Путешествие по Кулинарной Долине() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
![]() |
| Страницы: (41) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Путешествие по Кулинарной Долине() |
| xamsa |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 22:03
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
напекла подруге в дорогу (улетела учиться в Англию) всякого печенья. её маме, приверженнице правильного питания, из всей выпечки больше всего понравились вот такие несладкие палочки.
Солёное печенье с арахисом. ![]() Надо (на 35 штук): пшеничная мука- 1,5 стак. сливочное масло- 125 г + 1 ст.л. для смазывания противеня. сахар- 1 ч.л. яйцо- 1 шт. солёный арахис- 1 стак. питьевая сода- 1/4 ч.л. соль Приготовление: Муку и питьевую соду просеять. В миске взбить миксером масло, яйцо и сахар. Постепенно помешивая, всыпать муку, замесить тесто. Добавить орехи, перемешать На присыпанной мукой поверхности раскатать тусто в пласт толщиной 1 см и нарезать на полоски размером 1,5 х 10 см. Духовку разогреть до 180 гр.Ц. Смазать маслом противень и выложить палочки на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 5 мин-10 мин., пока печенье не подрумянится. Остудить на решётке. источник- "Коллекция рецептов" от меня- половина муки у меня ржаная, муки понадобилось больше. арахис сама поджарила и посолила. пекла, как ни странно, около 20 мин. |
| xamsa |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 22:14
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
творожное печенье в моём представлении всегда тяжёлое, сытное, слегка слоёное и будто не до конца пропечённое. этот же рецепт больше походит на мини-булочки, нежные и лёгкие. их можно использовать для торта, типо "Черепахи", только крем должен быть густой, чтобы торт не поплыл.
Творожное печенье- булочки ![]() Надо (на 25 штук): творог- 200 г мука- 200 г сливочное масло- 100 г + 1 ч.л. для смазывания противеня яйцо- 1 шт. сахар- 3 ст.л. мёд- 2 ч.л. ванильный сахар- 1 ч.л. разрыхлитель теста- 1 ч.л. тёртая цедра 1 лимона Приготовление: Масло растопить, смешать с сахаром, творогом и мёдом. Постепенно всыпать просеянную муку, ванильный сахар с разрыхлителем, перемешать. Добавить лимонную цедру и ещё раз перемешать. Разогреть духовку до 200 гр.Ц. Противень смазать маслом, застелить пергаментом. Из теста сформировать большие шарики (при помощи 2ух чайных ложек) и выложить на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга. Выпекать 15-20 мин. до золотистого цвета. источник- "Коллекция рецептов" |
| xamsa |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 22:24
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
собирая в последний момент печенье, я никак не могла найти сосуда, в который мне поместить столько выпечки. и тут до меня дошло- срочно освобождать "ведро" из под курицы KFC (папа вечно его привозит с дороги).
Банановые кексики с изюмом и кокосовой стружкой от Alenkii, влажные со вкусом тропиков ![]() и творожное печенье |
| kiki3 |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 12:23
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 992 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Всегда поражаюсь твоим кулинарным изыскам!!! У вас такой выбор продуктов!!!
Я живу в Греции, здесь настолько привыкли к своей национальной кухне, что в магазинах и на рынке сформировался определённый набор товаров, а всякие заморские штучки днём с огнём не сыщешь! |
| Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 14:01
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
xamsa
вот бы мне такую подругу, чтоб печенье в дорогу мне пекла |
| Львица |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 21:23
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
xamsa
Анюта, принимай спасибку |
| xamsa |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 00:52
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
kiki3
спасибо большое Иpena ой, я рада, что у меня нет аналогичной подруги- мало себя самой, так ещё и от других бы получала постоянную подпитку слоям. а если и испекёт кто шарлотку- попробуй не съешь)) кстати, этой подруги мама сейчас приехала в Литву (мама тоже живёт в Англии) и я передам ей всякие подарки-несъедобные и конечно же съедобные; опять на выходных открою свою пекарню. так-что ждите рецептиков Львица на здоровье! оооочень рада, что супчик понравился! он и на самом деле- простой и быстрый, такое будничное разнообразие. специи не сильно чувствуются- они только лёгкие вкусовые оттенки создают, так-что всё хорошо получилось. хотя конечно- если хочется более пряного, то никто не запрещает использовать большее количество приправ |
| Иpena |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 08:07
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
xamsa
где там у себя лишние слои нашла - не понимаю и вообще прекрати на себя наговаривать, девушка |
| Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 09:02
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Анечка, вот пришла с фото и благодарностью за критские оладьи . Оно тоже не фонтан, но у меня ночью все такие, освещение-то не то.
