Путешествие по Кулинарной Долине() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Путешествие по Кулинарной Долине() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
напекла подруге в дорогу (улетела учиться в Англию) всякого печенья. её маме, приверженнице правильного питания, из всей выпечки больше всего понравились вот такие несладкие палочки.
Солёное печенье с арахисом. Надо (на 35 штук): пшеничная мука- 1,5 стак. сливочное масло- 125 г + 1 ст.л. для смазывания противеня. сахар- 1 ч.л. яйцо- 1 шт. солёный арахис- 1 стак. питьевая сода- 1/4 ч.л. соль Приготовление: Муку и питьевую соду просеять. В миске взбить миксером масло, яйцо и сахар. Постепенно помешивая, всыпать муку, замесить тесто. Добавить орехи, перемешать На присыпанной мукой поверхности раскатать тусто в пласт толщиной 1 см и нарезать на полоски размером 1,5 х 10 см. Духовку разогреть до 180 гр.Ц. Смазать маслом противень и выложить палочки на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 5 мин-10 мин., пока печенье не подрумянится. Остудить на решётке. источник- "Коллекция рецептов" от меня- половина муки у меня ржаная, муки понадобилось больше. арахис сама поджарила и посолила. пекла, как ни странно, около 20 мин. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
творожное печенье в моём представлении всегда тяжёлое, сытное, слегка слоёное и будто не до конца пропечённое. этот же рецепт больше походит на мини-булочки, нежные и лёгкие. их можно использовать для торта, типо "Черепахи", только крем должен быть густой, чтобы торт не поплыл.
Творожное печенье- булочки Надо (на 25 штук): творог- 200 г мука- 200 г сливочное масло- 100 г + 1 ч.л. для смазывания противеня яйцо- 1 шт. сахар- 3 ст.л. мёд- 2 ч.л. ванильный сахар- 1 ч.л. разрыхлитель теста- 1 ч.л. тёртая цедра 1 лимона Приготовление: Масло растопить, смешать с сахаром, творогом и мёдом. Постепенно всыпать просеянную муку, ванильный сахар с разрыхлителем, перемешать. Добавить лимонную цедру и ещё раз перемешать. Разогреть духовку до 200 гр.Ц. Противень смазать маслом, застелить пергаментом. Из теста сформировать большие шарики (при помощи 2ух чайных ложек) и выложить на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга. Выпекать 15-20 мин. до золотистого цвета. источник- "Коллекция рецептов" |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
собирая в последний момент печенье, я никак не могла найти сосуда, в который мне поместить столько выпечки. и тут до меня дошло- срочно освобождать "ведро" из под курицы KFC (папа вечно его привозит с дороги).
Банановые кексики с изюмом и кокосовой стружкой от Alenkii, влажные со вкусом тропиков и творожное печенье |
kiki3 |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 992 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Всегда поражаюсь твоим кулинарным изыскам!!! У вас такой выбор продуктов!!!
Я живу в Греции, здесь настолько привыкли к своей национальной кухне, что в магазинах и на рынке сформировался определённый набор товаров, а всякие заморские штучки днём с огнём не сыщешь! Зато феты, оливок и оливкового масла… |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
xamsa
вот бы мне такую подругу, чтоб печенье в дорогу мне пекла |
Львица |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
xamsa
Анюта, принимай спасибку Сварила сегодня суп из капусты! Очень ГУД! Не ожидала что при таком наборе продуктов будет такой вкусный результат. Очень легкий и быстрый суп. У тебя вкус приправ чувствовался? Я может мало положила или так и должно быть |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
kiki3
спасибо большое а Греческая кухня очень вкусная- я прекрасно понимаю, почему у вас "ограниченность" блюд и продуктов. но и правда- ваше масло оливковое ( у нас привезённое с Крита уже заканчивается) самое вкусное, и фета и оливки, про овощи и баранину помолчу. а арбузы! ладно, я сейчас увлекусь надолго Иpena ой, я рада, что у меня нет аналогичной подруги- мало себя самой, так ещё и от других бы получала постоянную подпитку слоям. а если и испекёт кто шарлотку- попробуй не съешь)) кстати, этой подруги мама сейчас приехала в Литву (мама тоже живёт в Англии) и я передам ей всякие подарки-несъедобные и конечно же съедобные; опять на выходных открою свою пекарню. так-что ждите рецептиков (вспомнила, что подруга любит брокколи, на этот случай и рецепт кексов с брокколи вспомнила) Львица на здоровье! оооочень рада, что супчик понравился! он и на самом деле- простой и быстрый, такое будничное разнообразие. специи не сильно чувствуются- они только лёгкие вкусовые оттенки создают, так-что всё хорошо получилось. хотя конечно- если хочется более пряного, то никто не запрещает использовать большее количество приправ |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 08:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
xamsa
где там у себя лишние слои нашла - не понимаю и вообще прекрати на себя наговаривать, девушка |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Анечка, вот пришла с фото и благодарностью за критские оладьи . Оно тоже не фонтан, но у меня ночью все такие, освещение-то не то.
