Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

La Dolce Vita-11,

()

sima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 917
Регистрация: 6.12.2007
Откуда: AU, Melbourne





Зоя

Мне тоже очень приятно познакомиться! И вобще влиться в вашу огромную армию поклонников вкусной и красивой еды! smile.gif

Нель, извини если как-то не так ответила. Я сейчас слегка задерганная рекруиторами и этими поисками работы. Еще и на гражданство срок подошел подаваться, это значит еще одно интервью и тест. Навалилось все в одночасье sad.gif

Ростбиф выглядит очень аппетитно - очень хочется попробовать, но я пока на диетеsad.gif

Это сообщение отредактировал sima1 - 24.01.2008 - 10:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя
То, что вкусы отличаются у людей-ето здорово, иначе все бы ходили одинаковые и ели бы одну еду, читали бы одну книгу,Для меня, ростбиф хорош минималистическим.изыском- вкус хорошего мяса плус технология, но я стопроцентый мясоед. Кому-то от одного вида его на тарелке станет дурно rolleyes.gif
Забыла спросить, как ты его холодным режешь, просто острым ножом или у тебя приспосоление какое-то есть? У меня так тонко как в магазине ножом не получается, а резательную машинку покупать вроде никчему, может есть какие-то мсаленькие аппараты для тонкой нарезки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 917
Регистрация: 6.12.2007
Откуда: AU, Melbourne





Зоя

Цитата
Кстати, забыла сказать, у нас мука гречневая совсем другого цвета. Из вашей и блинчики красивее будут.  wub.gif


Нель только что посмотрела, я знаю почему она у нас не такая коричневая, она китайская Кстати, забыла сказать, у нас мука гречневая совсем другого цвета
Блинчики обязательно попробую на масленницу, надо гостей звать, а то мой едок еще тот - то не хочу, то изжога.

Цитата
Сима, ты любишь выпечку, я погляжжу, все хлеб печешь. А свои рецепты есть интересные? Давай делится!


Нель, просто обожаю все мучное, сладкое, пресное, соленое и острое... и вообще вкусно поесть smile.gif

Запросто поделюсьsmile.gif Только фоток я не делала никогда. Вот может в выходные отважусь и сделаю, тогда фотки и вставлюsmile.gif

Памперникель на мой лад
на одну буханку (высота 7-8 см)
Кстати, забыла сказать, у нас мука гречневая совсем другого цвета - 2

Закваска:
1/2 чашки белой муки
1/2 чашки ржаной муки грубого помола
3/4 ч.л. сухих дрожжей (instant)
300 мл. теплой воды
1 ст. л. Balsamic Vinegar of Modena (Mazzetti)
1 cт.л. густого меда (Manuka, NZ)

Сухая смесь:
1/2 чашки белой муки
1/2 чашки ржаной муки грубого помола
3/8 ч.л. сухих дрожжей (instant)
1 ст. л Coffee Sugar Crystals
1 ч.л. натурального молотого кофе (Lavazza Espresso)
1 ст .л. подсолнечного масла
2 ч.л. соли

1. Для закваски: Cмешать белую,ржаную муку и дрожжи. Положить в миску с мучной смесью мед и прямо на него вылить уксус. Залить водой и хорошо перемешать, покрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место. Закваска должна запузыриться и стать воздушной (4-5 часов).
Кстати, забыла сказать, у нас мука гречневая совсем другого цвета - 3

2. Для теста: В готовую закваску положить дрожжи, кофе, сахар, соль и масло все перемешать, теперь добавляем сначала ржаную, а потом белую муку. Тесто получается жидковатое, как на очень густые оладья. Я замешиваю все столовой ложкой.
Кстати, забыла сказать, у нас мука гречневая совсем другого цвета - 4

3. Тесто выложить ложкой в смазанные маслом формы (у меня силиконовые для стандартных кирпичиков). Покрыть пищевой пленкой и Оставить на расстойку на 4-5 часов. Сильно оно не поднимается.

