я и не представляла, что капуста может быть такой вкусной. вобщем, очень и очень, мы с папой балдели и без мяса рецепт не могу не написать, хоть фотография и ужасная- извиняйте.
Запеченная молодая капуста в сливочно-овощном соусе
Надо (на 4 порции): молодая капуста- 2 кочана лук-порей,только белая часть - 1 шт. морковь- 2 шт яйца- 2 шт чеснок- 2 зубчика сливки жирностью 22% - 250 мл хлебные крошки- 0,5 стакана твердый сырр- 100 г масло растительное для обжаривания соль
Приготовление: Порей вымыть, нарезать тонкими кольцами. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде немного растительного масла. Обжарить лук и морковь, 3 мин. Снять с огня и дать немного остыть. Добавить в овощную смесь чеснок, хлебные крошки и сливки. Приправить солью и перцем, перемешать. Вернуть на огонь и проварить 3 мин., до загустения. Яйца порубить в крупную крошку и добавить в соус. Перемешать и сразу же снять с огня. Капусту очистить от верхних листьев. Каждый кочан разрезать на 4 части, не удаляя кочерыжку. Обжарить на сковороде в разогретом растительном масле, по 3 мин. с каждой стороны. Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить в нее капусту, кочерыжками вниз. Добавить сливочно-овощную смесь. Духовку разогреть до 200°С. Посыпать капусту тертым сыром и запекать 20 мин.
источник- "Школа Гастронома" |