Спасибо большое, очень вкусно, только я немного под свою м/у первую фазу подогнала. Я у себя напишу изменения. Думаю, что в дальнейшем буду или цельнозерновую или ржаную, как ты, муку использовать. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Иpena
ох да это вечная проблема, видеть себя "не в форме", пытаться её приобрести, в итоге ещё и постоянно теряя её. но ладно, как не пытаюсь, "некогда" мне заняться своим питанием. на след. неделе пару деньков поживу у подруги- какая тут диета? она мне вторым вопросом (после первого-предложения у неё пожить) спросила: "ты меня покормишь?" Зоя боольшое спасибо за спасибо! а фото очень приличное, моё спрятолось в подполье с резкостью у многих проблема и днём (не буду показывать пальцем ), не говоря уж и о ночи. идея с ореховой мукой идеальна, только у меня сломался комбайн, да и он в муку никак не хотел перемалывать орехи. сегодня в бакалее гастрономической видела эту миндальную муку по бешенной цене зато там приобрела Гевюрцтраминер со скидкой, греческое ом и сардины. прям бакалея-находка! |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
фото блюд по рецептам форумчан:
Помидоры, фаршированные лососем от Оли- Jalo. я готовила по памяти, почему-то думала, что в рецепте есть авокадо, потому его добавила, ну и травки у меня немного другие и фотография дурная. зато вкус хорош а это мой самый-самый любимый Салат (-ище) из арбуза с фетой и базиликом от Нелли. в прошлом году я не дооеценила его; этим же летом, вкусив сочетание арбуза и феты в Греции, я готова питаться этим салатом утром, днём и вечером, хотя обычно делаю его себе в качетсве божественного завтрака (с фетой с Крита) а ещё вместо феты иногда крошу литовский творожный сыр- главное, чтобы он был достаточно солёный. Банановые розочки в кокосовом креме от SANY- божественная выпечка! очень всем понравилось! только был у меня один промах- в качестве крема использовала кокосовый пуддинг, крайне невкусный. в след. в след. раз кокосовый крем сварю сама. всем авторам большое, вкусное спасибо! иду в соответсвуюшую тему |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
я консервированием почти не занимаюсь, не очень- то любит наша семья есть заготовки, а времени на них уходит- сами знаете. но иногда всё же ненарошный урожай ( ну не я садила сливы на даче несколько десятков лет назад! ) обязывает что-нибудь положить в банки.
ткемали мы поедаем очень медленными темпами, потому нашла другой вариант заготовки из алычи (хотя лучше сюда подошли бы простые тёмные сливы). Слива получается очень вкусной, маринад можно пить ложками, а саму ягоду-фрукт подавать к мясу, птице, блинчикам, добавлять в выпечку и во всё остальное. Так-что попробовать следует. Пряные сливы в маринаде Надо (на объём 1 л): мелкие сливы- 1 кг сахар- 1,5 стак. уксус- 1 стак. корица- 4 палочки гвоздика- 1 ст.л. чёрный перец горошком- 1 ст.л. лимонная цедра- 2-3 полочки Приготовление: В кастрюлю влить 2, 5 стаканаводы, добавить сахар. Помешивая, довести до кипения. Добавить уксус, цедру, перец, гвоздику и измельчённые палочки корицы, варить 15 мин. Сливы вымыть, проколоть в нескольких местах вилкой и уложить в стерилизованные банки. Залить горячим сиропом. Заполненные банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с кипяшей водой на 15 мин. Затем сразу герметично закрыть. Дать остыть (укутав) и поместить на хранение в прохладное место. источник- "Гастроном" от меня- уксус брала 9%, стакан по-моему многовато, даже 2/3 в сиорпе бьют ядрёным запахом по носу. Корицу просто поломала на кусочки. Если остался сироп, то: - в нём можно проварить другие фрукты- груши, яблоки, персики. - уварить сироп, добавив немного сахара, до состоянии соуса или карамели. Соус можно подать к пирогам, блинчикам, мороженному, другим десертам; пропитывать им коржи. Карамель можно нанести на любую сладкую выпечки или приготовить из неё леденцы. Я же уварила на 2/3 соус и подала к шарлотке (в которую естесственно положила в 2 раза меньше сахара): |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Традиционный итальянский продукт можно и приготовить и в домашних условиях любой страны. Для этого нужно большое количество помидор, терпения, времени и электричества. Вяленые томаты для меня были не из разряда каждодневных продуктов, пока я не стала их сушить сама. В прошлом году я делала это в микроволновке- вместо утомительных 12 часов, сушила их всего 1 час при режиме духовка+ микроволновка. В этом же году я испортила функцию микро-лучей, потому пришлось сушить полное время. Так-что овощи-приправа возвращаются в разряд полу-деликатесов