![]() Спасибо большое, очень вкусно, только я немного под свою м/у первую фазу подогнала. Я у себя напишу изменения. Думаю, что в дальнейшем буду или цельнозерновую или ржаную, как ты, муку использовать. |
| xamsa |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 19:19
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Иpena
ох Зоя боольшое спасибо за спасибо! идея с ореховой мукой идеальна, только у меня сломался комбайн, да и он в муку никак не хотел перемалывать орехи. сегодня в бакалее гастрономической видела эту миндальную муку по бешенной цене |
| xamsa |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 20:09
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
фото блюд по рецептам форумчан:
Помидоры, фаршированные лососем от Оли- Jalo. я готовила по памяти, почему-то думала, что в рецепте есть авокадо, потому его добавила, ну и травки у меня немного другие и фотография дурная. зато вкус хорош ![]() а это мой самый-самый любимый Салат (-ище) из арбуза с фетой и базиликом от Нелли. в прошлом году я не дооеценила его; этим же летом, вкусив сочетание арбуза и феты в Греции, я готова питаться этим салатом утром, днём и вечером, хотя обычно делаю его себе в качетсве божественного завтрака (с фетой с Крита) ![]() Банановые розочки в кокосовом креме от SANY- божественная выпечка! очень всем понравилось! только был у меня один промах- в качестве крема использовала кокосовый пуддинг, крайне невкусный. в след. в след. раз кокосовый крем сварю сама. ![]() всем авторам большое, вкусное спасибо! иду в соответсвуюшую тему |
| xamsa |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 15:40
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
я консервированием почти не занимаюсь, не очень- то любит наша семья есть заготовки, а времени на них уходит- сами знаете. но иногда всё же ненарошный урожай ( ну не я садила сливы на даче несколько десятков лет назад!
ткемали мы поедаем очень медленными темпами, потому нашла другой вариант заготовки из алычи (хотя лучше сюда подошли бы простые тёмные сливы). Слива получается очень вкусной, маринад можно пить ложками, а саму ягоду-фрукт подавать к мясу, птице, блинчикам, добавлять в выпечку и во всё остальное. Так-что попробовать следует. Пряные сливы в маринаде ![]() Надо (на объём 1 л): мелкие сливы- 1 кг сахар- 1,5 стак. уксус- 1 стак. корица- 4 палочки гвоздика- 1 ст.л. чёрный перец горошком- 1 ст.л. лимонная цедра- 2-3 полочки Приготовление: В кастрюлю влить 2, 5 стаканаводы, добавить сахар. Помешивая, довести до кипения. Добавить уксус, цедру, перец, гвоздику и измельчённые палочки корицы, варить 15 мин. Сливы вымыть, проколоть в нескольких местах вилкой и уложить в стерилизованные банки. Залить горячим сиропом. Заполненные банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с кипяшей водой на 15 мин. Затем сразу герметично закрыть. Дать остыть (укутав) и поместить на хранение в прохладное место. источник- "Гастроном" от меня- уксус брала 9%, стакан по-моему многовато, даже 2/3 в сиорпе бьют ядрёным запахом по носу. Корицу просто поломала на кусочки. Если остался сироп, то: - в нём можно проварить другие фрукты- груши, яблоки, персики. - уварить сироп, добавив немного сахара, до состоянии соуса или карамели. Соус можно подать к пирогам, блинчикам, мороженному, другим десертам; пропитывать им коржи. Карамель можно нанести на любую сладкую выпечки или приготовить из неё леденцы. Я же уварила на 2/3 соус и подала к шарлотке (в которую естесственно положила в 2 раза меньше сахара): ![]() |
| xamsa |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 16:00
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Традиционный итальянский продукт можно и приготовить и в домашних условиях любой страны. Для этого нужно большое количество помидор, терпения, времени и электричества. Вяленые томаты для меня были не из разряда каждодневных продуктов, пока я не стала их сушить сама. В прошлом году я делала это в микроволновке- вместо утомительных 12 часов, сушила их всего 1 час при режиме духовка+ микроволновка. В этом же году я испортила функцию микро-лучей, потому пришлось сушить полное время. Так-что овощи-приправа возвращаются в разряд полу-деликатесов