4.Выпекать в духовке при 210 градусах минут 40. Вынуть из формы, перевернуть вверх-тормашками на решетку, и выпекать еще 10 минут. Вынуть,дать остыть и приятного аппетита! Очень вкусно на тонкий ломтик этого хлеба намазывать толстьм слоем или даже накладывать авокадо и сверху положить соленую красную рыбу. Но не говорите что не предупреждала, авокадо продукт очень калорийный smile.gif

Это сообщение отредактировал sima1 - 26.01.2008 - 17:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Нель, ты его тут поставила, а в содержание не внесла. Я так думаю happy.gif . У Карины я его быстро нашла.

sima1
У меня по хлебу вопросы:
- закваску на сколько по времени ставить?
-
цитата:
Coffee Sugar Crystals
Это что за сахар? Коричневый?
Форма у меня одна, но думаю что-то подберу под вторую буханку.
PMСайт пользователя
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





Зоя
Поскольку у меня тыквенная лихорадка, Алена подтвердит, думаю сварганить мраморный кекс с тыквой. Приблизительно скока живой тыквы нужно для 1 стакана пюре. unsure.gif А то у меня есче плацинды, с тыквенной начинкой,естественно в очереди, боюсь размахнулась а потом не хватит, а в супер сбегать быстро низзя, тока на машине..
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Неллик, пекла твой Кекс с клюквой rolleyes.gif Хотела маффины, но чот наткнулась на кекс. Нель, чего я раньше не сделала tongue.gif Так ФкуснА! Весчь! Заменила клюкву на бруснику, хорошо пошло. Теперь вот хочу из брусники этот клюквенный соус сделать. Должен быть правильным. Я как-то для мяса делала апельсин и брусника, было вкусно. Теперь сделаю твой!
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Нель, учеба у нас в любом случае разная,я пожалуй больше имела ввиду что лекции у нас такие, что из лекций не так много уносиш, так что можно и покушать, и это не мешает. вообще можно и экзамены здавать на лекции не ходя, бывают очень слабые лекции(ндя, что уж говорить, обидно конечно...). так что самостоятелльная работа - это в первую очередь...
ой спасибо за мнение по ростбифу! сок у меня на самом деле красноватый, но не кровь, прозрачный. остывший ростбиф не такой яркий по цвету, выглядит совсем правильно и на вкус тоже smile.gif с температурой - буду пробовать...
а свекр мой: мне так редко удается для него готовить! он-то сам не привередливый, это мои "тараканы", мне хочется чего-то такого smile.gif

kashik
Цитата
Кому-то от одного вида его на тарелке станет дурно

и не говори! smile.gif так и есть smile.gif оно на самом деле непривычно на тарелке смотритсяя, но очень вкусно! wink.gif
а про резку - да холодный ростбиф очень тяжело резать, он ведь мягкий, так что нужна таки резка... кстати, если она есть - то ею пользуешся wink.gif для хлеба хорошо да и так найдеш для чего wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 917
Регистрация: 6.12.2007
Откуда: AU, Melbourne





Львица

Я никогда не засекала времени sad.gif
Давай сделаем так, я завтра испеку, запомню, а лучше запишу время и сделю фото smile.gif

По поводу сахара, этот коричневый и крупными кристаллами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





sima1
Просто обычно в рецептах закваску ставят на ночь, поэтому я и спросила. Мне так удобно - поставила на ночь, утром домешала и потом к вечеру испекла.
PMСайт пользователя
Top
sima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 917
Регистрация: 6.12.2007
Откуда: AU, Melbourne





Львица

Я пробовала, но эт зараза за ночь перекисает и хлеб уже другой получается sad.gif А муж у меня эстет... блин smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lllypka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 003
Регистрация: 3.02.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нелль, Шуркой и зовут, а так же Сашей, Саней, Александрой - кому как не лень smile.gif Мы с дочурой твоей тезки wink.gif

Ростбифы у вас - просто загляденье... Я пока еще не решаюсь laugh.gif Зато после Настиной (Львицы) рекламы кекса с клюквой, аблизатильна попробую smile.gif

Две кошки в одном доме - мечта идиота всей моей жизни biggrin.gif Наверно, вам с ними покоя совсем нет wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Нелличка, испекла Черничный пирог к кофе от Дженет.
Нелличка, испекла Черничный пирог к кофе от Дженет
Правда пекла я его с замороженной клюквой и в круглой форме. Всем понравился, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 917
Регистрация: 6.12.2007
Откуда: AU, Melbourne





Насмотрелась я на все ваши вкусности и решила устроить себе праздник unsure.gif

Продолжаю делиться smile.gif Этот рецепт из моего глубокого детства, я его очень люблю за простоту, полезность (в плане утилизации остатков пельменного теста) и разумеется вкус. Такие лепешки, или слоенки как называют их у нас в семье, очень хороши на завтрак или как закуска к вину и всегда пользуются огромным успехом у моих гостей.

