Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 27.09.2008 - 16:00
Традиционный итальянский продукт можно и приготовить и в домашних условиях любой страны. Для этого нужно большое количество помидор, терпения, времени и электричества. Вяленые томаты для меня были не из разряда каждодневных продуктов, пока я не стала их сушить сама. В прошлом году я делала это в микроволновке- вместо утомительных 12 часов, сушила их всего 1 час при режиме духовка+ микроволновка. В этом же году я испортила функцию микро-лучей, потому пришлось сушить полное время. Так-что овощи-приправа возвращаются в разряд полу-деликатесов sleep.gif

Вяленые томаты (в духовке)

Традиционный итальянский продукт можно и приготовить и в домашних условиях любой страны

Надо:
помидоры небольшого размера (одинакового)
крупная морская соль
чёрный молотый перец
по желанию сухие итальянские травы- базилик, тимьян, орегано

Приготовление:
Помидоры вымыть, разреать пополам. Уложить срезом вверх на застеленный бумагой для выпечки противень. Слегка присыпать помидоры крупной морской солью, перцем, приправами.

Традиционный итальянский продукт можно и приготовить и в домашних условиях любой страны - 2

Сушить в духовке при 100 гр.Ц (с закрытой дверцей) 6-12 часов. Остудить.
Хранить или просто в банке, или залив оливковым маслом.

(У меня прошлогодние помидоры в масле до сих пор живы и здоровы)

Традиционный итальянский продукт можно и приготовить и в домашних условиях любой страны - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)