Вяленые томаты (в духовке) Надо: помидоры небольшого размера (одинакового) крупная морская соль чёрный молотый перец по желанию сухие итальянские травы- базилик, тимьян, орегано Приготовление: Помидоры вымыть, разреать пополам. Уложить срезом вверх на застеленный бумагой для выпечки противень. Слегка присыпать помидоры крупной морской солью, перцем, приправами. Сушить в духовке при 100 гр.Ц (с закрытой дверцей) 6-12 часов. Остудить. Хранить или просто в банке, или залив оливковым маслом. (У меня прошлогодние помидоры в масле до сих пор живы и здоровы) |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
заготовила я песто на весь год, свежего базилика тоже наелись, и тут на помошь пришла Manni, которая посповеталовала мне хранить базилик в масле. что я и сделала. Большое спасибо за такую прекрасную идею!
Хранение базилика в масле Надо: свежие листья базилика растительное масло (у меня оливковое) Приготовление: Тщательно вымыть базилик, обсушить. Плотно уложить в банку, залить растительным маслом, закрытть крышкой. хранить в прохладном тёмном месте. Manni говорила, что хранится базилик год и банки нужно ставить в холодильник. Т.к. я использовала оливковое масло, которое нельзя хранить в холоде (оно темнеет), то и банки с базиликом у меня стоят в шкафу. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
В меню каждого кафе можно теперь найти перетёртый грибной супчик, который так и хочется заказать. Но я избегаю кушать его в кафе из-за: а) жирности; б) наличия шампиньонов, к которым мой организм неадекватен. Так-что остаётся готовить дома- диетичный и с лесными грибами.
Суп-пюре с лесными грибами и патиссоном (кабачком) Надо (на 4 порции): лесные грибы (у меня смесь, в основном маслята)- 300 г патиссон (среднего размера) или кабачок- 1 шт. репчатый лук- 1 шт. сливки 10% ( у меня молоко)- 100 мл растит. масло- 1 ст.л. сушёный укроп- 1 ст.л. соль, перец для подачи- измельчённый зелёный лук и сухарики Приготовление: Вымыть грибы, очистить. Нарезать на кусочки. Лук и патиссон (без кожицы и семян, кабачок можно и с кожицей) порезать небольшими кубиками. Разогреть в сотейнике масл, жарить лук до золотистости. Положить грибы, тушить 10 мин-15 мин., до испарения почти всей жидкости. Добавить патиссон, залить водой настолько, чтобы она покрывала все продукты. Довести до кипения, варить 20 минут (до мягкости патиссона). Взбить в блендере в пюре, добавить сливки и укроп, посолить, поперчить, прогреть на плите, не доводя до кипения. Подавать горячим, посыпав сухариками и луком. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
я и не представляла, что капуста может быть такой вкусной. вобщем, очень и очень, мы с папой балдели и без мяса рецепт не могу не написать, хоть фотография и ужасная- извиняйте.
Запеченная молодая капуста в сливочно-овощном соусе Надо (на 4 порции): молодая капуста- 2 кочана лук-порей,только белая часть - 1 шт. морковь- 2 шт яйца- 2 шт чеснок- 2 зубчика сливки жирностью 22% - 250 мл хлебные крошки- 0,5 стакана твердый сырр- 100 г масло растительное для обжаривания соль Приготовление: Порей вымыть, нарезать тонкими кольцами. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде немного растительного масла. Обжарить лук и морковь, 3 мин. Снять с огня и дать немного остыть. Добавить в овощную смесь чеснок, хлебные крошки и сливки. Приправить солью и перцем, перемешать. Вернуть на огонь и проварить 3 мин., до загустения. Яйца порубить в крупную крошку и добавить в соус. Перемешать и сразу же снять с огня. Капусту очистить от верхних листьев. Каждый кочан разрезать на 4 части, не удаляя кочерыжку. Обжарить на сковороде в разогретом растительном масле, по 3 мин. с каждой стороны. Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить в нее капусту, кочерыжками вниз. Добавить сливочно-овощную смесь. Духовку разогреть до 200°С. Посыпать капусту тертым сыром и запекать 20 мин. источник- "Школа Гастронома" |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Ань, ну просто слюни потекли и захотелось пойти и занятся кулинарными подвигами двух видов: изготовлятельным и поглощательным.