Слоёнка
Насмотрелась я на все ваши вкусности и решила устроить себе праздник Продолжаю делиться Этот рецепт...
Пропорции примерные на 1-у небольшую лепешку.

100-120 гр пельменного теста
50-70 гр слив. масла
50-70 гр феты
свежей зелени (я использую петрушку)

1. Раскатать тонко тесто. Хаотично разбросать по его поверхности кусочки мягкого масла (можно и жесткого настругать). Таким же образом распределить фету и зелень. Скатать заготовку в рулет.
Насмотрелась я на все ваши вкусности и решила устроить себе праздник Продолжаю делиться Этот рецепт... - 2

2. А затем скатать этот рулет в улитку. Раскатать улитку в лепешку.
Насмотрелась я на все ваши вкусности и решила устроить себе праздник Продолжаю делиться Этот рецепт... - 3

3. Выпекать на медленном огне (на плите) под крышкой на несмазанной ничем, но не на липучей сковороде. Примерно по 5 минут с каждой стороны или до готовности. Дать немного остыть, и поедать с удовольствием в теплом виде smile.gif

Это сообщение отредактировал sima1 - 25.01.2008 - 17:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





sima1
Мельбурн, говорят- красотиша, поделись впечатлениями. А мясо кенгура какое оно на вкус (если ела конечно). А кенгуруши такие славные, правда когда они друг другу морду бьют..biggrin.gif biggrin.gif
А какой типичный австралийсkий пирог к чаю? Ничче про австралийскую куxню не знаю, правда не так давно в первый раз попробывала австралийское красное вино... Заxотелось екзотики Честно говоря не так чтобы очень mellow.gif но мы с мужем, правда сильно избалованы в етом плане...
tongue.gif
Зоя
Спасибо за идею маринада с томатным соком, делала свининку, совершенно согласная с твоим мужем- мечта поэта...

Это сообщение отредактировал Lerochka - 25.01.2008 - 18:29
PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Зоя
замечательный ростбиф!
про еду на лекциях- конечно, на уроках по 45 минут не поешь- учиться ели успеваешь. но лекции- если атмосфера ненапряжённая и лектор болтает там чё-то не самое важное, почему бы и не перекусить? само собой, если другим это не мешает или не раздражает.
я вам спасибки в соответствующей теме оставила smile.gif

sima1
какая завитушка с сыром! wub.gif а она успевает пропечься на сковородке и не подгореть? и как вы её так разрезали, что видна начинка?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





Зоя

Сварганила я вчерась cookies с 3 видами шоколада, благо шоколада у меня в доме всегда видимо - невидимо. Как только распродажа в супере xорошего шоколада я затариваюсь, в xозяйстве он для меня вешь 1 неоxодимости.
Маленько напортачила я с ними правда: начиталась французкиx сайтов, которые советуют, печенье на противене обратной стороной ложки распластать, ну я и переусердствовала... В результате мои распластались так, что превратились в cookies размером XXL... biggrin.gif
Чипсами шоколадными я не пользуюсь, то что здесь в продаже сделано из не пойми какого шоколада, а я признаю только швейцарский или бельгийский ( последний, лучше, но найти его не просто у нас ), сама его в блендере мелю, в результате либо крошка, либо оковалки, может есть другой какой способ?. Послушав тебя саxара положила меньше, чем в рецепте, в следуюший раз еше меньше положу, сладко от шоколада... А потом я иx еше маленько пересушила, я в ниx тыкала спичкой, все казались сыроваты, не додумалась, что остывая, они подсоxнут, балда.... Я так понимаю иx надо еше мягкими вынимать, правильно? А я иx пересушила... Троглодитам моим , все равно очень они пришлись по вкусу , даже малому (4 года), xотя он ест только белый шоколад. Так что будем повторять неоднократно, учитывая все ошибки. wink.gif
А сегодня к вечеру меня ждет свнинка, в ... угадай... томатном маринаде и xлебушек xочу сделать из цельнозерновой муки. Вообшем весь день у плиты...
tongue.gif tongue.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





