущего: в него добавляется сок из оливок, нет льдаЮ да и технология совсем другая.
Dirty Martini На 1 бокал для маритини: 3.5 части* ледяной водки (из морозильной камеры) 1.5 части* сухого вермута 10мл оливкового сока три коктейльных оливки для украшения *1 часть=40мл Смешать в шейкере водку, вермут и маринад от оливок. Хорошенько встряхнуть. Вылить в бокал и украсить коктейльными оливками. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 05:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Еще один вид закуски в сервировочных ложках. Рекомендую к шампанскому или белому сухому вину.
Закуска из мидий в кокосовом молоке в сервировочных ложках на 6 порций 6 мидий (мороженные, предварительно разморозить) 200мл шампанского 75 мл кокосового молока 1/2 маленькой луковицы шалот, измельчить 1-2 см свежего корня имбиря, измельчить 1 зубок чеснока, измельчить 1 чайная ложка мелко порезанного лимнного сорго(lemon grass) лимонный сок по вкусу кориандр, соль, перец можно добавить 1-2 ниточки шафрана Приготовление: 1. Закипятить 150 мл шампанского, добавить лимонное сорго и имбирь, прокипятить минуту, добавить мидии и отварить их в течение 2-х минут. 3. На сковороде обжарить лук и чеснок на среденм огне пока они не станут мягкими. В эту же сковороду влить оставшееся шампанское и кокосовое молоко, дать прокипеть минуты 3, добавить мидии, все вместе прогреть и добавить по вкусу соль, перец. 4. Подавать теплыми в сервировочных ложках, сверху украсив зеленью и икрой. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 06:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
У Карины на форуме АнжеликаГ дала рецепт потрясающе вкусного горохового супа с гребешками. Изюминка в супе -добавка эстрагона, мне очень понравилось сочетание этой травы с горошком.
Суп-пюре из зеленого горошка с эстрагоном и гребешками Слова автора, фотографии мои На 4 порции 2 ст.л. сливочного масла 1/4 чашки порезанного лука 1/2 чашки (125 мл) белого вина 4 чашки мороженого зеленого горошка 3 чашки куриного бульона 2 ст.л. мелко порезанного эстрагона 4 больших свежих гребещка соль и перец листья эстрагона для украшения кожура лимона для украшения 1.Вскипятить бульон, добавить мороженный горошек. Готовить пока горошек не станет мягким. На сковороде растопить 1 ст.л. масла, добавить лук и слегка обжарить. Добавить вино и выпарить его наполовину. Выпаренное вино с луком и эстрагон добавить в горошек, пюрировать и прогреть вместе. Посолить, поперчить суп. 2. На сковороде растопить вторую ложку масла. Гребешки посолить, поперчить и обжарить с каждой стороны по полторы, две минуты. 3. Налить суп в тарелку, в середину положить гребешок, украсить листьями эстргона и лимонной стружкой. Суп очень легко и быстро готовиться. Гребешки удачно сочетаются с горошком, мне понравилось. У меня не было больших гребешков, а были средние, поэтому по два в тарелке. Украшала укропом, так как весь эстрагон, что был- порезала, забыла про украшение. К супу рекомендуется подавать вино " Frisky Zeras Sensuous Sauvignon Blanc" или "Remy-Pannier Anjou" Рецепт из журнала "Food@Drink", но немного его переделала. Примечаиние: вместо горошка можно использовать спаржу. Я все делала по рецепту. |
sima1 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 07:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Lerochka
Лера, по мне тут особых красот я не наблюдаю, слишком долго жила в Праге, вот там красиво! Мельбурн как большая деревня, с современными высотками в бизнес центре (5Х5км), а дальше 1-2х этажные жилые дома (60Х60 км) попадаются кое-где старые мосты, церквушки, но они в отличии от европейских выглядят аскетами, нет этой пышности, помпезности и полета фантазии творца Видимо творцов на отсидку отправляли куда-нибудь еще Но мне здесь нравиться, тихо, спокойно и уютно - как на собственной кухне. Центр Мельбурна Типичный жилой район Мельбурна (Дома где-то там в деревьях) К чаю в основном глотают мафины или итальянские дессерты, Австралия страна имигрантов со всего света, поэтому кухни здесь представлены все Много греков, итальянцев, арабов, китайцев и индийцев. Это все равно как про русскую кухню говорить, в которой смешались многие культуры. Мясо кенгуру очень похоже на говядину, но с более выраженным красно-коричневым оттенком. Очень неплохо на гриле, считается диетическим. Но после моего с ними знакомства, есть их не могу, они ведь как кошки или собаки - ты им корм протягиваешь, а они съедят и руку тебе оближут какбы в знак благодарности. А еще они очень мягкие и пушистые на ощупь, как кроли. Кенга Ваалоби (мелкая кенга) уже с дитем в "нагрудном" кармашке Да, я тоже красные местные не люблю, они слишком терпкие и грубоватые на мой вкус. Из местных я пью в основном то что на фото со слоенкой - Traminer Riesling De Bortoli 2006, RiverStone Tokay 1995, RiverStone Semillion Botrylis 2002, и еще Porto у них очень даже ничего. А вообще я больше всего люблю чешские вина, пока не стала жить в Чехии даже и не подозревала о них, но боюсь чтобы попить чешского винишка надо в чехию съездить Из моих любимых чешских, Zweigeltrebe 2002 (красное) и Gracie 2003 все - розовое,краное и белое. Очень рекомендую попробовать, просто пестня Это сообщение отредактировал sima1 - 27.01.2008 - 07:15 |
sima1 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 07:24
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
xamsa
Аня, давай на брудершафт, в смысле на ты !? За всю мою сознательную жизнь всегда пропекалась, надо все время следить чтобы не подгорела. Не особенно подгорает, ибо тесто тонкое и растопленное масло (внутри лепешки) просачивается наружу. Поскольку тонко раскатываешь тесто, а потом прокладываешь начинкой с маслом, масло не дает слоям слипаться. А режешь просто на сегменты, сначала напополам потом еще пополам и тд Зоя
Я пробовала, но с этим сахаром получается хрустящая корка. С другим почему-то мягкая
Ага, просто молотый, заваривать не нужно.
