Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 27.09.2008 - 16:53
я и не представляла, что капуста может быть такой вкусной. вобщем, очень и очень, мы с папой балдели и без мяса tongue.gif рецепт не могу не написать, хоть фотография и ужасная- извиняйте.

Запеченная молодая капуста в сливочно-овощном соусе

я и не представляла, что капуста может быть такой вкусной

Надо (на 4 порции):
молодая капуста- 2 кочана
лук-порей,только белая часть - 1 шт.
морковь- 2 шт
яйца- 2 шт
чеснок- 2 зубчика
сливки жирностью 22% - 250 мл
хлебные крошки- 0,5 стакана
твердый сырр- 100 г
масло растительное для обжаривания
соль

Приготовление:
Порей вымыть, нарезать тонкими кольцами. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить. Чеснок очистить и измельчить.
Разогреть в сковороде немного растительного масла. Обжарить лук и морковь,
3 мин. Снять с огня и дать немного остыть.
Добавить в овощную смесь чеснок, хлебные крошки и сливки. Приправить солью и перцем, перемешать. Вернуть на огонь и проварить 3 мин., до загустения.
Яйца порубить в крупную крошку и добавить в соус. Перемешать и сразу же снять с огня.
Капусту очистить от верхних листьев. Каждый кочан разрезать на 4 части, не удаляя кочерыжку. Обжарить на сковороде в разогретом растительном масле, по 3 мин. с каждой стороны.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить в нее капусту, кочерыжками вниз. Добавить сливочно-овощную смесь.
Духовку разогреть до 200°С. Посыпать капусту тертым сыром и запекать 20 мин.

источник- "Школа Гастронома"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)