sima1
Cима,
скажи пожалуйста, вот эти самые Coffee Sugar Crystals можно чем-то заменить? И еще, что кофе просто молотый в хлеб кладется?
нашла рецепт с этим хлебом, надо тепеь его испечь. У меня еще есть вариант его, мне няня дочери дала, но у них там енмного другие ингредиенты.
И вообще, тольконачала я недавно темные хлеба печь, не всегда получаются. Недавно пекла ржаной, работы было wacko.gif , а результат не порадовал.
Очен интересный рецепт слоенок. Надо его еще пойти в другие темы порекламировать, ко мне ведь не все заглядывают. Некоторые вообще никогда. А рецепт простой, уверена многим пригодится. Ты сама ссылки дашь? Или мне доверяешь? wink.gif
Сильно у вас с дайвинг туром. Удачи в выбивании денег.

Львица
Настя, в четверг на работе до пол-девятого торчала, обновила и содержание biggrin.gif
Про Турцию: давно там не была, ездила с подругой как-то, мы с ней замужем уже обе к тому времени были, отдыхать поехали. Познакомились с парнем из нашей же тургруппы, всегда с ним ходили по магазинам или в ресторан. Так турки сразу просекали, что он ничей муж, его аккуратненько отодвигали и дальше начинали нам свои товары предлагать или что-нибудь другое. laugh.gif
А он еще такой стеснительный был, роста невысокого, худенький, все переживал, что зашитник из него никакой.


Lerochka
цитата:
Приблизительно скока живой тыквы нужно для 1 стакана пюре

Лера, а кто его знает? laugh.gif Сейчас прикину, где-то грамм 400-450. Но я не уверена, просто исхожу из того, что это 250г пбре, немного жидкости испраится при запекании, где-то 450 и надо взять. Но я обычно целую запекаю, пополам режу только. Я чаще готовлю с готовым тыквенным пюре, чем с самой тыквой.
Ты учти, что в этом кексе очень много теста получается, может выйти кекс и еще 12 маффинов.
Про печенье ты все поняла сама. Я просто уже 4 года рецепты пишу, научилась давать подробные рекомендации, если чего-то не написала, то не надо это делать. wink.gif И про сахар с тобой согласна, можно и еще меньше взять.

lllypka
Сашенька! biggrin.gif Ну это я запомню. wink.gif Мы свою тоже как только не зовем: и Шурыч, и Шуша, и Саша.
В школе у нее кличка...Sushi -San. У нас раньше кот был, Тоша, тот был Toffu-San.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





xamsa
Анечка, не знаю, я почему-то не привыкла есть на лекциях. Я и здесь училась, старалась только в перерывах это делать. Ну такой я человек, у нас закалка другая, мы в другой атмосфере выросли. smile.gif
Пойду спасибы заберу, солнышко, тебе тоже спасибо.

Новокузнечанка
Надюша, на здоровье! Надо все же Дженет все спасибы показать. Я думаю, что она очень обрадуется. wink.gif

Маня
цитата:
так что самостоятелльная работа - это в первую очередь...

Таня, я вообще считаю, что учеба это всегда в первую очередь самостоятельная работа. Каков бы ни был препод, пока через себя все не пропустишь, ничего не поможет. Я поэтому очень рада была возможности брать классы он-лайн, в интернете. У меня гораздо меньше времени уходило на это. Не сидела и ждала, пока препод туповатым студням объясняет все по 10 раз wacko.gif , а чиатала то, что мне надо было. Но это относилось у меня не к профилирующим предметам, я так весь бизнес, маркетинг, HR, экономику брала. Экономику правда, Кира за меня изучал. wink.gif Удобно было. biggrin.gif

Про ростбиф: очень удобная оказалась вещь, на работу брали, дома салат с ним делала. Вкуууууууусно! Буду еще запекать. Ты свой рецепт ставила?
О, я еще про температуры дожна глянуть.
У меня уже тема заканчивается blink.gif батюшки, а я еще не все обещанные здесь рецепты дала, надо быстро исправляться.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Предлагаю вам еще один коктейль, пропорции выверены моим мужем на наш вкус идеально. Этот вариант Мартини отличается от предыдущего: в него добавляется сок из оливок, нет льдаЮ да и технология совсем другая.