Я думаю рано или поздно все получится. Я хлеб начала печь еще в Праге, много эксперементировала, не всегда получалось, но вот пришла к этому. Кстати пекла его вчера, муж уже пол-булки схомячил к утру
Доверяю тебе целиком и полностью
Эт да. Они же не расчитывали что на меня нарвутся Я тут законы изучала, так-что нас на мякине не проведешь Просто процедура это долгая, думаю около года займет. |
||||||||||||
buenavista |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Зоя
Нелечка, я по-прежнему постоянный посетитель твоей интересной странички. Вот только сильно разленилась готовить, а из приготовленного показать нечего ---- получается нефотогенично. Надеюсь, что это временная потеря "спортивной" формы. Захожу на твою страничку для поднятия жизненного тонуса и поднабраться новых кулинарных идей. С интересом читаю все диалоги с новенькими посетителями и завсегдатаями. Интересно было почитать и посмотреть про Мельбурн. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
sima1
Что там с закваской на хлеб А то я думала испечь. Ты хоть примерно напиши сколько это: час, два или больше? Нель, а у меня с горошком не получается суп Шкурка чувствуется и все тут. Може горошек не тот или еще чего? Я один раз попробовала и у меня эта шкурка прям плавала в супе. А вот такой консистенции как у тебя никак |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 15:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Львица
Насть я протираю ч-з сито, вернее проливаю т.к. дырки крупноватые и суп хорошо проходит, затем на плиту подогреть и приправки. Это если из заморож.горошка, а из сухого - то шкурок нет |
||
strela |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
Нелли, как всегда все безупречно, я просто тащусь от твоих способностей)))
С прошедшими всеми праздниками, а то только вот из подполья праздничного начала выходить, еще отпуск после праздников был - , не могу в ритм войти))) Вопрос имею: в суп-пюре из горошка с гребешками покатят мороженные морские гады? Мне чтобы свежак купить леньки в рыбный магазин ехать, а под домом ледышки продаются... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 16:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
вот-вот, я тебе это и раньше говорила, когда его сама первый раз делала на что ты ответила - купить проще, лень возиться, как я все помню а на самом-то деле работы минимум - а удовольствия максимум ой, и у меня столько рецептов насобиралась, не знаю за какой хвататься чтобы выставить, так что руки до ростбифа еще не дошли, но думаю что скоро дойдут |
||
sima1 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Львица
Про закваску (4-5 часов), все отредактировала в рецепте и даже фотки запостила еще вчера, как и обещала |
lllypka |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 17:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
у меня еще до такого никто не додумывался зато очень удивляет, как многие литовцы не зная (или не воспринимая и не принимая) сокращения Саша (а что уж там говорить о Шуре), постоянно обращаются Александра. Я раньше удивлялась, непривычно было, а сейчас свыклась, только до сих пор понять не могу - и не лень так себе язык ломать Нелль, у меня вопрос по поводу хлебопечения, я раньше только без закваски пекла, а тут решила на ночь твой деревенский поставить (из архивной темы), за первые два часа она поднялась, увеличивись раза в 2,5, а когда утром встала, она опавшая была Когда стала замешивать в нее вторую порцию дрожжей, видно было, что структура дырчатая, хотя потом и смешалась в однородную. Так и должно быть? Или она перекисла за ночь (часов 10-12)? Сейчас стоит в тепле подходит, поэтому конечного результата еще не знаю. |
||
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28 |