Вяленые томаты (в духовке) ![]() Надо: помидоры небольшого размера (одинакового) крупная морская соль чёрный молотый перец по желанию сухие итальянские травы- базилик, тимьян, орегано Приготовление: Помидоры вымыть, разреать пополам. Уложить срезом вверх на застеленный бумагой для выпечки противень. Слегка присыпать помидоры крупной морской солью, перцем, приправами. ![]() Сушить в духовке при 100 гр.Ц (с закрытой дверцей) 6-12 часов. Остудить. Хранить или просто в банке, или залив оливковым маслом. (У меня прошлогодние помидоры в масле до сих пор живы и здоровы) |
| xamsa |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 16:21
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
заготовила я песто на весь год, свежего базилика тоже наелись, и тут на помошь пришла Manni, которая посповеталовала мне хранить базилик в масле. что я и сделала. Большое спасибо за такую прекрасную идею!
Хранение базилика в масле ![]() Надо: свежие листья базилика растительное масло (у меня оливковое) Приготовление: Тщательно вымыть базилик, обсушить. Плотно уложить в банку, залить растительным маслом, закрытть крышкой. хранить в прохладном тёмном месте. Manni говорила, что хранится базилик год и банки нужно ставить в холодильник. Т.к. я использовала оливковое масло, которое нельзя хранить в холоде (оно темнеет), то и банки с базиликом у меня стоят в шкафу. |
| xamsa |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 16:42
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
В меню каждого кафе можно теперь найти перетёртый грибной супчик, который так и хочется заказать. Но я избегаю кушать его в кафе из-за: а) жирности; б) наличия шампиньонов, к которым мой организм неадекватен. Так-что остаётся готовить дома- диетичный и с лесными грибами.
Суп-пюре с лесными грибами и патиссоном (кабачком) ![]() Надо (на 4 порции): лесные грибы (у меня смесь, в основном маслята)- 300 г патиссон (среднего размера) или кабачок- 1 шт. репчатый лук- 1 шт. сливки 10% ( у меня молоко)- 100 мл растит. масло- 1 ст.л. сушёный укроп- 1 ст.л. соль, перец для подачи- измельчённый зелёный лук и сухарики Приготовление: Вымыть грибы, очистить. Нарезать на кусочки. Лук и патиссон (без кожицы и семян, кабачок можно и с кожицей) порезать небольшими кубиками. Разогреть в сотейнике масл, жарить лук до золотистости. Положить грибы, тушить 10 мин-15 мин., до испарения почти всей жидкости. Добавить патиссон, залить водой настолько, чтобы она покрывала все продукты. Довести до кипения, варить 20 минут (до мягкости патиссона). Взбить в блендере в пюре, добавить сливки и укроп, посолить, поперчить, прогреть на плите, не доводя до кипения. Подавать горячим, посыпав сухариками и луком. |
| xamsa |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 16:53
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
я и не представляла, что капуста может быть такой вкусной. вобщем, очень и очень, мы с папой балдели и без мяса
Запеченная молодая капуста в сливочно-овощном соусе ![]() Надо (на 4 порции): молодая капуста- 2 кочана лук-порей,только белая часть - 1 шт. морковь- 2 шт яйца- 2 шт чеснок- 2 зубчика сливки жирностью 22% - 250 мл хлебные крошки- 0,5 стакана твердый сырр- 100 г масло растительное для обжаривания соль Приготовление: Порей вымыть, нарезать тонкими кольцами. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде немного растительного масла. Обжарить лук и морковь, 3 мин. Снять с огня и дать немного остыть. Добавить в овощную смесь чеснок, хлебные крошки и сливки. Приправить солью и перцем, перемешать. Вернуть на огонь и проварить 3 мин., до загустения. Яйца порубить в крупную крошку и добавить в соус. Перемешать и сразу же снять с огня. Капусту очистить от верхних листьев. Каждый кочан разрезать на 4 части, не удаляя кочерыжку. Обжарить на сковороде в разогретом растительном масле, по 3 мин. с каждой стороны. Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить в нее капусту, кочерыжками вниз. Добавить сливочно-овощную смесь. Духовку разогреть до 200°С. Посыпать капусту тертым сыром и запекать 20 мин. источник- "Школа Гастронома" |
| Нюкта |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 16:57
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Ань, ну просто слюни потекли и захотелось пойти и занятся кулинарными подвигами двух видов: изготовлятельным и поглощательным.