Dirty Martini
Предлагаю вам еще один коктейль, пропорции выверены моим мужем на наш вкус идеально
На 1 бокал для маритини:
3.5 части* ледяной водки (из морозильной камеры)
1.5 части* сухого вермута
10мл оливкового сока
три коктейльных оливки для украшения

*1 часть=40мл

Смешать в шейкере водку, вермут и маринад от оливок. Хорошенько встряхнуть. Вылить в бокал и украсить коктейльными оливками.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Еще один вид закуски в сервировочных ложках. Рекомендую к шампанскому или белому сухому вину.

Закуска из мидий в кокосовом молоке в сервировочных ложках
Еще один вид закуски в сервировочных ложках

на 6 порций
6 мидий (мороженные, предварительно разморозить)
200мл шампанского
75 мл кокосового молока
1/2 маленькой луковицы шалот, измельчить
1-2 см свежего корня имбиря, измельчить
1 зубок чеснока, измельчить
1 чайная ложка мелко порезанного лимнного сорго(lemon grass)
лимонный сок по вкусу
кориандр, соль, перец
можно добавить 1-2 ниточки шафрана

Приготовление:
1. Закипятить 150 мл шампанского, добавить лимонное сорго и имбирь, прокипятить минуту, добавить мидии и отварить их в течение 2-х минут.
3. На сковороде обжарить лук и чеснок на среденм огне пока они не станут мягкими. В эту же сковороду влить оставшееся шампанское и кокосовое молоко, дать прокипеть минуты 3, добавить мидии, все вместе прогреть и добавить по вкусу соль, перец.
4. Подавать теплыми в сервировочных ложках, сверху украсив зеленью и икрой. rolleyes.gif biggrin.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





У Карины на форуме АнжеликаГ дала рецепт потрясающе вкусного горохового супа с гребешками. Изюминка в супе -добавка эстрагона, мне очень понравилось сочетание этой травы с горошком.


Суп-пюре из зеленого горошка с эстрагоном и гребешками
Слова автора, фотографии мои
У Карины на форуме дала рецепт потрясающе вкусного горохового супа с гребешками
На 4 порции

2 ст.л. сливочного масла
1/4 чашки порезанного лука
1/2 чашки (125 мл) белого вина
4 чашки мороженого зеленого горошка
3 чашки куриного бульона
2 ст.л. мелко порезанного эстрагона
4 больших свежих гребещка
соль и перец
листья эстрагона для украшения
кожура лимона для украшения

1.Вскипятить бульон, добавить мороженный горошек. Готовить пока горошек не станет мягким.

На сковороде растопить 1 ст.л. масла, добавить лук и слегка обжарить. Добавить вино и выпарить его наполовину.
Выпаренное вино с луком и эстрагон добавить в горошек, пюрировать и прогреть вместе. Посолить, поперчить суп.

2. На сковороде растопить вторую ложку масла. Гребешки посолить, поперчить и обжарить с каждой стороны по полторы, две минуты.

3. Налить суп в тарелку, в середину положить гребешок, украсить листьями эстргона и лимонной стружкой.

Суп очень легко и быстро готовиться. Гребешки удачно сочетаются с горошком, мне понравилось.
У меня не было больших гребешков, а были средние, поэтому по два в тарелке. Украшала укропом, так как весь эстрагон, что был- порезала, забыла про украшение.

К супу рекомендуется подавать вино " Frisky Zeras Sensuous Sauvignon Blanc" или "Remy-Pannier Anjou"
Рецепт из журнала "Food@Drink", но немного его переделала.
Примечаиние: вместо горошка можно использовать спаржу.


Я все делала по рецепту.
У Карины на форуме дала рецепт потрясающе вкусного горохового супа с гребешками - 2

PM
Top
sima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 917
Регистрация: 6.12.2007
Откуда: AU, Melbourne





Lerochka

Лера, по мне тут особых красот я не наблюдаю, слишком долго жила в Праге, вот там красиво! Мельбурн как большая деревня, с современными высотками в бизнес центре (5Х5км), а дальше 1-2х этажные жилые дома (60Х60 км) smile.gif попадаются кое-где старые мосты, церквушки, но они в отличии от европейских выглядят аскетами, нет этой пышности, помпезности и полета фантазии творцаsmile.gif Видимо творцов на отсидку отправляли куда-нибудь ещеsmile.gif Но мне здесь нравиться, тихо, спокойно и уютно - как на собственной кухне.

Центр Мельбурна
Лера, по мне тут особых красот я не наблюдаю, слишком долго жила в Праге, вот там красиво

Типичный жилой район Мельбурна (Дома где-то там в деревьях)
Лера, по мне тут особых красот я не наблюдаю, слишком долго жила в Праге, вот там красиво - 2

К чаю в основном глотают мафины или итальянские дессерты, Австралия страна имигрантов со всего света, поэтому кухни здесь представлены все smile.gif Много греков, итальянцев, арабов, китайцев и индийцев. Это все равно как про русскую кухню говорить, в которой смешались многие культуры.

Мясо кенгуру очень похоже на говядину, но с более выраженным красно-коричневым оттенком. Очень неплохо на гриле, считается диетическим. Но после моего с ними знакомства, есть их не могу, они ведь как кошки или собаки - ты им корм протягиваешь, а они съедят и руку тебе оближут какбы в знак благодарности. А еще они очень мягкие и пушистые на ощупь, как кроли.

Кенга
Лера, по мне тут особых красот я не наблюдаю, слишком долго жила в Праге, вот там красиво - 3

Ваалоби (мелкая кенга) уже с дитем в "нагрудном" кармашке
Лера, по мне тут особых красот я не наблюдаю, слишком долго жила в Праге, вот там красиво - 4

Да, я тоже красные местные не люблю, они слишком терпкие и грубоватые на мой вкус. Из местных я пью в основном то что на фото со слоенкой - Traminer Riesling De Bortoli 2006, RiverStone Tokay 1995, RiverStone Semillion Botrylis 2002, и еще Porto у них очень даже ничего. А вообще я больше всего люблю чешские вина, пока не стала жить в Чехии даже и не подозревала о них, но боюсь чтобы попить чешского винишка надо в чехию съездить sad.gif Из моих любимых чешских, Zweigeltrebe 2002 (красное) и Gracie 2003 все - розовое,краное и белое. Очень рекомендую попробовать, просто пестняsmile.gif

Это сообщение отредактировал sima1 - 27.01.2008 - 07:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 917
Регистрация: 6.12.2007
Откуда: AU, Melbourne





xamsa

цитата:
какая завитушка с сыром!  а она успевает пропечься на сковородке и не подгореть? и как вы её так разрезали, что видна начинка?

Аня, давай на брудершафт, в смысле на ты !?
За всю мою сознательную жизнь всегда пропекалась, надо все время следить чтобы не подгорела. Не особенно подгорает, ибо тесто тонкое и растопленное масло (внутри лепешки) просачивается наружу. Поскольку тонко раскатываешь тесто, а потом прокладываешь начинкой с маслом, масло не дает слоям слипаться. А режешь просто на сегменты, сначала напополам потом еще пополам и тд smile.gif

Зоя

цитата:
скажи пожалуйста, вот эти самые Coffee Sugar Crystals можно чем-то заменить?

Я пробовала, но с этим сахаром получается хрустящая корка. С другим почему-то мягкая sad.gif

цитата:
И еще, что кофе просто молотый в хлеб кладется?

Ага, просто молотый, заваривать не нужно.

цитата:
И вообще, тольконачала я недавно темные хлеба печь, не всегда получаются. Недавно пекла ржаной, работы было  , а результат не порадовал.

Я думаю рано или поздно все получится. Я хлеб начала печь еще в Праге, много эксперементировала, не всегда получалось, но вот пришла к этому. Кстати пекла его вчера, муж уже пол-булки схомячил к утру smile.gif

цитата:
Ты сама ссылки дашь?Или мне доверяешь? 