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 17:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Нюкта
мне от таких слов тоже захотелось этим заняться пойду рецептик яблочного пирога поищу)) |
||
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
У меня не пойдешь, свекровь дома, злая в обидах на мну ходит и не разговаривает. Так бы с удовольствием пошла что-нибудь бы наколдовала вкусное.
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Нюкта
вечно мы злые на всех, пора перевоспитовать человечество. попробуйте всё же пробраться на кухню и что-нибудь сварганить- может "сдобрите" свекровь? |
kiki3 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 992 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Неизвестно |
|
kiki3 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 992 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Нюкта Самое гиблое дело играть в молчанку, чем дольше молчишь тем хуже! Так что срочно на кухню, печь пирог и угощать вторую маму!
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
kiki3
ого, сколько выпечки в один день, балдёж жду рецепта пирога с фетой и зеленью, я такое люблю это случайно не спинаккопита будет ( не уверена в правописании этого сложного названия пирога)? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 16:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
Да? Впервые слышу... А откуда информация? Рекомеднуется масло хранить при 10-16 градусов, если же его поставить в холодильник - то в нем образуются хлопья, что на качество масла не влияет(!!!), просто перед употреблением дать постоять ему при комнатной температуре - и хлопья растают (я часто зимой на рынке такое полузамороженное масло покупаю, просто я всегда в одном и том же лотке масло беру, где только оливки и масло продают, ну и еще другие антираста и уксус хороший, а там ребята знают толк в масле, потому у них и беру... кстати, с Креты масло )... |
||
kiki3 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 992 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Неизвестно |
"Спанакопиту" я тоже делаю, можно самим слоёного теста накатать, а можно и готовые листы использовать! "Спанаки" - шпинат бросаю в кипящую воду буквально на несколько секунд, режу полосками. Нижний пласт промазываю с обеих сторон топлёным сливочным маслом, выкладываю шпинат, затем крошу фету, закрваю вторым пластом, снова смазываю маслом и заливаю пирог самесью из взбитого яйца и пол стакана минералки (местная феничка).
А на фото обычный конвертик из лаваша, накрошила укроп и петрушку, посыпала фетой, завернула, запекла, ну вроде "хачапури"! Это сообщение отредактировал kiki3 - 29.09.2008 - 19:25 |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
информация всё из того же "Гастронома". я сделала банку песто и не помню по чьему совету налила сверху ом, поставила в холодильник и масло потемнело. может у нас разные типы масел? очень странно. Тань, а какая у тебя температура в холодильнике? по идее средняя 2-6 гр., у меня где-то 2 гр. kiki3 спасибо за рецепты, как-нибудь опробую. но вот о минеральной воде в спанакопите первый раз слышу, её немного ведь надо? и какую особенность она придаёт? |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
если у кого нибудь ещё встречаются на лотках последние жёлтые издыхания лета и эти персики ценою не на весь золота, то срочно готовьте это диетическое наслаждение- жалеть не придётся
Куриные отбивные с соусом из персиков куриные грудки без кожи и костей- 2 шт. приправа для курицы- 2 cт. л. (если опускать рекламу рецепта, то можно вполне обойтись и без этой приправы персик- 2 шт. перец сладкий- 1 шт помидоры черри - 200 г растительное масло- 2 ст.л. 4 веточки базилика 4 веточки мяты чесночная приправа- 0,5 ч. л. (опять же без рекламы- 2 зубчика чеснока) малиновый/ бальзамический уксус- 1 ст. л. соль, перец Приготовление: 1. Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать на 8 медальонов толщиной 1,5 см. Накрыть пищевой пленкой, отбить. Снять пленку, присыпать медальоны Приправой для курицы Santa Maria и отставить в сторону. 2. Разогреть духовку до 180ºС. Перец разрезать на 4 части, удалить сердцевину, выложить на решетку, сбрызнуть растительным маслом и запекать 8 мин. Вынуть из духовки, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 мин., посте чего снять с перца кожицу. Духовку не выключать. 