|
| xamsa |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 17:06
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Нюкта
мне от таких слов тоже захотелось этим заняться |
||
| Нюкта |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 17:13
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
У меня не пойдешь, свекровь дома, злая в обидах на мну ходит и не разговаривает. Так бы с удовольствием пошла что-нибудь бы наколдовала вкусное.
|
| xamsa |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 17:21
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Нюкта
вечно мы злые на всех, пора перевоспитовать человечество. попробуйте всё же пробраться на кухню и что-нибудь сварганить- может "сдобрите" свекровь? |
| kiki3 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 19:10
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 992 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Неизвестно |
|
| kiki3 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 19:15
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 992 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Нюкта Самое гиблое дело играть в молчанку, чем дольше молчишь тем хуже! Так что срочно на кухню, печь пирог и угощать вторую маму!
|
| xamsa |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 16:00
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
kiki3
ого, сколько выпечки в один день, балдёж |
| Маня |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 16:46
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
Да? Впервые слышу... А откуда информация? Рекомеднуется масло хранить при 10-16 градусов, если же его поставить в холодильник - то в нем образуются хлопья, что на качество масла не влияет(!!!), просто перед употреблением дать постоять ему при комнатной температуре - и хлопья растают (я часто зимой на рынке такое полузамороженное масло покупаю, просто я всегда в одном и том же лотке масло беру, где только оливки и масло продают, ну и еще другие антираста и уксус хороший, а там ребята знают толк в масле, потому у них и беру... кстати, с Креты масло |
||
| kiki3 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 19:25
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 992 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Неизвестно |
"Спанакопиту" я тоже делаю, можно самим слоёного теста накатать, а можно и готовые листы использовать! "Спанаки" - шпинат бросаю в кипящую воду буквально на несколько секунд, режу полосками. Нижний пласт промазываю с обеих сторон топлёным сливочным маслом, выкладываю шпинат, затем крошу фету, закрваю вторым пластом, снова смазываю маслом и заливаю пирог самесью из взбитого яйца и пол стакана минералки (местная феничка).
А на фото обычный конвертик из лаваша, накрошила укроп и петрушку, посыпала фетой, завернула, запекла, ну вроде "хачапури"! Это сообщение отредактировал kiki3 - 29.09.2008 - 19:25 |
| xamsa |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 19:37
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
информация всё из того же "Гастронома". я сделала банку песто и не помню по чьему совету налила сверху ом, поставила в холодильник и масло потемнело. может у нас разные типы масел? очень странно. Тань, а какая у тебя температура в холодильнике? по идее средняя 2-6 гр., у меня где-то 2 гр. kiki3 спасибо за рецепты, как-нибудь опробую. но вот о минеральной воде в спанакопите первый раз слышу, её немного ведь надо? и какую особенность она придаёт? |
| xamsa |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 20:11
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
если у кого нибудь ещё встречаются на лотках последние жёлтые издыхания лета и эти персики ценою не на весь золота, то срочно готовьте это диетическое наслаждение- жалеть не придётся
