Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 27.09.2008 - 16:21
заготовила я песто на весь год, свежего базилика тоже наелись, и тут на помошь пришла Manni, которая посповеталовала мне хранить базилик в масле. что я и сделала. Большое спасибо за такую прекрасную идею!

Хранение базилика в масле

заготовила я песто на весь год, свежего базилика тоже наелись, и тут на помошь пришла , которая пос...

Надо:
свежие листья базилика
растительное масло (у меня оливковое)

Приготовление:
Тщательно вымыть базилик, обсушить.
Плотно уложить в банку, залить растительным маслом, закрытть крышкой. хранить в прохладном тёмном месте.

Manni говорила, что хранится базилик год и банки нужно ставить в холодильник. Т.к. я использовала оливковое масло, которое нельзя хранить в холоде (оно темнеет), то и банки с базиликом у меня стоят в шкафу.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)