3. Пока запекается перец, вымыть базилик и мяту, обсушить и мелко нарезать. Смешать растительное масло с зеленью, добавить чесночную приправу (или изьмельчённые зубчики чеснока). Персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Со стороны среза смазать персики маринадом из масла, зелени и чесночной приправы. Оставшийся маринад отставить в сторону. 4. Положить персики на решетку, поместить в духовку и запекать 2 мин. 5. Нарезать перец и персики очень маленькими кубиками. Положить в сотейник, добавить оставшийся маринад и малиновый уксус. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить в тепле до подачи на стол. 6. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам. В каждый медальон положить по половинке помидора, сложить мясо по центру, закрепить деревянной зубочисткой. Обжаривать на сковороде в растительном масле, по 3 мин. с каждой стороны. Подавать с персиковым соусом. источник- "Гастроном" от меня- ещё раз очень и очнь вкусно! я немного не так поняла состав, подумала, что нужно не 2 куриные грудки, а 2 филе, т.е. 1 грудка. но взяла 3 филе и все четверо остались сыты. да, и перец запекала на открытом огне на улице- соус приобрёл лёгкий копчёный привкус. вместо мяты- петрушка. п.с. для диетчиков : в одной порции 159 ккал . |
kiki3 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 992 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Неизвестно |
По идее на большой пирог выливают и целую банку 250 мл., но я делаю половину с яйцом, пирог получается сочный, пушистый, но при этом с хрустящей корочкой!
Только что с чак-чаком управилась! Диетический, без фритюра, в духовке! Это сообщение отредактировал kiki3 - 29.09.2008 - 21:22 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
хороший видать у тебя холодильник, обычно они до 2-х недотягивают... В моем 7, но у меня инфа из... как бы это сказать, не помню уже откуда, из жизни Часто слышала и читала, и сегодня в нете покопалась немного... Зимой у нас до легкого минуса температура доходит, а рынок на улице - так что я привыкшая к виду бутылок как снега туда насыпали, а домой принес, поставил на кухню - и все ок... Масло у меня всегда нативес оль экстра, то биш высококачественное, хстати, только что на бутылке прочитала: при температуре ниже 6-ти градусов образуются хлопья, хранить в темном и прохладном месте... А сколько ты масла поверх песто налила? (я тоже так делаю, но лью тоненький слой, пару миллиметров...) Может песто закрасило? И еще кстати, так сказать в тему, не знаю, может ты уже и читала-слышала, что в не побоюсь этого слова высокой кухне довольно распространено замороженное оливковое масло к салатам например подавать Ну типо мясло с травами смешать, заморозить и перед самой подачей по тарелке накапать - говорят что вкус его тогда интенсивнее Но я не пробовала еще, хотя собираюсь... Соус из персиков заинтриговал, правда вкуса совсем не представляю |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 01:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
kiki3 всё, когда руки дойдут до спанакопиты, минеральной воды не избегу! вкусного вам чак-чака, хотя не смоневаюсь в наслаждении при его поедании а я тут в дурмане розмарина сижу- запекаю картошку с ним, уже и задумалась, не переборщила ли его Маня
ты меня не пугай, я ж его не пробовала- стоит и стоит себе. хотя другой живёт хорошо и не в холодильнике, при том сотворённый уже из потемневших листьев базилика (я думала, что часть травки реанимирую- подержала её в воде, тёмная позеленела, зелёная вообще стала яркой и полной жизни, набух базилик. как только слила воду- стал темнеть со скоростью света. так-что мой песто можно назвать "тёмный лес" ) масло в песто я налила слоем примерно в сантиметр, соус вряжли его окрасил- я банку не трясла, бережно поставила в холодильник с чистым жёлтым маслом. насчёт замараживания оливкового масла- первый раз слышу страааанно, очень странно и нигде в ресторанах, в рецептах (не просто, а именно из высшей кухни) даже упоминания не встречала о замараживании. в свободное время поищу в интернете, ты меня заинтриговала
у нас обычно бывают такие виды оливкового: Pomace (второго или даже многократного отжима), просто масло и естесственно Extra Virgin. персиковый соус мне сразу показался интересным, но такого резульата я не ожидала хотя ни раз читала хвальбу персикам и абрикосам в аккомпанимент к мясу, птице и не только, в том числе в виде соусов. |
||||
Страницы: (41) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » |