Традиционный итальянский продукт можно и приготовить и в домашних условиях любой страны. Для этого нужно большое количество помидор, терпения, времени и электричества. Вяленые томаты для меня были не из разряда каждодневных продуктов, пока я не стала их сушить сама. В прошлом году я делала это в микроволновке- вместо утомительных 12 часов, сушила их всего 1 час при режиме духовка+ микроволновка. В этом же году я испортила функцию микро-лучей, потому пришлось сушить полное время. Так-что овощи-приправа возвращаются в разряд полу-деликатесов
Вяленые томаты (в духовке)

Надо: помидоры небольшого размера (одинакового) крупная морская соль чёрный молотый перец по желанию сухие итальянские травы- базилик, тимьян, орегано
Приготовление: Помидоры вымыть, разреать пополам. Уложить срезом вверх на застеленный бумагой для выпечки противень. Слегка присыпать помидоры крупной морской солью, перцем, приправами.

Сушить в духовке при 100 гр.Ц (с закрытой дверцей) 6-12 часов. Остудить. Хранить или просто в банке, или залив оливковым маслом.
(У меня прошлогодние помидоры в масле до сих пор живы и здоровы)
|