Куриные отбивные с соусом из персиков ![]() куриные грудки без кожи и костей- 2 шт. приправа для курицы- 2 cт. л. (если опускать рекламу рецепта, то можно вполне обойтись и без этой приправы персик- 2 шт. перец сладкий- 1 шт помидоры черри - 200 г растительное масло- 2 ст.л. 4 веточки базилика 4 веточки мяты чесночная приправа- 0,5 ч. л. (опять же без рекламы- 2 зубчика чеснока) малиновый/ бальзамический уксус- 1 ст. л. соль, перец Приготовление: 1. Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать на 8 медальонов толщиной 1,5 см. Накрыть пищевой пленкой, отбить. Снять пленку, присыпать медальоны Приправой для курицы Santa Maria и отставить в сторону. 2. Разогреть духовку до 180ºС. Перец разрезать на 4 части, удалить сердцевину, выложить на решетку, сбрызнуть растительным маслом и запекать 8 мин. Вынуть из духовки, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 мин., посте чего снять с перца кожицу. Духовку не выключать. 3. Пока запекается перец, вымыть базилик и мяту, обсушить и мелко нарезать. Смешать растительное масло с зеленью, добавить чесночную приправу (или изьмельчённые зубчики чеснока). Персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Со стороны среза смазать персики маринадом из масла, зелени и чесночной приправы. Оставшийся маринад отставить в сторону. 4. Положить персики на решетку, поместить в духовку и запекать 2 мин. 5. Нарезать перец и персики очень маленькими кубиками. Положить в сотейник, добавить оставшийся маринад и малиновый уксус. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить в тепле до подачи на стол. 6. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам. В каждый медальон положить по половинке помидора, сложить мясо по центру, закрепить деревянной зубочисткой. Обжаривать на сковороде в растительном масле, по 3 мин. с каждой стороны. Подавать с персиковым соусом. ![]() источник- "Гастроном" от меня- ещё раз очень и очнь вкусно! я немного не так поняла состав, подумала, что нужно не 2 куриные грудки, а 2 филе, т.е. 1 грудка. но взяла 3 филе и все четверо остались сыты. да, и перец запекала на открытом огне на улице- соус приобрёл лёгкий копчёный привкус. вместо мяты- петрушка. п.с. для диетчиков : в одной порции 159 ккал . |
| kiki3 | |
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 992 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Неизвестно |
По идее на большой пирог выливают и целую банку 250 мл., но я делаю половину с яйцом, пирог получается сочный, пушистый, но при этом с хрустящей корочкой!
Только что с чак-чаком управилась! Диетический, без фритюра, в духовке! Это сообщение отредактировал kiki3 - 29.09.2008 - 21:22 |
| Маня |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 21:16
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
хороший видать у тебя холодильник, обычно они до 2-х недотягивают... В моем 7, но у меня инфа из... как бы это сказать, не помню уже откуда, из жизни А сколько ты масла поверх песто налила? (я тоже так делаю, но лью тоненький слой, пару миллиметров...) Может песто закрасило? И еще кстати, так сказать в тему, не знаю, может ты уже и читала-слышала, что в не побоюсь этого слова высокой кухне довольно распространено замороженное оливковое масло к салатам например подавать Соус из персиков заинтриговал, правда вкуса совсем не представляю |
| xamsa |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 01:29
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
kiki3 всё, когда руки дойдут до спанакопиты, минеральной воды не избегу! вкусного вам чак-чака, хотя не смоневаюсь в наслаждении при его поедании Маня
ты меня не пугай, я ж его не пробовала- стоит и стоит себе. хотя другой живёт хорошо и не в холодильнике, при том сотворённый уже из потемневших листьев базилика (я думала, что часть травки реанимирую- подержала её в воде, тёмная позеленела, зелёная вообще стала яркой и полной жизни, набух базилик. как только слила воду- стал темнеть со скоростью света. так-что мой песто можно назвать "тёмный лес" масло в песто я налила слоем примерно в сантиметр, соус вряжли его окрасил- я банку не трясла, бережно поставила в холодильник с чистым жёлтым маслом. насчёт замараживания оливкового масла- первый раз слышу
у нас обычно бывают такие виды оливкового: Pomace (второго или даже многократного отжима), просто масло и естесственно Extra Virgin. персиковый соус мне сразу показался интересным, но такого резульата я не ожидала |
||||
Страницы: (41) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » |
![]() ![]() |