Доверяю тебе целиком и полностью smile.gif

цитата:
Сильно у вас с дайвинг туром. Удачи в выбивании денег.

Эт да. Они же не расчитывали что на меня нарвутся smile.gif Я тут законы изучала, так-что нас на мякине не проведешь smile.gif Просто процедура это долгая, думаю около года займет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Зоя
Нелечка, я по-прежнему постоянный посетитель твоей интересной странички. cool.gif Вот только сильно разленилась готовить, а из приготовленного показать нечего ---- получается нефотогенично. unsure.gif Надеюсь, что это временная потеря "спортивной" формы. Захожу на твою страничку для поднятия жизненного тонуса и поднабраться новых кулинарных идей. С интересом читаю все диалоги с новенькими посетителями и завсегдатаями. Интересно было почитать и посмотреть про Мельбурн. rolleyes.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





sima1
Что там с закваской на хлеб wub.gif А то я думала испечь. Ты хоть примерно напиши сколько это: час, два или больше?

Нель, а у меня с горошком не получается суп unsure.gif Шкурка чувствуется и все тут. Може горошек не тот или еще чего? Я один раз попробовала и у меня эта шкурка прям плавала в супе. А вот такой консистенции как у тебя никак huh.gif

PMСайт пользователя
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Львица
Цитата
Шкурка чувствуется и все тут. Може горошек не тот или еще чего? Я один раз попробовала и у меня эта шкурка прям плавала в супе. А вот такой консистенции как у тебя никак

Насть я протираю ч-з сито, вернее проливаю т.к. дырки крупноватые и суп хорошо проходит, затем на плиту подогреть и приправки. Это если из заморож.горошка, а из сухого - то шкурок нет unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





Нелли, как всегда все безупречно, я просто тащусь от твоих способностей)))
С прошедшими всеми праздниками, а то только вот из подполья праздничного начала выходить, еще отпуск после праздников был - wacko.gif , не могу в ритм войти)))
Вопрос имею: в суп-пюре из горошка с гребешками покатят мороженные морские гады? Мне чтобы свежак купить леньки в рыбный магазин ехать, а под домом ледышки продаются... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Цитата
Про ростбиф: очень удобная оказалась вещь, на работу брали, дома салат с ним делала. Вкуууууууусно! Буду еще запекать. Ты свой рецепт ставила?

вот-вот, я тебе это и раньше говорила, когда его сама первый раз делала wink.gif на что ты ответила - купить проще, лень возиться, как я все помню smile.gif а на самом-то деле работы минимум - а удовольствия максимум smile.gif
ой, и у меня столько рецептов насобиралась, не знаю за какой хвататься чтобы выставить, так что руки до ростбифа еще не дошли, но думаю что скоро дойдут smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 917
Регистрация: 6.12.2007
Откуда: AU, Melbourne





Львица

Про закваску (4-5 часов), все отредактировала в рецепте и даже фотки запостила еще вчера, как и обещала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lllypka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 003
Регистрация: 3.02.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (Зоя)
Мы свою тоже как только не зовем: и Шурыч, и Шуша, и Саша.
В школе у нее кличка...Sushi -San. У нас раньше кот был, Тоша, тот был Toffu-San.


laugh.gif у меня еще до такого никто не додумывался laugh.gif
зато очень удивляет, как многие литовцы не зная (или не воспринимая и не принимая) сокращения Саша (а что уж там говорить о Шуре), постоянно обращаются Александра. Я раньше удивлялась, непривычно было, а сейчас свыклась, только до сих пор понять не могу - и не лень так себе язык ломать biggrin.gif

Нелль, у меня вопрос по поводу хлебопечения, я раньше только без закваски пекла, а тут решила на ночь твой деревенский поставить (из архивной темы), за первые два часа она поднялась, увеличивись раза в 2,5, а когда утром встала, она опавшая была sad.gif Когда стала замешивать в нее вторую порцию дрожжей, видно было, что структура дырчатая, хотя потом и смешалась в однородную. Так и должно быть? Или она перекисла за ночь (часов 10-12)? Сейчас стоит в тепле подходит, поэтому конечного результата еще не знаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
7 Пользователей читают эту тему (7 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0383 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>